Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• случится, и вы все охренеете от его масштабов
    масса предпосылок разного рода к этому
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Конец Света?

Комментарий

• ну это я уже не знаю. Но у меня смеха при мыслях обо всем этом не возникает.
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• А мне кажется, что не надо драматизироваать ситуацию. Какие предпосылки? И что может случиться-то ?

Комментарий

• Сообщение от Diamond
            А я думаю, что до такого не дойдет. Экономика-то растет, производство увеличивается, доходы населения тоже в гору идут. Вчера вон индекс надежности российской экономики установил рекордную (с точки зрения Запада, а не правительства или кого там еще) высоту... Так что, все будет нормуль
            Где там рост-то? С лупой не вижу.
            Все что могло загнуться, загнулось, или сосет болт на последнем издыхании.

Гонят нефть и радуются удвоенному поступлению налогов после того, как посадили Ходорковского. А где реальный рост я не знаю. Не расскажешь?
            Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Сообщение от Maidenizator
              Давай по пунктам:
              1) Если власть в стране склоняется к авторитаризму и тоталитаризму, значит все должны заткнуться и принять это за должное

2) Если государство обладает монополией на широковещательные СМИ, то это значит, что других СМИ просто нет

3) Политическая жизнь граждан в государстве - абсурд философов-идеалистов.

Так что ли? Кто мешает получаеть альтернативный взгляд на происходящее, пользуясь самыми различными способами. Кому Кавказ-Центр, кому еще уцелевшие оппозиционные сайты, кому записи в ЖЖ (причем ЖЖ становится заметным рупором для пишущей братии). Умело манипулируя крупицами информации можно понимать и то, где государство нас обманывает.

А то, про что ты говоришь, Андрей - это обыдленный русский подход: если барин е#ет тебя, то расслабься и попроси еще.
              Дима, а что это за список? Я этого не писал. Я писал только то, что анализировать творчество продажных политических журналистов есть трата времени.
              По этому поводу две простые мысли:
              Во-первых, любой журналист желает кушать, а платят не за правду, а за отражение чьих-то позиций. Никто не будет бесплатно публиковать правду на площади, которую можно продать, надеюсь это понятно.
              Во-вторых, чем меньше источник, тем дешевле его купить. Поэтому большими источниками владеет государство, маленькими всякая шваль, но и те и другие пишут не объективные вещи, а субъективные. И вообще, какие у вас основания считать эти маленькие источники честными и объективными? Их размер?
              Рыться в этом болоте неинтересно. Я считаю, что нельзя найти правду там, где одна ложь.

Комментарий

Гонят нефть и радуются удвоенному поступлению налогов после того, как посадили Ходорковского. А где реальный рост я не знаю. Не расскажешь?
                Расскажу, если ты не видишь или по какой-то причине не желаешь замечать очевидных вещей . Не знаю, мот для этого стоило завести экономический топик ?
                Оговорюсь сразу, что политическим сторонником нынешней российской власти я не являюсь, даже наоборот . Однако это мне не мешает замечать очевидные вещи. Как то рост зарплат, например. Ну, не будешь же ты возражать, что сейчас зарплаты выше, причем, значительно выше, чем еще каких-то 10 лет назад? Да, цены тоже выросли . Однако не так существенно, как доходы :smart:.
                По поводу макроэкономических показателей, надежность российиской экономики растет. Сама экономика (по оценкам западных экспертов) растет. Инвестиции в нее увеличиваются. Илм они там такие дурные, что вкладывают деньги в абы что ?

Комментарий

• Батенька, вы знаете как экономика росла после февральской революции? Тогда все поголовно миллионерами были

При такой инфляции (относительно невысокой официальной и громадной скрытой) существенного прироста доходов населения не происходит. Единственный показатель роста экономики - чистый доход на душу населения в пересчете на стабильную валюту и макроэкономические показатели. Где там рост? Где!?

PS Покажи мне оценки западных экспертов? Прочитал наверное пару заголовков на новостных сайтах и сам не понял про что речь. Кредитный рейтинг растет вместе с объемами добычи и ценами на нефть, а экономика в стагнации или скорее окончательно срывается в пропасть.

Комментарий

• Фсё эт фигня.

Офтоп, обращённый с Старшому Караваю: Тебя Diana с www.rock.ru хотела видеть. Спрашивала про тебя в открытой тобой на тамошнем форуме теме "Здешним старичкам".

Комментарий

• 2 Maidenizator: В перерасчете на баксы и растет. А про огормную скрытую инфляцию это ты не прав. Курс рубля-то к доллару не падает . Ну, а если тебя беспокоит "громадная скрытая" мнимфляция, переводи доход в баксы, в чем проблема-то? К счастью, нынешняя власть этого не запрещает

Комментарий

• Именно рост курса рубля по отношению к баксу и является одним из существенных факторов скрытой инфляции Покупательная способность единицы американской валюты в России существенно упала за последние 5 лет.

Так где твои эксперты? Где рост экономики? Не надо мне тыкать в лицо т.н. "ростом благосостояния" вызванным ростом цен на нефть. Экономика - это не только насосы, трубы и НПК.

2Greebos: о, они форум подняли. Дней десять назад он лежал :)

Комментарий

• Именно рост курса рубля по отношению к баксу и является одним из существенных факторов скрытой инфляции
                          Да неужели . Объясни, пожалуйста, вкратце. Будет интересно...
                          Покупательная способность единицы американской валюты в России существенно упала за последние 5 лет.
                          Полностью согласен, однако по сравнению с началом и даже серединой 90-х разница в падении покупательной способности доллара не столь значительна

По поводу труб и насосов также согласен . Это похо, очень плохо . Однако российская экономика и раньше была сырьевой. Причем даже в большей степени! Так что ухудшений здесь нет, наоборот есть подвижки в лучшую сторону. Они пока несущественны, согласен, но ведь я говорю о тенденции...

Ты ж не можешь не понимать, что вложения денег в нефте- и газодобычу являются наиболее привлекательными сферами, куда вкладывать деньги выгодно в первую очередь. Во-первых, особых вложений-то делать и не надо, а деньги большие, причем, сразу. Самые богатые люди страны тому пример . Но этот бизнес уже почти занят, сейчас внимание постепенно инвесторов будет переключаться и на другие сферы экономики, пусть и не обещающие таких огромных прибылей. Посуди сам, вслед за нефтяными магнатами стали развиваться и другие области. Пивная промышленность, рынок связи. Постепенно начнут развиваться и другие рынки. Сейчас уже нет такого падения производства, как 10 лет назад. Если какие заводы и стоят, то уже не таком количестве, как в 90-е. Это ли не показатель роста экономики?

Долги почти погасили, причем, с опережением графика. Стабилизационный фонд (или как его там ) растет. Да, согласен, за счет нефти. Ну, повезло нам, ну, и что? Разве ж это плохо ? Но ведь и все остальное, кроме нефти, тоже ж потиху поднимается. Или ты считаешь, что все в полной жопе?

------- [ добавлено позже ] -------

Блин, что-то сразу все не вставляется . Ну, ладно, поехали дальше...

По поводу экспертов. Лень искать ссылки, тем паче, что в рунете не так много ссылок на западные статьи по этой теме, а остальные ты, небось , облажаешь, обвинив в том, что они проплачены и это гос. прпаганда . Но тем не менее кое-что есть
                          http://www.rosvesty.ru/print.php?f=/...a_01.phtml&i=1
                          Эксперты Всемирного банка считают, что на всех программах - улучшение делового климата и усиление конкуренции, улучшение управления в госсекторе экономики, а также в снижении социальных и экологических рисков Россия заметно продвинулась вперед...
                          Ты хочешь предложить мне альтернативный, противоположный взгляд на нашу экономику из вне ? Мол, в России становится все хуже и хуже. Что ж, валяй, буду рад ознакомиться с такими взглядами. Может я действительно что-то упустил, не замечаю очевидных вещей ?

Иногда гляжу Евроньюс, дык там частенько экономику России нахваливают, отмечая положительные тенденции при всей ориентированности на сырье. При этом от политических изменений в России за последнее время они, как впрочем и я, не в восторге .

Комментарий

Угу. Загибается поизводство бытовой электроники (кто не в курсе, большая часть самсунгов, ЛГ, и прочих марок делается в России), загибаются оконные компании и производители строительных материалов, загибается легкая промышленность (у меня три костюма на работу - все отечественные, ребенку покупал пеленки-распашонки - ни одной импортной), практически сдохла пищевая промышленность... Дима, тебе не кажется, что ты по привычке махаешь флагом, не замечая, что война закончилась?
                            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• почему вы все сводите к количеству денег? к слову, революции происходят не в нищих странах, а в тех, где деньги есть

вы посмотрите на динамику политических событий. На активность разнообразных политических сил. На то, как пишут о президенте разные источники.

А то: рубль растет - революций не будет, рубль падает - будет. Не все так просто. А довести страну до ручки не так сложно искусственным путем. Уже хорошо начали с отмены льгот. Да, кто-то попробует объяснить, что это благо, но я не думаю, что с этим согласно большинство населения.

К слову о з/п. В Вологде зарплата юриста (не новичка, со стажем, средняя) - 5000 рублей. А цены ниже чем в Москве процентов на 15, не больше. А вы говорите - "растет". Я уж молчу про госслужбу и пр.

------- [ добавлено позже ] -------

Да
                              Дэн, у вас много заводов работает в городе? Ну там новых, старых (оставшихся от советской власти)?
                              Я постоянно бываю в разных организациях - государственных, негосударственных и пр. Многие сидят на территории всяких заводов, НИИ, лабораторий, фабрик и пр. Вроде входишь - солидно: проходная, массивные здания, громадные площади, мощности были поди. Где-то оборонные были. Идешь: тут ООО "Х" (консалтинг), тут ОАО "З" (продажа трусов из Турции), там ПБОЮЛ Петров (продажа водки и пива мелким оптом), здесь ООО "Ы" (еще че-нибудь). А вот большого ничего нет. Стоит все. Чтобы не пропадать, сдает в аренду и субаренду имеющиеся площади. Такова судьба, например, автобазы ЦНИГРИ на Варшавском шоссе (громадное было предприятие).
                              Город Лыткарино Московской области. Населения немного - сколько-то десятков тысяч. Четыре оборонных предприятия. На одном работает 1/5 от нормального количества персонала (все предпенсионного возраста), другое занято тоже непонятно чем. 90% населения города катаются работать в Москву. Город вроде бы есть, а вроде бы и на хрен не нужен.

Про то, что рассказывают приезжающие с исторической родины (республика Саха), я и не говорю.
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Что у нас за последние годы более-менее ожило:
                                - пищепром (не знаю как вы, мужики, а я без еды никак )
                                - в некоторой мере обувно-одежная промышленность (костюмы действительно шьют у нас. Рубашки и носки делают. Туфли лицензионные с Италии в Питере. Но как насчет кроссовок, джинс, свитеров? Кожи? Спортивной одежды? Не примечаю)
                                - отдельные сектора вроде тех же окон, допускаю
                                - мебельная промышленность (хотя девальвационный эффект себя существенно исчерпал. Покупал недавно с отцом кухню и могу констатировать - все завалено Италией.)
                                - отдельные IT-сектора (мобильная связь, например), связанные с незанятостью данного сектора в предыдущие года
                                - сырьевые отрасли, ессно

Где я не вижу положительных тенденций:
                                - В электронике и хайтеке в общем. Микросхему в несколько раз дешевле заказать с Тайваня, чем разрабатывать и производить на месте. Рынок программного обеспечения находится просто в зародышевом состоянии по сравнении с западом, Штатами и Японией. Только увидев уровень развития технологий в Штатах изнутри, осознал какая между нами пропасть.
                                - В сельхозпроме. Продовольствие массово ввозится из-за рубежа.
                                - В машиностроении: отечественные станки по большей части популярностью не пользуются.
                                - В автомобилестроении: АЗЛК и ЗИЛ умерли или умирают, Ижмаш снял с производства "Оду" итд итп. ВАЗ - по сути ходячий труп, который внутривенно кормят протекционистскими барьерами. А что делать, когда он обеспечивает работой под миллион людей вместе со смежниками?
                                - В кораблестроении, не слышал про подъем в текстильной отрасли и многих других.
                                - Взять те же Лыжи или Самсунги: практически на 100% уверен, что они пользуются огромными налоговыми льготами и фактически заняты вывозом капитала. По сути мы платим своим людям зарплату, кидаем корейцам оборотные средства и позволяем до кучи вывезти зарубеж. Аналогичная ситуация с СП "Форд" и "Шеви".
                                - Как насчет электроэнергетики? Не дал ли нам понять майский коллапс, что фонды никто не обновляет, лишь извлекая сверхприбыль?
                                - Что у нас с космосом? Фундаментальной наукой? Медициной?

Я вижу лишь отдельные примеры при общей плохой тенденции. Те отрасли, которые должны формировать хребет здоровой экономики либо стагнируют, либо гниют. Сели на сырьевую иглу которая создает эйфорию благополучия за счет притока денег в страну. Только потом ломка может начаться.

Еще хочу отметить, что рост наблюдается относительно провального 99-го года. Большевики тоже любили считать относительно 1914, 1928 и прочих годов. Замечательные цифры у них получались! "Если раньше мы всем цехом паяли 100 кастрюль в месяц, то теперь новый комбинат изготовляет 20.000 в месяц! Имеем 20000% роста!". Только что там математика говорит? При делении в пределе конечного числа на x->0 получаем бесконечность. Нездоровая точка отсчета выбрана. Считали бы хоть от 1997-го года, так оно корректнее будет.

Мне кажется, что положительные тенденции в твоем секторе, Дэн (автоматизация производства, бухгалтерии, отчетности, компьютеризация предприятий итп) создает впечатление общего подъема. Так вот имхо данный сектор все равно круто сидит в жопе. Да, сам факт подъема бесспорен, но объем внедрения новейших технологий очень мал, да и научиться особо негде. Новинки в сфере IT часто доходят с многолетним опозданием.
                                Пример: основные бабки в Штатах делают на производстве собственных микросхем или программировании под определенные функции т.н. FPGA. Или на написании firmware. Разработке крупных программных пакетов. Задачах неприкладного толка, если обобщить. Язык C# активно вытесняет другие языки "сишной" семьи, у нас на рынке труда все так же требуют Visual C++.
                                Последний раз редактировалось Maidenizator; 13-08-2005, 08:48.

Комментарий

Обработка...
                                X