If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Тут разгадка в следующем.
Собирание артиста на каких-либо носителях может иметь несколько рамок.
1) Собрать все нумерные альбомы и концертники
Ну это обычно человек сделает быстро
2) Собрать все песни на родных носителях
Ну это чуть дольше, поскольку приходится брать синглы, сборники и пр. Но всё равно предел тут есть.
3) Собрать все альбомы и синглы.
Ну тут от артиста зависит.
4) Собрать все издания и вариации альбомов и синглов.
Это можно собирать в общем безконечно, тем более, если артист популярен и склонен вышибать бабло из поклонников (как Мэйден).
5) Собрать ваще всё - промки, тестовые и бракованные экземпляры, пластинки для автоматов во всех мыслимых вариантах и пр.
Тут человек будет рыться всю жизнь.
Сложность в том, что когда человек подходит к одному пределу (например, к первому), у него возникает вопрос: остановиться или копить дальше. Просто остановиться и более ничего не покупать мало кто способен. Майк мне сказал, что в этом случае лучше коллекцию выкинуть. А иначе надо продолжать её дальше.
Я это обычно решал в сторону "копить другого артиста". Ну хотя бы в разумных пределах. Собрав некогда почти всю ГО, я начал собирать Мэйден, собрав Мэйден, я стал собирать Оззи и Саббат, собрав их, я стал собирать АЦ/ДЦ, собрав его, я стал собирать Генри Роллинза, которого собираю и сейчас, потому как решил написать (ну хотя бы для себя) его полную дискографию, чего никто ещё толком не сделал (благо она не шибко большая и в целом закрыта, потому как группа давно уже не действует).
Плюс постоянно возникает желание взять тот или иной родной диск хрен знает кого (Эксплойтед, Байохазард, RATM, Генезис, Дикинсон и ещё не пойми кто), что я и делаю. В основном беру то, что считаю сильно достойным альбомом, который я буду неоднократно ставить в будущем.
Однако некоторые установки морального, религиозного и финансового характера не позволяют мне раздувать коллекцию слишком сильно, хотя, что греха таить, денег в неё вложено немало. В целом общее количество родных ЦД, ДВД и пластинок вряд ли превышает 500. Чё дальше будет - не знаю, посмотрим.
Так вот излишества, о которых речь - это неспособность (нежелание) остановиться либо перейти на другого артиста. Коллекция - это ж собрание уникальных экземпляров, как банки от пива, марки и пр. Свои законы, свои знатоки, ценители и пр. Никто ж не удивляется, если филателист приобретает марку, где герб какой-нибудь страны нарисован чуть кривее, чем обычно - раритет. Также и тут.
(видел я коллекционера наград Белого движения... вот это кадры так кадры... никакой мэйден не сравнится)
"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Любое коллекционирование это вещь интересная только для определенного круга людей. Я когда друзьям или жене рассказываю что я нашел и почему я именно этому диску рад как ребенок-все только пальцем у виска крутят. Причем конца и края коллекционированию нет и не будет.
Тут ты Степа прав.Сначало я собирал Мейденов все альбомы.Просто хотел собрать все за все года.Просто номерные не задумываясь какое переиздание и с какими бонусами.Собрал, и начал собирать EMI Мейденов первые издания-первый пресс те что без бонусов.Закончу это начну собирать синглы.
И это помимо скупки всяких других интересных издании и групп.Вот нашел-так свою давнюю мечту Hallows Eve.Теперь разыскиваю Depressive Age первый альбом и Vendetta "Brian damage".
В общем полету фантазии ничево не мешает.))
2) Собрать все песни на родных носителях
Ну это чуть дольше, поскольку приходится брать синглы, сборники и пр. Но всё равно предел тут есть.
Ну, что до Мэйден, то тут попроще будет, ибо масса бисайдов издавалась на сборниках, в бокс-сете и бонусных дисках. Так что все подряд синглы брать не придётся, только самые редкие.
Последний раз редактировалось Wooden Golem; 07-11-2008, 16:58.
Комментарий