If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
А у меня на сессию всегда так. Начинаешь что-то для себя читать - попадается что-то по учёбе. Потом - экзамен, всё. Допустим, отрыл вот ещё одну книгу - Сенкевич "Крестоносцы". Её уже бесполезно вспоминать - надо заново начинать...
Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1. (Артемий Лебедев о роботах)
Сенкевич - мощь . Крестоносцы, возможно, несколько детская книжка (я читал ее в детстве, и она у меня ассоциируется в одном ряду с Айвенго), но все равно хорощее произведение . Мне больше нравится Quo Vadis, за которую он получил Нобелевскую премию. Может быть, с позиции сегодняшнего дня там многовато религиозной пропаганды, но книга супер
Это надо же! Как раз сегодня вечером по телеку показывали польскую экранизацию Quo Vadis 2001 года. Заодно освежил в памяти события произведения. Сразу скажу, что книга мне понравилась больше, впрочем, так как правило и бывает с экранизациями любимых произведений. Но и сам фильм тоже ничего. Не хватает, конечно, масштабности съемок, но в целом удовлетворительно.
Quo Vadis - это здорово. Я, к сожалению, сначала фильм посмотрел, а потом прочитал (как раз вот год назад, перед тем как Крестноносцев начать))). Но у меня вообще нет никакого ощущения дисгармонии, как часто бывает: "фильм - отстой, книга - кайф". Книгу вообще на одном дыхании прочитал. Здорово! Польский фильм потом с удовольствием пересмотрел. Меня религиозные моменты совсем не напрягли. В том-то и сила, что пропаганды как таковой там нет. Красиво.
Последний раз редактировалось Седьмой Сын; 05-02-2006, 16:29.
Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1. (Артемий Лебедев о роботах)
Сейчас дочитываю "Империю" Романа Злотникова. Это дилогия, состоящая из двух романов - "Виват Император!" и "Армагеддон". Вкратце суть такова: в различных книжках о будущем действие часто разворачивается в какой-то Галактической империи. Но при этом опускается тот промежуток, когда эта империя создавалась. Об этом данная дилогия и рассказывает. Действие происходит на Земле, когда люди ещё и не рыпаются по поводу дальних полётов в Космос. Все самые сильные страны мира выбрали демократический путь развития. Но автор пытается понять/объяснить, почему фантасты выбирали именно монархическую форму правления для государств будущего. Книга тем интереснее, что империя создаётся на основе России (хотя писатель-то русский, странно было бы ожидать чего-то другого). Книга интересна не только тем, какие в будущем будут применяться технологии (им отведена далеко не центровая роль в книге), но и процессом выбирания страны из ж..., в которую она сама залезла. Многие детали в книге утопичны, в частности мудрый рассудительный волевой император (а это первейшая составляющая сильной империи, как утверждает автор, иначе все достоинства монархии превратятся в недостатки. Возможно, поэтому и был введён особый вид людей - бессмертные, к которым относится и правитель), но в целом книга заслуживает внимания . И нашим замечательным политикам стоило бы кое-чему оттуда поучиться.
Джентльмены не тонут - джентльмены измеряют глубину.
Кто предлагал как-то Мураками почитать? Тогда ещё ответил что его "Норвежский лес" не особо понравился. Иоп, и дёрнуло же меня с хитов начинать. Щас прочитал "К югу от границы, на запад от солнца" и начал "Танцуй, танцуй, танцуй". Великолепные штуковины! Особенно последняя.
Милорад Павич, "Внутренняя сторона ветра" - туфта редкостная, вообще никакого сюжета интересного не обнаружил. Просто взяты куски из жизни и описаны. Он весь такой или я книгу приобрёл неудачную? Хазарский словарь стоит читать?
Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Недавно прочитал роман Александра Степанова "Порт-Артур". Художественное повествование, основанное на документальных фактах об обороне этой крепости во время русско - японской войны. Интересно!
Комментарий