Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Литература

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Влад, ну почитать-то можно не всегда из нового. Удивительно насколько ты в курсе новинок "литературы".
    По сабжу: последнее, что прочитал был Уэлш "Преступление". Как всегда остро и чернушно, правда с голливудским финалом в этот раз.
    На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Читаю прямо сейчас Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка". На очереди много чего.

Комментарий

• Не поверишь, пробовал начать телок (или духлесс - какая на хер разница). Я может чего то недопонял, но дальше 2-х страниц хм "произведения" я не ушел. Это так, - лирика и посмеяться.
        А про новинки - зайди в любой магазин книжный - там на столиках, а не на полочках, лежит куча макулатуры - вот так в курсе нАвинок и будешь).
        Я последним прочитал «Слоеный торт», сейчас читаю «Физиогномику» Джеффри Форда - приобрел таки все три книги серии (пол-года искал)).
        Ильфа с Петровым оба романа прикупил неотцензуренных. Обычные-то еще лет 10 назад прочитал. Вот думаю полное собр соч их купить, да пока фишки на глупости кончились.
        Up the Irons!
        Если вас что-либо не устраивает, то здесь вам все доступно объяснят.

Комментарий

• Кстати хорошо что эту ветку подняли,не дали ей засохнуть.
          Я из последнего прочитал "Остров Крым" Аксенова.Ничего до этого из его произведении не читал и честно говоря наверное не буду.Непонравился он мне.Мне например неинтересно читать о том кто где из героев на кого дрочит или еще как-то извращается.Герои довольно наивные и картонные-особено это касается Лучникова и его СОС.Концовка конечно жесткая,но они сами должны были понять на что идут.Чувствуется конечно что у писателя большая обида на Советскую Власть (ну это и понятно по его биографии),но эта злоба и желч аж из книжки плещет.И матерится он не умеет-не красиво это у него получается,невпопад.
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Сообщение от vlad198401 Посмотреть сообщение
            А про новинки - зайди в любой магазин книжный - там на столиках, а не на полочках, лежит куча макулатуры - вот так в курсе нАвинок и будешь).
            Я, признаться, хожу в магазин целенаправленно, т.е. за чем-то конкретным или ищу определенных авторов. На новинки не гляжу даже, ибо, как ты верно подметил, годятся они зачастую только в подтирку. И то, если бумага подходящая .
            "...Зина, где там эта переписка Энгельса с этим, как его, чертом...В печку ее"
            Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
            Кстати хорошо что эту ветку подняли,не дали ей засохнуть.
            Это Диса тлетворно повлиял. Начали за "Аватар" - подняли "Литературу". Нет худа без добра, а Диса ?!
            Последний раз редактировалось Bassmonster; 11-03-2010, 14:20.
            На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Угу. Фильма фильмой, а книжки тоже читать надо!
              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Гоголь. Вечера на хуторе близ Диканьки.
                "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Что ж, раз Дис завещал не забрасывать этот топик...))
                  Сейчас читаю биографии Metallica «Fun But True” и The Rolling Stones Билла Уаймена. Ну тут думаю всем всё понятно.

Также читаю "Антиглобализм и глобальное управление" - книжка представляет собой сборник докладов и интернет-дискуссий по теме. Довольно занятно, так как здесь под одной обложкой собраны (при чём всё отлично структурировано) мысли как сторонников, так и противников глобализации.

Недавно прочитал мемуары Сёко Тэндо «Yakuza Moon». Автор[ша] детально описывает свой непростой жизненный путь: родилась в семье главы преступного синдиката, была заядлой токсикоманкой и наркоманкой, пережила многочисленные побои и изнасилования, сидела в исправительной колонии, затем исправилась и как проклятая трудилась, помогая семье после банкротства отца. В общем, вещи страшные описываются, удивительно, как ещё жива то осталась. Но я ей всё же восхищён – хрупкая девушка пала на самое дно общества, но нашла в себе силы не сдаваться и сама, без чьей-либо помощи, снова выбилась в люди. А вот и сама автор со своим творением: http://www.ectomo.com/wp-content/upl...yakuzagirl.jpg

А прямо до этого также читал сборники рассказов Филипа Дика («Сохраняющая машина») и Э. А. По. Дик вообще один из моих любимых авторов. Довольно таки разнообразное творчество: здесь тебе и классический sci-fi, и предтечи киберпанка, и мейнстрим, и визионерство (что меня особенно у него радует). Данный же авторский сборник состоит из его самых ранних рассказов, и уже здесь бывает что проскакивают нотки сумасшествия, которое в полной мере расцветёт на последнем этапе его творчества и жизни.
                  Что касается, По, то у него мне больше нравятся мистические произведения (вроде «Падения дома Эшеров»), нежели детективы («Убийство на улице Морг» и т.д.). Грандиозный, конечно, автор. Огромное влияние оказал на последующих классиков фантастического и детективного жанров.

Комментарий

• Кен Кизи "Порою нестерпимо хочется…" или в другом переводе "Порою блажь великая…"
                    С первых страниц завораживает необычное переплетение слов/мыслей/образов разных персонажей/автора, иногда с включением каких-то описательных элементов, иногда - смещение во времени. Причем часто в пределах одного абзаца или даже одного предложения. Начало фразы от лица одного, потом нырок в прошлое и/или сознание другого человека, снова на поверхность к предыдущему или переход на очередную параллель.. Кажется, никогда ещё такого не встречала. Никаких там, "а тем временем" или ещё каких вставок/связок, просто поток сознания, образов. И что странно, совсем не воспринимается, как какое-то нагромождение, как несуразица. Принимается легко и естественно с первой страницы. У некоторых авторов иногда сложные предложения, построенные по всем правилам грамматики, читаются более заморочено. Здесь же какое-то более полное ощущение текста, погружение в авторскую реальность, что ли. Если представить традиционную подачу сюжета, когда описывается что-то одно, на чём и фокусируется внимание, как такое рассматривание в бинокль, то здесь – полная картина, включая боковое зрение – что-то прямо передо мной, а что-то наблюдается на периферии, а вместе создаёт единое целое. Может из-за этого – более полное ощущение взаимосвязи явлений, событий, судеб и чувств людей. Задумываешься над стечением обстоятельств, над тем, как какое-то событие, или даже не событие, а просто случайный пустяк, может изменить судьбу нескольких людей.
                    Закольцованный сюжет, когда ясно, что в конце придёшь к тому, о чём говорилось вначале, но как оказалось – совсем не с той стороны, с которой ожидалось. В общем, и сюжетная линия не особо мудрёная. Противостояние горстки упрямцев целому городу, противостояние двух братьев друг другу. Но необычная подача этого сюжета, постепенно, обрывками раскрываемые мотивы поступков, делают произведение чем-то особенным. Размышления автора над тем, что есть сила и что - слабость. Мысль о том, что не обязательно победить, главное – иметь смелость принять вызов, часто это уже победа, хотя бы над самим собой.
                    И грустно, как всегда бывает, когда кончается хорошая книга.

Комментарий

• Роберт Стивенсон. "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"
                      Интересный детектив с неожиданной концовкой. Единственное, что слегка раздосадовало, так это что конец оказался мистическим, ожидал более приземлённого варианта развития событий.
                      Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

• Мне очень понравился "Контрабас" Патрика Зюскинда. Произведение небольшое, и увлекающимся музыкой должно понравиться.

Комментарий

• Сообщение от Alex Smith Посмотреть сообщение
                          Мне очень понравился "Контрабас" Патрика Зюскинда. Произведение небольшое, и увлекающимся музыкой должно понравиться.
                          Райкин даже спектакль по "Контрабасу" Зюзи поставил. Еще "Голубка" забавная повесть. Он пишет просто, но стильно. Входит в мой топ 5 лучших писателей.
                          безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• Джон Стейнбек "Гроздья гнева"

Действие романа происходит в США времен Великой депрессии. Фермеры Джоуды, как и тысячи других таких же обездоленных и обескровленных семей, едут через всю страну с целью начать новую жизнь. Их неизменными спутниками будут голод и смерть, но и такие человеческие качества как честь, сочувствие и надежда никогда не покинут этих людей даже в самых, казалось бы, безысходных ситуациях.
                            Превосходное произведение во всех отношениях. Тяжелое, но таким оно и должно быть.

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                              По поводу Бендеры:
                              Если у человека проблемы с Булгаковым... он или гений... или... идиот!

Комментарий

• Очень люблю Клиффорда Саймака - особенно Пересадочная станция. У Лукьяненко наподобие есть рассказ, вот только думаю, что Лукьяненко идею прихватизировал и слеганца обработал. Сергей Лукьяненко - Первые два дозора (остальное, на мой строгий взгляд, довольно мутновато), Лабиринт отражений. Василий Головачев - Черный Человек. Братья Стругацкие... Короче, чтиво мое любимое - фантастика. В данный момент, к сожалению, ничего не читаю - отчеты, отчеты, отчеты....

Комментарий

Обработка...
                                X