Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Виктор Пелевин

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Виктор Пелевин

Любопытно, как вы относитесь к творчеству этого известного современного писателя? Я был сильно наслышан об его "культовости", потому и взялся за его творчество.
    Прочитал "Желтую стрелу", "Принц госплана", "Затворник и Шестипалый". Кстати, был немало удивлён, прочитав Желтую стрелу и поняв, что из неё получился текст
    аррийской "Горящей стрелы". В целом, мне его творчество нравится.
    Сейчас вот читаю Generation "П"...
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Generation P - рулит. Сам недавно прочитал, понравилось зело. Еще недавно осили Чапаева и Пустоту. Тоже весьма занимательно, хотя и весьма непросто.

Комментарий

мне очень понравился "Затворник и Шестипалый"...когда к концу рассказа стало ясно о ком речь, долго ухахатывался!!!:)

Комментарий

Омон Ра
        Дженерейшн П
        Жёлтая стрела
        Рассказы\Повести

Особенно понравилось: Омон Ра (Всем рекомендую)

Комментарий

Generation P - рулит. Сам недавно прочитал, понравилось зело.
          Почти дочитал, осталась где-то седьмая часть. Очень понравилось. По-моему, ребята, делавшие матрицу немного позаимствовали сюжетец оттуда.
          - ...
          - SMACK MY BITCH UP!
          - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Ром, Настоятельно рекомендую ОМОН РА!

Комментарий

Дочитал Generation P. Рулит неимоверно. Очень правдивая и откровенная история про тот мир, в котором мы живём.
              - ...
              - SMACK MY BITCH UP!
              - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

я вообще не люблю, когда матюгами пишут. Это не литература, а макулатура. А его стиль и отношение к описываемому... ну... мусор это, мусор. Никчемные книжонки. Какое поколение, такие и писатели
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

я вообще не люблю, когда матюгами пишут. Это не литература, а макулатура. А его стиль и отношение к описываемому... ну... мусор это, мусор. Никчемные книжонки. Какое поколение, такие и писатели

Готов посорить!

1) Если в книгах Пелевина ты увидел только мат, то мне тебя жалко...
                  2) т.к. Пелевенские произведения нельзя понимать как детективчики Дарьи Донцовой (княжка-в-неделю) - в них скрыт глубокий смысл нашей сегодняшней и недавно прошедшей действительности
                  3)
                  А его стиль и отношение К описываемому.
                  - вообще-то Пелевин выражает свом отношением к описываемомцу мнение очень многих людей, даже и не читавших его книг
                  4) ... и вообще... понимать надо, о чём читаешь!

Комментарий

да конечно-конечно... куда уж нам, глупым...
                    книжки Пелевина соответствуют, наверное, творчеству группы "Ленинград". Я не сомневаюсь, что в их песнях тоже смысл действительности скрыт.
                    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

я вообще не люблю, когда матюгами пишут.
                      А сам ты матом никогда не ругаешься? А как насчёт любимого тобой (и мной тоже) Егора Летова, который мат использует почаще, чем Пелевин? Это тебе почему-то не мешает...
                      Тем более, Пелевин использует не так уж и часто и исключительно в диалогах, т.е. пытается таким образом действительность лучше описать.
                      - ...
                      - SMACK MY BITCH UP!
                      - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Летов - это Летов... у него и устремления были такие, и среда такая... андеграунд типа. А это что? У меня к книге все-таки более уважительное отношение, потому что литература вообще куда как серьезнее как средство воспитания, средство пропаганды или средство обращения к людям. Такому, как он, я бы не доверил писать в общем.
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Такому, как он, я бы не доверил писать в общем.
                          Это уже худсоветы какие-то получаются:) Совок, прямо.
                          - ...
                          - SMACK MY BITCH UP!
                          - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Читал (в хронологическом для меня порядке):
                            Generation "Пи"
                            Желтая Стрела (сборник рассказов)
                            Жизнь Насекомых
                            Д.П.П.

Generation "Пи" перечитал 2 раза - замечательная вещь...

Если считать Чака паланика моим любимым писателем, то Виктор Пелевин идет на втором месте.

Последнее обновление: Ed-hunter - 04/26/04 в 23:12:58

Комментарий

О нем

Я считаю, что все что он написал после Чапаева это все стало слишком публично! Я советую всем прочитать зборник рассказов "Синий фонарь"!
                              Мое почтение!

Комментарий

Обработка...
                              X