Снейк, ну и кто после этого тут умственно неполонецен? Я был назван на последних страницах топика свиньёй, гомосеком, фриком, нацистом и т.д. и ещё навечно послан на хуй. Я ничего подобного в адрес оппонентов в данном споре не употреблял. Где обьективность-то, а?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кино
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Andre Посмотреть сообщениеВилкой в глаз, или в попу раз?

Андрюша, ты мне мало того, что окончание рабочего дня сорвал, так я теперь еще и не засну.На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful
Комментарий
-
В последнее время на пхоруме сложилась довольно сложная ситуация, как в плане общего настроя, так и в плане того, что за модерацию отвечает один Ден.Дэн внимательно и ежедневно читает ваши высказывания. В ближайшее время выскажу свое мнение, по поводу написанного и почищу тему про кино.Дэн не снес вовремя в помойку - пошли смертельные обиды.
Комментарий
-
Это про какого Голема речь? Того, за которым Дэн периодически мат подтирает? Который славится вежливостью и уважением ко всем, начиная от пользователей ИМРЦ и заканчивая работниками НТВ+? И у которого самая корректная и порядочная подпись в мире???Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеГолем всегда корректен и порядочен
S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Я увидел Аватар... Это, конечно, не "увидеть Париж и умереть", но оно того стоит. Смотрите отзыв:
ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!!!
В принципе, я разочарован. С одной стороны, удивительное и захватывающее кино (но сказка, сказка... практически мультфильм от Диснея...), с другой - чушь полная. И опять, повторяя себя я скажу, увидев это целиком - это "Долина Папоротников" под другим соусом (вплоть до прямых цитат - на бульдозере-корчевателе, с загорающимися растениями под ногами - смотрите сами!)! Соусом кино и 3D. Больше всех блистала, на мой вкус, конечно, Сигурни Уивер. Кэмерон просто вновь захотел показать ее молодой и сексуальной (впрочем, это можно про нее сказать и в ее обычном облике и возрасте) посредством аватара - невероятно соблазнительна, причем в кино на этом делается акцент. И вообще, эротизма и сексуальности в этом фильме полно, что, конечно, замечательно. Грейс, ее героиня, и незабвенный полковник Коурич - вот главные противники этого фильма, и лучшие персонажи, не считая харизматичного и невероятно уморительного дельца (не помню имя), который и заварил кашу с унобтаниумом. А Джейк подан так, как будто он отстранен, словно смотрит со стороны сам на себя. Будь великолепный полковник в конце хоть чуть серьезней, не подавая признаков карикатурного злодея, он был бы идеален, как персонаж. Но причина описана выше - сказка...
А чушью я назвал кино по нескольким причинам - сперва, лично меня жутко раздражали все эти кривляния аборигенов и их неуемная тупость. Вроде они должны быть мудрой расой, так нет же - порой вели себя хуже обезьян. Затем, со второй половины фильма на зрителя льется фальшивый натужный пафос и патока просто рекой - из-за этого просходят порой логические несостыковки. И все эти благородные жесты и кривляния не вызывали в душе никакого сочуствия,и хотелось уже, чтобы доблестный полковник отдавал побольше приказов типа "взорвать тут все к чертям!".
Отдельная тема - спецэффекты и фауна и флора Пандоры. Опять же, вначале нам рассказывают, какая жуткая Пандора, и как опасно на ней находиться. И что? Один танатор, никого не могущий поймать, одна летучее чудище (которое так, оказывается, легко приручить!) стая "собачек", безобидные травоядные туши и лемуры - это вся опасность? И ни одного смертельно ядовитого растения, насекомого и т.п.? Впрочем, цель фильма не в этом. И в целом фауна показана роскошно. Также мне понравилось, что Кэмерон строго выдержал биологический аспект - все летуны имеют схожие приспособления для полета, органы дыхания у наземных в едином русле выдержаны, как и прочие прибамбасы.
Финальная битва - это, конечно, пир для глаз и ушей. Тут оставалось только наслаждаться зрелищем. Все на высшем уровне.
Концовка совершенно не понравилась, в один миг мне показалось, что земляне победят! Было очень интересно в таком случае, что будет и как Кэмерон завершит фильм, что станет с Джейком и т.п. Но нет - всемогущая мать-природа подняла свои легионы на битву (опять же, как в Долине Папоротников!) и победила, хотя подчеркивалось, что она не вмешивается, не отдавая предпочтение никому. Танатор, прибежавший на бой и поставивший шею для приручения Нейтири заставил меня заскрипеть зубами от фальши и надуманности. А финальная сцена с депортацией землян "обратно в Полтаву" (кто видел, тот поймет
!) вызвала у меня приступы отвращения. И еще - я так надеялся, что в итоге Джейк останется человеком и ноги ему вылечат, но он стал одним из На'ви, возможно, даже вождем - тут, пожалуй, единственное отличие от Долины Папоротников
, ибо там Зак ушел в мир людей обратно.
В общем, Аватар не станет культовым фильмом, как Терминатор, и вряд ли получит продолжение, ибо в нем уже все сказано, тема исчерпана - предупреждение людям о необходимости сохранять природу не может породить сиквелов. В целом, он также вызывает некоторые теплые и хорошие чувства, и уж подросткам и детям наверняка понравится до глубины души - и может, чему-то их научит.
Отзыв отражает исключительно мнение автора, не ставит перед собой цели кого-либо оскорбить, и является изложением свежих впечатлений, поэтому не судите строго
.
Комментарий
[/QUOTE]
Комментарий