Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

hard-rock

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

а чем она является? И чем, например, является музыка "Дорз"? Ее много народу играли до Моррисона? А Хендрикс? А Бадди Холли? Шалите, товарищ...
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Когда Хенжрикс и Моррисон вошли в мировую музыку, Beatles уже были известны на весь мир. Теперь о рок-н-ролле, если не брать весь тот "философский" смысл, который вложил в это слово Гребенщиков, то это - музыка, построанная по правилам (также, как и блюз - есть определенная гармоническая последовательность). Битлы не использовали их (был не только рок-н-ролл - хватало образцов из джаза, фолка и прочего), они писали свои. Конечно, не только они - были и люди, которые придумали психоделический блюз (тот же Хендрикс), другие замечательные вещи. Но  Beatles придумали больше нового, чем многие другие музыканты века, вместе взятые. Они освободили музыку, их альбом Sgt Pepper's... доказал, что можно писать что угодно и как угодно, тут они были первые.
      Dive! Dive! Dive!

Комментарий

2Gypsy - извени за неточность, экий ВЫ придирчивый:)

А всё-таки говорить, что именно Битлз сломали границы и
        придумали больше нового, чем многие другие музыканты века, вместе взятые.
        это уже по моему слишком, господа, вы не находите?

Off top - кстати , Дикинсон, как мне кажется, содрал с их очень известной темы свою I Will Not Accept The Truth со сканкворкс'а ну очень похожа

Комментарий

да... про "вместе взятых" ты погорячился. Сколько имен можно привести. Вот Курехин, например... кто еще так мыслил и так писал? Да никто... да это можно перечислять и перечислять.
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Я от своих слов не отступлюсь. Музыкальных идей у Битлов было немеренно, каждый второй их альбом (особенно Revolver) был настоящим открытием. Конечно у них не было монополии на музыкальные новинки, да и "многие" не значит "большинство всех остальных" :)
            Dive! Dive! Dive!

Комментарий

не нажо преувеличивать значение Битлов! они конечно немало сделали длястановления музыки! но все же! даж одна их фраза про то, что они стали популярнее Христа...
              I'm coming home

Комментарий

Да-да, давайте понадергаем их фраз и будем их разбирать, осуждать и говорить, что это неправильно. Какое отношение они имеют к музыке? Эпатаж Леннона - это эпатаж Леннона, а мелодии - это мелодии. А что творили Элис Купер, Оззи и прочие? К ним просто изначально все относились как к клоунам, вот и проблем было меньше.
                Dive! Dive! Dive!

Комментарий

сказавший такое про Христа невольно Его возвеличил. Ведь он Его в качестве эталона взял - значит, уже признал... да и действительно: к музыке это все отношения не имеет. Я вот скажу, что не заметил уж очень сильного разнообразия от альбома к альбому у Битлов. Трансформации были, но не революционные все-таки, даже не то чтоб это всегда новая ступенька была.
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

Битлы первыми сделали популярную музыку НЕ танцевальной. Даже сложно представить, сколько мужества им поребовалось, чтобы выпустить Revolver. Тогда они так и сказали: dancing days are over. Это заявление стоило им больше, чем фраза Леннона про Христа. Кроме того, ты какие альбомы сравнивал?
                    Dive! Dive! Dive!

Комментарий

да что вспомнил, то и сравнивал. Let It Be, Please please me, Beatles for sale, Hard day`s night... так случилось, что я много слышал из разных альбомов, но редко бывало, что в виде именно альбома - все больше по отдельности. Но в целом послушал достаточно.
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

2Степан: считаю, что ты категорически неправ! Битлы сильно поменяли звучание:  вещи, вышедшие до Help сравнивать с Magical Mystery или Sergant Pepper's, не говоря уже о The Beatles aka White Album никак нельзя.

Еще могу заметить, что это сейчас, по прошествии четырех десятилетий их музыка кажется обыденной (хотябы потому, что она так или иначе звучит везде), а тогда это был значительный прорыв. И начался он именно с Revolver, а почти все, что было до этого, я воспринимаю как своего рода попсу.

Не стоит также забывать, что очень многие начали свой путь в музыку с The Beatles. Битлы стояли у истоков хард-рока как такового (Helter Skelter), хотя позже стиль взял за основу других музыкантов.

Битлы произвели немало фурора в первую очередь наиболее странными своими LP - в первую очередь Sergant, Magical и Beatles. Не могу говорить уверенно, так как недостаточно компетентен, но они либо стояли у истоков, либо оказали немалую поддержку движениям хиппи и психоделического рока 60-х 70-х...

Отрицать значимость этой команды нельзя несмотря ни на что.

Последнее обновление: Maidenizator - 11/01/02 в 13:59:04
                        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Ну наконец-то я не один...
                          Насчет психоделии. Их психоделия пожалуй что самая популярная (плюс разве что Pink Floyd), но музыку хиппи создали в первую очередь Greatful Dead, их буквально часовые импровизации (на Вудстоке они непрерывно играли 90 минут), когда и музыканты, и слушатели были под наркотиками, и есть начало музыкальной культуры хиппи. Кроме того, есть сложности с психоделическим роком, скорее был психоделический блюз (вышепоумянутые GD, плюс Хендрикс, Доорз), была и "чистая" психоделия, но я до нее еще не добрался.
                          Dive! Dive! Dive!

Комментарий

Просматривая эту старую тему, был удивлён, что в спорах так ни разу не были упомянуты Rolling Stones.

Комментарий

Это ты с претензией на оригинальность??
                              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Нет, но если сравнивать The Rolling Stones и The Beatles, то как мне кажется Роллинги оказали не меньший (а может быть и больший) вклад в развитие тяжёлой музыки чем Битлы.

Комментарий

Обработка...
                                X