If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Мне интересен вот какой момент - это мое заблуждение, связанное с однобокими музыкальными интересами, или обьективная реальность: наибольшие успехи лицензионная аудио - продукция делает именно в секторе рок - музыки, в первую очередь тяжелой?
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Это объективная реальность. В области "родной" продукции, например по московским салонам типа союза и легиона наиболее стабильным спрсосом пользуется рок. "Классик" и тяжеляк
Ну раз так, то вот и намеки того, как будут развиваться события в будущем: большая часть народа станет довольствоваться mp3 и прочим фуфлом, а более - менее умудреные опытом любители джаза/рока/металла будут продолжать держаться "физических" носителей. Кому - то может быть просто буклетик красивый нужен или просто выпендриться, а кому - то и звук (к счастию!) небезразличен.
Мне кажется, дело не всегда в том, что цены на диски слишком высокие. Даже если их снизят, это особой роли не сыграет. Тут дело, пожалуй, в сознательности нашего народа, который везде стремится сэкономить, пусть даже и на качестве в том числе. И это очень грустно :(
2Stepan: А почему ты думаешь, что смежные права могут когда-нибудь сильно пострадать? Как ты себе это представляешь?
There's something burning inside me that makes me want to be free...
Всё ок... Народ! Разве вам не плевать, что и в каком качестве слушают далёкие от музыки люди? Лично мне абсолютно всё равно сколько как и с какой скоростью льются нелегальныйе мптрихи фабрики звёзд и виаагры....
В мире полно умных людей !
Я уверен, что ЛЮБОЙ посетитель этого форума предпочтёт ЛЕГАЛЬНЫЙ сд диск любому мр3. даже неоцифрованному ВАВУ с битрейтом ~1500 кбпс.... Теем более что новые форматы(Двд-аудио и сдда) в скором времени будут штамповаться в ТАКИХ количествах, что мне кажется отобъёт всю охоту качать мр3 с этим пресловутым 192 кбпс... Звукозаписывающие компании по-моему уже давно это поняли... К тому же у них ТАКОЙ доход... Что мегатонны халявного музла в инете их ни коим образом не колышит... Все эти выпады РИАА (благо мы избавлннны от этого геморроя) - лишь ещё один способ напрмнить о себе, о своём так сказать могуществе(мм... другое слово подобрать не смог :) )
--------------------------------------------------------------------------
Гм... (~9000 кбпс двдаудио против 320 кбпс мр3) - именно большинстов будет склоняться к первому варианту... Делайте выводы...
Последнее обновление: El' Amigo - 04/17/04 в 21:55:54
Последнее обновление: El' Amigo - 04/17/04 в 21:58:02
Десять лет спустя
Ну что, отцы, колитесь - кто на каких носителях слушает музыку сейчас? Где ее берете? Покупаете? Качаете бесплатно? Что будет дальше? Как и кто сейчас зарабатывает на музыке?
Вся музыка на физических носителях осталась у меня в России. Заботливо упакована и хранится в доме родителей жены. Продавать я ничего не стал - во-первых место для хранения имеется, во-вторых это ведь целый кусок жизни, некоторые компакты просто символизируют какие-то этапы. Берешь в руки и вспоминаешь, где ты его купил и что с этим было связано. Ну и в-третьих - чёрт его знает, может дети мои немного денег на этом поднимут когда я ласты склею )))
Особых претензий к качеству звучания у меня как не было так и нет - большинство музыки я слушаю в машине, в наушниках на телефоне или на обычных компьютерных колонках, подцепленных к ноутбуку. В связи с этим совершенно спокойно продолжаю юзать старый добрый mp3 или онлайн-сервисы типа Spotify или Яндекс-простите-музыка )))
Развитие последних, кстати, подвигло меня не так давно грохнуть большую часть "коллекции" занимавшей сотни гигабайт на винте. Оставил только:
1. Гигантов и монстров, чья полная дискография регулярно слушается
2. Мэйден фэмили конечно же
3. Отдельных любимчиков представленных одним-двумя лучшими альбомами или сборником
4. Всевозможный Easy listening, подборки VA и саундтреки, которые гоняются фоном, когда собственно "слушать" ничего не хочется.
"как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg
Хотел вот поинтересоваться, что там за Spotify? ласт.фм недавно смотрел с ним тесно контактирует. Зарегаться не даёт, ты говорит русский. И как то не стал заморачиваться с обманными прокси. Стоит вообще? Он платный?
А так вообще не помню когда последний раз диск в руках держал. Полагаю лет пять назад. У меня автономная коллекция на винтах 5 терабайт в mp3 и терабайт во flac.
CD продолжаю покупать, но уже не фанатично и только самых любимых групп. Но при этом сами диски очень давно не ставил в CD-проигрыватель - слушаю скачанный flac :-)
__________________ Iron Maiden - 2008: RU, 2011: RU*2, 2013: DE*2, RU*2, 2014: BG, 2016: DE*2, LT, RU, RO, 2017: BE, DE*5, 2018: EE, FI*2, FR*2, IT*2, UK*2, 2019: MEX*3, 2021:CZ, DE, SE British Lion - 2016: CH, 2017: DE*2
Spotify - сервис для прослушивания музыки он-лайн. Фишкой, на мой взгляд, является куча "списков" - готовых плейлистов на каждый день.
Я пользуюсь плагином Hola, который в один клик позволяет "подсунуть" сайту другую страну. Таким образом проблем с региональными ограничениями не испытываю совсем
"как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg
Спотифай бесплатен, если с рекламой, но нужно убедить его, что ты не верблюд.
Как обычно, забавно перечитывать. Вадимыч отстаивает физические носители
Я с чистой душой избавился от двух третей своих дисков, избавился бы и от остальных, но не успел. Чую, окажутся они в итоге на помойке. Десятки гигабайт мпз тоже почивают, лежат на внешнем харде, который подключаю к компу раз в две недели. Музыку слушать в последнее просто нет времени: только, буквально, на бегу или сидя за компом (как сейчас). В остальное время мимоходом. Поэтому люблю куда-нибудь ездить: можно на несколько часов погрузиться в астрал и наслаждаться... мп3 в плейере через дешёвые наушники. Куда мы катимся?
Ну за 10 лет у меня дико выросла коллекция ЦД, а сейчас увеличивается количество винила.
Не то чтобы тыщи, но - много чего есть
а вообще оно примерно так:
есть артисты, которых коллекционируешь (избирательно или полностью)
есть некий "бест" - альбомы в которых ты уверен, что будешь с удовольствием слушать их всегда
вот эти категории на дисках
и есть "бест оф зе бест", который на виниле, который можно и нужно слушать, даже не занимаясь в это время чем-то другим, т.е. специально включить и слушать
ну а то, что хотелось бы иметь в наличии, но 1. не настолько круто или 2. слушаешь раз в 100 лет или 3. не слышал, но надеешься послушать потом, чтобы составить мнение, или 4. "какое-то вообще говно, но пусть лежит, вдруг понадобится" - это всё качается и хранится в цыфре
Последний раз редактировалось Stepan; 19-12-2014, 16:21.
"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Вадимыч, не вижу никакого противоречия - я плачу $9.99 за Spotify, чтобы избавиться от богомерзкой рекламы и получить 320 kbps. Потом вся эта красота передается по Bluetooth на синезубый ресивер, включенный в музцентр, что автоматически понижает битрейт, но по долгом размышлении я решил плюнуть на все это аудиофильское дрочево. Спотифай в основном дает фоновое сопровождение в течение дня, когда занимаешься делами. Качество звука, несмотря ни на что, вполне достойное.
При этом продолжаю покупать диски и недавно прослушал двухчасовую лекцию от Майка по поводу подбора компонентов винилового тракта. Есть еще в этом мире непреложные музыкальные духовные скрепы
Верно, я уж давно сам плюнул на это дрочево и по этому поводу не спорю ни с кем. И только рад, что люди по чему-нибудь продолжают заморачиваются. Я про сам тон бесед говорил: снобство ужасное)
Сам плачу 8 баксов за дизер и слушаю все в стриме через Пионеровский ресивер на Кантоновской акустике. Большего лично мне в принципе не нужно, и к дискам похоже уже не вернусь никогда, магия коллекционирования и обладания для меня улетучилась.
Комментарий