если уж здесь пошла такая тенденция возвращаться к творчеству всяких там гигантов вроде Цеппелина или Роудза, то я ее, так сказать поддержу, хотя речь пойдет не о металле. Группа заслуженная, что там говорить. Оставила после себя кучу альбомов, которые, хотя и не сильно блещут разнообразием, записаны технично, драйвово, жестко и весело. Я много чего прослушал, но наибольший восторг вызвал альбом Razor's Edge от 1990, по-моему, года. Он и сейчас у меня лежит, и я его периодически ставлю, чтобы насладиться как общеизвестными вещами (Are You Ready, Thunderstruck), так и менее известными, но довольно-таки бойкими и интересными композициями (Fire Your Guns, Money Talks, Mistress The Christmas). Если кто чего пожелает сказать про этот славный коллектив, возглавляемый братьями Янгами, если кто был на их концерте во время приезда в нашу страну - напишите что-нибудь. AC/DC - это тот коллектив, который без всяких натяжек можно назвать хрестоматийным. Пусть они не изобрели никакого новшества, однако нашли свою нишу, свое лицо и нельзя сказать, чтобы творения их год от года теряли в оригинальности. И пусть злобные критики пишут, что число их поклонников хотя и не уменьшается, но и не растет, я считал, считаю и буду считать их знаковой, а может быть, и великой группой.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рок-ветераны: AC/DC
Свернуть
X
-
Йес! Вот это по мне! Эт я лублу:-) ТОка, Степ, почему "оставила"? Они ж вроде не распались еще:-)
К сожалению я так и не услышал до сих Рэйзорс Эдж, но я исправлюсь. Ну а пока у мя есть Дирти Дидз, Хайвэй ту Хэлл, Бэк ин Блэк и Флик Оф зе Свитч. Вот это уж точно хрестоматийные альбомы(в смы первые три)... ДААА... Эти перцы зажигают так, что хочецца сразу прыгать по квартире, орать дурацкие песни про секс, другз и рокнролл и чувствовть себя счастливейшим человеком на планете, причем независимо от песни. Будь это хоть "Ай гат зе боллз" или "Аццкие колокола" - все равно. И что самое главное - не надоедает. В общем, рулят ребята неимоверно. Можете начинать кидать в меня камни, я все сказал.
NP Ac/Dc - "Аццкое Шоссе"
Айм он э хаааааайвэй ту хэээлл, айййм он э хаааааааааааааавэй ту хэлл!
-
Те, кто называют эту группу примитивом, не понимают, как ахренительно надо уметь играть, чтобы так звучать. Ну да, подобрать эти три аккорда несложно. Но сыграть с таким драйвом, с такой подачей... С правильным пульсом. Это надо уметь.
Походу звук у акидаки почти не перегруженный, почти чистый звук-то. А звучит все не менее мощно, чем дэт или трэш.митолисты заипали
Комментарий
-
Что и говорить, АЦДЦ - группа солидная, известная и заслуженно любимая. У меня, в отличие от Труппера и Жипси, есть все альбомы и слушаю я их часто. как верно подметил Пафос, драйву им не занимать. Хотя ИМХО немного больше разнообразия им не помешало бы.
Из произведений больше (хотя это и очень нетипично) люблю не развеселые жизнерадостные пестни, а более серьезные в музыкальном плане вещицы вроде Razors Edge, Furor и подобными (хотя их и очень мало).
В общем, ребята заслуженно считаются легендами и, надеюсь, еще порадуют нас своими творениями.
Комментарий
-
AC/DC все никак не дойдут уши послушать системно, так сказать составить антологию. Из имеющегося - последний альбом с шикарнейшими первыми двумя треками, да и остальные весьма и весьма. Очень люблю смотреть их выступления - море драйва и веселуха отменная. На днях приобрел их собрание (правда не полное - 16 альбомов) на двух компактных дисках в формате mp3 192 KBit/sec. как раз с заделом на будущий топик, но Степан меня опередил, за что честь ему и хвала :)
Комментарий
-
Рекомендую всем видео AC\DC - Live in Donigton!
Многие пересмотрят своё отношение к сей группе!
Кста! Известно ли вам(наверняка известно :) ) что на самом деле название группы в переводе звучит. пардон. "п*др"? (Ударение на второй слог - айси-диcИ. :) :)
Просто многие до сих пор уверены, что это - переменный\постоянный ток
Последнее обновление: aM!Go - 05/17/04 в 20:32:56
Комментарий
-
Я надеюсь, ты не воспринимаешь это всерьез. Потому что на каком - то локальном австралийском слэнге ac/dc - действительно означает голубого, но для самой группы это в свое время оказалось неприятной новостью.
И поступили они как нормальные мужики - послали всех этих горе - провокаторов по адресу.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Посмотрел я недавно Live At Donnington. Действительно очень неплохое видео. Очень впечатлил Ангус. Два часа так колбаситься по сцене - это же сколько сил и энергии надо иметь. Иногда создается впечатление, что к нему подключены все 220, а то и 380 :).
Кстати, одновременно с этим видео купил и видео Stiff Upper Lip, сделанное на 10 лет. Что порадовало, так это то, что энергии не убавилось ни на каплю. Другое дело, что все фишки остались практически неизменными, даже ритуальный стриптиз Ангуса. Но в целом тоже весьма неплохое видео.
Комментарий
-
Live At Donnington было снято в том же туре, в котором они были в Москве! То есть, у нас было почти то же самое. Я был на концерте в Тушино. Есть вещи, которые на до увидеть в своей жизни. Концерт AC/DC из их числа. Я уже хорошо знал творчество группы ещё до их приезда. Любимые альбомы по сей день - "Blow Up Your Video" и "Razor's Edge".
Комментарий
-
Уважаю,люблю и частенько слушаю под шафе или под просто хорошее настроение.Может быть ктот то и объвиняет их в трехаккордовости но такого драйва не снискать ни у кого,даже Motorhead отдыхают.Был я тоже на Тушинском концерте, но ДИСи были последними и я уже с трудом их помню,тогда Метла была гость №1.
Дядьки молодцы и до сих пор могут дать 100 очков той же пресловутой Метле,мать ее так!!!
Но все таки ранние альбомы их по лучше.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
Комментарий