Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рок-ветераны: AC/DC

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Так в этом же и есть весь фетиш!!)))
    Собрать весь "модельный ряд" выпущенного релиза.
    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Я таких излишеств не понимаю.
      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Еще можно задаться целью собрать весь тираж на планете...
        Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• На все эти излишества деньги нужны и не малые.

Комментарий

• Собирать штрихкоды - не могу понять.
            Собирать разные картинки - могу понять, и сам собираю.

Комментарий

• Я таких излишеств не понимаю.
              Тут разгадка в следующем.
              Собирание артиста на каких-либо носителях может иметь несколько рамок.

1) Собрать все нумерные альбомы и концертники
              Ну это обычно человек сделает быстро

2) Собрать все песни на родных носителях
              Ну это чуть дольше, поскольку приходится брать синглы, сборники и пр. Но всё равно предел тут есть.

3) Собрать все альбомы и синглы.
              Ну тут от артиста зависит.

4) Собрать все издания и вариации альбомов и синглов.
              Это можно собирать в общем безконечно, тем более, если артист популярен и склонен вышибать бабло из поклонников (как Мэйден).

5) Собрать ваще всё - промки, тестовые и бракованные экземпляры, пластинки для автоматов во всех мыслимых вариантах и пр.
              Тут человек будет рыться всю жизнь.

Сложность в том, что когда человек подходит к одному пределу (например, к первому), у него возникает вопрос: остановиться или копить дальше. Просто остановиться и более ничего не покупать мало кто способен. Майк мне сказал, что в этом случае лучше коллекцию выкинуть. А иначе надо продолжать её дальше.

Я это обычно решал в сторону "копить другого артиста". Ну хотя бы в разумных пределах. Собрав некогда почти всю ГО, я начал собирать Мэйден, собрав Мэйден, я стал собирать Оззи и Саббат, собрав их, я стал собирать АЦ/ДЦ, собрав его, я стал собирать Генри Роллинза, которого собираю и сейчас, потому как решил написать (ну хотя бы для себя) его полную дискографию, чего никто ещё толком не сделал (благо она не шибко большая и в целом закрыта, потому как группа давно уже не действует).
              Плюс постоянно возникает желание взять тот или иной родной диск хрен знает кого (Эксплойтед, Байохазард, RATM, Генезис, Дикинсон и ещё не пойми кто), что я и делаю. В основном беру то, что считаю сильно достойным альбомом, который я буду неоднократно ставить в будущем.

Однако некоторые установки морального, религиозного и финансового характера не позволяют мне раздувать коллекцию слишком сильно, хотя, что греха таить, денег в неё вложено немало. В целом общее количество родных ЦД, ДВД и пластинок вряд ли превышает 500. Чё дальше будет - не знаю, посмотрим.

Так вот излишества, о которых речь - это неспособность (нежелание) остановиться либо перейти на другого артиста. Коллекция - это ж собрание уникальных экземпляров, как банки от пива, марки и пр. Свои законы, свои знатоки, ценители и пр. Никто ж не удивляется, если филателист приобретает марку, где герб какой-нибудь страны нарисован чуть кривее, чем обычно - раритет. Также и тут.

(видел я коллекционера наград Белого движения... вот это кадры так кадры... никакой мэйден не сравнится)
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Ага.
                Знак с моей аватары стоит 10 000 USD, например.

Комментарий

• Любое коллекционирование это вещь интересная только для определенного круга людей. Я когда друзьям или жене рассказываю что я нашел и почему я именно этому диску рад как ребенок-все только пальцем у виска крутят. Причем конца и края коллекционированию нет и не будет.
                  Тут ты Степа прав.Сначало я собирал Мейденов все альбомы.Просто хотел собрать все за все года.Просто номерные не задумываясь какое переиздание и с какими бонусами.Собрал, и начал собирать EMI Мейденов первые издания-первый пресс те что без бонусов.Закончу это начну собирать синглы.
                  И это помимо скупки всяких других интересных издании и групп.Вот нашел-так свою давнюю мечту Hallows Eve.Теперь разыскиваю Depressive Age первый альбом и Vendetta "Brian damage".
                  В общем полету фантазии ничево не мешает.))

Комментарий

• Закончу это начну собирать синглы.
                    а на чем? на ЦД?
                    тут-то тебя и поджидает основная пропасть:-)
                    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• не делайте из еды (тьфу... музыки) культа... (с) Остап Бендер
                      "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                        2) Собрать все песни на родных носителях
                        Ну это чуть дольше, поскольку приходится брать синглы, сборники и пр. Но всё равно предел тут есть.
                        Ну, что до Мэйден, то тут попроще будет, ибо масса бисайдов издавалась на сборниках, в бокс-сете и бонусных дисках. Так что все подряд синглы брать не придётся, только самые редкие.
                        Последний раз редактировалось Wooden Golem; 07-11-2008, 16:58.

Комментарий

• Так что все подряд синглы брать не придётся, только самые редкие.
                          и среди них Wasting Love
                          да и бокс эдак недешево сейчас стоит
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

и среди них Wasting Love
                            да и бокс эдак недешево сейчас стоит
                            Без бокса можно обойтись - кроме Maiden Japan и никовской болтовни всё остальное вошло в бонусные диски.

Комментарий

• я имею в виду бокс "архивы Эдди"
                              уж Хаммерсмит-то ты нигде более не найдешь, как и BBC
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

а на чем? на ЦД?
                                тут-то тебя и поджидает основная пропасть:-)
                                На ЦД.
                                Вертушку виниловую есть возможность купить,но боюсь.Тогда на винилы потянет.)))

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                                не делайте из еды (тьфу... музыки) культа... (с) Остап Бендер
                                Да не культ это.А нормальное здоровое коллекционирование.

Комментарий

Обработка...
                                X