Откуда такая категоричность? Нужно уметь совмещать как документальную литературу, так и художественную. Раньше тоже я увлекался только чтением всякой документальной литературой и различными мемуарами исторических деятелей. Мне когда-то тоже казалось, что это наиболее правильный подход к истории, пока мне не посоветовал прочесть подобную литературу один мой неплохой знакомый (с двумя высшими образованиями и знающий довольно неплохо несколько иностранных языков), так что если хотя бы такие люди предлагают прочесть подобные "книжки для 8-го класса", то тогда я кланиюсь перед вами как самыми гениальными историками всех времен и народов. Костя, конечно не все так глубоко изучают историю как ты, но я считаю, что для того чтобы хотя бы немного знать историю нужно ее видеть не только в "черно-белых красках", а изучать ее с различных подходов.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Литература
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Ох, и здравую ж я книгу пробил.
"Сальвадор Дали Афаризмы Гения" другими словами "Пёрлы Сальвадора Дали". Особена смешной получалась глава о внутре утробных воспоминаниях вот пара приколок:
"Половые губы выплёскивают нас во внешний мир с характерным звуком, и вот мы уже здесь, в позоре и крови внешнего мира"
"Не надо быть Аристотелем, что бы прийти к единственному правильному выводу - внутри лучше, чем снаружи. И поэтому мы стремимся, что на миг, залезть кому-нибудь под юбку""...Whenever you dream
You're holding the key
It opens the door
To let you be free..." (c) Ronnie James Dio
Комментарий
-
Я вообще историю никогда глубоко не изучал. Но одно дело разные мнения, а другое - художественная литература, в которой изначально много вымысла.Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Комментарий
-
Человек с высшим образовнием, знающий историю, может почитать Пикуля как развлечение. Человек ничего незнающий об истории может прочитать Пикуля, чтоб заинтересоваться.А человек, гх-м... скажем так, учащий историю Пикуля читать не должен, так как в любом художественном произведении сильна роль субъективной оценки автора и сюжета, в жертву которму часто приносится некоторые фыкты.
Никто же не предлагает учить историю Франции по Дюма, а историб Англии по В. Скотту.Rock this church
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
Комментарий
-
Сообщение от Eddie T. H.Начал читать "Великие посвященные" Эдуарда Шюре. Книга о развитии мировых религий на основе описания мировоззрений их центральных персонажей. Книга 1914 года, автор - резкий идеалист, но читать интересно и познавательно.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
А никто не говорит, что по Пикулю нужно изучать историю. Речь шла о том, что произведение очень захватывающие и могут привлечь к более глубокому изучению данной темы, а это прежде всего способствует привлечением молодежи к изучению как отечественной, так и мировой истории. Например мое увлечение историей началось в 13 лет после прочтения "Девяносто Третий Год" Гюго. Можно спокойно начать изучение какой-нибудь темы в истории с исторического романа, а если понравиться, то с более документальной и мемуарной литературой. И поверьте господа знатоки, что одно другому мешать не будет. Да и для общего развития мало-мальски пригодится."Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
А сильнейший всегда тот, кто побежает"
-----------------------------------------------
Степан Бандера
Комментарий
-
Недавно буквально "проглотил" в несколько крупных глотков бестсэллер американского писателя Дэна Брауна "Код Да Винчи". Крание увлекательное, скажу вам, получилось чтение. Книга написана в форме детектива,( причём стоит снять шляпу перед автором : мастерством захватить читателя буквально с первой строчки он владеет в совершенсве) но основная её тема - история изучения тайны священного грааля. Признаться в процессе чтения натолкнулся на описание многих ранее не известных мне исторических событий и мифов, и был крайне удивлён тем, что все они на самом деле имели место (как указано в комментариях автора). Всем, кто хочет приятно провести время за лёгкой, но при этом интересной и познавательной книгой, искренне рекомендую.
P.S. Вызванный "Кодом Да Винчи" интерес к истории ордена тамплиеров побудил следующим чередом начать читать серию "Проклятые короли" Мориса Дрюона.Ко мне тут Киллер заходил,
Да только дома не застал,
В прихожей правда наследил,
Ну я уж возникать не стал...
-------------------------------------
Игорь Иртеньев
Комментарий
-
Сообщение от KonstantinRebel, ты б ещё Сорокина почитал.Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
Комментарий