Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Четко видна тенденция, причем на виде официальной политики, делающая упоминание принадлежности к русским делом нежелательным: у нас мол нацменьшинства зажимают, а вы тут большинство, да еще и лезете. Политика умиротворения, но очень неразумная.
    Можно конкретный пример? Вот демшизовая пресса пишет, что везде сплошной фашизм и национализм, который они выискивают в скрытых намёках.
    Рассуждения про то, что своё говно ближе, конечно верные. Но. Приезжие в сфере обслуживания зачастую себя ведут намного лучше москвичей, их прессует милиция, на них многие смотрят как на людей 2 сорта, вот они и прогибаются передо мной, потребителем. Это не французские арабы, которые живут на пособие и бездельничают, а люди, которые обязаны вкалывать, иначе сдохнут с голоду и сдохнет с голоду их семья в Таджикистане, Молдавии и т.п. Второе Но заключается в том, что я не вижу особой борьбы с отечественным говном.
    Если действия приезжих подпадают под действие уголовного кодекса, то пусть этот кодекс работает. а если они не совпадают с непонятными правилами игры и правилами поведения, то позвольте поинтересоваться, кто и где их сформулировал и кто их придерживается, чтоб требовать их соблюдения от других?
    Большой пользы от обилия гастарбайтеров экономике нет, это обслуживающий, а не производительный сектор. Да, цены на услуги взлетят, но несмертельно, найдутся другие.
    а есть экономические выкладки на эту тему? Интересно, сколько граждан готово переплачивать за услуги ради того, чтобы их обвешивали продавщицы со славянской внешностью (обычно тоже приезжие из крснодарского, ставропольского края и т.п.)
    Всем привет от Ирины.
    .................................................. ......................................
    - Чем поклонники отличаются от фанатов?
    - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Сообщение от Konstantin
      а есть экономические выкладки на эту тему? Интересно, сколько граждан готово переплачивать за услуги ради того, чтобы их обвешивали продавщицы со славянской внешностью (обычно тоже приезжие из крснодарского, ставропольского края и т.п.)
      Также интересует, сколько граждан со славянской внешностью готово вкалывать на тех рабочих местах, которые занимают приезжие? Хотябы за уровень оплаты +50% к существующему, но в таком же ритме.
      "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от Konstantin
        Можно конкретный пример? Вот демшизовая пресса пишет, что везде сплошной фашизм и национализм, который они выискивают в скрытых намёках
        Примеры тебе победитель российского кубка по футболу незнамо откуда всязвшийся клуб Терек, в который вложили энное количество миллионов, город Ахмад-кала (бывший Грозный, русскими и казаками, между прочим, основанный), тысячелетний юбилей Казани, выдавливание русскоязычных школ в поволжских республиках, попытки Татарстана перейти на латинский алфавит, министр внутренних дел Нургалиев, оказавиеся на положении царьков Илюмжинов и Шаймиев итд итп... тот же Степа уже говорил про русско-якутские трения в Сахе. Мало? Ну копните глубже

2Дэн: как я уже говорил, я не против цивилизованных и культурных продавцов, разнорабочих, официантов, полотеров. Я против того, что большая их часть является людьми низкого уровня культуры (человек с образованием не подастся в такие заработки) и ведет себя в наших городах совершенно некультурно. Мне приходилось в метро в час пик ставить на место таких субчиков, которые нагло приставали к девушке... а все мы знаем о восприятии женщин в южных республиках. Недавно, например, мне жаловалась одна экс-жительница Ташкента...

Поглядите на Лужу после ее вечернего закрытия - это ворох мусора и срача. Почему в своих аулах они так не гадят? Такое отношение совершенно неприемлимо. Когда я приезжаю в Штаты, я не бухаю водку на улице, не хамлю в магазине и много еще чего не делаю, потому что я не у себя дома. Повторюсь - коренное отличие русского колдыря от приезжего гастарбайтера в том, что он мой согражданин и никуда из России не денется. Лучше вложить деньги в него, чем в кого-то другого. Да, импорт рабочей силы необходим, но необходимо очень жестко его регулировать и не давать никому зарываться (что мы имеем по факту), это также излечит многие проблемы.

Что же касается изобилия кавказцев торгашей, то закрой ты половину рынков в крупных городах, цены от того не изменятся - ведущюю роль играют совершенно другие ценообразующие факторы.
        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• 2Мишкин: Миш, напиши сюда свою ПМку, чтобы не писать мне одно и то же два раза. Буду рад подискутировать в открытом режиме.

Комментарий

• Можно подумать, что срач в Москве устраивают только приезжие. И кстати, к вопросу о мусоре, Москву действительно не мешало бы прибрать, ибо такой срач еще поискать. Но думаю, что дело тут не столько в приезжих, сколько в "своих" как комунальных службах, так и горожанах

Комментарий

• Сообщение от Den
              Ты считаешь, что славянофильская политика, это правильно в стране где проживает и является ее гражданами еще множество других национальностей?

Почему торговец арбузами приравнен к недостойному субъекту? Есть спрос среди москвичей на место торговца арбузами? Они занимают чье-то рабочее место? Или арбузы и прочие фрукты не соответствуют славянофильской политике? По моим наблюдениям кавказцы не претендуют на торговлю картошкой...
              Ну а насчет борзых пидаров тут вопрос весьма щекотливый, среди кого их больше... Я бы сказал, что борзопидарство от национальности зависит далеко не в прямую.

ИМХО, тем кто собирается чистить что-либо от мусора, сперва необходимо помыться самим. Взятки перестать брать, например... от представителей любых национальностей.
              Множество множеством, но их здесь поменьше будет в процентном отношении.

Торговцы арбузами не занимают. А вот строители занимают. И водилы в маршрутках. И... Люди с рязанщины и тамбовщины вполне могли бы быть на местах таджиков и азербайджанцев. Но их там почти нет и неизвестно, будут ли.
              На торговлю картошкой ПРЕТЕНДУЮТ, ты плохо знаешь Москву. Практически вся торговля овощами и фруктами (и не на уровне продавцов за прилавком, а выше) - в их руках.

Насчет борзых пидоров... меня эта логика либералов убивает. Да, среди русских тоже полно. Так нам своих мало, давайте еще завезем из-за рубежа... и потом, русский пидор не строит вокруг себя мусульманское общество и государство.
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• да. Насчет "каждый раз здоровается". Сколько угодно. Все советские годы с русскими приезжими на Кавказе здоровались и улыбались им. А потом пришло время - и порезали. Потому что почувствовали, что они теперь хозяева. Как только почувствуют это в Москве, случится то же самое. Если примеры Чечни, Косово и той же Франции никого ничему не учат, научит жизнь.
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Торговцы арбузами не занимают. А вот строители занимают. И водилы в маршрутках. И... Люди с рязанщины и тамбовщины вполне могли бы быть на местах таджиков и азербайджанцев. Но их там почти нет и неизвестно, будут ли.
                  Я тебя умоляю, Степан. Очень хочется чтобы так было, только нет этого. У меня такое ощущение, что наш человек скорее с голоду будет пухнуть, но на тяжелую и не очень хорошо оплачиваемую работу не пойдет. Нету (извини сужу по Ярску) никакого лобби ни на строителей, ни на водителей маршруток. Кругом куча объявлений. Тока чего то не рвется никто...

Комментарий

• Дэн, вот ты очень любишь вздыхать по европейским странам - дескать, как все хорошо там и как все плохо здесь. А ты не задумывался, как они этого добились? В нормальной стране ты гражданство просто так не получишь, если она в тебе не заинтересована. Представь: рынок труда ограничен населением России. У него свои условия жизни, свои запросы. И с этими условиями и запросами люди идут работать на ту же стройку. Постепенно - с ростом рыночных и всяких других отношений - люди будут все меньше хотеть получать мало и работать в плохих условиях. Соответственно, будут расти и требования к рабочим с одной стороны, и условия труда, и оплата, и квалификация. Это нормально.

И вот, приезжает толпа таджиков и говорит, что готова работать 7 дней в неделю по 15 часов за копейки и жить в общаге по 3 человека на кровать. Бизнесмену проще заплатить меньше и нанять их. В итоге местное население, не готовое к таким условиям, динамится либо опускается до уровня тех же таджиков. Не все могут работать менеджерами и директорами.
                    Это и называется "отнимать рабочие места". У нас нет ни профсоюзов, которые могли бы на это повлиять, ни суровых законов, регулирующих миграцию и отношения гражданства. Попробуй на рынке, где помидоры стоят 50 рублей за кг, продавать их по 20 - 30 - я посмотрю, что с тобой сделают. А в стране нашей никто ничего не делает. Вот об чем речь.
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Здраствуй Степа

"У нас нет ... ни суровых законов, регулирующих миграцию и отношения гражданства."
                      У НАС НЕ ДОСТАТОЧНО СУРОВЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ????
                      [SelfCensored]
                      ну я тогда испанский летчик...
                      Степ, для тебя существующий закон "мягкий"?
                      РНВП уже получили?

Бизнесмену проще заплатить меньше и нанять их.
                      Ого, дяденька юрист :)
                      Размер штрафа за незаконное использование иностранной рабочей силы и перечень необходимых док-тов для легального использования иностр. рабочей силы- в студию пжлста!
                      А если проще заплатить конкретному инспектору ПВР, то что, после ужесточения закона положение улучшится что ли?

Степ, ты меня второй раз после темы про Р-клуб
                      ну очень конкретно удивляешь!

На сколько, по-закону, может налететь контора по перевозке если 1 водителя-нелегала заметут в милицию при проверке док-тов, а второй будет отрабатывать его смену и на 15 часу работы, не дай Бог, перевернет "Газель"???
                      Нужен такой гиммор солидной конторе?
                      Или все будет хорошо, просто кое-кто немного улучшит свое благосостояние ?

Ну так причем тут закон?? дело то не в законе...

Комментарий

• Взятки и откаты решают любые проблемы. Если директор конторы регулярно пьет водку и парится в бане с замначальника УВД, то проблем не будет

Какие штрафы? Да их берут только с 5-10% тех, с кого должны были бы.

Комментарий

• Вот про то и речь, друзья мои. С коррупцией (извините за пафосное слово) в первую голову бороться надо, а не с ее последствиями.
                          А по поводу гражданства, тоже не трогайте. Я когда узнал что нуно сделать, чтобы дали гражданство моему сыну (мама гражданин РФ, папа тоже) я о...ел!

Комментарий

• Мишкин, а то ты не знаешь, как у нас вращаются деньги в стране. Некоторые люди в расходы забивают штрафы и взятки и чуть ли не относят их на себестоимость продукции:-)))
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Den
                              Вот про то и речь, друзья мои. С коррупцией (извините за пафосное слово) в первую голову бороться надо, а не с ее последствиями.
                              А по поводу гражданства, тоже не трогайте. Я когда узнал что нуно сделать, чтобы дали гражданство моему сыну (мама гражданин РФ, папа тоже) я о...ел!
                              Ага. По местным новостям показывали про семью которая уже ПОЛГОДА парится, чтобы их дочери дали российское гражданство. Им не хватает того, что отец и мать имеют российское гражданство и ребенок родился в России. Ужас.
                              Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

• Странно мне это - зная о коррумпированных чиновниках, взять да принять законы. Может, имело смысл сначала победить коррупцию (если сие вообще возможно в нашей стране), а потом запускать сюда иммигрантов?
                                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                                X