Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

hard-rock

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• hard-rock

Эй, крутые фэны мэйденов! Как я понял, тут половина брутальщиков и не прочь оттянутся под блэк, трэш и тому подобную музыку.
    А вот как вы считаете hard-rock в лучшем его проявлении: Bonfire, Pretty Maids?
    На мой взгляд, не все то хорошо, что тяжело!
    I'm coming home

Так никто ниче не грит... я конечно люблю и тяжелую и даже ОЧЕНЬ тяжелую музыку, но на Слаере, Соулфлай, Крэдл Оф Филс, Содом и т.п. свет клином не сошелся! Я очень люблю хард-рок... правда Bonfire и Pretty Maids предпочитаю антиквариат, вроде Pink Floyd, Uriah Heep, Kiss и т.д. Очень не люблю правда Дип Пурпле и Лед Зеппелин... ну не сложилось у меня с ними... Кроме того есть очень клевая группа Marillion, которую под соответствующее  настроение можно слушать часами...

И если уж на то пошло, то есть такие совершенно офигительные группы, как Doors и Jethro Tull (помните Cross-Eyed Mary?:-)), которые тоже заслуживают внимания лично по-моему...
    За сиськи!

Комментарий

А вот я из стариков отдаю предпочтение Deep Purple в первую очередь. То, что они вытворяли на концертах, просто не поддается описанию. Да и вообще они по праву первая настоящая хард-рок группа.

Кроме того хороши Black Sabbath. Тоже мастера своего дела и именно им мы обязаны (ИМХО) всем современным металлом.

Таже люблю AC/DC, Scorpions (сатрые альбомы, разумеется, до 85 года).

Комментарий

Эту тему мы уже по-моему обсуждали до открытия раздела "Всяко-Разно". Надо сказать, что если отбросить спидовиков, и пауэр, которых я люблю почти поголовно, то мои самые любимые группы - Deep Purple (надо сказать, до сих пор не пойму почему все так обожают Smoke on the Water, у них куча более достойных песен), Rainbow (просто бальзам на душу, это герои от рок-н-ролла, одни имена людей, которые там играли уже внушают уважение), сольники Оззи весьма хороши, Scorpions - отличная группа, но у меня постоянно не хватает денег чтобы пополнить коллекцию их CD. :( Иногда можно послушать Motley Crue, но лишь песен 5.
        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Maidenizator, если соберешься поплнять коллекцию Скорпов, мой тебе совет: не бери альбомы псоле 93 года. А то есть шанс разочароваться в них. Совсем они в последнее время на попсу съехали. Хотя и пару приличных песен все же за последнее время сделали.

Комментарий

Не понимаю я этой народной любви к скорпам... может я их плохо слушал, но по-моему ну слабоваты они... группа Rainbow конечно хороша, и люди там серьезные, но все-таки как то не берет за душу... То ли дело, повторюсь, группа Uriah Heep, которые как и ДипЫ были одними из пионеров хард рока и если сравнивать их довольно сложно, то я думаю, что их можно поставить на одну и ту же ступеньку...
            За сиськи!

Комментарий

Скорпы действительно всегда немного отдавали... не попсой, но какой-то романтизированностью музыки, которая явно была направлена на хорошие продажи среди представительниц слабого пола (сколько бы их не критиковали за половую дискриминацию. В кавычках.).

А вот насчет Rainbow ты это зря... Два альбома просто сразу должны отправиться в Rock'n'Roll Hall of Fame - Rainbow Rising (76) и Long Live Rock'n'Roll ('78). Но и остальные просто великолепны.

А чтобы восстановить статус-кво между нами двумя, скажу что Uriah Heep мне не понравились :( Извини

Комментарий

Как говорится: "Богу - богово, кесарю - кесарево сечение" :D

(Maidenizator     Ода хорошему звуку (05/13/01 в 21:56:03))
                каждому свое...

Последнее обновление: RussianTrooper - 05/19/01 в 21:36:56
                За сиськи!

Комментарий

Ну спасибо :) Опустил меня с небес на грешную землю

Комментарий

А я отдаю предпочтение блэкне. В первую очередь после Мэйденов у меня идет Cradle Of Filth и Dimmu Borgir. Дальше следуют Immortal, Mactatus, In Flames. Также люблю пауэр. А среди старых рокеров могу ометить разве что Rainbow. Там и Блэкмор и Дио. Так что в своем направлении там оказались динозавры, которые даже неплохо играли. А Скорпы мне не очень. Первые альбомы у них отдают психоделикой, а все остальные попсой.

Комментарий

Тут вот многие катят баллон на Скорпов и я решил немного вступиться за них. Да, действительно, их работы с конца 80-х очень сильно отдают попсой. Да, их главный козырь - слезоточивые баллады (не помню где прочитал именно такую фразу). Но ведь у них есть и хорошие вещи. Альбомы периода 79-85 гг. можно смело отнести к классике если не металла, то уж хард-рока точно. Послушайте хотя бы Blackout. замечательный альбом. нет того засилия баллад, которое наблюдается в последнее время. песни в меру тяжелые и техничные. Трек Dynamite - вообще чума.

В 70-х у них тоже были неплохие работы. не очень оригинальные, но слушать можно. Да и в 90-х им иногда удавалось сделать кое-что хорошее. Например, трек Alien Nation с Face the Heat. очень тяжелая песня.

Так что все надо оценивать объективно.

Комментарий

Pit, тут никто не может оценить ничего обьективно, ведь каждый склоняется к своим вкусам. И ни у кого не может одинакового мнения, ну кроме как насчет мэйденов:) И на Скорпов никто бочку не катит. Просто все делятся своим мнением, и тех кому не нравится музыка Scorpions оказалось количеством побольше. Мы ведь не на официальном сайте говорим, что Скорпы это плохо.

Комментарий

вот у меня вопрос. Некоторые яростно не соглашаются с тем, что Мэйдены, дескать, хэви-металл, и говорят, что оно - хард-рок. Кто-то говорит, что хард-н-хэви. Где завершается одно и начинается другое, если про эти два стиля говорить?
                          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Про то, где кончается одно, и начинается другое см. в heavy metal :), там много всего написано. Из хард рока я лично отдаю однозначное предпочтение Led Zeppelin, по-моему, это единственная команда, которая смогла хоть в чем-то превзойти Beatles. 2Maidenizator - согласен с тобой Smoke on the Water - далеко не лучшая песня DP, но ведь и Nothing Else Matters - далеко не лучшая у Металлики...
                            Dive! Dive! Dive!

Комментарий

Сказал бы я все что думаю о професионализме и качестве музыки Битлов, но тут опять попрут "знатоки" и снова начнется... Нафиг, нафиг...
                              За сиськи!

Комментарий

Обработка...
                              X