Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мужская работа. Шашлык и другие кулинарные подвиги

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #46
    Я ещё слышал, что "настоящая шаурма" - сирийское кушание и в оригинале готовится из мяса змеи.

    Комментарий


    • #47
      Из мяса неверных:)

      Я думаю, готовится она там из того, что в наличии есть
      ясно, что не из свинины
      в Дагестане в основном курица туда идёт
      и, кстати, там шаурма намного вкуснее, чем в Москве или Питере
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

      Комментарий


      • #48
        Жена у меня с северного Казахстана, а там настоящий культ мяса. Благодаря ей попробовал бешбармак, лагман, ханум, шурпу и прочее. До этого из восточных блюд потреблялся только плов, зато рецепт приготовления передан из первых уст, как говорится: отец по работе связан с геологией-минералогией, в советское время (начале 80-х) часто бывал в командировках в Узбекистане (Ташкент, Самарканд). Так вот там были у него друзья-коллеги братья Алишеры, которые с ним и поделились секретами приготовления настояшего узбекского плова. На базаре в Самарканде были приобретены казаны разных размеров, которые до сих пор в строю и оттуда же привозились восточные пряности и правильный рис. Вообщем батя на селе нас частенько баловал, готовилось исключительно на костре, процесс на несколько часов, но оно того стоило. Хочу в этом сезоне воскресить рецепты и самим заняться приготовлением плова, лагмана, шурпы. Пока писал, всю "клаву" слюнями залил...)))

        Комментарий

        Обработка...
        X