If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Есть ли что-то более серьезное, что можно противопоставить программе расселения людей из бараков? Проекту народного автомобиля, ибо ВАЗ - это детище, зачатое в Хрущевскую эпоху. Существенный скачок уровня жизни людей, какого не знали последующие годы?
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Не припоминаю ни одного хорошего дела сего политика.
Зато плохих дел сразу как-то много вспоминается. Развалил с собутыльниками СССР в 1991, массовые расстрелы в 1993 и т.д. Политик, который мог бы закончить в диапазоне от публичной казни на лобном месте и развеивания пепла по ветру и всеобщего проклятия до отпевания в Храме Христа Спасителя и похорон на Новодевичьем. В зависимости от обстоятельств. Закончил последним.
Последний раз редактировалось Wooden Golem; 25-04-2007, 12:37.
Maidenizator, к сожаленiю все его проекты приносили лишь сiюминутную выгоду, вдаль смотреть он совершенно не умел. Хотел перегнать Америку по производству сельскохозяйственной продукцiи, целину распахали. Да, первые годы хлеб в столовых бесплатно давали, но уже к концу его правленiя за ним выстроились очереди. Хрущовки тогда вроде улучшили жилищное положенiе, но но к 80-90ым годам уже превратились в проблему. ВАЗ (проект всё-таки скорее брежневских времён) тоже был чисто сiюминутным решенiем - у нас уже был тогда завод МЗМА (позднее АЗЛК), разрабатывающiй собственные модели. Москвич-412, появившiйся примерно в одно время с ФIАТом-124 стоял с ним на равном уровне, а в кое-каких решенiях даже опережал, а к 70му году КБ завода уже была разработана ему замена. К середине 70х АЗЛК и ЗАЗ, следуя общемировой тенденцiи были готовы перейти на выпуск переднеприводных моделей, однако флагманом уже был ВАЗ с купленной за валюту устаревшей моделью, поэтому АЗЛК до конца 80х делал также устаревающiй 412ый. Итог - сейчас АЗЛК нет, а ВАЗ выпускает того же итальянца с изменённой внешностью и кое-какiе новые модели, устаревшiе до появленiя на конвейере.
Вообще Хрущёв мне больше всего напоминает Лужкова. Руководитель никакой, зато популист. И народ ведь за него голосует.
Не глубокомысленные. Просто выводы. А что? Благо, все мы тут общаемся давно на разные темы. Не обижайся ты, можешь и меня обозвать дураком, мне не жалко. Я просто не хочу лицемерить. Только это не меняет дела, друг мой.
Заметь, это ты первый упомянул слово "дурак". Я тебя дураком не называл. В сущности, ты мне так и не ответил. Давай, напиши такой же развёрнутый пост(как и я чуть ранее) про Бориса Николаевича, подробно отпиши все плюсы его правления. А то с твоей стороны простое пустозвонство. Ты давай, отпишись по делу, упоминая конкретные факты. Я тебе привёл конкретную статистику про Борю, а ты мне серьезно так и не ответил.
Сдается мне, что Хрущев был лучшим правителем со времен Александра III. Самодур и романтик, показушник, неотесаный, но по совокупности реализованных проектов, реально сказавшихся на благосостоянии народа, равных ему не вижу.
А мне сдаётся, что Сталин. Подняв страну из небытия он создал промышленность, изменил общество. Пускай это делалось соотв. методами, но результат был достигнут. Пускай в 30-е он принёс горе для миллионов советских людей, но в то же время принёс счастье для десятков миллионов. Пускай была грабительская коллективизация, однако при ней деньги за вырученное зерно шли на развитие промышленности, а не на покупку анлийских футбольных клубов. ну и т.д. много чего могу понаписать, просто в лом.
- everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
- ...
- SMACK MY BITCH UP!
- AAAAAAAAAAAA!!!!!
Повторюсь. Слишком значимая фигура в истории, чтобы быть никем.
Не так ты меня понял. Имелось ввиду, что, конечно, след он оставил большой в истории, только вот как его оценивать?
Какой там уровень потребления? Откуда эти цифры?
Я тебе открою один секрет. Бюджет Москвы на 2007 год - что-то около 720 миллиардов, бюдджет Питера - около 210 миллиардов. А бюджеты всех остальных регионов страны не дотягивают даже до 100 миллиардов. Я это к тому, что как-то неправильно судить о том, что он сделал только по уровню потребления в Москве.
- everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
- ...
- SMACK MY BITCH UP!
- AAAAAAAAAAAA!!!!!
Заметь, это ты первый упомянул слово "дурак". Я тебя дураком не называл.
Ну так назови, можеь хоть обижаться перестанешь.
Давай, напиши такой же развёрнутый пост(как и я чуть ранее) про Бориса Николаевича, подробно отпиши все плюсы его правления. А то с твоей стороны простое пустозвонство. Ты давай, отпишись по делу, упоминая конкретные факты.
Да не буду я писать никаких "развернутых" постов! Мне просто лень и я не вижу в этом смысла. По одной простой причине - из твоих уст слышна риторика стенателей по "разваленному советскому союзу", воздыхателей по советскому светлому прошлому и гневных ругателей "власти олигархов". Таких не переубедишь. Какие тебе нужны цифры? Какая статистика? Ежу понятно что у вас такое говно в стране творится, что никому не пожелаешь. И именно поэтому нам и не нужны эти объединения со старшим братом. Дело в другом, в том, что он повернул страну в другом направлении, в правильном. Да, до идеала оказалось еще ой как далеко. Все это ваше социалистическое светлое будущее обречено было на провал, который получился сам по себе, как закон. А не "СССР развалила группа алкашей", и не "американцы проплатили", как с апломбом вещают многие (в том числе и некоторые местные посетители). Какие тебе еще нужны факты? Вспомни об этом, когда в следующий раз пойдешь в магазин и без очереди купишь свою любимую колбаску и не ущемляя себя в средствах самый вкусный сорт хлебушка из десятка представленных. Вот о чем надо думать, когда слушаешь по телевизору о том, что кто-то приобрел английский футбольный клуб и что акции Норникеля вместе с кошельками владельцев растут не по дням, а по часам.
Или тебе лучше жить в нищите, голодным и довольным и осознавать, что народные деньги якобы "идут на развитие промышленности"? И, что хоть и хреново живется, но будет греть мысль, что "десятки миллионов счастливы"?
Я не хочу ничего такого слушать, если ты так думаешь - пускай, это твои проблемы. Давайте, рассказывайте какой Сталин молодец. Только я бы посмотрел на тебя если бы ты жил в те годы и сканал на Беломорканале в лучшем случае. Без всякой вины. И я бы посмотрел, как бы ты попел песни про достижения сталинских результатов, когда бы твоих детей постигла та же участь. Тьфу, противно даже. Живут в прямо скажем "буржуйском" мирке, жрут блять гамбургеры с черной икрой, образно выражаясь, и при этом разглагольствуют про то, как худо в глубинке и какой Ельцин был падонаг, что лишил нас совеццкого щастья! Йопт!
Все это ваше социалистическое светлое будущее обречено было на провал, который получился сам по себе, как закон. А не "СССР развалила группа алкашей", и не "американцы проплатили", как с апломбом вещают многие (в том числе и некоторые местные посетители). Какие тебе еще нужны факты? Вспомни об этом, когда в следующий раз пойдешь в магазин и без очереди купишь свою любимую колбаску и не ущемляя себя в средствах самый вкусный сорт хлебушка из десятка представленных.
Ну оно такое же "наше", как и ваше. Китай, однако же, сделал экономику с человеческим лицом безо всякого говна и развала - потому что предателей не нашлось и уродов. Так что про "неизбежность" не надо - революции делаются только сверху и только волевыми усилиями заинтересованных людей.
Колбаску, блять? Людям в замерзающих домах, нищим, беспризорникам и пр. ты тоже про колбаску расскажешь? Москва - еще не вся Россия. Россия как вымирала, так и вымирает. Население плавно замещается пришельцами из разных регионов и стран, о которых мы все знаем. И пришельцы эти уже не раз показывали, как они обходятся с инородцами и иноверцами, когда их - пришельцев - становится слишком много.
Или тебе лучше жить в нищите, голодным и довольным и осознавать, что народные деньги якобы "идут на развитие промышленности"?
Мне лучше меньше жрать, но быть уверенным, что мои дети не станут наркоманами или извращенцами по той лишь причине, что государство их к этому толкнуло.
Мне лучше иметь меньше промтоваров в магазинах, чем уверенность, что ты можешь сдохнуть на улице без помощи людей и государства, если с тобой что случится, или что тебя когда угодно и кто угодно может порешить, продать на органы, ограбить, обокрасть и пр. Мне лучше иметь регулируемую экономику, чем миллионы фирм-пустышек, ворующих у государства, у граждан и друг у друга. Мне лучше иметь работающие законы, чем не работающие.
Всё это было (да, не в идеальном виде, не в том, который бы мне хотелось, но было), и всего этого не стало и нету усилиями Горбачева, Ельцина и прочих им подобных упырей.
"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Да уж, Ельцина канеш жалко, хотя бы как человека.
Вообще БН - фигура неоднозначная. С одной стороны облегчил страдания умирающего СССР (а СССР рано или поздно сдох бы, и без без чьей-либо помощи) и в этом его главная заслуга. С другой стороны ошибки совершил, типа Чечня и т.д.
Да и переход от СССР к Новой России нужно было делать не резкий, а более плавный. Ведь по сути это была незапланированная революция. Все случилось спонтанно, результат - дерьмовая экономика, дерьмовый уровень жизни, да и жизнь дерьмовая)))
Это канеш мое личное мнение, могу и ошибаться, я не такой знаток этого периода)
И еще пару слов про Сталина. Великий человек. Почему? Потому что он сделал из дерьма Великую Страну. Все кто были после Сталина и рядом сним не стоят. Факты?
Пожалуйста. Что он сделал с промышленостью? Правильно, создал с нуля. Какой при Сталине был уровень жизни людей? Правильно, если уж и не один из лучших, то как минимум высокий. Кто выйграл Великую Отечественную Войну? Не-а, не маршалы и генералы. Солдаты во главе с тов. Сталиным.
Сталин был образованейшим человеком.
А вот и статистика:
- С 1928 по 1955 годы рост продукции массового потребления составил 595%;
- Доходы трудящихся в сравнении с 1913 годом выросли в 5 раз;
- Почти ликвидирована безработица;
- Темпы экономического роста СССР при Сталине были в 3 раза больше чем в США;
- После Великой Отечественной Войны, в то время как во всех странах-участниках цены росли с нереальной скоростью, в СССР они снижались! Кроме того, уже в 1948 году была отменена карточная система.
"А как же расстрелы и репресии?" - спросите вы. Отвечаю вопросом на вопрос, но сути это не меняет: А разве Сталин был во главе НКВД? Разве Сталин всех судил? Разве мог Сталин рассматривать дело каждого осужденного? Разве он мог вообще что-либо сделать, если во главе НКВД стоял Ежов? Конечно, Сталин мог убрать Ежова, что он собственно и сделал после 1937 года. Многие утверждают, что Сталин за счет репрессий держался у власти. Это не так. Этих репрессий боялись только те, кому было чего бояться. А Сталин держался у власти за счет уважения. Он не то что держался у власти, его там держали. Он 3 раза (или 2, уже не помню) пытался отказаться от должности генсека, и напрямую (просил об отставке) и косвенно (хотел упразднить должность генсека, оставить просто секретарей). А его оставили у власть, потому что он был Вождем.
Короче это можно бесконечно говорить, все итак понятно ;-)
Последний раз редактировалось K@stet; 25-04-2007, 21:55.
There ain't no way to stop us
and you'll never kill our pride
'cause it's not only music
it's a chosen way of life. (c) Kai Hansen
Странно читать оправдания для политика, распродавшего страну, в виде "зато он уничтожил коммунизм". Он ВСЕ уничтожил.
Понятно, что не один и не первый начал, но как глава государства - одна из основных фигур.
And all the lighthouses.
Their beams converge to guide me home.
Степан, +1
полностью согласен со Стёпой и Китай упомянут очень кстати
не ущемляя себя в средствах самый вкусный сорт хлебушка из десятка представленных
Как раз таки ущемляя и выбирая из 10 сортов говна, потому как хлеба нормального уже не пекут ещё с тех времён. Пекарен развелось, какждый печёт в свою дудку, кто во что горазд. ТУ, ГОСТЫ??? Ну что вы, всё отменено и аннулированно, этож ущемление прав малого бизнеса. Не нужно мне это ранообразие и изобилие - верните старый добрый батон белого за 25 копеек, который был мягкий несколько дней и не плесневел через пару часов после покупки.
жрут блять гамбургеры с черной икрой
Вот-вот, гамбургерами завалили, а икры - скоро и красная изчезнет.....Вот вы мне верните старый добрый кофетерий, куда я бегал с пацанами за молочным коктелем, из настоящего молока, а не порошка, за 10 копеек, тогда у меня не возникнет вопросов куда забежать перкусить....Вообщем речь здесь не о том, когда пиздатче, щас или в советское время. Была страна, могучая держава и хвала и почёт тому, кто может страной управлять и созидать. Боря и иже с ними получив власть открыли ворота для вурдалаков и упырей которые только и мечтали впиться России в горло и высосать из неё побольше. Некоторые мрази до сих пор не напились. Всё это с его молчаливого согласия, а то и одобрения: нате, берите суверенитетов сколько сможете….это чудо что Россия вслед за СССР не распалась на мелкие куски. То что мы отделались одной Чечнёй, если так можно, сказать слава Богу….чудом, просто чудом подобное не случилось с Татарстаном, Башкирией и т.д. Людей погибших, опустившихся, спившихся, убитых в беспределе 90-х, в войсках, в Чечне, доведённых до самоубийства исчисляются миллионами. А вы тут Сталина вспоминаете….Бедная Россия-матушка: сперва Николашка второй довёл страну в начале прошлого столетия до красной точки, а спустя 80 лет ещё один выискался царёк-реформатор на наши головы, до сих пор сотрясаемся. Прально, сначала тому почести, с перезахоронениями целое шоу устроили, теперь этого в святые зхаписывают. Эх…
Комментарий