Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Мужики!
    (и дамы также)

хватит постить пустые бессвязные рецензии а-ля: сходил на такой-то фильм, гогно полное, смотреть не стоит. Хотелось бы развернутой рецензии на парочку абзацев, актерский состав, режиссера и желательно несколько скриншотов. Задолбало читать всякую фигню через постинг
    Вот поэтому и не люблю писать рецензии, актёров, режиссёров не помню, скринщоты в лом постить...
    Побробую поделиться впечатлениями от Sin City. Одно из двух - или не въехал с первого раза или полный примитив. Но Володарский был в восторге, так что пересмотрю. Первые ассоциации - Тарантино, тем более, он засетился среди режиссёров. Но если у Квентина фильмы - цветные комискы, с некой долей оптимизма или юмора, то тут комикс чёрно-белый, причем нарисованный ПТУшником на стене общественного сортира дешёвым маркером. Первое впечатление - примитив, трёхаккордность, возникают ассоциации со стихами Маяковского и советским агитпропом годов 20-х. Содержание - 3 криминальных сюжета с мочиловом, кровью и гибелью относительно положительных персонажей, хотя таковых в фильме найти сложно.
    Всем привет от Ирины.
    .................................................. ......................................
    - Чем поклонники отличаются от фанатов?
    - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• нет
      Тарантино стебется в основном и преувеличивает. Это если и комикс, то с подтекстом всегда. А "Город грехов" - комикс классический, американский про дождливый город, супергероев с субербабами и про перестрелки. Лет 50 назад котировался бы дико. Сейчас я вообще не знаю, зачем такой фильм нужен.
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Ох, Степан! Мадагаскар - кино развлекательное, сюжет там есть, действие постоянное, характеры персонажей разные и веселые. Понятно, что на вкус и цвет..., но что ты тогда подразумеваешь под сюжетом и действием?
        And all the lighthouses.
        Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• Мое мнение о Sin City - великолепнейшая экранизация комикса со времен "Дика Трэйси". Правда, плюс сюда тарантиновско-родригесовский фирменный стеб и колорит. Продакшн фильма просто выше всяких похвал. Одним словом получил огромное эстетическое удовольствие. Думаю, что фильм не понравится тем кто:
          1. Не любит комиксы и их эстетику в принципе
          2. Не понимает Тарантино и Родригеса в принципе
          Всего делов то...

Комментарий

• "Мадагаскар"
            сюжет есть? он высосан из пальца в буквальном смысле. Никакой интриги, никакой там тебе завязки-развязки. Ну уехали, ну приехали на остров. На острове с ними по большому счету не случилось ничего. Закончился фильм ничем. Приехали, поговорили, лев порефлексировал (и то слабовато), и остались там. Ни сказка, ни приключения, ни рыба, ни мясо... Морали тоже особенной нет. В общем-то это ясно, что друзей жрать нельзя, но почему для льва жрать всяких там зебр - плохо, я не знаю.
            То есть лет для 3 - 6 это, быть может, нормальный сюжет, но не выше. Вспоминая "Шрэка" или, например, "В поисках Нэмо", вообще остается только расстраиваться.

Про "Город грехов" - смотрел, стеба не увидел. Вроде бы в других фильмах Тарантино и "под Тарантино" я его вижу, но в этом почему-то нет. Эстетику комиксов не люблю, да.
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Степан

А что ты сопсно искал в Мадагаскаре - концептуальности и глубокомысленной философии? По моему отличный мультик для "ржунимагу" во всяком случае с этой позиции имхо он очень даже неплох.

Комментарий

• Город грехов
                Посмотрел. Не понял, причём тут Тарантино, в режиссёрах числится лишь Родригес (снявший блевотный От заката до рассвета) и сам автор комиксов. Ничего сказать не могу, просто развлекательное кино без всякой претензии на мысль.

Автостопом по галактике
                Ждал чего-то особенного от этого кино, но увы, - тупость, дурацкий пафос и бред. Может я чего-то не понимаю.

Хочется хорошего кино, а нет его.

Комментарий

• Автостопом по галактике.

Посмотрел через силу, ибо уже на четверти фильма потерял всякий интерес. Пафоса там нет, там много бреда. Поспрашивал людей, читавших книгу, говорят, что в фильме полностью испоганена отличная задумкка.

Комментарий

• Сообщение от Iron Golem
                    Город грехов
                    Посмотрел. Не понял, причём тут Тарантино, в режиссёрах числится лишь Родригес (снявший блевотный От заката до рассвета) и сам автор комиксов. Ничего сказать не могу, просто развлекательное кино без всякой претензии на мысль.
                    .
                    Тарантино есть в титрах, указан как Guest Director. Родригес, окромя Отзаката до рассвета снял еще например El Mariachi, Desperado и Once Upon A Time in Mexico. Как для относительно молодого режиссера так очень неплохое портфолио. Да, это маскульт, но классный маскульт. Может нравиться или не нравиться, но оценить работу можно.

Комментарий

• О, оказуецца и у нас на работе Sin City есть. Тут еще вопрос в грамотном переводе, а не в стиле "перевод на слух по словарику одной фразы из трех". Ща найду субтитры.

Еще лучше комиксы найти. Но когда я пытался откопать "Hellblazer" (про Джона Константина), оказалось, что они по 75 баксов за номер идут. Вот так!
                      Последний раз редактировалось Eddie T. H.; 29-06-2005, 17:17.
                      And all the lighthouses.

Комментарий

• нет, даже с позиции "поржать" я встречал мультфильмы и поинтереснее. Любая серия Тома и Джерри смешнее, чесслово
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan
                          нет, даже с позиции "поржать" я встречал мультфильмы и поинтереснее. Любая серия Тома и Джерри смешнее, чесслово
                          ОК, но ведь ты не будешь всегда смотреть ТОЛЬКО "Тои и Джерри"? Я честно говоря не понимаю претензии к Мадагаскару. Очень по моему хороший мультик, я так смеялся разве, что при просмотре "Ледникового периода" в первый раз.

Комментарий

• ну я уже про них сказал, про претензии. И не смешно, и скучно, и бессмысленно.
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Короче, тебе не понравилось. Зато такому знатному имбецилу как я - понравилось.
                              And all the lighthouses.

Комментарий

• По поводу "Мадагаскара" согласен со Степаном - довольно тупенький мульт, хотя и претензий вобщем не много - и анимация хороша и шютки вроде есть... но не смешно. И "Ледниковый период" кстати мне тоже не понравился
                                Sin City - комиксы я люблю, вернее не сами комиксы, а фильмы по комиксам, однако SC досмотреть не смог - кака какая то. Копия у меня не сильно какчественная была, но пересматривать не вижу смысла. На самом деле комиксы - развлечение для нации любителей гамбургеров. Этакая низкопробная жвачка - простенькая книжка в картинках. Фильмы по комиксам хороши тем, что дают совершенно шикарную яркую и красивую картинку, отчего забываешь о тупости сюжета и наслаждаешься действием и эффектами. Черно-белый комикс, может быть и имеет право на существование - в определенной среде любителей, но черно-белый фильм по комиксу это бред. Картинки, зрелища не остается - ну а сюжетом там понятно дело и не пахнет.

И последнее... Судя по всему мнение Константина
                                Вот поэтому и не люблю писать рецензии, актёров, режиссёров не помню, скринщоты в лом постить...
                                где ключевое слово "в лом" народом поддерживается... в связи с этим я пожалуй свои рецензии буду постить где нить в другом месте... так как мне не влом...
                                "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Обработка...
                                X