Слышал по Серебрянному Дождю, что Тарантиино сделает ещё один фильм Убить Билла, он будет включать в себя первую и вторую часть с измененёнными сюжетами. кто чего ещё знает про это?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кино
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 пропущенный звонок
Режиссёр - Такаши Миике ("Кинопроба", "Город потерянных душ")
Девушке звонят на мобильный. Она смотрит - высветился её же номер. И вызов прекатился. В следующее мгновение приходит sms о новом сообщении на автоответчике... Она смотрит дату - послезавтра, вечер. Включает автоответчик, там - её последние слова и предсмертный крик.
Достаточно путанный фильм, но вообще хорошо держит в напряжении, имхо. Прикольные эти японские города, поезд, заброшенная больница... И концовка совсем уж какая-то.. неевропейская, по-моему. Что радует.
Фаренгейт 9/11
Режиссёр - Майкл Мур
Честно говоря, не ожидал от фильма каких-то сверхновых заявлений. А вот художественное оформление и, с другой стороны, конкретные факты порадовали. Интересно, есть у нас в стране подобные журналисты? Если есть, то я о них, к сожалению, не знаю. Порадовал момент, когда Мур спрашивает у одного из сенаторов: "Вы хотя бы читали этот закон?" (Речь шла о законе "Патриот", ужесточающим контроль над личной жизнью). Сенатор отчечает: "Присядь, сынок... Если бы сенаторы читали все законы, которые они принимают - что бы было?.. Я никогда не читаю законопроектов.." Убойная деталь.Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
-
На днях помотрел советско-японский фильм "Дерсу Узала" (реж. Акира Куросава). Мда, такого шока давно не было. Как "Старик и море", но в кино. Все награды, что фильм получил, в том числе и оскара, более чем заслуженные. Сильный фильм о сильных Людях. Всем рекомендую.
Сразу и повесть В. К. Арсеньева нашел, по которой был написан сценарий. Там листать надо.
http://www.nadyn.biz/articles/Dersu.htm
Инфа о фильме:
Режиссер - Акира Куросава
Актеры - Юрий Соломин (капитан Арсеньев), Максим Мунзук (Дерсу Узала), Владимир Кремена, Александр Пятков, Дима Коршиков, Светлана Данильченко, Суйменкул Чокморов, Михаил Бычков, Николай Ф.Волков, Советбек Джумадылов.
Год - 1975 г.
Страна/студия - СССР; Мосфильм, Ателье - 41 (Япония)
Время фильма - 138 мин.
Кадры из фильма:
Если кадров много и долго грузятся, могу убрать.And all the lighthouses.
Their beams converge to guide me home.
Комментарий
-
Посмотрел "Последний самурай". Красивые съёмки... Вообще, внешне очень мощный фильм, хотя, как обычно, пустой внутри. Что тоже, конечно, имеет свои приколы..Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Комментарий
-
Кроме нескольких ляпов, все вполне приемлимо. Вот два главных которые меня дико раздражают
1. Когда они сгружаются с поезда и шли с песней, явно видно, что там их гораздо меньше батальона, 25-30 шеренг по 4 человека, то есть даже роты нету, а они называются батальон!
2. Не могли рагаваривать каждый день по куче времени командир батальона и начдив в чине генерал-майора! Так быть не могло. Батальонный командир вызавался максимум в полк, а за все безобразии в полку люлей получал полковник.Rock this church
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
Комментарий
-
К сожалению (?), сериалы проходят мимо меня, ибо они идут в прайм-тайм - т.е. когда мне есть чем заняться Пытался смотреть "Красную капеллу" - одна серия очень понравилась, но, опять-таки, из-за времени пропустил. Всякие вечерние не смотрю из-за того, что анонс уже как-то настраивает против фильма. Тем более, что уже никто не скрывает, что телесериалы - что-то вроде Фабрики Звёзд (хотя честнее) для артистов. Х знает... Лучший сериал всех времён - "17 мгновений весны". А из последних наших фильмов про войну могу отметить, наверно, только "В августе 44го". По поводу остального - подпишусь под фразой Iron Golem'а:
Как-то наигранно немного, ненатурально. И уголовники какие-то интеллигентные что-ли, настоящие уголовники они не такие.Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Комментарий
-
Там же в основном политические! А там разные люди встречаются. Мандельштам тогда тоже уголовник. А криминальные элементы, действительно не совсем натуральные.Rock this church
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
Комментарий
-
Кофе и сигареты
Режиссер - Джим Джармуш ("Stranger Than Paradise", "Мертвец", "Пес-призрак: Путь самурая")
Последний фильм мега-гипер-культового режиссера фестивального формата. Кино, надо сказать, на любителя. Например, на меня:)
Фильм состоит из одиннадцати новелл. Одиннадцать разных сюжетов, связанных друг с другом только кофе и сигаретами. Актеры, играющие самих себя, просто сидят в кафе, поглощают в невообразимых количествах кофе, курят и говорят. Просто говорят. Добродушный Игги Поп пытается найти общий язык со злобным Томом Уэйтсом, рэпперы из Ву-Танга учат Билла Мюррея как справиться с кашлем, Альфред Молина дает достойный отпор уроду Стивену Кугану ("Вокруг света" все посмотрели?). Етц... Всем рекомендую сварить побольше кофе, запастись сигаретами, сесть в удобное кресло... и смотреть. Кино заставляет чуть-чуть подумать, чуть-чуть смешит, чуть-чуть расстраивает, но главное - дает возможность ну очень хорошо и приятно провести полтора часа.
ЗЫ Некурящие и непьющие кофе идут лесом:)
Комментарий
Комментарий