Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• А миф, позволь поинтересоваться, заключается только в численности исстребленных или в биографии Шиндлера тоже? К слову, фильм художественный, так что на абсолютную тождественность он апприори не претендует.
    Миф в количестве и в самих якобы совершенных действиях.
    Миф в "лагерях смерти", которые не для смерти были созданы

Только вот почему-то отрицателей меньшинство...
    Ха! А потому, что за это порой больно наказывают!
    Сейчас отрицать можно все - Иисуса Христа, монголо-татарское иго, существование целых стран и народов в прошлом.
    Но вот за отрицание холокоста предусмотрена в ряде стран уголовная ответственность (хотя, казалось бы, задача ученого - сомневаться и перепроверять). И сидят по тюрьмам за подобные книги, бывает.

Ну лидера Ирана тут только забыли про холокост спросить. Это то же самое, что с аборигенами Новой Гвинеи обсуждать проблемы кризиса в мировой экономике. Я не к тому, что аборигены Новой Гвинеи тупые, а к тому, что это их это мало касается и вряд ли сильно волнует. Потешаться над смертями миллионов (1,2 или 6 не важно) - ну это лишнее подтверждение тому, что сам лидер Ирана и собранная им конференция сомнительного, мягко говоря, толку.
    Лидера Ирана это касается потому, что Израиль его сосед, и политику Израиля они на себе ощущают и не могут не ощущать.
    А потешается он не над смертями, а над враньем.

Только вот мне думается, что вряд ли кто-то из оставшихся в живых жертв скажет хоть слово в пользу доводов об отсутствии в истории холокоста как такового.
    В книге есть про свидетелей.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Хорошо, вот объясните мне тогда приципиальную разницу между убийством 6 миллионов и согласно самым скромным подсчетам 670 тысяч? Что, если одна цифра в 10 раз меньше другой то речи о массовом исстреблении не идет что ли? В таком случае...ну наверное я что-то не понимаю в этой жизни.
      На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• дело не в числе
        дело в "исключительности" той жертвы, которую понес еврейский народ (якобы исключительности), и в бабле, которое платится Израилю

ну и, наконец, неужели никому не нужна историческая правда?

нашего населения погибло от 20 до 40 млн.
        даже если б холокоста никто не упоминал, этого достаточно, чтобы считать Гитлера гадом, а его затею - преступной
        но - давайте будем честными всё-таки

и еще. Это один из поводов сделать из обычных завоевателей исчадия ада, которых свет не видел. На фоне этого создаются другие мифы и то самое отношение к некоторым политическим идеологиям, о котором я уже говорил. Понятно, что все политические людоеды равны, но почему одни оказались "равнее", чем другие?
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• "Список Шиндлера" смотрел в 94, вроде тогда понравился. Но, вообще, фильмы, где создаётся образ евреев-жертв поддостали. НАмного интереснее смотрелся "Мюнхен" про то, как евреи ювелирно уничтожали палестинских террористов.
            На конференцию приезжали даже товарищи с пейсами.
            К ним относятся, как к полоумным колллабрационистам, типа Новодворской.
            Но вот за отрицание холокоста предусмотрена в ряде стран уголовная ответственность (хотя, казалось бы, задача ученого - сомневаться и перепроверять).
            Это крайность. Звездеть каждый может сколько угодно. Только большинство отрицателей, которых я читал потом почему-то окзываются такими же нацистами. Просто исторические дискусси имеют право быть, но неуместны, пока есть люди, холокост пережившие. Хотя иногда хочется посадить некоторых отрицателей ГУЛАГа и сталинских преступлений.
            Но, в общем, вопорс не в холокосте, а в том, что человечество из него особо ничему не научилось. Как мочили друг друга пачками, так и продолжают.
            Всем привет от Ирины.
            .................................................. ......................................
            - Чем поклонники отличаются от фанатов?
            - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Тема расскрыта выводы сделаем сами.
              Скажу только, что мою бабушку, по линии отца в голодные послевоенные годы взяла к себе и спасла еврейская семья. С ее слов немцы вылавливали и расстреливали только евреев и партизан (дело было в одной из областей УССР)
              безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• Я такие выводы делаю. Истина как всегда лежит где-то посередине. Массовое специальное истребление евреев - было. Сколько их погибло - трудно сказать, но не 6 млн наверное. Попытка придать понесённой жертве исключительность - да, было, основания вроде как имеются - процент убитых от общей численности нации гораздо выше, чем скажем, у славян - было такое, убивали только за то что еврей - было, трудно отрицать. Газовые камеры - вероятно были, но не массово, а эксклюзивно. Государство Израиль сделало на этом бизнес - да, имеет место такое, но главное не это, а полная протекция евреев на долгое время вперёд, чуть что - вопли про холокост. Список Шиндлера - художественное преувеличение - да, есть такое.
                Украина кстати гораздо наглее со своим "голодомором", вот уж действительно попытка сделать политический бизнес на том, чего не было вообще.

Комментарий

• Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
                  Но, в общем, вопорс не в холокосте, а в том, что человечество из него особо ничему не научилось. Как мочили друг друга пачками, так и продолжают.
                  Вот это-то и есть самое страшное, казалось бы - такой ужасающий урок приподан - ан нет, все туда же, причем, мотивы-то остаются те же практически:национальные, религиозные. Такое впечатление, что люди взяли вот так и договорившись разучились думать: почему если мой сосед еврей, то он плохой, если он кавказской национальности или цвет кожи у него потемней, то ему не место в Москве и т.п.? Сами умозаключения и лозунги наших ярых борцов за "чистоту" иногда просто наводят на мысль о соответствующем диагнозе. Наш сухофрукт как-то сказал, наверное даже сам не подозревая, очень правильную фразу: "Учиться, учиться и еще раз учиться". Так вот - пока можно констатировать, что плоховато у нас с этим делом.
                  На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Я не вижу смысла считать количество жертв.Пусть хоть 100 человек было уничтожено в процессе холокоста.Вопрос стоит в уничтожении одной нацией другой.Это пусть политканы спорят и копаются в грязном белье.
                    Я после вчерашнего разговора поискал в сети факты о подсчете жертв холокоста.
                    Убила сразу одна деталь.Люди измеряют размеры печей Дахау,Бухенвальда,Треблинки и пересчитывают производительность этих крематориев!!По моему у них с головой не лады.Какая разница сколько было сожжено,или задушено в газовых камерах,или умерло от болезней во времена бегства из Центральной Европы?
                    Тут сама мораль трагедии целого народа и его уничтожения только за то что он не такой как все?
                    Вот кстати книжечка-http://libereya.ru/biblus/graf/graf.html.
                    Почему эти люди подсчитывают количество трупов забывая о моральной стороне этой катастрофы?
                    Тут я с Костиком согласен,скорей всего большая часть этих людей заряжаются нацистами.А то что среди них есть евреи,тоже не удивительно.Продажные люди есть и среди еврееви среди немцев и среди негров.
                    Человечество так и не сделал выводов к чему может привести нацизм и фашизм в отдельно взятой стране.
                    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Голем, ты сначала прочитай, потом говори про "скорее всего".

основания вроде как имеются - процент убитых от общей численности нации гораздо выше, чем скажем, у славян - было такое, убивали только за то что еврей - было, трудно отрицать
                      хорошо, тогда куда цыган деть? их только за цыганство тоже убивали, но никто им не платит
                      или, например, коммунисты
                      может, коммунистическим партиям мира тоже потребовать компенсацию у Германии? порой гасили только за принадлежность к компартии

Украина кстати гораздо наглее со своим "голодомором", вот уж действительно попытка сделать политический бизнес на том, чего не было вообще.
                      "вообще не было" чего?
                      люди не голодали и не умирали?

Почему эти люди подсчитывают количество трупов забывая о моральной стороне этой катастрофы?
                      потому что история - это факты
                      не хотите знать фактов - не будете знать историю
                      а из сказок можно любую мораль вывести и любых жертв

Тут я с Костиком согласен,скорей всего большая часть этих людей заряжаются нацистами.А то что среди них есть евреи,тоже не удивительно.Продажные люди есть и среди еврееви среди немцев и среди негров.
                      Иудеи, купленные нацистами, чтобы говорить про холокост.
                      Мне смешно на вас, Артур.
                      Ни у каких нацистов мира нет таких денег, какие есть у евреев.
                      Кому и за что они продались? Факты есть?

Какая разница сколько было сожжено,или задушено в газовых камерах,или умерло от болезней во времена бегства из Центральной Европы?
                      простите меня, я сейчас буду немножечко грубить
                      почему у вас такая потрясающая способность избирательно выключать мышление в своей голове?
                      когда мент расследует убийство, он по любому дознается, умер человек насильственно, от болезни, от старости, случайно и пр., потому что от этого зависит судьба подсудимого и дальнейшая работа мента

от этих "холокостов" зависела и зависит судьба Германии и сотен тысяч людей, оказавшихся волей или неволей в рядах разных её госструктур

и историки, и юристы копают до мелочей, когда стараются найти правду

но тут мы видим нечто странное: "какая разница"... да большая разница! огромная!

тебе бы вряд ли понравилось, ежели б ты сидел в клетке, а прокурор говорил что-то типа "он спёр тыщу рублей... или миллион... впрочем, какая разница", а судья бы с ним соглашался
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                        простите меня, я сейчас буду немножечко грубить
                        почему у вас такая потрясающая способность избирательно выключать мышление в своей голове?
                        когда мент расследует убийство, он по любому дознается, умер человек насильственно, от болезни, от старости, случайно и пр., потому что от этого зависит судьба подсудимого и дальнейшая работа мента

от этих "холокостов" зависела и зависит судьба Германии и сотен тысяч людей, оказавшихся волей или неволей в рядах разных её госструктур

и историки, и юристы копают до мелочей, когда стараются найти правду

но тут мы видим нечто странное: "какая разница"... да большая разница! огромная!

тебе бы вряд ли понравилось, ежели б ты сидел в клетке, а прокурор говорил что-то типа "он спёр тыщу рублей... или миллион... впрочем, какая разница", а судья бы с ним соглашался
                        Ты разные вещи сравниваешь.Я о моральной и исторической проблеме этого явления а ты о статистике.
                        Я говорю что холокост это не только сжигание и удушение в камерах это насилие над огромным числом людей.А люди начинают считать сколько было сожжено и сколько умерло от болезней.Таким образом отвлекая от самой проблемы геноцида.Начинают считать кто больше кого уничтожил,таким образом не решая проблемы.И не решат его никогда если буду грызть друг другу глотки споря о количестве жертв и размерах компенсации.
                        Желание нагреть на этом бабло и заработать хоть какую-то популярность уже заслонило все морали.
                        Как раз подсчет и стремление уличить кого-то в подлоге геноцида и влечет за собой возрождение фашизма:
                        "...ааа все не так было,это евреи (русские,украинцы,армяне,камбоджиицы,турки) пытаются всех одурачить,никого не уничтожали и эти все жертвы придуманы.Прав был дедушка Адольф валить их надо ничего хорошего от них не было..."-и пошло поехало....здравствуй Третьии Рейх.
                        Последний раз редактировалось dreadful; 04-06-2009, 13:02.

Комментарий

• Израиль занимается тем же самым в отношении арабского населения. Плюс к этому враньем вышибает деньги и статус вечных мучеников для группы людей.

Мне это все ничем не лучше гитлеровщины. Просто хитрее, подлее и гаже.
                          Гитлера возрождать плохо. Допустим. А то, что мы видим сейчас, хорошо?

"Не верь старик, что ты за все в ответе,
                          Что где-то дети гибнут - те, не эти"
                          (В.С. Высоцкий)
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Израиль занимается тем же самым в отношении арабского населения. Плюс к этому враньем вышибает деньги и статус вечных мучеников для группы людей.
                            Ну то что Израиль канючит с кого-то деньги за то что их уничтожали во временя Второй мировой я давно уже не слышал.Последнее что было это выплаты компенсации со стороны концернов-гигантов Опеля,Сменса и кажется Боша.Но это довольно красивый и благородный жест со строноы этих фирм,я так думаю что на саморекламе эти компании заработали поболее денег чем было выделено на компенсации.
                            Вот сейчас армянам на своих же трупах хочется деньжат с Турции поиметь.Ладно бы признали геноцит и приняли меры чтоб это больше не повторилось,там больше вех шкурный (материальный) вопрос интересует.
                            А Израильско-Палестинскии вопрос это вообще запутаная история.Там обе стороны хорошы и Палестина тоже на великомученника не тянет.К тому же сам народ палестины там упрямый,злопамятный и безбашенный.

Комментарий

"вообще не было" чего?
                              люди не голодали и не умирали?
                              Не было геноцида именно украинцев, вот чего. Был голод, от которого пострадала не только Украина, но и Поволжье, в общем, значительная часть России. Голод был организован чекистами. На Украине голодом население морили украинские чекисты. Таким образом, кто утроил Украине голодомор? Свои же украинцы. Вот и всё.

Комментарий

• Только что вернулся с просмотра Терминатора. Фильм роскошный! Снято всё настолько офигительно, что глаз не оторвать. Актёры Бейл и Уортингтон (ну и наверное Ельчин) справились на все сто! Особенно порадовал второй товарищ - однозначно, новая звезда большого кино. Радует тот факт, что его мы также увидим в кэмероновском "Аватаре" в декабре. В фильме много отсылок (зачастую очень тонких) к предыдущим частям, что не может не радовать. Единственное, что меня не привело в восторг - этакая рваность повествования: переход между некоторыми сценами очень резкий, действо обрывается буквально на полуслове. Однако, как было заявлено, из театральной версии фильма вырезали около 30 минут экранного времени, которые обещают прикрутить к домашнему релизу.
                                Отдельно про дебильный дубляж - унылое вещание Джона на протяжении всего фильма довольно сильно портит удовольствие от просмотра, а озвучивать Сару Коннор поручили какой то бабке! В общем, жду не дождусь диска с фильмом, чтобы больше не слышать этот ужос.
                                П.С. Да, и и разве мог обойтись новый Терминатор без Арни и I'll be back!?

Комментарий

Обработка...
                                X