Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• В фильме нет упоминания о том, что это Майа. И если бы не фраза о Кукулькане, то может мы бы так и смотрели кино просто об индейцах или же, если точнее, про ацтеков, к которым привалили в гости испанцы.
    Это фильм не о цивилизации Майа. Фильм даже не про индейцев и не про испанцев) Кино о свободе, о человеке, о силе его духа, правах, бесстрашии. О нас с вами и о влиянии всякой машины "цивлизации" на права и свободу (в данном случае Майа - как раз и есть все цивилизации в целом, но вовсе не попытка режиссера описать документально все тонкости жизни майа).

Испанцы в конце фильма ярко делят мир на "чужих" и "своих". Гибсон их вовремя привел туда именно под конец, когда после просмотра фильма сидишь уже почти индеец без пяти минут. Привычные европейцы и правда такими чужими кажутся.

Мэл Гибсон уже старпёр, а все такой же бунтарь. Он снова посмеялся над западом и скорее всего снова получит за это по тыковке. А еще скорее, его все это мало волнует.

Российские критиканы фильм раскритиковали. Все вдруг стали знатоками Майа и ..что для меня вновь загадка вселенского масштаба...почему-то всем раскрутили кино, как фильм о цивилизации Майа. Это у них видать как с названием...
    Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

• Вообще, мне кажется, что Гибсон специально не указывает точно какая это была цивилизация - майя или ацтеки. Действительно, в фильме это не главное. От том, что в фильме показаны майя, а также, что актёры говорят на юкатекском диалекте языка майя (я конечно не знаю, правда это или нет, но Гибсону верю ) упоминалось ещё в процессе съёмок. Также, бог Кукулькан принадлежит к майскому пантеону божеств. Но в тоже время, Кукулькан - тот же Кецалькоатль (оба "крылатые змеи" - одни из главных божеств) у ацтеков, которые и встретились с испанцами. Так что, счёт равный)
      P.S. А на Гибсона действительно уже набросились с обвинениями. Да не буш, а сами потомки великих майя, которые обвинили его в расизме!)))

Комментарий

• Богатый дядьчка. Почему бы не попробовать выкачат ьиз него денежку?

На Гибсона набросились англичане после "Храброго сердца"
        На Гибсона набросились евреи после "Страстей Христовых"
        теперь индейцы...
        Ему осталось снять кино про арабов и кавказцев ;-)

Комментарий

• Токшто из кинотеатра. Ходил на "Жару". Довольно красивое, но скучноватое зрелише.Вроде бы актёры неплохие и веселых моментов достаточно, а все равно в целом фильм так себе. Впрочем в этом случае жанр всё определяет заранее.
          I want shiny cars and dirty money lots of rock and roll
          I will live in fame and die in flames I'm never gettin' old!

Комментарий

• Сообщение от ёжик в тумане
            Вроде бы актёры неплохие
            Наверное особенно блистал там негр-рэпер с эмтиви

Комментарий

• так. пересмотрела кино "дорз" оливера стоуна. игра..все дела..все, конечно, отлично. но есть в фильме момент, который вызывает у меня вопрос.
              когда моррисону зачитывают пункты обвинения в суде, то перечисляют: "за публичную симуляцию, мастурбацию, демонстрацию гениталий"...и др" (примерно так)
              вопрос: что значит публичная симуляция?

ps Эй! Заглавные буквы не хотят быть заглавными!
              Последний раз редактировалось Diana; 02-01-2007, 18:07.

Комментарий

• Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
                так. пересмотрела кино "дорз" оливера стоуна. игра..все дела..все, конечно, отлично. но есть в фильме момент, который вызывает у меня вопрос.
                когда моррисону зачитывают пункты обвинения в суде, то перечисляют: "за публичную симуляцию, мастурбацию, демонстрацию гениталий"...и др" (примерно так)
                вопрос: что значит публичная симуляция?
                Пересматривал это кино несколько раз, но про "публичную симуляцию" ничего не помню. Может переводчик другой...
                Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Пересмотрела и у меня судья четко говорит на русском:
                  Симуляция
                  Мастурбация
                  Публичное употребление наркотиков
                  Богохульство
                  Демонстрация гениталий

Чего он там на инглише лепечет не слышу. Есть вариант об ошибке переводчика. Может было simulated. Хотя навряд ли там такие профаны работают над озвучкой фильмов, что не могут отличить части речи.

Комментарий

• сходил сегодня с друзьями м родственниками на волклдава... большей шняги я не видел давно! единстыееное что достойно просмотра - пейзажи, так ведь нет! съемки происхлдили в словакии - ну конечно, в той же сибтри места не нашлось - бабок "не хватило"! отмывка короче...
                    Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Сообщение от дис брюкинсон Посмотреть сообщение
                      сходил сегодня с друзьями м родственниками на волклдава... большей шняги я не видел давно! единстыееное что достойно просмотра - пейзажи, так ведь нет! съемки происхлдили в словакии - ну конечно, в той же сибтри места не нашлось - бабок "не хватило"! отмывка короче...
                      по рекламе видно было что кино туфта.
                      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• угу. я в кино не ходил, но провал фильму предсказал еще когда в ноябре пошла мощная реклама. учитывая бюджет картины отбить деньги можно только суперфильмом по суперсюжету. а волкодав... не смешите мои тапки!
                        "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Мне после просмотра этого "Волкодава" в первую очень хотелось пообрывать руки операторам, поскольку им мастерски удался эффект какого-то гадкого мельтешения в кадре, особенно в сценах мордобоя , из-за чего к концу фильма у меня просто жутко устали глаза - хуже, чем после бессонной ночи за компом .

Комментарий

• Сообщение от Annie Посмотреть сообщение
                            Мне после просмотра этого "Волкодава" в первую очень хотелось пообрывать руки операторам, поскольку им мастерски удался эффект какого-то гадкого мельтешения в кадре, особенно в сценах мордобоя , из-за чего к концу фильма у меня просто жутко устали глаза - хуже, чем после бессонной ночи за компом .
                            Не трогай операторов. Фильм никакой с режиссёрской точки зрения Если на ночь плохо засыпаешь - принимай глицин или кардалол.
                            Последний раз редактировалось Nikiта; 09-01-2007, 01:30.
                            Mores hominun multorum vidit

Комментарий

• Сообщение от Nikiта
                              Не трогай операторов. Фильм никакой с режиссёрской точки зрения .
                              С режиссерской - это уже отдельный вопрос. А в том, что смотреть это местами неполезно для зрения - это к операторам все-таки.

Сообщение от Nikiта
                              Если на ночь плохо засыпаешь - принимай глицин или кардалол.
                              Это к чему было ? Уважаемый, прежде, чем давать советы, будьте любезны, читайте внимательнее . На плохой сон я нигде не жаловалась.

Комментарий

• Сообщение от Annie Посмотреть сообщение
                                Это к чему было ? Уважаемый, прежде, чем давать советы, будьте любезны, читайте внимательнее . На плохой сон я нигде не жаловалась.
                                Ладно, проехали.
                                Сообщение от Annie Посмотреть сообщение
                                С режиссерской - это уже отдельный вопрос. А в том, что смотреть это местами неполезно для зрения - это к операторам все-таки.
                                Вроде там фишек дурацких, как кислотный монтаж напр., там нет. Если ты в кино смотрела - так от большого экрана глаза часто устают.
                                Mores hominun multorum vidit

Комментарий

Обработка...
                                X