Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ден, а кто придумал нормы изначально? Кто разделил добро и зло? Ответ-то очевиден. Это же в Библии всё написано было изначально.
    Ну Рома, это ты так считаешь и это твое право.
    А что касается твоего универсального правила, то, может быть, оно и действует в западных странах, а у нас - нет. Оно же ведь основано на юриспруденции. И понимать его можно слишком широко.
    Супер. Действует везде, кроме как у нас. Давай поговорим еще за "особый путь России"... Знаешь где оно не действует? В Афганистане, в Тринидаде и Тобаго, в Камбоджи, наверное тоже не действует. И до тех пор, пока у нас оно не будет действовать мы будем находится там, где находимся. Возле параши мировой цивилизации. Если Вас с попами устраивает такое положение - не надо говорить за все население страны. Есть такой документ - конституция называется. Слыхал? Там написано, что человек в этой стране свободен. А значит, правило мое здесь работает, как бы Вам господа не хотелось обратного.
    Блин, мне наша страна напоминает футбольную команду "Спартак" и ее болел. Те тоже с особым путем носятся...
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от Den
      Есть такой документ - конституция называется.
      Нашел, что читать. Библию учи.
      And all the lighthouses.
      Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• Блин, мне наша страна напоминает футбольную команду "Спартак" и ее болел. Те тоже с особым путем носятся...
        Например?

Комментарий

• Ну и Дэн опять же провел параллель между количеством людей, сношающих друг друга в попку, и благосостоянием страны. Чем больше, тем лучше. А Камбоджа и прочие так плохо живут. потому что там пидарасов нет (или недостаточно). Вот в чем дело-то...

Дэн, нет "общепринятых" норм. Они размываются со временем все больше и больше. В нашем с Дисом диалоге все это прозвучало - скажи вам, что трахать детишек хорошо и безвредно - вы и согласитесь. Нет у вас внутри стержня никакого - "лишь бы меня не трогали, а там делайте че хотите". А мораль изначально имеет религиозное происхождение, потому что в природе, где религии (и необходимости в ней) нет, действуют другие законы. У кошек и собак если кто-то оттрахает свою маму за неимением других особей, ему ничего за это не будет - она тоже самка, значит нормально. Ему вообще ничего ни за что не будет. Только если на кого полезет, ему дадут сдачи, и все. Вам нравится такое общество? Мне нет, я человек.

Абсолютное и непререкаемое "нельзя" являлось всегда таковым потому, что абсолютен Бог (ну или там боги, у кого как). Убери этот сдерживающий фактор - и рано или поздно мораль развалится за ненадобностью. Почему я не могу убить человека и забрать его деньги? Потому что "общепринято нельзя"? Ну и че, а они ошибаются, а я прав. Потому что закон запрещает? Ну поймайте меня. Я жрать хочу, и я возьму себе пожрать. Имеешь что-то против - убей меня. Вот что в итоге останется. И нет этого пока только лишь по инерции. Никогда никому вы не докажете, что надо жить так, а не эдак.
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan
            А мораль изначально имеет религиозное происхождение
            Мораль, как и религия - порождения общества.

Сообщение от Stepan
            Абсолютное и непререкаемое "нельзя" являлось всегда таковым потому, что абсолютен Бог (ну или там боги, у кого как). Убери этот сдерживающий фактор - и рано или поздно мораль развалится за ненадобностью.
            Опять же следствие общественных отношений.

Сообщение от Stepan
            Почему я не могу убить человека и забрать его деньги? Потому что "общепринято нельзя"?
            Кроме "общепринятого нельзя" есть понятие действий насильственного и ненасильственного характера, определенных законодательно.
            And all the lighthouses.

Комментарий

• Эдди, ничто не воспрещает вновь ввести статью УК о ненормальности гомосексуализма. Будет ли это для тебя абсолютнной истиной, зафиксирует ли запретность и ненормальность подобного рода половых отношений?
              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Мораль, как и религия - порождения общества.
                да-да, обезьяны имели друг друга безо всяких ограничений, потом решили, что хватит, и придумали себе Бога, который им это запретил. Мы уже слышали это всё.
                Только ты не предполагал, что обезьяне (какой бы мозг у нее ни был) это все не нужно?

Ну про "законодательно" я уже говорил. Во-первых, от закона можно скрыться, а, во-вторых, его можно поменять в свою пользу.
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan
                  Ну про "законодательно" я уже говорил. Во-первых, от закона можно скрыться, а, во-вторых, его можно поменять в свою пользу.
                  Религию и мораль, тоже. Я думаю с такими примерами ты знаком не хуже меня.
                  Rock this church

They cry for better manners
                  They tell us be polite
                  They tell us get our hair cut
                  Don't they know they are asking for a fight
                  They tell us it's immoral
                  They tell us it's a sin
                  We get all our pleasures
                  From the trouble that we get in

Комментарий

• Сообщение от Maidenizator
                    Эдди, ничто не воспрещает вновь ввести статью УК о ненормальности гомосексуализма. Будет ли это для тебя абсолютнной истиной, зафиксирует ли запретность и ненормальность подобного рода половых отношений?
                    Статьи вводятся не с бухты-барахты, на то должно быть юридическое обоснование.
                    Для законопослушных граждан законодательство - основа общественных отношений.

Сообщение от Stepan
                    да-да, обезьяны имели друг друга безо всяких ограничений, потом решили, что хватит, и придумали себе Бога, который им это запретил. Мы уже слышали это всё.
                    Только ты не предполагал, что обезьяне (какой бы мозг у нее ни был) это все не нужно?
                    Про источник твоих "познаний" истории развития общества все наслышаны, можешь не повторять.

Сообщение от Stepan
                    Кто ж спорит? Вон, православные вышли и избили гомосеков - хулиганство, причинение телесных повреждений. А до этого - разгромили выставку - опять же хулиганство - и ничего, нормально.
                    Может все соблюдать законы будут?
                    And all the lighthouses.

Комментарий

• хрен ты там чего поменяешь. Вон, когда спор вышел о перстосложении и о том, в какую сторону крестным ходом идти, и то шум был на всю страну. А если уж выкинуть хоть строчку из догматов - и подавно не выйдет.
                      То есть, конечно, можно и создать свою религию, и взять какую-то старую, котрая все разрешает, но не о них сейчас речь.
                      А спрятаться от Бога нельзя. Есть опять же верования, где можно (типа "Аллах под крышей не видит"), но я опять же не о том сейчас - там и мораль другая.
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Эдди опять переходит к скабрезностям. НУ не умеет он иначе. Правоту не докажет, так хоть повоняет вдоволь.

Статьи вводятся не с бухты-барахты, на то должно быть юридическое обоснование.
                        Для законопослушных граждан законодательство - основа общественных отношений.
                        ну твои любимые идеологи писали, что "Право - возведенная в закон воля господствующего класса". Грубовато, но не лишено смысла: кто сидит у руля, тот и пишет законы такие, какие ему нужно. Они могут быть совсем кривыми, необоснованными и не нужными стране (как оно и есть сейчас), но у кого есть возможность их такими сделать, тот и делает.

Ну про источник твоих познаний мы знаем не меньше. Только зачем ты себе жизнь усложняешь? Твои предки, когда скакали по деревьям, не выдумывали понятий об "ахтунгах", "морали", "этике" и пр. Поразмысли - если брать пример с них, жить станет куда проще. Отбрось ненужное и оставь рациональное.

Вон, православные вышли и избили гомосеков - хулиганство, причинение телесных повреждений. А до этого - разгромили выставку - опять же хулиганство - и ничего, нормально.
                        Может все соблюдать законы будут?
                        Ну, во-первых, никто никого не бил. А про соблюдение законов - таки да, давай никто не будет оскорблять чувства верующих, а правоохранительные органы на эти оскорбления не будут закрывать глаза. Давай они будут расследовать деятельность тоталитарных сект и кого надо закрывать. Давай они запретят иудаизм как идеологию, построенную на пропаганде национальной исключительности. Давай они посадят ряд правозащитников за их работу на западные разведки. Я ж не против. Просто ты и тебе подобные вспоминают о законе тогда, когда выгодно.
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Давай они запретят иудаизм как идеологию, построенную на пропаганде национальной исключительности. Давай они посадят ряд правозащитников за их работу на западные разведки.
                          Быть может им стоит занятся и некогда крупнейшим импортером табака и алкоголя - русской православной церковью? А Степан?
                          "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от Stepan
                            Эдди опять переходит к скабрезностям. НУ не умеет он иначе. Правоту не докажет, так хоть повоняет вдоволь.
                            А мне можно, у меня морали нету.

Сообщение от Stepan
                            ну твои любимые идеологи писали, что "Право - возведенная в закон воля господствующего класса".
                            Верно. Сейчас капитализм и законы буржуазные. Но социализм же не нравится.

Сообщение от Stepan
                            Ну про источник твоих познаний мы знаем не меньше. Только зачем ты себе жизнь усложняешь? Твои предки, когда скакали по деревьям, не выдумывали понятий об "ахтунгах", "морали", "этике" и пр.
                            Т. е. и поведения у обезьян общественного нет? Ню-ню.

Сообщение от Stepan
                            Поразмысли - если брать пример с них, жить станет куда проще. Отбрось ненужное и оставь рациональное.
                            Пример брать можно, но только не забывая, что мы уже не в каменном веке.

Сообщение от Stepan
                            Ну, во-первых, никто никого не бил.
                            Тем не менее правонарушения были.

Сообщение от Stepan
                            А про соблюдение законов - таки да, давай никто не будет оскорблять чувства верующих, а правоохранительные органы на эти оскорбления не будут закрывать глаза. Давай они будут расследовать деятельность тоталитарных сект и кого надо закрывать. Давай они запретят иудаизм как идеологию, построенную на пропаганде национальной исключительности. Давай они посадят ряд правозащитников за их работу на западные разведки. Я ж не против.
                            Давай. Последний раз такое было при Сталине. Многим не понравилось.

Сообщение от Stepan
                            Просто ты и тебе подобные вспоминают о законе тогда, когда выгодно.
                            Я знал, мне все таки отвалят бабла!
                            And all the lighthouses.

Комментарий

• Сообщение от Stepan
                              А Камбоджа и прочие так плохо живут. потому что там пидарасов нет (или недостаточно). Вот в чем дело-то...
                              Степ! Ты "Шокирующую Азию" смотрел??
                              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Надо заметить, что при наличии у обезъян общественного поведения, доминантый самец шимпанзе может отыметь другого в попу в качестве акта демонстрации силы. Как тебе такой расклад, Эдди?

Верно. Сейчас капитализм и законы буржуазные. Но социализм же не нравится.
                                Кому это он не нравится? Вон в Германии и Франции все не против были бы жить.

Пример брать можно, но только не забывая, что мы уже не в каменном веке.
                                Именно! Поэтому не надо наряжаться, как скоморохи или первобытные дикари, чтобы с улюлюканьем пройтись по улицам.
                                Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Обработка...
                                X