Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Судьбы мировой музыкальной индустрии (интернет)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Судьбы мировой музыкальной индустрии (интернет)

не будет такого. Оно понятно, что копировальная техника у нас на высоте. Но при чем тут права автора?

я думаю, что будет так: лейблы перейдут к меньшим тиражам, чем раньше, и будут рассчитывать только на людей, готовых покупать легальный продукт. Ну как нынче с винилом, так и с дисками родными будет. И потом, все зависит от сытости население. Чем выше уровень жизни, тем меньше посяганий...
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Речь, разумеется, не о коллекционерах, а о массовом потребителе. Например, зачем покупать фирменный диск, если есть пиратский, и зачем покупать пиратский, если можно скачать задаром....Большинству абсолютно наплевать на качество звука и внешнее оформление. Именно таким людям и предлагается это скачать с официального сайта. А поскольку это не бесплатно, с авторскими правами никаких проблем. (Другое дело, что никто не мешает мне, скачав это за 3 фунта, положить все это к себе на сайт для свободного скачивания.)
    Мне кажется, что именно так и будет продаваться большая часть музыки через несколько лет. Фактически, никаких расходов на производство))
    Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
    Ведь вся история страны - история болезни.
    Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
    И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Проблемы музиндустрии (глобально) связаны не с тем, что скачивают, имхо.
      Музиндустрия - это часть индустрии развлечений. А оная разрослась очень сильно и разные виды развлечений начинают конкурировать друг с другом. Музыка теряет часть рынка естественным путем.
      Плюс ставка на одноразовый муз. продукт, такой вроде бы прибыльный, и губит музиндустрию. Кому нужен альбом, если упор делается на две песни. И эти песни лезут изо всех щелей по радио и ТВ? А по моим наблюдениям  срок "жизни" хита постепенно сокращается, приближаясь к сроку его ротации.
      Зачем покупать на диске одноразовый продукт?
      А меломан (прошу не путать с мелофагом, который гигабайтами выкачивает музыку, едва успевая ее послушать) купит диск всегда. Но меломанов мало, в основном потребители музыкального фаст-фуда.
      митолисты заипали

Комментарий

Так вот. Думается мне, что либо музыкальная индустрия (лэйблы, музыканты) станут гораздо гибче в вопросах распространения музыки, либо в ближайшее время весь этот бизнес ждет крах. Люди готовы платить за вполне осязаемый предмет - диск с красивым рисунком, толстый буклет, красивую обложку. Все это, скажем так фетиш. Если бы дело было только в музыке то наверное ее бы скачивали, покупали один диск вскладчину и копировали и т.д. И новая иннициатива Мэйден не даст ничего совершенно. В первой сотне скачавших новый сингл за деньги будет 10-15 человек согласных совершенно безвозмездно поделиться им с другими.
        И заметьте карательными мерами добится ничего невозможно - весь мир засудить нельзя принципиально. Итогом всех процессов которые сейчас идут, думаю станет глобальное изменение принципов авторского права... Ну например ограничение его 5 летним сроком...
        Нет... Такого не произойдёт....
        Музиндустрия - это такая золотая жила, что люди, стоящие у руля этой самой индустрии, ни за что не позволят довести до такого пагубного для них мероприятия. И я сам, да и тысячи людей, не хочу чтоб так произошло....

Скачивание музыки - вопрос вообще отдельный...

Скачать, я считаю, можно только для ознакомления, но качество ().... разве вас устраивает качество даже .ogg или .mpc ?

Конечно, можно скачать и в ваве и в лузлесс... но, согласитесь, слушать на сд/двд намного приятней (фетишь такой )

Комментарий

Фетишь фетишом, но всё еще зависит от уровня группы. Вот я напимер основную массу групп предпочитаю слушать в MP3 - во первых в дороге в плеер больше влазит, во вторых дома место не так забито, и в третьих на второсортные группы ни к чему тратить большие бабки. К Мэйдену и тому, что мне особенно нравится это, понятное дело не относится - тут уж приходится раскошелиться.
          Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Кстати, плееры - это тоже в этом плане зло. Музыка в плеере по определению звучит плохо. Потому что она слушается на фоне уличных шумов. Есть конечно "глухие" наушники, но не имеют широкого распространения, да и отключаться от реальности на улице, вощем-то чревато. Поэтому в плеере реально поххх, мп3 или CD. Прослушивание музыки "на бегу", кроме того, это одна из привычек слушать музыку фоном, т.е. воспринимать ее поверхностно.
            митолисты заипали

Комментарий

Навеено мессагой Майка в топике про новый сингл см. ссылку
              Так вот. Думается мне, что либо музыкальная индустрия (лэйблы, музыканты) станут гораздо гибче в вопросах распространения музыки, либо в ближайшее время весь этот бизнес ждет крах. Люди готовы платить за вполне осязаемый предмет - диск с красивым рисунком, толстый буклет, красивую обложку. Все это, скажем так фетиш. Если бы дело было только в музыке то наверное ее бы скачивали, покупали один диск вскладчину и копировали и т.д. И новая иннициатива Мэйден не даст ничего совершенно. В первой сотне скачавших новый сингл за деньги будет 10-15 человек согласных совершенно безвозмездно поделиться им с другими.
              И заметьте карательными мерами добится ничего невозможно - весь мир засудить нельзя принципиально. Итогом всех процессов которые сейчас идут, думаю станет глобальное изменение принципов авторского права... Ну например ограничение его 5 летним сроком...

Последнее обновление: Maidenizator - 04/08/04 в 19:34:21
              "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Касаемо повальных продаж в интернете не знаю, имхо сейчас музбизнес на развилке и шансы примерно 50/50 прогнозы делать поостерегусь.

Очень хотелось бы придраться к словам пафоса насчет фоновой музыки, только оффтопить не хочу, заведу отдельный топик.
                Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Фетишь фетишом, но всё еще зависит от уровня группы. Вот я напимер основную массу групп предпочитаю слушать в MP3 - во первых в дороге в плеер больше влазит, во вторых дома место не так забито, и в третьих на второсортные группы ни к чему тратить большие бабки. К Мэйдену и тому, что мне особенно нравится это, понятное дело не относится - тут уж приходится раскошелиться.
                  ТРУ! Про второсортные группы верно сказал!

А вот Риал-Тру-Хеви-Метал и иже с ним - ТОЛЬКО НА СД! :D

Комментарий

Имхо второсортные группы вообще слушать не стоит. А все, что достойно внимания по ознакомлении на mp3 стараюсь приобрести на cd
                    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

не, ну таких продаж, как во времена отсутствия пресловутых форматов и устройств для записи, понятное дело, не будет. И авторские права останутся незыблемыми. А вот смежные (права на издание, продажу, трансляцию и пр.) - с ними, быть может, будет абзац когда-нибудь.

Такие, как мы (любители фирменной продукции) останутся, посему останется и продукт для нас. Но он станет дороже. Это плохо.
                      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

Я вот думаю, что нынешняя муз.индустрия это огромадный мыльный пузырь. Куча дармоедов получающих деньги ни за что. Прихлебатели блин. Да и группы живущие своим бэк-каталогом тоже не лучший пример для подражания. Оччень надеюсь, что электронные форматы и развитие высокоскоростного и дешевого инета приведут к тому, что материал, скажем, пятилетней давности будет бесплатен - иди и качай если хош. Если нуно красивый диск с картинками  - пжалуйста, за денюжки в магазинчике, а если так послушать - вот, даунлоадь.
                        Свежих записей гораздо меньше, чем архивов, контролировать их - проще будет. Да и большинство людей НОРМАЛЬНЫЕ и за свежий материал готовы будут платить разумные деньги. А все эти суперкорпорации, которые ни ноты не написали - мастдай! :)

Комментарий

На мой взгляд, рок-классика безусловно заслуживает, чтобы за нее платили деньги. Ибо это есть безусловно качественный музпродукт, гарантирющий долговременное удовольствие. А вот одноразовым новинкам место там же где использорванным гондонам.
                          митолисты заипали

Комментарий

На мой взгляд, рок-классика безусловно заслуживает, чтобы за нее платили деньги
                            Согласен. И если ты хочешь ты можешь приобрести диск. Но если ты не считаешь рок-классику тем за что стоит заплатить - качай. Для кого то Альбом Майкла Джексона "Бэд" - достойная оплаты классика :)

Комментарий

Полностью поддерживаю пафоса

Комментарий

Обработка...
                              X