Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто в каких городах бывал...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вашингтон

Капитолий

Chinatown

Белый дом

Протестующие прямо напротив Белого дома. Их, кстати, полиция охраняет.

Суровое здание ФБР. Фотографировать можно чем угодно, кому угодно и с каких угодно ракурсов. Можно было даже АНБ фотографировать. Единственное, что попросили не фотографировать - Пентагон.

В память о Второй Мировой

"I have a dream..."©

Просто улицы Вашингтона

Белки там совсем ручные

Отдельно и много можно и, наверное, надо говорить о музеях в Вашингтоне.
    Музеи там делятся на те, которые спонсируются государством и те, которые являются частными. Средняя цена входа в музей или нац. парк в США составляет примерно $$15-20. Вашингтон знаменит тем, что все гос. музеи в нем бесплатны.
    Самые известные из них расположены на территории, которая называется National Mall. National Mall - это территория между Капитолием и мемориалом Линкольну. На первом фото ниже можно ознакомиться с видом на это место со стороны Капитолия. Думаю, пейзаж довольно известный.

Больше всего мне понравился огромный музей авиации. А внешне и не скажешь какой он большой.

Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

• хе-хе, как же все по фильмам знакомо ))
      Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Нью Йорк

Бруклинский мост

Нью Йорк - город огромный. Америку, наверное, никому не открыла, но не сказать про это было нельзя. Нигде и никогда еще у меня не возникало такого ощущения гигантизма и нигде и никогда еще я так не уставала от пеших прогулок, но при этом не могла остановиться и все равно продолжала гулять. Первое впечатление настигает уже в Бруклине, ты уже гуляешь с открытым ртом и поднятой вверх головой. Казалось бы, вот они, небоскребы... но потом переходишь Бруклинский мост и оказываешься в Financial District на Манхэттэне. Здесь, с кем бы ты ни гулял рядом, но на первые несколько минут слова заканчиваются и вы просто ходите как в другом мире, на другой планете и смотрите вокруг, забывая даже о правилах перехода дороги. Водители в НЙ, видимо, привыкшие к этому. Я вообще под полицейскую машину чуть не попала, но, как ни странно, никто меня не остановил и не прочитал лекцию. Видимо, такое там случается ежеминутно.
        Огроменные небоскребы настолько красивы, настолько совершенны в своем архитектурном ансамбле, что дух захватывает как-то само-собой, хочешь ты того или нет. Улицы кажутся совсем узенькими. Первое время, когда ходишь по Нью Йорку, ловишь себя на мысли, что фотографируешь тупо каждое здание.
        Люди в Нью Йорке оказались очень вежливыми. Там, конечно, как и в любом мегаполисе полно и жуликов, и прочих дармоедов, но один пример - всякий раз, когда я фотографировала, толпа народу, шедшая по дороге сотнями и, замечавшая меня, просто останавливалась и либо ждала, пока я сделаю кадр, либо просто обходила. И все при этом понимающе улыбаются, когда их благодаришь.
        Сам Нью Йорк, конечно, не сравнить по чистоте с Вашингтоном и тем более не сравнить с другими вычищенными непыльными городами в США. Город живет и правда круглосуточно. Метро работает тоже круглосуточно. Что бросается в глаза сразу - на улицах много полицейских. С этим я столкнулась впервые за 5 месяцев в США. А на Манхэттэне очень много такси. Я бы даже сказала, что такси на Манхэттэне в разы больше, чем обычных машин. Оно и понятно. По своей воле на своей машине на Манхэттэн вряд ли кто решится заехать. Все ездят на метро.
        После Нью Йорка уже ничего не впечатляет, никакой последовавший Франкфурт и даже предстоящий Мюнхен уже неинтересны.
        Столько жизни в каждом уголке и в каждой мелочи мне еще не доводилось видеть так наглядно, как в Нью Йорке.

Financial District, Manhattan

Дома в Нью Йорке совсем разные. Нет ни одного похожего. На улицах города можно встретить, кажется, какое угодно направление архитектуры. Но почему-то оно все смотрится невероятно гармонично.
        До такой степени city вряд ли еще где-то можно найти. Разве что, наверное, Токио в моем воображении хоть как-то может сравниться с Нью Йорком.

Broadway

Прямо на Бродвее стоит такой вот приличный бутик Hugo Boss, под которым оказался какой-то мелкий уличный торговец не очень хорошо вписывавшийся в оформление магазина. Но ничего. Мужик сидел и продавал какую-то свою ерудну и никому из магазина, видимо, в голову так и не пришло его оттуда согнать.
        Вообще в Нью Йорке повсюду прямо на Манхэттэне стоят какие-то палатки, в которых торгуют разной китайской ерундой или продуктами. Кстати, прямо на Манхэттэне мною был обнаружен самый настоящий рынок, на котором отоваривались самые настоящие нью йоркцы. И все это стоит, никому не мешает. Красоты, конечно, не добавляет, но что-то американцев это не очень волнует.

Flatiron Building

Empire State Building и вид со 102го этажа на Манхэттэн

Вид на Central Park

Вечереет на Манхэттене. Macy's.

Комментарий

• Известный магазин Apple
          ночью

и днем из лифта с видом на их здание

Внутри можно найти самые последние модели продукции Apple, попробовать, посидеть в интернете или просто купить.

Ночью

Район Рокфеллер центра

Times Square

Уже прославленный Naked Cowboy на Times Square. На улице +3...+5, а мужик радостно и бодро почти голышом распевал песни, да носил женщин на руках.

Призывной пункт прямо там же

Комментарий

• огромный Central Park
            Нам понадобился час, чтобы пройти его

Машины они оставляют на ночь примерно так

Museum Mile

The Guggenheim Museum

The Metropolitan Museum of Art - огроменный музей, который и за три дня не обойти. В музее полно предметов искусства всех народов. Целые этажи и десятки залов как-то сортируют все это безобразие. Скажем, зал древнеегипетского искусства занимает одно крыло, а зал древнеримского - другое. Мы зашли туда просто на пять минут, а на деле застряли на три часа и то смогли обойти лишь три-четыре тематических частей, да еще и бегом.
            Вход в музей стоит $20. Студентам - $10. Но, если вы просто скажете, что у вас в кармане только 1 доллар или вообще нет денег, вам предложат пройти бесплатно. Так что в Метрополитене платят те, кто не знает об этой хитрой системе.

)))

Trump Tower

Магазин Диснея на 5 авеню

Снежинка висит в воздухе

Вход в Мэдисон Сквер Гарден. Друзья, с которыми мы гуляли рассказывали, что на последнем концерте Мэйден там весь вход был забит настолько, что нельзя было двинуть рукой.

Комментарий

• Впечатлило)) Класс , Завидую белой завистью.
              <<<<<shs_records@mail.ru >>>>

Комментарий

• В Вологде нет небоскребов? ))

Комментарий

• увы, некому строить ) все гастарбайтеры у вас!!!

Комментарий

• Мда, нет слов.. Круто
                    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• На самом деле Вологда - один из лучших городов России. Самые приятные впечатления остались.
                      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от MS SHAHOV Посмотреть сообщение
                        увы, некому строить ) все гастарбайтеры у вас!!!
                        Ну, по последним сведениям Лужок с МедвеПутом перенаправляют их по России, так что Шахог - всё в твоих руках ))

Комментарий

• Диана, огромное спасибо за фотки NY. Нью-йорк - вообще город моей мечты, надеюсь следующий новый год провести именно там))
                          - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                          - ...
                          - SMACK MY BITCH UP!
                          - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• maiden2000, удачи тебе с Нью Йорком! Будь готов к отвратительному метро и к прекрасному городу. Новый год там сказочный!
                            А я вернулась в НЙ и побыла там еще немного несколько дней назад. Сейчас снова у себя в Аризоне и снова у нас во Флагстаффе снегопад. Сейчас около 10 утра, снег идет с полуночи, но уже 4 фута выпало. Обещают снег без остановок еще два дня. Все занятия отменили, все работы закрыли. Пора делать снеговика.

Снег валит вовсю, но Чак (хояин appartment complex'а) без устали убирает снег на своем тракторе.

А сосед просит Чака откопать его машину из снега.

Соседка Дженифер занята тем же

А у моей соседки Меган, которая вообще-то из Финикса, есть snowball maker

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                              На самом деле Вологда - один из лучших городов России. Самые приятные впечатления остались.
                              Спасибо , в чем то ты прав) Если вдруг еще заедешь предупреди))

Комментарий

• Если кто по дворникам не определил, то это машины припаркованы.

Комментарий

Обработка...
                                X