Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Литература

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• А у меня на сессию всегда так. Начинаешь что-то для себя читать - попадается что-то по учёбе. Потом - экзамен, всё. Допустим, отрыл вот ещё одну книгу - Сенкевич "Крестоносцы". Её уже бесполезно вспоминать - надо заново начинать...
    Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
    Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
    (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

• Сенкевич - мощь . Крестоносцы, возможно, несколько детская книжка (я читал ее в детстве, и она у меня ассоциируется в одном ряду с Айвенго), но все равно хорощее произведение . Мне больше нравится Quo Vadis, за которую он получил Нобелевскую премию. Может быть, с позиции сегодняшнего дня там многовато религиозной пропаганды, но книга супер

Комментарий

• Это надо же! Как раз сегодня вечером по телеку показывали польскую экранизацию Quo Vadis 2001 года. Заодно освежил в памяти события произведения. Сразу скажу, что книга мне понравилась больше, впрочем, так как правило и бывает с экранизациями любимых произведений. Но и сам фильм тоже ничего. Не хватает, конечно, масштабности съемок, но в целом удовлетворительно.

Комментарий

• Quo Vadis - это здорово. Я, к сожалению, сначала фильм посмотрел, а потом прочитал (как раз вот год назад, перед тем как Крестноносцев начать))). Но у меня вообще нет никакого ощущения дисгармонии, как часто бывает: "фильм - отстой, книга - кайф". Книгу вообще на одном дыхании прочитал. Здорово! Польский фильм потом с удовольствием пересмотрел. Меня религиозные моменты совсем не напрягли. В том-то и сила, что пропаганды как таковой там нет. Красиво.
          Последний раз редактировалось Седьмой Сын; 05-02-2006, 16:29.
          Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
          Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
          (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

• Сейчас дочитываю "Империю" Романа Злотникова. Это дилогия, состоящая из двух романов - "Виват Император!" и "Армагеддон". Вкратце суть такова: в различных книжках о будущем действие часто разворачивается в какой-то Галактической империи. Но при этом опускается тот промежуток, когда эта империя создавалась. Об этом данная дилогия и рассказывает. Действие происходит на Земле, когда люди ещё и не рыпаются по поводу дальних полётов в Космос. Все самые сильные страны мира выбрали демократический путь развития. Но автор пытается понять/объяснить, почему фантасты выбирали именно монархическую форму правления для государств будущего. Книга тем интереснее, что империя создаётся на основе России (хотя писатель-то русский, странно было бы ожидать чего-то другого). Книга интересна не только тем, какие в будущем будут применяться технологии (им отведена далеко не центровая роль в книге), но и процессом выбирания страны из ж..., в которую она сама залезла. Многие детали в книге утопичны, в частности мудрый рассудительный волевой император (а это первейшая составляющая сильной империи, как утверждает автор, иначе все достоинства монархии превратятся в недостатки. Возможно, поэтому и был введён особый вид людей - бессмертные, к которым относится и правитель), но в целом книга заслуживает внимания . И нашим замечательным политикам стоило бы кое-чему оттуда поучиться.
            Джентльмены не тонут - джентльмены измеряют глубину.

Комментарий

• From Maidenizatorъ
              http://www-history.univer.kharkov.ua/ancient/book5.html
              Последний раз редактировалось Дис Брюкинсон; 15-02-2006, 16:06.
              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Всем советую цикл "Темная башня" Стивена Кинга.
                Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

• Мне понраился Стивен Кинг."Жребий".

Комментарий

• Диса, не знаю, надо ли оно тебе... Златарский это, запамятовал.

Том I. История на Първото българско царство. Част I. Епоха на хуно-българското надмощие (679—852)
                    Том I. История на Първото българско царство. Част II. От славянизацията на държавата до падането на Първото царство (852—1018)
                    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Спакуха, Диммс-са! Есть в оригиналле!!

Комментарий

• Кто предлагал как-то Мураками почитать? Тогда ещё ответил что его "Норвежский лес" не особо понравился. Иоп, и дёрнуло же меня с хитов начинать. Щас прочитал "К югу от границы, на запад от солнца" и начал "Танцуй, танцуй, танцуй". Великолепные штуковины! Особенно последняя.
                        Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Милорад Павич, "Внутренняя сторона ветра" - туфта редкостная, вообще никакого сюжета интересного не обнаружил. Просто взяты куски из жизни и описаны. Он весь такой или я книгу приобрёл неудачную? Хазарский словарь стоит читать?
                          Всем привет от Ирины.
                          .................................................. ......................................
                          - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                          - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Недавно прочитал роман Александра Степанова "Порт-Артур". Художественное повествование, основанное на документальных фактах об обороне этой крепости во время русско - японской войны. Интересно!

Комментарий

• 2 Wicker Man - "Порт-Артур" мега рулезз!!! Читай теперь "Цусиму" Новикова-Прибоя.

Комментарий

• Нет. Сейчас я читаю "В августе 44-го..." В. Богомолова. А потом...в общем, спасибо за рекомендации!

Комментарий

Обработка...
                                X