Ага! А вам видать с Лимоновым бабасов не достаётся совсем?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Политический топик
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А правозищатные организации кормятся у аглицкой разведки и строят на ее бабки у нас демократию. Так что, Дис :), зря не пошел к Новодворской в товарищи. Такое бабло мимо тебя проходит :)
Комментарий
-
2Stepan:http://www.rg.ru/2006/01/26/duma.html Официальный источник. А для некоторго подобия плюрализма советую почитать это http://kasparov.ru/material.php?id=43D7722F38808
Замечу то, что под флагом борьбы с НПО развернётся то же, о чём я писал выше - упоминать это мне просто в лом. Да и удовольствия мало.
Комментарий
-
ну на сайте Каспарова другого прочитать я и не думал - он к этим кругам вроде "хельсинских групп" зело близок. Понятно, что Кремль избирателен и преследует сугубо свои цели, но факт остается фактом - деньги идут. А деятельность сих групп в России, несмотря на завывания автора статьи, весьма избирательна - они видят нарушение прав одних людей и в упор не замечают нарушение прав других. Они тенденциозны. И теперь просто стало еще яснее, почему они тенденциозны.
А Кремль, быть может, таким путем получит дубинку в руки, которую будет применять совсем не против хельсинских групп. Будет достаточно состряпать доказательства финансирования из-за рубежа - и всё. Это, конечно, удручает.
Валерия Новодворская (на том же каспаровском сайте):
"Черт возьми, мне жаль, что я не знакома с этим шпионом! Если человек обвиняется в шпионаже в пользу Великобритании - значит, это замечательный человек. Я не знаю, кого телеканал "Россия" хочет этим скомпрометировать"
Все из одной выгребной ямы. И глаз друг другу, ясное дело, не выклюют.Последний раз редактировалось Stepan; 27-01-2006, 11:43."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Новодворская - эпатажная дама, но она высказала что думает по этому поводу. Фраза эта объяснима, учитывая диссидентское прошлое госпожи Новодворской. Скорее всего, сказала она это просто в "пику", скажем, полярное мнение. Я к этому отношусь ни положительно, ни отрицательно. То, что эти слова опубликовали на сайте вполне могло бы сказаться и скажется на отношении людей к ОГФ и другим организациям, поскольку подавляющее большинство читавших наверняка подумали: "А, Новодворская...Ну всё понятно." Я думаю, люди, отвечающие за публикацию понимали это. Тем не менее, от этих слов не открестились, а, в общем то, поддержали их. Значит, лодям нечего скрывать. Они отобразили всё как есть, что и является свободой мнений. Люди же должны решать сами, подерживать ОГФ, или нет.
А что касается фразы
Все из одной выгребной ямы. И глаз друг другу, ясное дело, не выклюют.
Комментарий
-
Очень сомневаюсь, чтобы ФСБ просто так сливало инфу в СМИ. Поскольку инфа насчёт разведчиков и агентов совершенно тенденциозна, что видно, просто сравнив разные телеканалы - как это подано, - то доверия уже нет просто никому. Для ФСБ это вполне нормально, это их работа - ораничивать свободы и т.п. И опять же понятно, что запад не упустит и не упускает возможности финансировать то, что они считают удобным и правильным. И вот гражданское общество в России - попытка найти компромисс между спецслужбами, разного рода "крышующими" силовыми структурами (со своей иерархией) с одной стороны - и финансирующими субъектами с другой.
Чё-то не нашёл я темы насчёт группировки Хамас, а ведь история забавная получилась. К слову о финансировании демократиЙ В случае с Палестиной и Израилем, боюсь, кончится всё в любом случае более масштабной войной (в плане жертв, а уж методы - каждый сам выберет). Какой здесь возможен выход - не ясно, пока каждый человек с каждой стороны будет искренне считать, что небольшой кусок земли - достоин того, чтобы за него погибнуть и ещё детей своих на смерть отправить.
Морозов у них нет. Я думаю, это спасло бы ситуацию.Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
-
к победе Хамас на выборах отношение сугубо положительное.
а насчет камней с устройствами - это аналогичный случай с репрессиями против отдельных олигархов. Да, посадили. Да, он воровал. Да, вроде бы справедливость. Но он разве воровал единственный? Нет. Или не знали до того, что он воровал? Знали. Значит, нажали на нужную кнопку именно тогда, когда стало нужно власти. В связи с этим я думаю, что и "камней" подобных у нас по стране много (и раньше было много), и не одни эти организации финансируются из-за рубежа (причем именно спецслужбами), и про англичан могли знать. Просто это стало нужно - и разоблачили, подняли шум. Разоблачили правильно, но очень уж избирательно и в "нужный момент"."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Сообщение от The Wicker Manчтобы простые люди вроде тебя и меня могли хотя бы на пару минут задуматься о том, что происходит в стране. Это даёт возможность узнать полярное отношение к происходящему, что полезно хотя бы для саморазвития."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
ты знаешь, я и без них задумываюсь. А полярное отношение не только у них к происходящему. Знать их мнение полезно, безусловно, но воспринимать их как неких "правдорубов" глупо.
02.02.2006 13:02
По поводу правдорубов: всё это, конечно, так, но те люди, о которых идёт речь, рискнули открыто выразить своё мнение, не отсиживаясь где-то в укромном углу. Возможно, ты возразишь, что их деятельность оплачиваема, но, касательно ОГФ, зачем чемпиону мира по шахматам, умному и состоятельному человеку, зарабатывать деньги на рискованном предприятии, коим является ОГФ, если он может, в случае необходимости, заработать их шахматами. Вывод, деньги здесь не главное. Конечно, многие в это продолжающееся 15 лет лихолетье не верят в пафосные слова о свободе и демократии. Согласен, к такого рода заявлениям нужно относиться осторожно - обманывались мы на этом много раз. Но всё же нельзя так сразу заявлять, что эта организация - продукт деятельности запада, платящего деньги Каспарову.Последний раз редактировалось The Wicker Man; 02-02-2006, 13:39.
Комментарий
Комментарий