Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Maidenizator
    Русский ковчег

Про "Русский ковчег" можно говорить и писать очень много, но лучше промолчать, дабы не искажать своей корявой речью сути этого великолепия. Блестящая задумка и не уступающая ей реализация в сочетании с замечательной режиссерской работой, отточенным мастерством звукооператора и отлично сыгравшим свою роль Сергеем Дрейденом, создают ощущение волшебства на протяжении всех 90 минут.

10+ из 10
    Значится все-таки можно смотреть.
    Какое-то время назад, толи полгода, толи год, режиссера спросили - "Когда 'Ковчег' выйдет в прокат в России?". Он скромно ответил, что никогда - не поймет Россия "Русского ковчега". Меня это несколько насторожило. Не то, что не поймем фильма получившего вполне реальные награды. То что в России не поймут "Русский ковчег". Надо будет все-таки позырить :)

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон
      Фильм об Александре - говно! Сюжет - говно в квадрате!! Ни в одном историческом источнике не сказано, что Александр был гомосексуалистом!!!
      Да и в фильме особенно об этом не говорится!! Там показана ПЛАТОНИЧЕСКАЯ любовь Александра к Гефестиону!! Стоун просто хотел показать неоднозначность их дружбы! Ничего развратного я там не нашла, хотя каждый мой знакомый плевался: разврат, извращение, полное г..но! Естесственно, смотреть на Александра-гомосексуалиста им не хочется, а вот на Ахиллеса-героя всегда охотно!
      Мне же больше понравился Александр! Троя совешенна неинтересна, потому как слишком большой акцент на зрелищность!! Кроме как на битвы там смотреть больше не на что! В Александре мало сцен с битвами (кроме битвы с вавилонским войском и со слонами в Индии), зато много разговоров! Это фильм не об Алесандре-полководце и царе, а об Александре-личности, что намного интереснее!
      As the book of Thel is opening...

Комментарий

• Вернее об одной из вариаций, так сказать о возможном (и крайне неудачном) взгляде на личность.
        Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон
          Вернее об одной из вариаций, так сказать о возможном (и крайне неудачном) взгляде на личность.
          Всё же лучше Трои, где я ни одной личности не увидела, одни герои, мать их!

Комментарий

• Всё же лучше Трои, где я ни одной личности не увидела, одни герои, мать их!
            Мифическую личность вообще сложно показать правдоподобно :)
            Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Сообщение от Maidenizator
              Всё же лучше Трои, где я ни одной личности не увидела, одни герои, мать их!
              Мифическую личность вообще сложно показать правдоподобно :)
              Да они и не пытались!! А в Александре хоть какая-то попытка была, пусть и не самая лучшая...

Комментарий

• Вернее даже глупая!
                Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Репетиция оркестра
                  Италия/ФРГ, 1979 г.

Режиссер: Федерико Феллини
                  Актеры: Балдуин Баас, Клара Колозимо, Рональдо Бонакки, Элизабет Лаби, Фердинандо Виллелла, Джованни Явароне, Давид Мосхелл, Франческо Алуиджи, Энди Миллер, Сибил Мостерт, Франко Мадзьер, Даниэле Пагани.
                  Жанр: драма
                  Композитор: Нино Рота

В старой часовне проходит репетиция оркестра. На это, в общем-то, обычное мероприятие пришло телевидение. Вот с их позиций нам и представлено все происходящее. Мы следуем за операторами, выхватывая отдельных участников, беря у них интервью, становясь свидетелями разворачивающегося конфликта.
                  Очень взвешенный и умный фильм. О людях, об искусстве, о людях искусства. Возможно даже, он куда о большем - о нашем мире. О мире людей, объединенных общей ненавистью и сливающихся в общей любви только лишь на миг, чтобы потом снова забурлеть ненавистью и недовольством. Хотя этот миг стоит многого...
                  Финал... Другим он и быть не мог, потому что в конечном счете кое-что этих людей способно объединить - это музыка, искусство.
                  Впрочем, смотрите сами. Смотрите и слушайте.
                  There's something burning inside me that makes me want to be free...

Комментарий

• Ну что ж, начнем отчет о новогодних пхильмах...

Лемони Сникет: 33 несчастя
                    США, 2004
                    Режиссер: Бред Силберлинг
                    В ролях: Джим Керри, Мэрил Стрип, Джуд Ло, Дженнифер Кулидж, Тимоти Сполл, Луис Гузман, Крейг Фергюсон.

Серию книг (а теперь и фильмов) о Лемони Сникете называют главным конкурентом Гарри Поттера. Не знаю, возможно... Но если каждую серию Гарри Поттера, я страюсь посмотреть в хорошем кинотеатре и в принципе получаю удовольствие, то на продолжение этой фигульки я пойду навряд ли. Вытяну из сети если будет, но платить за это деньги я не согласен категорически.
                    В принципе не плохая идея - построить детскую историю на негативе. Мрачная атмосфера, уродливые типажи, все умирают - такой подход, в пику вечно жизнерадостным и красочым детским фильмам мог бы, как говорится, "сыграть". Но реализация этой идеи безнадежна и я даже не знаю кто "профукал" - автор книги или режиссер. Однако факт остается фактом - большего тупняка я не встречал весь 2004 год. Никто вообще не утруждает себя какой то увлекательностью, логикой, сюжетными линиями. Такое ощущение, что авторы ЭТОГО собрались и сказали: А давайте снимем фильм где детей будет преследовать Джим Керри, каждый раз переодевающийся в новый костюм из за чего его никто не будет узнавать - вот ведь прикол!
                    Вобщем гогно ИМХО. Единственное, что в этом фильме заслуживает похвалы это декорации - и то понятно, перец занимался этим делом в фильме "Сонная лощина" Т.е. визуально картинка очень и очень не плоха, но ради этого ходить в кино не стоит.

"как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Суперсемейка
                      США, 2004
                      Режиссер: Брэд Берд
                      В ролях: перечислять не имеет смысла, поскольку это мультик и у нас его озвучивали совсем другие актеры :)
                      Студия: Pixar/Disney

Студии Pixar осталось выпустить два фильма под лэйблом Диснея - этот и выходящие осенью "Машинки". Диснеевцы посчитали, что запросы этих гениев компьютерной анимации черезчур велики. Однако на мой взгляд это решение может стоить Диснею многолетнего лидерства в мировой анимации, потому что следует объективно признать - Pixar сейчас делают лучшие мультики. Да, "Шрек" был прорывом и уделал всех, но что стало со Шреком ко второй части? Кака. А Pixar умудряется выпускать фильмы удивительно высокого качества - добрые, красивые, смешные. Фильмы которые любят дети и на которые непрочь сходить взрослые.
                      Что сказать про сюжет? Семья супергероев задавленная исками от спасенных ими некогда граждан, тайно живет в обыкновенном американском городке, скрывая свои суперспособности. Однако папашка, устав быть страховым агентом подряжается на небольшую супергеройскую халтурку в результате чего в опасные приключения оказывается втянута вся семья
                      Вобщем все происходит весело и красиво. Первая часть фильма немного скучновата для детей, однако взрослым можно позабавить себя рассматриванием аппетитных форм мамы - супергеройши Эластики (надо сказать, что в "гражданском" она смотрится гораздо привлекательней, нежели в костюме супергероя). Далее же начинается настолько мощное рубилово и мочилово, что к моменту когда по экрану ползут титры, ты оглядываешься и говоришь себе - А что это было?

Оценка: 7 из 10

Комментарий

• Водитель для Веры
                        Развернутую рецензию Мэйденизатора см. выше

Интересно все таки, как по разному воспринимают фильмы разные люди. Меня например совершенно не впечатлил сюжет, однако "атмосферная" часть фильма - костюмы, декорации, музыка, пейзажи - очень понравилась. Мне кажется, что в рассказанной истории очень много надуманного и притянутого за уши, но при всем при этом фильм достоин как минимум одного просмотра - неплохая игра актеров и замечательная картинка (читай атмосфера )
                        А вообще, полностью согласен с предыдущим оратором - на фоне Бумера и Бригады, это прорыв :)
                        P.S. Кстати из этого фильма тоже сделали сериал - не так давно показывали по ОРТ

Комментарий

• В какую-то из новогодних ночей показывали фильм "Теория запоя". Я начал смотреть, но заснул, поставив его на запись. Начало вроде ничего...
                          Кто-нить ходил на музикл "Призрак оперы"?
                          Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                          Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                          (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

• Солярис
                            СССР, 1972
                            Режиссер: Андрей Тарковский
                            В ролях: Наталья Бондарчук, Донатас Банионис, Юри Ярвет, Владислав Дворжецкий, Николай Гринько, Анатолий Солоницын
                            Компзитор: Эдуард Артемьев

Ну что сказать? Я долго шел к просмотру и (возможно) пониманию этого фильма. Смотрел впервые его лет 15 назад, посчитал нуднятиной. Потребовались годы, прочтение оригинала, просмотр американского фильма, нет вернее так: сначала просмотр американского фильма, потом прочтение оригинала... и вот я взялся за этот фильм...
                            Трудно сказать, что лучше - книга Лема или фильм Тарковского. Забавно высказывание самого писателя:
                            "Солярис" - это книга, из-за которой мы здорово поругались с Тарковским. Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой... Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле - прекрасно. Но я-то писал и думал совсем наоборот
                            Следует согласится с Лемом (больше о его мнении здесь: http://artema.fopf.mipt.ru/lib/lem/kg/kg01610.html) по сути Тарковский снял новый фильм по сюжету польского фантаста.
                            А вообще самым неожиданным итогом этого просмотра стало желание снова посмотреть американский римейк... круг замкнулся.
                            Оценка: 9 из 10

Комментарий

• Банионис и Ярвет - великолепный актерский тандем!

Поскольку книгу я не читал, то о извращении сюжета сказать ничего не могу, но даже если сценарий раскрывает совершенно новый сюжет, то это не делает фильм Тарковского сколько нибудь хуже. Он просто гениален! И, конечно, нельзя не упомянуть про потрясающий выбор музыкального сопровождения (музыка Баха, исполняемая на терменвоксе )
                              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Малена
                                Италия-США, 2000
                                Режиссер: Джузеппе Торнаторе
                                В ролях: Моника Беллуччи, Джузеппе Сулфаро, Лучиано Федерико, Матильде Пиана, Пьетро Нотарианни, Гильберто Идонеа

О-бал-деть! Удивительный, светлый, добрый и грустный фильм. История любви итальянского мальчика к красавице, которую хочет весь город. Италия, вторая мировая, приморский городок, адская смесь пуританской морали и южной сексуальности. Фильм о зависти, злобе толпы и взрослых чувствах подростка.
                                Моника Беллуччи... Вах, какая женщина, слов нет... (не только у меня, у нее на весь фильм навряд ли наберется страница текста) Но как хороша! И ладно бы была просто хороша, а она очень хороша, да еще и играет прекрасно.
                                Вобщем смотреть. Категорически рекомендую

Оценка: 8 из 10

Комментарий

Обработка...
                                X