Бррр! Ну и сказочка на ночь! А я вот тут в отпусках был, посему было время почитать что -нибудь, и мой выбор пал на Ф.М. Достоевского - Униженные и оскорблённые. Очередной раз поразился гению Фёдора Михалыча - так уметь чувствовать и передать характер, вывернуть душу наизнанку, что называется... нда-с.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Литература
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Я счас читаю Г.Л.Олди - "Черный Баламут". Рекомендую всем поклонникам фэнтези.А Билл-то наш считает ее чертовски смышленой. Я ему говорил: "Билл, она смышленая для блондинки, не более того".
Ты всегда мне не нравилась. Вообще-то я тебя даже презираю. Но это не значит, что я тебя не уважаю.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, по полу которой разбросаны грабли.
Комментарий
-
По случаю приобретения всего собрания сочинений С. Лема читаю (
некоторое перечитываю - "Солярис", "Глас Господа", "Непобедимый", "Эдем") сейчас только его. Последнее из новопрочитанного - "Возвращение со звёзд".
Хорошая, по началу очень смешная и глубокая в конце книга. Книго о человеке, вернувшимся из далёкой экспедиции, и оказавшимся на совершенно чужой Земле, в совершенно другом обществе с совершенно другими законами. Период "осваивания" Лем описывает с присущим ему здоровым юмором, разбавляя ненавящивыми рассуждениями. Но, всокре, с осознанием и приходящим пониманием новой Земли, у героя появляются серьёзные рассуждения, домыслы, воспоминания. Читать интересно.
Мне всегда нравился Лем. Очень многие даже считают его "королём научной фантастики". Только одна его "Библиотека XXI века" заслуживает лучших похвал. Это сборник рецензий к несуществующим книгам, научным работам, нобелевсим речам и т.п. Во многом забавно, во многом грустно, но в любом случае остроумно и интересно.
Комментарий
-
-
-
А я вот регулярно читаю креотивы (да и пишу тоже) на udaff.com.
Заряд йумара и хорошего настроения обеспечен всегда.
Кто-то скажет, что это далеко от литературы. Наверное, так оно и есть.
Но мне нравиццо. Правда, далеко не все вещи с Удава можно и нужно читать, но всё же порой встречаюцца настоящие перлы.
Комментарий
-
УзнайУ форум! Раз уж Удаф - литература, то меня не так мучает совесть, что я иногда (сейчас например) слушаю Грин Дэй "Эмерикэн Идеот" ...и дико прусь
Обращаясь к классике. Советую перечитать "Господ Головлёвых" Салтыкова-Щедрина. Книга вообще хорошая, а что мне особенно запомнилось - это то впечатление, которое она производит - как это происходит. Вроде бы вначале - традиционный, добротный, классический текст 19-го века. И постепенно он превращается во что-то совсем катастрофическое... И тем не менее, с каждой страницей читается всё быстрее и всё меньше отвлекаешься, хотя по жизни от таких мыслей обычно хочется выпить чего-то или засунуть голову в комп/тв. И ещё: может показаться, что Иудушка такой нереально лицемерный и в общем негативный тип, а если задуматься, то Щедрин изображал не только это, а вообще мрачный механизм сознания, которое пытается себя спасти от коллапса... Задаёшься вопросом, так уж ли не прав этот Иудушка в своих мыслях и "пустословии". И ещё меня повеселила советская критика по поводу всего этого. Это уже стёба ради стоит почитать - могу список литературы вывесить и прислать ксероксы почтойПоследний раз редактировалось Седьмой Сын; 07-01-2006, 18:40.Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
-
Не так давно прочитал несколько книжек Паоло Коэльо. Интересная штука. В первую очередь рекомендую "Алхимик", "Дьявол и сеньорита Прим" и "Вероника решает умереть". Читаются быстро и с удовольствием.
Рус. фэн-сайт Коэльо
Комментарий
Комментарий