Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Не люблю, когда сложные социальные явления сводят к банальности.
    Ты не хуже меня знаешь, откуда что возникало на Украине в те годы в отношении евреев.
    Но в общем режиссер тему раскрыл - диалог Бульбы и еврея после исчезновения Андрия говорит красноречивее любых погромов.
    ПС: погромы я не поддерживаю
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
      а именно Туман название произведения,не пойму почему наши перевели все это "Мглой"
      Считаю, что название правильно перевели. Получилось передать двойной смысл, заложенный в фильме: настоящая тьма (мгла) - в человеческой душе, а монстры в тумане лишь помогли ей выйти наружу. Не знаю, правда, что там в книжке, не читал.

Комментарий

• Взаимоотношения людей в супермаркете в фильме один в один сняты по книге,в принципе согласен в этом случае "Тьма" даже лучше звучит.
        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• У Кинга вообще очень хорошо в некоторых произведениях человеческая натура показана

А меня в "Тарасе Бульбе" совсем не напрягал пафос, разве что в момент битвы... Снимают американцы агитфильм военные и наши пусть снимают, я только "ЗА". Тем более, что от Гоголя Бортко почти не отклонялся. А вот слабые батальные сцены и ужасная музыка испортили общее впечатление. Ну и казаки хорошо показаны, никакого восхищения они не вызывают, хотя времена тогда были другие...
          Последний раз редактировалось Snegovik; 16-06-2009, 14:12.
          "Борменталь, я водочки налью¿"(с)

Комментарий

• если уж заговорили про Кинга и его экранизации, то по мне так Буря столетия отлично снят. Хотя по сути как книга уже потом издано было, первоначально Буря столетия была написана как сценарий.
            I'm coming home

Комментарий

• А есть "Буря Столетия" роман?У меня есть сценарии,его я и читал.

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                Дэн, фильм снимался как бы по Гоголю.
                Т.е. что написано, то и снято. Поэтому упреки про "клюкву" не по адресу - это эпос. Т.е. полулегендарного характера произведение.
                Степа, эпос тоже надо уметь снять, так чтобы он не вызывал смех. Здесь же один Боярский вызывает приступы безумного хихиканья. ну и плюс, как я говорил, никакой симпатии к героям фильма.

P.S. Зашел в магазин - взял посмотреть "Мглу"
                "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Блин... написал развернутый ответ по "Мгле", но все как то взглюкнуло и не сохранилось...
                  Коротко: фильм не треш, конечно же, но весьма и весьма слабый. И концовка есть апофеоз беспомощности режиссера. Увы.

Комментарий

• Степа, эпос тоже надо уметь снять, так чтобы он не вызывал смех. Здесь же один Боярский вызывает приступы безумного хихиканья. ну и плюс, как я говорил, никакой симпатии к героям фильма.
                    Тебе отвратительно христианство, Денис.
                    Отсюда и все хихиканья, не более того.
                    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                      Тебе отвратительно христианство, Денис.
                      Отсюда и все хихиканья, не более того.
                      Мне монопенисуально христианство, равно как и любая другая религия, Степан. По крайней мере до того момента, когда ее последователи начинают пытаться учить меня жить

Комментарий

• Степан - ты гонишь! Где христианство и где бурда про Тараса Буль-бульбу?!
                        И эта. Христианство действительно моожет быть отвратительным.
                        Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Пересматривал "Семнадцать мгновений весны" не так давно.
                          Дико восхитился игрой актёров, грамотностью постановки (мелкие недочеты не в счёт) и продуманностью сценария.
                          На фоне прочих разухабистых советских фильмов про шпионов и про войну (таких было много) очень выделяется.

Задумался - есть ли в наше время актеры уровня Тихонова? уровня Броневого?
                          одним лицом сыграть так, что всем всё ясно, что - веришь, что всё взаправду.

Надо не пожалеть денех на лицензию, на всю стопку ДВД:-) пока черно-белый не разобрали окончательно
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Броневой, судя по недавним интервью, в фильме играл самого себя. Тяжёлый и сколкий человек. Есть актеры и сейчас, школу просто так не продашь. Роли Тихонова и уж тем более Броневого в молодости кто-нибудь помнит?

Сегодня простились с Петром Вельяминовым, не так много ролей сыграл, но какие характерные!!!
                            "Борменталь, я водочки налью¿"(с)

Комментарий

• Я помню Тихонова по
                              "Семнадцать мновений весны"
                              "Доживем до понедельника"
                              "Дело было в Пенькове"
                              "Убить дракона"
                              "Зал ожидания"

все роли отличные

Броневой? ну кто его знает, какой в жизни
                              но шефа Гестапо круто сыграл
                              именно таким он и должен быть
                              вообще - эти их служебные терки, отношения субординации и пр. - очень продуманно
                              тот же Борман в исполнении Визбора - блеск
                              видел в жизни очень похожих на этот типаж начальников

есть, кстати, версия (не лишенная оснований), что этот самый Борман и играл в пользу СССР:-)
                              Штирлиц правильно нашел, на кого ставку сделать:-)
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Игра Тихонова в этом фильме просто класс!Помню когда этот фильм показывали в 80х по ТВ во дворе ни души не было.Все сидели смотрели Штирлица.
                                80 процентов молчание и игра глазами,жестами,поведением.Величайшии актер.Вот как надо разведчиков играть.Все Бонды нервно курят в стороне.
                                А музыка Таравердивева?А песня в конце фильма?Такое интеллектуальное кино уже не снимают-разучились.

Комментарий

Обработка...
                                X