Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ну, не знаю. Возможно, ты и прав, но проверять я это точно не стану. В той версии, что я смотрел, никаких нескладух и непоняток не было.
    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• атлична-атлична
      Иран, выходит, нынче является рассадником пидорства, завоевал полмира и угрожает бедным маленьким штатам

пиздец, дорогие друзья
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
        атлична-атлична
        Иран, выходит, нынче является рассадником пидорства, завоевал полмира и угрожает бедным маленьким штатам

пиздец, дорогие друзья
        А причем тут реальность к пропаганде?
        And all the lighthouses.
        Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• при том, что она никак не вяжется с нынешней реальностью
          я понимаю, что пропаганда часто врёт, но нельзя ж врать так тупо

я это всё к тому, что если смотреть фильм просто так, не зная о целях его создателей (как я и смотрел), никаких аналогий с США и Ираном не возникнет
          ну разве что Иран в положении той же Спарты нынче фактически
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• А как же стереотип про Россию который тоже частенько показывают в Голливуде?
            Это та же фигня.Пьянные космонавты,все бухают водку и полный разгул мафии.
            Но так или иначе прецендент был.Иранцы обиделись,режиссер фильма принес извинения.
            вот ссылки:http://news.ntv.ru/105542/
            http://www.lenta.ru/news/2007/03/13/iran/
            http://www.telegraf.by/entertainment.../23/300sparta/
            Просто в отличии от России,Иран оказался более обидчивым.
            Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Зря они в своем Иране
              если б просто не заметили, лучше б себя повели
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• По большому счету если бы они шум не подняли,то может это никто и не заметил.:))) Иногда лучше промолчать. Но Иранцы, а вернее правительство их, я думаю тогда были на взводе.Все-так не очень себя комфортно чувствуешь когда тебя везде шпыняют за атомную программу и еще вводом войск угрожают.
                Да и народ они не самый спокойный на Земле.Вот и начали эту мелкую заваруху.
                Хотя может быт и сами создатели фильма умышленно и этот вариант прорабатывали,все-таки ПиАр фильма.Чем больше шумихи,тем больше кассовые сборы.А тут еще и полит шумиха.
                В случае чего всегда можно создателям извинится,это даже благородней будет.
                Последний раз редактировалось dreadful; 21-10-2008, 10:22.
                Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• К своему стыду только вчера заценил Хаттонский Where Eagles Dare. Стыдно ещё и потому, что и МакЛиновский труд не читал, в Castle Wolfenstein и Call of Duty тоже не играл.
                  Будучи неискушённым зрителем, доволен, короче, как слон - в диком восторге и всё такое. Такой жёсткий боевичок с Бёртоном и Иствудом вместо Уиллиса и Шварцнигера. Понимаю Харриса - я после просмотра подобной картины тоже решился бы какую-нибудь гениальную музыкальную композицию закрутить. :) Два с половиной часа на одном дыхании, сюжетец затягивающий.

Комментарий

• Стырил из своеей Живой Жопы...
                    Триста (300)
                    Ознакомился давича с очередной "шедеврально-эпохальной" поделкой голливудских мастеров. речь идет естественно о трехстах (спартанцах).
                    На фоне неутихающего буйства присутствующего в сети, произведенного многочисленными зрителями этого фильма, позволю и себе несколько замечаний исторического порядка.
                    Ясно, что фильм по своей сути вовсе не исторический, однако стремление его авторов придерживаться (хотя бы в основе) геродотова текста - весьма похвально. Однако, профессор Толкиен (в проекции Питера Джексона) продолжает давлеть над голливудскими умами - хорошо это или плохо, судить не берусь.
                    Итак, 480 год до н.э. Нанем с того, что стоявших в Фермопильском проходе воинов было отнюдь не триста, а конкретно 6.500 человек, куда помимо спартанцев входили тегейцы, мантинейцы, фиванцы, фокейцы и пр. Последние правда представлены в фильме, в обличие каких-то конюхов и кузнецов, присоеденившихся к Леониду, но не качеством, ни количеством (в реальности их не менее 1000 было, онии и охраняли тропу) на доблестных феспицев они не тянут.
                    Войско Хшаярша (aka Ксеркс) действительно внушает и может действительно казаться, что собраны все 5 миллионов (в реальности не более 100 тыс.). Однако гораздо более поражает сам Хшаярша - эдакий то-ли гей, то-ли трансвестит трёхметрового роста :) Образ вероятно придумал как контраст для бородача - Леонида. Я уж молчу о странно смахивающем на Горлума Эпиальте - страшном и гррбатом. Предатель одним словом...
                    Леонид кстати стал царем после смерти своего сумасшедшего брата Клеомена. Не говоря о том, что в фильме никак не отражена государственная система Спарты. Ни слова об Эврипонтидах, даже не понятно, что сам Леонид - Агиад. Зато весьма изысканно преподносится "история" с женой царя...
                    Канун Карнеи действительно явился причиной того, что Спарта смогла выставить лишь 300 воинов, которые кстати все были зрелыми мужами, уже имевшими детей.
                    Битва передана довольно комично. Опуская ставшего притчей во языцех боевого носорога, отмечу, что Хщаярша не начинал битву четыре дня, ожидая, что греки отойдут. В первый день со стороны персидского войска сражались мидяне и кассии, во второй - "бессмертные" во главе с Гидарном. Последние кстати, выглядят особенно комично - некий симбиоз между ниндзя и армией Цинь-Ши-Хуанди.
                    Перед последним боем спартанцы осталдись не одни - с ними были феспийцы, которые потом сдались. Конец битвы изображен поистине бездарно. Если бы придерживались исторических реалий, было бы гораздо эффектнее - Леонид погиб в битве, за его тело развернулась кровавая рубка, затем спартанцы отступили на холм, где их и расстреляли. Кстати после битвы Хшаярша приказал отрубить голову Леонида и водрузить ее на кол, что и было исполнено.
                    Заканчивается фильм феерично и в лучших Джексоновских традициях - греческая (видимо объхединенная) армия во главе с Фарамиром после зажигательной речи последнего наступает на персов (вероятно Платеи, 479 г. до н.э.)...
                    Печально.
                    Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Дис, а старый фильм с точки зрения достоверности как тебе? Ну тот, легендарный
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Ну тот классика жанра! И там более достоверно передано конечно, чем в этом экшне.
                        Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                          Стырил из своеей Живой Жопы...
                          Триста (300)
                          Дык, там и намека на историчность нет (если так назвать версию от Геродота), есть ИДЕЯ - наши пацаны стоят насмерть против полчищ врага и делают это красиво.

Старый фильм, да - поближе выглядит.
                          And all the lighthouses.
                          Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• Отечественные фильмы не стоят суеты и денег похода в кино. Это я про Адмирала. Появится на ДВД - посмотрим.
                            300 засранцев - шлак. Совершенно не впечатлил.
                            А Макс Пейн ктонить уже глянул? Игра мне в свое время очень нравилась
                            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                              Отечественные фильмы не стоят суеты и денег похода в кино. Это я про Адмирала.
                              Это точно. И не только про адмирала.
                              S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                                Отечественные фильмы не стоят суеты и денег похода в кино. Это я про Адмирала.
                                300 засранцев - шлак. Совершенно не впечатлил.
                                А Макс Пейн ктонить уже глянул? Игра мне в свое время очень нравилась
                                Согласен по всем пунктам)
                                На Макса Пейна собираюсь в четверг сходить. Отпишусь потом как там.
                                Уже совсем скоро покажут нового Бонда
                                Также рекомендую обратить внимание на фильм Repo! The Genetic Opera (премьера в России 27 ноября). Пост-апокалиптическая рок-опера с охрененным саундтреком! http://www.youtube.com/watch?v=MzgpU25C6fg&fmt=18
                                Последний раз редактировалось Darklighter; 26-10-2008, 21:56.

Комментарий

Обработка...
                                X