Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Литература

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Как сказал а...
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

да ладно тебе... откуда только этих славян не выводят. И это не значит, что я во всем с ним согласен. И "панславизм" в общем отношения к делу не имеет. А "уровень европейской славистики" - это что? Почему вообще на него надо равняться?
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

2 Дэн - всего лишь небольшое заимствование из своей же научной работки...
        2 степан - говоря про "уровень европейской славистики", я имел ввиду не европу как Запад, а прежде всего наши, отечественные разработки того же периода. А вот удревнять славянство - ... скажу так - лишь один народ совершенно точно самый древний на территории нашей страны - евреи!
        Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

трудно сказать... "те самые" евреи были истреблены и рассеяны при подавлении римлянами восстания 70 г. А нынешние - потомки ханаанеян, арабов, принявших иудаизм и еще хрен знает кого.

ну а что? сами по себе славянские народы действительно древние. Согласись, странно читать о том, что некие "неандертальцы" сидели в пещерах, а следующим этапом к ним пришел Рюрик и сделал государство. Еще раз: переселение народов - сложнейший и запутаннейший период истории. Свой вклад в исследование внес Иловайский, свой - еще кто-нибудь... я спокойно ко всему этому отношсь.
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

"те самые" - 12 колен Израилевых. Что касается поселений... ну почему бы и нет? Они селились везде, где только можно. Семисвечник, кстати, не только иудеи используют, хотя у них он - один из основных символов.

но вообще показательно, в каких ты газетах пишешь . Они любят признавать себя самыми древними, самыми образованными, самыми гениальными, самыми вообще.
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Если евреи не самый древний народ, тогда только армяне.

Комментарий

Хе! Степан! Если так, назови хотя бы один народ, который не любит всё, перечисленное тобой, назови!

Комментарий

я даже не знаю, сохранились ли древние народы в первозданном виде... а! китайцы! только они у нас не коренной народ.
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

2Брюкинсон

ну в некотором роде это присутствует у всех. Но не до такой степени и не поддерживается столь усиленно на официальном уровне. И уж точно оно не входит у других в религиозную систему.
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Ладно-ладно... тема бесконечная и взрывоопасная, я только хочу сказать, что каждому своё. Есть исторические реалии, а удревнение истории своего народа по большому счёту - демагогия. Ну а если о чистоте корней, то древние китайцы в корне отличны от китайцев сегодняшних - так со всеми и во всём... Всё же изменяется.

Комментарий

а чем отличны эти китайцы от тех? или, например, японцы? Там возможностей перемешаться и быть ассимилированными минимум...
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Там возможностей перемешаться и быть ассимилированными минимум
                          Вздор! В истории не существует и никогда не существовало закрытых, изолированных обществ. Про Китай, с зего завоеваниями хунну и монголами даже и говорить нечего.... казалось бы "закрытая" до XIX в. Япония... но закрыта она была лишь для европейцев. И потом, не надо забывать, что корни любого народа - масса различных народностей его составляющих. Думаю для тебя не секрет, что нет такой нации - китайцы... и скажем жители северных провинций, совсем другие нежели жители юго-восточных или юго-западных...

Комментарий

Китайцов нет. Есть только Монголы и Японцы и ешё что то по середине!
                            "...Whenever you dream
                            You're holding the key
                            It opens the door
                            To let you be free..." (c) Ronnie James Dio

Комментарий

Степан! По поводу нашей дискуссии! Не пожалей раскошелиться на сей труд - там есть ответы на все затронутые нами темы! Думаю персонально тебе будет небезинтересно ознакомиться с содержанием. Стоит недорого (150-160 руб.) и лежит практически во всех книжных...

Комментарий

славяне действительно древние, но только с VI в. н.э. Про Иловайского я с тобой согласен. привнес он, привнёс.

А вот евреи... не знаю, что значит "те самые"...

Последнее обновление: Дис Брюкинсон - 06/03/04 в 17:52:20

Комментарий

Обработка...
                                X