Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• В выходные посмотрел два недавних отечественных хита - "День выборов" и "Ирония судьбы-2". Первый понравился и удивил неожиданно тонким и не пошлым юмором. Чем то напомнил "Особенности национальной охоты". Второй - оказался унылым гавном с никаким сюжетом, кучей рекламы и по большей части невыразительной игрой.
    Боярская
    Бекмамбетов - задрал уже своей однообразной компьютерной графикой.
    Вобщем - авторы бабло срубили, маладцы.
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Ну я бы не сказал, что День выборов не пошлый. Очень даже пошловатый местами.
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• действительно , местами слегка пошловатый
        все-таки день радио, который спектакль, круче в разы, хоть и еще более пошлый.
        Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
        Ведь вся история страны - история болезни.
        Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
        И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• на самом деле юмор квартета "И" мне не близок. Фильм в целом вытянут, но не столько ими. А вот чего там в спектакле... те обрывки, что я слышал (кроме песен), не впечатлили. Впрочем, скоро фильм будет. Посмотрим.
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• думаю , фильм будет значительно хуже спектакля
            посмотрим
            Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
            Ведь вся история страны - история болезни.
            Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
            И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Полюбому из последних комедииных фильмов "День выборов" это лучшии фильм. Ну нет ничего более ненапряжного и смешного в отечественно фильмопрокате.
              Ну про "Самое Лучшее Кино" я не желаю ничего ни писать ни тем более смотреть эту залепуху.Собственно время жалко на эту дрянь тратить.
              Так что я думаю новая версия "Дня Радио" будет не хуже оригинала-спектакля.
              Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Космическая одиссея 2001
                (p) 1968
                Режиссер: Стэнли Кубрик

Наконец у меня дошли руки целенаправленно купить и посмотреть фильм, ставший в свое время эпохальным. Артур Кларк - далеко не самый худший фантаст XX века, хотя выносить решительные суждения я и не берусь, а Кубрик - однозначно один из самых выдающихся и запоминающихся режиссеров.

Фильм напрочь лишен стремительной динамики, к которой уже приучил нас Голливуд - стоит упомянуть лишь 2-х минутную музыкальную прелюдию при полностью черном экране и еще 20 минут сцен из жизни австралопитеков. Не стоит надеяться на впечатляющие сцены со звездолетами и торжеством высоких технологий: хотя все они присутствуют в избытке, но акцент а на визуальных эффектах не делается. Даже финальная сцена с калейдоскопической сменой кадров имеет целью не столько поразить зрителя, сколько передать эмоциональное состояние, или, скорее шок, Дэйва Боумена.

Даже несмотря "задумчивость", несмотря на то, что я читал в свое время произведение, легшее в основу сценария, фильм все равно держал в напряжении до последней минуты. Более того, до самого конца так и не удавалось понять, когда же именно маэстро сочтет нужным
                пустить титры - я ошибся как минимум трижды.

Стало понятно у кого черпал вдохновение Тарковский, снимая "Солярис", хотя говорить о прямых параллелях будет неправильно. Стало понятно, что надоумило Лукаса снимать его "Звездные войны".

Непередаваемое удовольствие длиной в 2.5 часа

Последний раз редактировалось Maidenizator; 26-03-2008, 11:50.
                Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Из пересмотренного за последнее время, наиболее порадовал фильм "Джиорджино" Лоран Бутонна. Хотя фильм 94-го года, но на DVD он вышел не так давно. Фильм потрясает мрачными красками и атмосферой! В общем, рекомендую.
                  Из самых больших последних разочарований - это фильм "Любовь во время холеры" (на российской лицензии в названии именно холера, а не чума). Понятно, что экранизировать роман Гарсия Маркеса - дело очень сложное. Но лучше уж совсем не браться, чем выдать краткий пересказ, превратив картину в серию латиноамериканского сопливого сериала.

Комментарий

• Сообщение от FreezeAnti Посмотреть сообщение
                    Detroit Rock City - это нечто! Влюбился в этот фильм с первого просмотра! Больше ни в одном фильме не видел такой рок-н-ролльной романтики... прям таки на концерт Кисс захотелось...
                    Да, это отличная комедия. Особо рекомендую людям, которые слушают рок от десятки и дальше (всмысле стажа а не возраста).
                    Последний раз редактировалось Flap Deflection; 24-04-2008, 18:52.
                    Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Сообщение от Eraserhead Посмотреть сообщение
                      Из пересмотренного за последнее время, наиболее порадовал фильм "Джиорджино" Лоран Бутонна. Хотя фильм 94-го года, но на DVD он вышел не так давно. Фильм потрясает мрачными красками и атмосферой! В общем, рекомендую.
                      Там вроде супруга Бутонна играет - певица Милен Фармер, да?
                      19.08.2008 Moscow Drinking Team

Комментарий

• Лучше Фонтана фильма нет.
                        Шутка,конечно,но он мой любимый.
                        Do what thou wilt![SIGPIC][/SIGPIC]

Комментарий

• Сообщение от prowler Посмотреть сообщение
                          Там вроде супруга Бутонна играет - певица Милен Фармер, да?
                          Да, она самая. Буттона был и режиссером её клипов. Абсолютно равнодушно отношусь к творчеству Милен Фармен, но в фильме роль ей удалась!
                          Вообще, Буттона, разочарованный провалом фильма в прокате, отказывался все это время не только от выпуска фильма на видеоносителях, но и от телевизионных трансляций. А сейчас, вроде бы снимает новый фильм. Наверное, продюссеры поставили ему условие - дадим денег на новый фильм, если разрешишь выпустить на DVD старый

Комментарий

• Ребят, а кто знает, кто такой Ларс фон Триер? Наверняка многие знают. Просмотрев фильм "танцующая в темноте" я просто влюбился в этого режиссёра/сценариста/актёра... раздобыл все его фильмы (за исключением сериала "Королевство 1/2" и краткометражек, которых к сожалению найти не смог). Это кино, которое я пересматриваю снова и снова с удовольствием. Не помню таких эффектов в прошлом - да, масса замечательных отдельных фильмов... но чтобы попасть в сокровищницу, созданную одним человеком в кинематографе... это для меня впервые. Даже книжку прочитал "Ларс фон Триер - интервью со Стигом Бьоркманом".

"Ларс фон Триер (р. 1956) - скандалист и новатор, анархист и еретик, главный возмутитель спокойствия в современном кинематографе, обласканный множеством призов, любимый режиссёр директора Каннского фестиваля Жиля Жакоба, художник, провакационно откровенный и столь же демонстративно загадочный, автор нашумевшего манифеста "Догма-95", и постановщик таких кинохитов, как "Преступный элемент" и "Европа", "Королевство" и "Рассекая волны", "Идиоты" и "Танцующая в темноте", "Догвиль" и "Мандерлей". Фон Триер - признанный ипохондрик и гениальный организатор; он страдает множеством фобий и никуда не ездит без своего любимого каяка, придумывает новую технику киносъёмок и каждый день купается нагишом в в открытом бассейне своей киностудии "Центропа"...".

Некоторые мнения о фильме "Танцующая в темноте"

P. S. Я бы не рекомендовал гнаться за последними двумя фильмами Фон Триера. Не потому что они плохие, просто лучше сначала оценить раннее творчество (особенно "Танцующая в темноте").

Комментарий

• to Flap Deflection
                              Замечательный режиссер!
                              А под последними фильмами ты имеешь ввиду "Догвиль" и "Мандерлей"? Мне то они как раз кажутся самыми сильными в творчестве Триера. С нетерпением жду третью часть этой трилогии.
                              В действительности, после "Мандерлей" ещё какой-то фильм у Триера выходил, но посмотреть его мне не удалось.

Комментарий

• Сообщение от Eraserhead Посмотреть сообщение
                                to Flap Deflection
                                Замечательный режиссер!
                                А под последними фильмами ты имеешь ввиду "Догвиль" и "Мандерлей"?
                                "Дорогая Венди" и "Самый главный босс".

Комментарий

Обработка...
                                X