Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• За последнее время посмотрел в кинотеатре...
    Ночной Дозор.
    Смотрится, как один большой рекламный ролик. Много сумбура, излешне перенасыщен информацией. Это никуда не годится. По ходу просмотра были ассоциации с фильмом "Блэйд". Из плюсов - фильм наш. Книгу не читал (читал проолжение).
    Король Артур
    Нормальный видовой фильм. Только вот идеи особой в нём не проявилось. Извечные мучения воина - боролся, а за что боролся, и истинным ли было то, за что боролся. В общем, приключения, сражения... Троя лучше.
    Шрек-2
    Единственный понравившийся момент, когда Буратино опускают в башню носом вниз. А так - мелодрамма. Не понравилось.

Комментарий

• Девятые врата
      Режиссёр - Поланский (?)

Смотрел по ТВ, на каком-то из каналов, в воскресенье. Начало впечатляет: интересный детектив, с оккультными заморочками. Мне как э-э.. книголюбу.. было особенно интересно посмотреть на профессию книжного агента. К сожалению, про актёров ничего сказать не могу: программу передач выкинул, а титры не запомнил :( К концу фильм становится довольно причудливым и даже банальным: со всякими факелами и сатанистскими символами... Но самый финал довольно размытый - что сделало просмотр в итоге больше приятным, чем скучным.

Мэри Райли
      (С) 1996 Tristar Pictures
      Режиссёр - Stephen Frears

Я бы охарактеризовал как психологический триллер. Много всяких наворотов и невыясненных мест. Повествует о судьбе девушки (Джулия Робертс), работавшей служанкой в доме чуднОго врача. Время действия- середина или конец XIX века, старый английский город (Лондон?) Хочу отметить игру врача (Джон Малкович) - я до самого конца фильма не мог разобраться в главной перипетии. Ну, раскрывать её не буду - станет неинтересно совсем. Что касается идеи - неплохо, но, конечно, не очень оригинально и весьма типично для таких фильмов.

Из этой серии - мне понравился один фильм.. кажется, назвался "Другие" (что-то в этом роде): о доме с "привидениями". В конце фильма оказалось, что привидениями были не "привидения", а герои - давно умершая от туберкулёза семья.

The Girl Gets Moe (перевод: "Девушка для босса")
      (с) 1997 Goldbar International
      Режиссёр - Джеймс Брюс

Достаточно дубовый экшн с чёрным-чёрным юмором... Чувак, крутой гангстер, Мо (Tony Danza), влюбился в девчонку по имени Моника(Elizabeth Barondes), они устроили двойное свидание: друг и коллега Мо - Франко, сам Мо, Моника и сестра Моники. По вине Франко гибнет сеструха девушки Мо - в общем, начинается крошилово. Больше всего мне в этом фильме понравился актёр, имени которого я не могу вспомнить вроде Майкл Мэдсэн его зовут (играл Бада в Убить Билла - 2). Классный всё-тки чувак

Насчёт Тарантино: Псов видел - на самом деле, отличный фильм...
      Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
      Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
      (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

• Герой (Hero)

Китай, 2002.
        Жанр: у нас на видеосервере написано "Экшн", но я бы назвала его "философско-исторический экшн", если так можно сказать.
        Режиссер: Чжан Имоу (Yimou Zhang)
        Актеры: Джет Ли (Jet Li), Чжан Зийи (Ziyi Zhang), Мэгги Чеун (Maggie Cheung), Тони Леун Чиу Вай (Tony Leung Chiu Wai), Даоминг Чен (Daoming Chen), Донни Йен (Donnie Yen)

Фактически фильм - экранизация легенды о Йинг Чженг - последнем императоре династии Чинг, который объединил разрозненные китайские царства под единой властью. Но сюжет крутится вокруг троих воинов, пытавшихся убить императора, и Безымянного, который приглашен к императору в связи с тем, что убил их и удостоин приблизиться к царю на 10 шагов.
        Что там было дальше, говорить не буду, повороты сюжета очень неожиданные, а концовка... нетрадиционная, но единственно верная :)

Если говорить о достоинствах фильма, то их великое множество:
        1. Очень красивые съемки. Хотя кто-то может фыркнуть во время батальных сцен по поводу неестественных полетов героев, но лично меня это ничуть не смущало - все-таки это часть традиции.
        2. Очень хорошая игра актеров. Несмотря на то, что мимика китайца очень сильно отличается от мимики европейца, она не такая ярко выраженная, но между тем - необычайно тонкая. Вообще особенность фильма в том, что достаточно сильный акцент сделан на лицах героев крупным планом. Если отбросить привычный европейский взгляд на вещи и проникнуть вглубь, то можно получить истинное удовольствие от тонкой игры взглядов, жестов. Джет Ли - без комментариев :)
        3. Прекрасная фоновая музыка.
        Про идею я вообще молчу. Фильм насквозь пронизан китайской философией. Центральная фраза - "Все под небом". Но больше запомнилась мне следующая цитата (об искусстве боя на мечах):
        Первое достижение в этом искусстве - единство человека и меча. Когда это единство достигнуто, даже травинка может стать оружием. Второе достижение - когда меч существует лишь в душе мастера, отсутствуя в его руке. Тогда можно поразить врага за 100 шагов голыми руками. Но высшее достижение искусства боя на мечах - это отсутствие меча как в руке, так и в сердце мастера. Такой воин пребывает в мире со всем остальным миром. Он дает обет не убивать и несет мир человечеству.
        Из недостатков... Я таких не обнаружила, если честно :)

В общем, фильм обязательный к просмотру, на мой взгляд. Правда, все-таки больше на любителя - эта специфическая размеренность (затянутость), полеты во время поединков и прочие непривычные для европейца вещи кого-то могут и раздражать. У нас в сети, по крайней мере, таких нашлось великое множество :(

Кадры из фильма можно посмотреть здесь:
        http://www.interkino.ru/reviews/hero
        There's something burning inside me that makes me want to be free...

Комментарий

• А я вот ведь недавно взял в прокате "От заката до рассвета" - это на самом деле очень здоровский фильмчик. больше всего запомнился проповеднико стреляющий крестом животворящим...
          "Герой" что-т меня заинтересовал по описанию, надо будет глянуть

Комментарий

• Кино в стиле вышеописанного "Героя". Последнего не смотрел.

Азуми

Год выхода: 2003

Режиссер: Рюхеи Китамура /Ryuhei Kitamura/

В ролях: Ая Уето /Aya Ueto/, Шун Огури /Shun Oguri/, Хироки Наримия /Hiroki Narimiya/, Кеньи Кохаши /Kenji Kohashi/, Такатоши Канеко /Takatoshi Kaneko/, Юма Ишигаки /Yuma Ishigaki/

Продолжительность: 2:22

В одном из уединенных монастырей, путем жесткого отбора и специальных тренировок создавалась каста профессиональных убийц. Десять выпускников сошлись в смертельной схватке. В живых останутся лучшие. Ей предназначена миссия по предотвращению гражданской войны путем уничтожения правителей трех провинций. Но время было упущено и теперь Азуми предстоит сражение с огромной армией последнего правителя…

Можете скачать отсюда, те у кого канал жирный и едонки есть.

Диск 1 - ed2k://|file|Azumi.1.of.2.(rus).Ripper.ShareReactor.ru.av i|733681664|052d143a60d4df8a63c63461ad36e9a4|/

Диск 2 - ed2k://|file|Azumi.2.of.2.(rus).Ripper.ShareReactor.ru.av i|733812736|491b2568a2ff19524e193ffa4efa62e4|/
            Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Седьмой Сын, рада, что сумела заинтересовать. Надеюсь, тебе понравится

Clansman, Азуми, говоришь?
              Что ж, в локалке имеется, на днях посмотрю :)

Комментарий

• Iron Golem писал(а):

Король Артур
                Нормальный видовой фильм. Только вот идеи особой в нём не проявилось. Извечные мучения воина - боролся, а за что боролся, и истинным ли было то, за что боролся. В общем, приключения, сражения...
                Я тут с тобой не соглашусь, суть фильма уделена историческим фактам и политическим событиям при Артуре, а с точки зрения историзма фильм сделан на четыре с минусом (американцы на более сильны).

Троя лучше.
                "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
                А сильнейший всегда тот, кто побежает"
                -----------------------------------------------
                Степан Бандера

Комментарий

• Сообщение от Bandera
                  суть фильма уделена историческим фактам и политическим событиям при Артуре, а с точки зрения историзма фильм сделан на четыре с минусом
                  С каких это пор Артур стал реальным историческим лицом, не говоря уже о достоверности политических событий, которые никому не ведомы, кроме как по средневековым романам Самый обычный голливудский сказочный сюжет
                  Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• ..причём после просмотра Трои на всяческие подобные американские интерпретации истории и литературы совершенно не тянет - тем более, глядя на попсовые рожи героев на афише

Комментарий

• ЖИЗНЬ ДЕВИДА ГЕЙЛА - реж.Алан Паркер.В ролях: Кейт Уинслет,Кевин Спейси.
                      Сюжет рассказывать не буду.Он настолько хитро слетен что рассказать его равносильно рассказать весь смысл фильма.Паркер наконец таки снял фильм достойный его имени и класса.А то после "Миссии на Марс"я уже думал сдал курилка!Я думаю что имя кевина Спейси уже заслуживает того чтобы фильм стоит посмотреть.Но не разочаровала при этом и Уинслет.По жанру фильм нечто среднее между триллером и детективом.Ну а по нагнетанию атмосферы ИМХО сравним примерно со "Своим Человеком". То есть фильм где супер сцены и спец эффектов совершенно нет и весь сюжет держиться на игре оченнь хороших актеров.В общем рекомендую НЕ любителям зрелищного кино.
                      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Год назад смотрел Гэйла в кино - впечатление произвёл мощное, хотя, когда стал обдумывать, - ничего вроде особенного... Но вообще тема интересная и актёры на самом деле рулёжные. Фильм - хрестоматийный пример трагедии по Аристотелю

Комментарий

• Седьмой Сын писал(а):

..причём после просмотра Трои на всяческие подобные американские интерпретации истории и литературы совершенно не тянет - тем более, глядя на попсовые рожи героев на афише
                          А ты хотел там видеть металические рожи как у Ozzy (Ахиллес) или Paula Di'Anno (Гектор)!
                          "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
                          А сильнейший всегда тот, кто побежает"
                          -----------------------------------------------
                          Степан Бандера

Комментарий

• Знаешь, на Трое ещё лица неплохие были (хоть по сути они не тему совершенно, кастинг ужасен). Я про "Короля Артура", которого так и не смотрел....

Комментарий

• Господа, смотрел ли кто-нибудь фильм Такеши Китано "Затойчи"?
                              Если таковые тут есть, уж очень мне хочется обсудить концовку фильма, когда Затойчи спотыкается о камень на дороге и произносит финальную фразу: "Даже с широко открытыми глазами, я ничего не вижу".
                              Так он все-таки слепой или нет? И что бы это могло значить? Я уже второй день над этими кадрами думаю

Что касается самого фильма, то он вышел, по-моему, вполне на уровне Такеши Китано.

Комментарий

• Iron Bob, сам фильм у меня есть, правда ещё не успел посмотреть. Посмотрю - выскажу своё мнение.
                                - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                                - ...
                                - SMACK MY BITCH UP!
                                - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Обработка...
                                X