Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

у нас есть Библия, у нас есть каноны, правила, решения Вселенских Соборов и еще много чего
    только мозгов своих нет
    без обид, ок? наболело просто.
    почитай это, может что-то интересное найдёшь. предупреждаю - серьёзный научный труд. "Сын Человеческий"
    You don't need a god 'cause I'm here now...

Комментарий

2 Stepan:
      у вас - где? кто презирает-то?
      Я уже говорила, что, к примеру, "взять и поделить" - последствие христианской идеи равенства и "любви к ближнему".
      ну вот... банальное незнание истории... а еврейские погромы - вполне объяснимое и закономерное дело...
      Назови мне хоть один случай из мировой истории, где язычники шли бить другие народы по причине их "неправильной веры". И что такого закономерного и  хорошего ты видишь в еврейских погромах? Вот она, христианская веротепимость!
      религия - система, где обряды неотделимы от догм. Иначе это уже не религия.
      Ну не знаю... Буддизм в своей изначальной тактовке не имел никаких обрядов и четко установленных догм. Да-да, это была чистая "философия без обрядов". Но не шибко умные люди и здесь все извратили... Типа, "поставлю свечку, зажгу палочку-вонючку и стану круче, и не надо мне никак меняться и развиваться". Маразм с точки зрения настоящего буддизма.
      то ты не сможешь утверждать, будто это язычество имеет что-либо общее с тем самым, древним, что оно "традиционно".
      Смогу. Оно же, только дополненное современным рационализмом, и от этого безусловно выигравшее. Ничто не стоит на месте, и современное язычество - не точная копия древнего (может, еще лапти обуть, а?), а его развитие.
      все хорошее . А что плохого?
      А конкретнее? Что такого хорошего в этих людях, что ты приводишь их мне как авторитет? За что их уважать, кроме конкретного вклада в науку, историю и культуру?
      и не факт, что плохое было вызвано христианством. И не факт, что хорошее было вызвано язычеством. И ваще ниче не факт
      В таком случае и не приводи их мне как доказательство однозначной положительности христианского менталитета!
      ну да... сказала бы ты это тем древним славянам или еще кому... посмотрел бы я, что от тебя осталось бы
      Да тогда к этому проще относились. Не было указивки, кому в какого бога верить и как верить. Богов было до фига - выбирай в покровители того, кто больше нравится! Да и почитание было на родовом, а не государственном уровне - тойсть за ересь бы точно те сожгли!
      Не, у нас есть Библия, у нас есть каноны, правила, решения Вселенских Соборов и еще много чего. Есть священноначалие. У язычников вообще непонятно что есть, кроме подделок и таких вот крикунов. Не, если кому-то так легче жить, я охотно верю. Дело хозяйское.
      Как уже верно отметил Sullanets, свои мозги надо иметь, причем в первую очередь. У тебя слишком задогматизированное мышление, к сожалению. Все же советую почитать на досуге ссылочек из этого и соседнего топов, и хорошенько подумать. И не судить по тем, кто громче всех кричит - вон Жирик и Кураев тоже кричат только так, а толку с них ноль! О, кстати, вот тебе ЧАВО по современному язычеству (вот, кстати, то, что реально ЕСТЬ). До его прочтения лучше не спорь о язычестве, не зная, что это такое!
        http://warrax.croco.net/67/ixvednik.html  

Последнее обновление: Dark Mind - 12/05/03 в 01:43:30
      ...cause I am the chosen one!

Комментарий

Хочу прервать увлекательную дисскуссию и напомнить, что топик начинался, как опрос, кто за кого голосует. До выборов пара дней осталась, появились новые люди, кто-то определился, кто-то поменял решение,  поэтому давайте, каждый напишет за кого проголосует, без мотивировки, она итак ясна.   Скорее я за СПС, с вероятностью 1 из 10 за Единую Россию.
        Всем привет от Ирины.
        .................................................. ......................................
        - Чем поклонники отличаются от фанатов?
        - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

2ДаркМайнд
          "Я уже говорила, что, к примеру, "взять и поделить" - последствие христианской идеи равенства и "любви к ближнему"

вообще-то это сугубо марксистская придумка. Нигде в священных текстах не написано про "отнять и поделить". Не вижу связи. Да и идеи равенства там нет... че-то ты гонишь...

"Назови мне хоть один случай из мировой истории, где язычники шли бить другие народы по причине их "неправильной веры"

Египет, время пребывания там евреев. Да и почему сразу "неправильной веры"? Они так просто шли бить. Это лучше? Для них война вообще была нормальным состоянием - хочу и бью, что подтвердает пример викингов, всяких кочевников и пр.

"И что такого закономерного и  хорошего ты видишь в еврейских погромах? Вот она, христианская веротепимость!"

хорошего ничего. Неизбежное вижу. Не могут взаимоисключающие религии сосуществовать. А закономерно 1) в силу активного антихристианства иудеев 2) в силу паразитического образа жизни их

"Ну не знаю... Буддизм в своей изначальной тактовке не имел никаких обрядов и четко установленных догм. Да-да, это была чистая "философия без обрядов"

я ж про религию, а не про буддизм, являющийся в чистом виде атеистической системой.

"Смогу. Оно же, только дополненное современным рационализмом, и от этого безусловно выигравшее"

ГДЕ ты взяла эту традицию? Покажи источник, подтверждающий, что это там было, причем было именно так, как ты говоришь (ну не именно ты - я обезличенно сейчас).

"Ничто не стоит на месте, и современное язычество - не точная копия древнего (может, еще лапти обуть, а?), а его развитие."

а лапти не имеют отношения к культу и священному. Не в кассу. Это предмет быта.

"А конкретнее? Что такого хорошего в этих людях, что ты приводишь их мне как авторитет? За что их уважать, кроме конкретного вклада в науку, историю и культуру?"

за их гражданскую позицию, например

"В таком случае и не приводи их мне как доказательство однозначной положительности христианского менталитета!"

а я не приводил . Ты говорила, что у нас у всех поголовно менталитет плохой, что христианство его испортило. Я привел пример христиан, самых известных. Только и всего.

"Да тогда к этому проще относились. Не было указивки, кому в какого бога верить и как верить. Богов было до фига - выбирай в покровители того, кто больше нравится! Да и почитание было на родовом, а не государственном уровне - тойсть за ересь бы точно те сожгли!"

источник плз.... а то я щаз расскажу, как казаки Америку открыли до н.э....

"Как уже верно отметил Sullanets, свои мозги надо иметь, причем в первую очередь. У тебя слишком задогматизированное мышление, к сожалению. Все же советую почитать на досуге ссылочек из этого и соседнего топов, и хорошенько подумать."

твою почитал и подтвердил свои мысли: у нас - Библия, язычники живут как сами сочтут нужным.

Что касается тов. по имени Суланец... да я знаю, что мозгов у нас нет и быть не может. Книга большая, читать ее не одни сутки и - что греха таить - оценить ее объективно у меня знаний не хватит. И языков я не знаю древних. Однако беглый взгляд на главу, например, "Христианство и антисемитизм" выявил в первом же абзаце, где речь идет о Гитлере, несколько грубейших ошибок. Далее - подмены понятий повсюду. Там, где речь о "противоречиях внутри Библии" - выдернутые из контекста цитаты, а само рассуждение рассчитано на человека, вообще никаких догм не знающего. Если автор так написал всю книгу, то... ничем помочь не могу. И потом, я тоже могу предложить почитать че-нть. Есть "Неоспоримые свидетельства" Дж. Макдауэлла, где он собрал вообще все, что можно, о Христе и о Библии и сделал выводы прямо противоположные выводам этого Хазарара (или как его там). То есть слабо у вас получается, несмотря на ваш титанический объем мозга. Прикрылись книжками, да еще не смогли выбрать из них самую умную :)
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

2 Stepan:
            обвинения некомпетентности автора вижу, фактов не вижу ???
            Догмы какие? Библейские или че, что православие втемяшило в голову?

Комментарий

По нашему местному округу буду голосовать за Пекарева, он бывший совхоз "Чапаев" на ноги поднял, теперь поля сеются и пашутся, приятно посмотреть, одно из лучших хозяйств Подмосковья (это только . Что касается Федеральных масштабов, то как говорится - голосуй, не голосуй, всё-равно получишь х... Могу представить, досрочно, результаты выборов:
              Лужок - мэр!
              Единая Россия 50-40% в думе..
              Комуняки - 20%
              Жирик- 10%
              Ну и Яблоки, СПС-ки и пр. лабуда по 5-7% на партию....

Комментарий

да пожалуйста... откройте главу "Христианство и антисемитизм". Там в самом начале приводятся некие слова Гитлера: немец не может быть христианином, нам нужны немцы, а не христиане и пр. Автор не говорит, откуда он взял эти слова. А я скажу, что вчера я дочитал "Майн Кампф" до конца, и Гитлер нигде антихристианских мыслей не высказывал, напротив - о священнослужителях он порой отзывается очень положительно, да и сам пишет в манере человека, выросшего в среде христианской (хотя сама программа не особо христианская, мягко говоря). Да и как он мог говорить такие вещи в стране, где подавляющее большинство населения составляли католики и протестанты? Верующие служили в Вермахте и СС, верующие были и в среде высших лиц того режима. Так что товарищ гонит туфту. И потом, не надо смешивать нацизм и фашизм. Что касается программных документов фашистских партий, ничего такого, что могло бы противоречить христианству, вы там не найдете.

И подмена понятий: вместо противостояния христиан и иудеев автор заводит разговор про противостояние христиан и евреев, что не совсем одно и то же, и в итоге делает победоносный вывод, что антисемитизм и христианство несовместимы и носить нательный крестик можно лишь отдельно от свастики на рукаве. Чушь. Вопрос-то весь в религии, а не в национальности. И это всего лишь одна глава, очень маленькая.
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

я считаю что неолиберальные реформы проваллись и нанесли стране страшный удар.
                  (развал СССР - и нелепые реформы).
                  СПС и ЯБЛОКО отметаю как классических либералов + они поддерживают олигархический капитал (особенно СПС - в открытую защищают) и парят мозги молодежи "западнизмом" - в современном варианте которого я вижу медленную деградацию.

Потому остается оппозиция - ЛДПР, КПРФ, Родина.  (остальные партии-карлики вряд ли пройдут).
                  ЛДПР - клоун и истерик Жирик и ко. Отметаем
                  КПРФ или Родина остается. Буду думать.

Scientia est potentia

Комментарий

2 Stepan:
                    а ещё на пряжках немецких солдат была надпись "Бог с нами" %)
                    лан, это офтоп. пора завязывать, а то Модер плюсомёт достанет

Комментарий

• 2 Stepan:

Комментарий

• 2 Stepan:

Комментарий

• Я уже говорила, что, к примеру, "взять и поделить" - последствие христианской идеи равенства и "любви к ближнему".
                          Ха-ха
                          Кстати, кто-нибудь читал романы Григория Климова: Имя мое - легион и Князь мира сего?
                          СПС и ЯБЛОКО отметаю как классических либералов + они поддерживают олигархический капитал (особенно СПС - в открытую защищают) и парят мозги молодежи "западнизмом" - в современном варианте которого я вижу медленную деградацию
                          Согласен. Ещё Достоевский говорил, что если кто и погубит Россию, то это будут либералы.
                          I am a lonely man, sorrow is my friend
                          Nothing lasts forever, but the certainty of change

Комментарий

• 2 Stepan:
                            вообще-то это сугубо марксистская придумка. Нигде в священных текстах не написано про "отнять и поделить". Не вижу связи. Да и идеи равенства там нет... че-то ты гонишь...
                            А как же про верблюда и игольное ушко? А про "ни эллина, ни иудея?"
                            Египет, время пребывания там евреев. Да и почему сразу "неправильной веры"? Они так просто шли бить. Это лучше? Для них война вообще была нормальным состоянием - хочу и бью, что подтвердает пример викингов, всяких кочевников и пр.
                            Вот именно! Они воевали по вполне разумным причинам - земли, богатство и прочие весьма важные вещи, не прикрывая это идиотическими отмазками вроде "освобождения гроба Господня". Честнее были! И вера там была абсолютно не при чем - врага били за вполне реальные вещи вроде территориальных разногласий. А "борцы за веру" - в чистом виде порождение монотеизма!
                            1) в силу активного антихристианства иудеев 2) в силу паразитического образа жизни их
                            Неправда! У меня по отцовской линии есть родственники-иудеи, хотя я сама на 3/4 украинка (вот это термоядерная смесь у меня в крови, а? ). Так вот. Никакие они не "активные антихристиане" - им на христианство по большому счету глубоко наплевать, как и на любое, с их точки зрения, заблуждение! Да и паразитизма в них никакого нет - нормальные люди! Со своими заскоками, конечно, но никак не паразиты!
                            ГДЕ ты взяла эту традицию? Покажи источник, подтверждающий, что это там было, причем было именно так, как ты говоришь (ну не именно ты - я обезличенно сейчас).
                            Почитай, к примеру, Ярослава Добролюбова - вот тебе язычник, а так же исследователь и идеолог язычества!
                            за их гражданскую позицию, например
                            И что такого особенного было в гражданской позиции химика Менделлева? Да и не интересует меня гражданская позиция - я могу уважать людей только за конкретные дела!
                            а я не приводил . Ты говорила, что у нас у всех поголовно менталитет плохой, что христианство его испортило. Я привел пример христиан, самых известных. Только и всего.
                            И что, что они - самые известные христиане? Выходит, все же все поклонники Фредди Меркьюри и Роба Хэлфорда должны быть пидорами?
                            источник плз.... а то я щаз расскажу, как казаки Америку открыли до н.э....
                            Ну, академика Рыбакова почитай, например (серьезное научное исследование, между прочим!)
                            твою почитал и подтвердил свои мысли: у нас - Библия, язычники живут как сами сочтут нужным.
                            ОK! :hurray: В таком случае предлагаю компромисс: пусть все живут как хотят. Кто хочет верить - пусть верит. Кто хочет знать - пусть знает. Но в таком случае, не стоит никого oсуждать, тем более не разбираясь в сути вопроса. Согласен?

2 Duellist:
                            Кстати, кто-нибудь читал романы Григория Климова: Имя мое - легион и Князь мира сего?
                            Читала. Маразм полный. Чушь несет несусветную, опять же, нифига не разбираясь в предмете! :-(

Последнее обновление: Dark Mind - 12/06/03 в 08:16:58

Комментарий

• Маразм полный. Чушь несет несусветную, опять же, нифига не разбираясь в предмете!
                              А чего это мы такие злые стали?:)
                              I am a lonely man, sorrow is my friend
                              Nothing lasts forever, but the certainty of change

Комментарий

• Да я не злая. Просто не ты первый, кто цитирует притянутые за уши "творения" Климова в качестве обвинения сатанистам, эзотерикам и подобной братии. У меня сейчас уже полночь, я сонная и мне в лом выискивать, но завтра я обязательно пороюсь в Инете и закину сюда пару ссылочек про Климова!

Комментарий

Обработка...
                                X