Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Литература

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• А Ден Браун напсиал, что священый Грааль - женщина, потомок Иисуса. Между прочим, написал дотошно убедительно.
    убедительно для тебя
    Одно дело - апокрифические книжки, неизвестно откуда взявшиеся и переписываемые противниками Христа. Другое - РЕАЛЬНАЯ биография человека, жившего не так уж давно, и ЕГО СОБСТВЕННЫЕ слова. Некорректное сравнение.

Дэн Браун искал дешевой популярности и нашел ее. Книжка-то - банальный и тупой детектив. Просто очередной банальный и тупой детектив никому не нужен. А вот с помощью линии с Граалем можно привлечь людей, поднять шум и пр. Что и было сделано. Не более того.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Я надеюсь, ты разницу между Священным Писанием и художественной литературой понимаешь?

Роман Дена Брауна никоим образом нельзя назвать "банальным тупым детективом" и особенно твое мнение здесь некорректно, поскольку ты это произведение не читал и не смотрел.))
      Автор не пытался издавать документальные хроники и написал книгу в лучших традициях захватывающего детективного романа, умело воссоединив в одну линию ряд легенд.
      И Дэн Браун, насколько мне известно, еще ни разу не представил свое произведение, как претензию на опровержение хоть какого-либо Священного Писания, однако те, кто по роду своей деятельности и образу жизни, должен бы больше всех понимать, что ничего и никогда не сможет встать в один ряд со Священной Книгой, они отчего-то громче и яростнее всех верят, что Код да Винчи способен убить тысячелетнюю историю жизни человечества. Вот это для меня прямо-таки загадка.

В Исламе тоже хватает т.н. "запретных" фильмов и книг, начиная с банального сериала "Клон", в котором, по словам наших священнослужителей "произошло унижение чести мусульманской женщины"
      Все-таки я придерживаюсь мнения, что любое Священное Писание стоит особняком и НАД всеми произведеними искусства, являясь источником вдохновения практически всех прорелигиозных и антирелигиозных течений в том же искусстве, поэтому нет смысла пытаться сравнивать Писания хоть с чем-то.

Все остальное - фанатизм.

Дэна Брауна стоит почитать хотя бы из-за его великолепного литературного мастерства, прекрасного чувства слова и красивых стройных фраз. Код да Винчи среди всей согодняшней литературы по праву занимает место шедевра современного детективного жанра.
      Все равно, что обвинить Толкиена в создании новой религиозной секты
      Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

• И Дэн Браун, насколько мне известно, еще ни разу не представил свое произведение, как претензию на опровержение хоть какого-либо Священного Писания, однако те, кто по роду своей деятельности и образу жизни, должен бы больше всех понимать, что ничего и никогда не сможет встать в один ряд со Священной Книгой, они отчего-то громче и яростнее всех верят, что Код да Винчи способен убить тысячелетнюю историю жизни человечества. Вот это для меня прямо-таки загадка.
        Здесь я согласен с Литературоведом.
        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• великолепного литературного мастерства, прекрасного чувства слова и красивых стройных фраз
          я вас умоляю, девушка
          мож мне Донцову всю перечитать? вдруг там тоже какой алмаз завалялся, а я не читал и не знаю?
          и ваще, я говна ни разу не ел. Вдруг оно вкусное. Мож стоит попробовать?

те, кто по роду своей деятельности и образу жизни, должен бы больше всех понимать, что ничего и никогда не сможет встать в один ряд со Священной Книгой, они отчего-то громче и яростнее всех верят, что Код да Винчи способен убить тысячелетнюю историю жизни человечества. Вот это для меня прямо-таки загадка.
          ну не то чтобы верят, просто противятся рекламе всяких пакостей
          я не знаю, какая реакция было ба самой правильной. Наверное, без особого шума и истерии объяснить, как все на самом деле было, и что сие за произведение, и как его следует воспринимать
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Ты сравниваешь Дена Брауна с Дарьей Донцовой? Эксперт, эксперт, не поспоришь. Полагаю, сравнить их тебя побудил жанр детектива.
            Знаю я одного товарища, который все группы, которые не слышал, называет ерундой. Объсняет все просто: раз он их не слышал, значит там случать нечего

Комментарий

• Знаю я одного товарища, который говорит, что убивать плохо, хотя сам даже мухи не убил. Во чудной.

То есть ты всерьез утверждаешь, что код да винчи - не бульварная литература, а серьезное произведение?
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Серьезное литературное произведение - далеко не всегда философский роман или поэзия. Литература, как и музыка, делится на жанры. И точно так же у каждого жанра есть свой поклонник.
                У каждого читателя свои критерии для выбора хорошего литературного произведения. Лично для меня это:
                1) Красивй язык изложения
                2) Небанальность мысли писателя
                3) Отсутвие жестких попыток с его стороны навязать свои идеи на читателя и предоставление ему свободы в первую очередь для развития собственных мыслей и для воображения

Ден Браун пишет детективы. Жанр обмусоленный уже со всех сторон и, казалось, уже себя поистрепавший. Однако Ден Браун был одним из тех, кто дал второе дыхание жанру, под названием "интеллектуальный детектив", рожденный еще во времена Эдгара По, наблюдемый у Агаты Кристи, Конан-Дойля и на сегодня практически ставший избитым. Можно не любить детективы, но нельзя, отрицать, что в этом жанре на сегодняшний день в современной литературе из ныне здравствующих и пишущих, равных Дэну Брауну и его успеху нет.
                Дарья Донцовой не работает в жанре интеллектуального детектива, ей приписывают банальную пинкертоновщину, дешевую беллетристику.
                Самое смешное, что Дэн Браун создавал простой детектив, а из него блюстители веры сделали глашатая какой-то там истины , на которую он и не претендовал. Думаю, Дэн Браун был несказанно рад тому, что переплюнул славу Перес-Реверте, сам того не ожидая))
                А я спорю о книге с человеком, который ее даже в руки не брал, а просто выстроил свое мнение с подачи общественного припадка веры. Впрочем, это, наверное, не мое дело.
                Одако до смехотворного банально. Пардон муа))

Комментарий

• Код да Винчи - самое тупое, что можно было придумать. Я не знаю, кто там автор этой х**ни, но историю он не знает точно. Когда я смотрел эту бдню - то только плевался. Сюжет, равно как и исторические "реалии" просто высосаны из пальца!! Идиотизм чистой воды. Но! Еще больший идиотизм, это все те тупые ублюдки, которые всерьез надеются разгодать тайну кода дв Винчи...
                  Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• автор историю не знает точно
                    Любопытно, а зачем ему оно надо? Историю пускай описывают историки. А он - автор детектива.
                    Нет, все-таки самый большой идиотизм - это воспринимать и критиковать Дена Брауна, как создателя серьезного исторического документа

Комментарий

• Самый больший идиотизм - всерьез почитать этого ублюдка, как автора мало-мальски серьезного детектива. Хотя.. чего еще ожидать от контингента, подобного нашей Диане...

Комментарий

• А кто здесь серьезный контингент? Историк, всерьез критикующий Дэна Брауна, как историка, в то же время, не читавший его и, судящий о книге по слабенькой экранизациии, обсуждающий произведение на уровне "да как он посмел"...и не подозревающий о том, откуда Дэн браун взял скелет для своей книги? Кандидат наук, делающий кучу орфографических ошибок пятиклассника вроде:
                        "разгодать"

Комментарий

• Дочура, я просто скромный Дис Брюкинсон, пейшу как умею и гаварю как счетаю нужным. Если Североковказская Природа-Матушка обдейлила тебя мозгами, чтобы нормально допетрить до чего-либо, то не стоит вывешивать это на всеорбщее обозрение.
                          И ваще, еще чурки нас тут правилам орфографии и пунктуации не учили! :))))))

Комментарий

• И ваще, еще чурки нас тут правилам орфографии и пунктуации не учили! :))))))
                            Гы-гы :) И кто же это говорит? :))) "Я нэ чурка, я - хирурк!" (с)
                            За сиськи!

Комментарий

• Вот! Я знал!!! Рашн Труппер тока что нарушил одно из основных правел нашего Пхорума!! Разводит здесь рассовую сегрегацию, шовинизм и половую дискриминацию. Бан засранцу!!!
                              И обратите внимение на его ник - РАШЕН труппер....

Комментарий

• 1) Любоваться красивым языком можно, но лучше, чтобы он был еще и связным и осмысленным.
                                2) И в чем небанальность мысли? Он какую-то новую мысль высказал, оригинальную?
                                3) "Отсутствие жестких попыток"... как это жалко звучит... "я не знаю ни хрена, не знаю, что правильно, не знаю, как надо, вообще скорее всего всё относительно и сомнительно, но всё-таки я че-нибудь напишу". Меня блевать тянет от этой интеллигентщины - во всем и всегда сомневаться, болтаясь, как оно в проруби. Если ты не уверен, вообще не берись за перо, потому что твоя неуверенность на хер никому не нужна, лучше попробуй разобраться сам для себя. Если уверен, отстаивай свою точку зрения и не стесняйся говорить, что она - правильна.
                                И какие мысли могут возникнуть после такой книги? Сомнения в подлинности христианской истории? У кого они были, они и останутся, у кого не были - скорее всего, не возникнут. Всё равно тут всё решается только верой, т.е. иррациональным внутренним убеждением человека, потому что стопроцентно что-то научно доказать тут нельзя.

Но какое это всё имеет значение для детектива? Для научной, религиозной, философской работы - может быть, а вот для макулатуры для чтения в транспорте и туалете - какое?

Нет равных? Ну почему, Борис Акунькин вполне составит ему компанию со своими книжонками такого же "срока действия" и такой же серьезности. Тоже претензия на интеллектуальные работы, а в итоге - как жевачку прожевал да выплюнул. Ничего в голове не остается.

Про "сам читал" - увы, не буду я это читать. Слышал самые разные отзывы от самых разных людей, в т.ч. неверующих. Знаю, об чем там речь и в чем там сюжет. Знаю даже, в каких вопросах он накосячил с исторической точки зрения. Понимаешь, всех книг не прочтёшь в этой жизни. Я не предлагаю тебе перечитать собрание сочинение Ленина-Станлина, однако твоё мнение о них и их идеях выслушаю безотносительно такого прочтения. А код да Винчи вообще не та книга, над которой стоит размышлять и дискутировать.

Я еще раз говорю: если б не привлечение именно религиозной линии и последующая шумиха и реклама, его бы ВООБЩЕ НИКТО не заметил. Как справедливо сказал Генри Роллинз, в наше время вообще тяжело продавать книги, особенно в США. Однако, наверное, каждый третий дебил в какой-то момент даже в этой стране решил почитать сию книжку - не потому, что она умная (зачем нам умные книги, когда есть телевизор), а потому, что мода, реклама и ажиотаж. Они уже прошли, и лет через 5 никто и не вспомнит об этом "труде", в отличие от тех же Пуаро или Шерлока Холмса (к вопросу о жанре детектива, в том числе интеллектуального).
                                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                                X