Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Любимые книжки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

2Дэн: И ты тоже?! (это я про Мураками) Лечить, срочно лечить!:-)

2мэйден2000: конгратулэйшнс. Как человек еще прекрасно помнящий геморрой с поступлением, спешу поздравить. Тока почему на гумфак в такой вуз? Меня честно гря всегда интересовало, какой смысл в том, чтобы идти в ТУ на гуманитария.

ТОп: Обожаю классику, любую. Терпеть не могу отстойную экшн-фантастику. ТОка классику жанра, причем больше склонен к философским произведениям. Очень люблю поэзию, особенно английискую и шотландскую. Хотя лучше Фауста пожалуй ничего не читал и только из-за него выучил бы немецкий. Ну еще из-за Ницше наверно.
    А еще в последнее время очень полюбил Андрея Платонова, даже выпускное по нему писал. Очень жизненные вещи писал.
    За сиськи!

Комментарий

Ну со Стругацкими его сравнивать не кайф, он больше похож на писателей ряда Пелевина и Фаулза. "Охота на овец" - это супер, а на &quotDD" он, по моему выдохся.
      Dive! Dive! Dive!

Комментарий

А я вот на фоне увлечения всякой блэк-металлической мистикой попутно начал зачитываться Лавкрафтом. Весьма интересно, кстати.
        Ну а вообще, - фантастику люблю. Вот, например, "Дюну" Херберта, несмотря на то, что старик так злостно обошелся с Мэйден. Они к нему сблагими намерениями, а он... Ну да ладно...

Последнее обновление: Helard - 06/17/02 в 12:30:46
        Together we stand, divided we fall

Комментарий

2ТРУПЕР:А чё тут такого? В любом питерском Институте есть гуманитарный( или экономический) факультет. В СПБГУ мне было не потянуть, а ИТМО считается одним из лучших вузов города. В конце концов, надо же было куда-то поступать - не в армию же идти!
          Через пять лет я стану мнеджером.
          Офф. Закончилась пора школьных( и вступительных тоже) экзаменов. В пятницу(21.06.) у меня выпускной.
          - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
          - ...
          - SMACK MY BITCH UP!
          - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

2Хелард: А я в компьютерную игру с названием Дюна играл на СегеМегеДрайв2.
            А что за история про Херберта и мейденов?
            - ...
            - SMACK MY BITCH UP!
            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Ща в любом заборостроительном институе есть гумфак, прикладная математика и иже с ними. Просто по-моему идти надо по назначаению. Если идти в технический вуз, то на технический факультет. Там этому научат, а вот хорошегоо менеджера, психолога, историка и т.п. из тебя там вряд ли сделают.

А по поводу Дюны... Когда Мэйдены записали песню они хотели вставить в начале цитату из книги или что то в этом роде. Позвонили Херберту спросить разрешения, но агент сказал, что: "Мистер Херберт не любит рок-группы, особенно такие как Iron Maiden" и повесил трубку. Вот так....
              За сиськи!

Комментарий

Сделают, будем надеяться. А если не сделают, то ты будешь виноват8)
                - ...
                - SMACK MY BITCH UP!
                - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Насчет цитаты не знаю, но точно известно, что мэйдены хотели назвать песню Dune, но после разговора с Хербертом (Труппер весьма точно пересказал его слова) им пришлось назвать ее To Tame A Land.

Комментарий

может быть и так. ТОка вряд ли с Хербертом разговаривали. Обычно такие дела через менеджеров-агентов делаются.
                    За сиськи!

Комментарий

Ээээ... Вот я прошлой осенью Фэнтези увлекся. Открыл для себя (с большой опаской) Ника Перумова. В общем, понравились мне его книжки про похождения Мага. Зря боялся русских фантастов читать. Думаю этим летом к Стругацким приобщаться :) Культуру поднимать, хе-хе, тоже надо.

Так вот, в одной из книжек, по-моему "Одиночество Мага", был эпиграф из Блинд Гвардиан :D Интересно, пришлось ли Перумову звонить БГ или у писателей такие дела проще делаются? Захотел, да взял понравившийся эпиграф?
                      he he

Комментарий

Перумов - уникальная вещь. Такой редкостной шняги я не читал оооочень давно. Псевдотолкинутый бред с наворотами из желязновского амбера. когда читал одиночество - плевался и ругался нехорошими словами.

ЗЫ Ну, значит, действительно хотели песню Дюной назвать. Трэйдмарк и все такое.
                        За сиськи!

Комментарий

Авторские прва, если быть точным. Вообще-то, когда Стив разговаривал с агентом Херберта, то он говорил, что это будет реклама для книги, но Херберт все равно не согласился
                          Together we stand, divided we fall

Комментарий

Фантастку как-то не люблю. не знаю, почему...
                            библия -это глубокий философский труд, но, так как исповедую брахманизм,то и к библии я равнодушна.
                            как ни странно, всегда в числе любимых писателей отмечаю Достоевского. Особенно"Униженные и оскорбленные"
                            И обожаю Бальзака. Всего в целом. У него есть чтото общее с Достоевским. У Бальзака каждое произведение - это шедевр. Мое любимое - "Кузина Бетта". Но, скажем, "Жерминаль" - это такая психоделия... Даже Гамсун позавидовал бы. Или "Нана" - мастерство Бальзака просто поражает. Лимонов по сравнению с ним - пацан. Все написано литературным слогом, без всяких матов, но все настолько прозрачно... Классика - одно слово.
                            Из беллетристики на меня большое впечатление произвел "Экзорсист" У.П.Блэтти. Это всем известный сюжет, наверное, многие смотрели фильм, и фильм неплох, но книга настолько сильна... Возможно, у меня просто была дочка как раз того же возраста, но после этой книги я полгода не могла ночью спокойно спать. сейчас это кажется смешным. еще книга, которая меня задела - Ребенок Розмари. тоже бульварная литература. А из серьезных  "Портрет Дориана грея". Что-то в нем есть..
                            Шиллер - очень философский автор. его никогда до конца не поймешь.

Комментарий

Ага, Труппер, спасибо за изящное выражение Вашего мнения (помнится о вони и правах на нее мы уже говорили).
                              Не знаю, не знаю... Я после Толкиена запал именно на "детский" стиль фэнтези. Что касается Хроник Эмбера, то тут уж я плевался как мог: "...он увидел ее зеленые соски и волна желания окатила его...". Хччч-ТФЬУУУ!!! Нахрен такое дерьмо да еще и в 12 частях! Куда только эту порнуху не пихают, ладно бы хоть идея при этом была б какая-нибудь интересная. А-то читаешь и все одно к одному...
                              Я лучше дамские романы почитаю... Кстати, весьма уморительное времяпрепровождение для буквоедов вроде меня. Иногда такое можно вычитать, что диву даешься ("...она увидела его, и ее длинные, стройные ноги УПАЛИ на пол...&quot.

Последнее обновление: Zlobets - 06/24/02 в 12:27:10
                              he he

Комментарий

Попробуйте прочитать это на английском, друг мой. А то переводы разные бывают. Порой просто смешно становится.
                                За сиськи!

Комментарий

Обработка...
                                X