А я например видел такую строку: "...она нахмурила свой узенький лобок."
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Любимые книжки
Свернуть
X
-
ну шо ж, я вижу, Леди Джейн возвернулась - таки ура!:). Я вот завершил чтение книги до неизвестного прежде мне автора Ромена Гари "Воздушные змеи" - зело понравилось. Мож кто читал еще? Просто вообще первый раз увидел.
А Лимонов - вы что, считаете его за серьезного автора? Не смешите..."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
"Малыш мой, в жизни стоит заниматься всего лишь двумя вещами: учением и распутством. Ибо книги – лучшее, что нам могут дать мужчины, а бесстыжие ласки – лучшее, чего мы можем ожидать от женщин”. Валери Ларбо
Наши: Чехов (рассказ «Нахлебники» до сих пор не могу перечитать – настолько пронзительная жалость сквозит в каждой строчке), Куприн («Поединок», «Олеся»), Достоевский («Бесы», «Братья Карамазовы» - особенно глава IX – «Чёрт. Кошмар Ивана Фёдоровича»), Помяловский («Очерки Бурсы»), Бунин («Окаянные дни», «Миссия русской эмиграции»), Булгаков («Белая гвардия»), Б. Савинков («Конь Бледный», «Конь Вороной» и остальные романы, опубликованные под псевдонимом «В. Ропшин»), поэты Серебряного Века;
А. Рыбаков («Тяжёлый песок», «35-й и другие годы», «Страх»), Василь Быков («Его батальон», «Третья ракета», «Сотников», «Дожить до рассвета»), Айтматов («Плаха»), В. Ян (трилогия «Нашествие монголов»), С. Алексиевич («Цинковые мальчики»), В. Пикуль («Честь имею», «Баязет»), А. Беляев, Стругацкие (only «Путешествие в преисподнюю» и «Дьявол среди людей»), А. Лазарчук (only «Иное небо» и «Жестяной бор»), плюс Eternity...
Зарубежье: Гёте («Фауст», «Страдания юного Вертера»), Гессе («Демиан», «Степной волк»), Гофман («Эликсиры Сатаны»), Бальзак («Шагреневая кожа»), Гюго («Труженики моря»), Лавкрафт («Тень над Инсмутом», «Артур Джермин», «Собака», «По ту сторону сна» и т.д), Г. Майринк («Майстер Леонгарт», «Ангел Западного Окна», «Голем»), Честертон (литературная критика), С. Цвейг («Нетерпение сердца»), Б. Шоу, А. Бирс, Э. По, С. Моэм, М. Твен (обе редакции «Таинственный незнакомец №44» и «Письма с Земли»), Ремарк («Три товарища»), Фицджеральд («Великий Гэтсби», «Ночь нежна»), А. Радклиф («Исповедальня кающихся в чёрном»), Ф. Моуэт («Вперёд, мой брат, вперёд», «Железные люди»), Д. Барнс («Дикобраз», «История мира в 10/2 главах»), А.Б. Касарес («Дневник войны со свиньями»), Р. Гари («Ночь будет спокойной», «Воздушные змеи»), А. Лайтман («Сны Эйнштейна»), Т. Корагессан Бойл («Восток есть восток»), Томаш Глюзинский, Д. Фаулз («Волхв»), восточная поэзия – Хайям, Саади, Руми.
Обожаю антиутопии, дистопии и ретропии: Т. Мор («Остров Утопия»), Т. Кампанелла («Город Солнца»), В. Одоевский («Город без имени»), Замятин («Мы»), А. Платонов («Чевенгур»), Грэм Грин («Ценой потери»), Кобо Абэ («Женщина в песках»), Дж. Оруэлл («Скотный двор», «1984»), О. Хаксли («Прекрасный новый мир»), Брэдбери («451 по Фаренгейту») и т.д.
Любимый исторический персонаж – Ганнибал. Надеюсь, IrMa наконец-то сподобится посвятить ему эпик! :D
Совсем не понравились и даже при повторном прочтении – Ницше, Шопенгауэр, Кастанеда, Борхес, МакКена, Толкин, Кроули, Рушди и Сорокин. Не знаю почему.
Из любимых книг я выписывал в своё время тысячи цитат, так что накопилась внушительная стопка общих тетрадей.
А ещё я пишу рассказы!
«То благодаря книгам древних, то благодаря сну и часам праздности вкушаю я сладостное забвение житейских забот»
надпись над камином в доме Честерфилда
Комментарий
-
Да, чуть не забыл: "Удивительные приключения кроликов" Р. Адамса. Эта книга сформировало у меня устойчивое отвращение к фашизму и стала бессрочной визой в мир нонконформизма. 10 лет спустя въездной документ придирчиво осмотрел Гарик Осипов (граф Хортица) и, ухмыльнувшись, откинул крышку железного люка: “Welcome Tough Resistance”!8) Но творчество Хортицы - это уже отдельный топик.
Надеюсь, я всё изложил понятно?
Комментарий
-
В течение 2 дней читаю "Третий проект" Максима Калашникова. Прочитал, правда, только 200 страниц из 2500 (три книги), но намерен дочитать до конца.Безумно интересно.
Вообще весьма уважаю Калашникова как журналиста. Читал до того две его книги: Гнев орка и Сломанный меч империи.
Впрочем, мне нравятся все книги из серии "Великие противостояния", которые я успел прочесть.- everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
- ...
- SMACK MY BITCH UP!
- AAAAAAAAAAAA!!!!!
Комментарий
Комментарий