Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Iron Golem
    Дис, сэндвич был с говном??

Вчера заценил Войну миров.
    Первый фильм за последнее врем, который мне действительно порнравился. Именно так я и представлял себе вторжение инопланетян на Землю, читая в молодости фантастические рассказы, то есть с той же степенью нагнетения ужаса.
    Аналогично на 100% Несмотря на запугивание разочарованием, которое активно осуществлял в пятницу один мой коллега, фильм понравился. И никакого разочарования. Фильм держит в напряжении в течение всего времени, хорошо снят. Стори, естессна, изменена и действие, естессна, перенесено в США, но что хорошо, что Спилбергу удалось перенести на экран настроение книги. В общем, рекомендую..

Комментарий

• Сендвич был с отсутствием воспитания и элементарным уважением к себе и окружающим.
      Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Заценил "Войну Миров". Если б я был ценителем жанра, то может мне бы и понравилось, а так - неплохая развлекуха на среднем уровне. Когда всё началось с того, что единственный герой выжил посреди вторжения и выжила его семья, потом он нашёл единственную рабочую машину, я понял, что интеллектуальная нагрузка мне не грозит. До конца фильма не понимал, как ребёнок не сошёл с ума от увиденного. Сравнивая с подобными фильмами, могу сказать, что получше Звёздных войн.
        Всем привет от Ирины.
        .................................................. ......................................
        - Чем поклонники отличаются от фанатов?
        - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Так. А книгу-то кто-нить из присутствующих читал? Как оно в сравнении? Сам я пока не посмотрел, но вот все хочу выделить время на этот фильм.
          За сиськи!

Комментарий

• Я как раз скачал, седня почитаю. У меня дома и бумажная есть, но найти ее так и не смог.
            And all the lighthouses.
            Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон
              Уроды! Насмотрелись американщины и сидят по кинотеатрам - жрут и свинячат! Вообще есть и смотреть на экран - вредно! так что скоро все передохнут!!! :(
              Уж какое кино, такие и зрители. Я не имею ничего против попкорна, если он поедается без чавканья и загрязнения территории. Какой в этом негатив для окружающих? Просто есть фильмы, на которые я попкорн не возьму, вот и все.
              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Просто есть фильмы, на которые я попкорн не возьму, вот и все.
                На любой фильм предпочитаю брать с собой мяХкую и теплую мадмуазель. Страннно, но голод сразу куда-то исчезает...
                За сиськи!

Комментарий

• Я, кстати, далеко не на всякий фильм беру мадмуазель. Серьезные вещи я предпочитаю смотреть в одиночестве и полной тишине без посторонних раздражителей.

Комментарий

• Ходил в субботу на "Стелс".

ГОВНО!!!
                    And all the lighthouses.
                    Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• О... Я как рекламу увидел, сразу сказал.

Комментарий

• 2Майденизатор: Такие фильмы в кино показывают редко.
                        За сиськи!

Комментарий

• Поэтому я в кино хожу редко и всегда с мадмуазель

Комментарий

• Остров (The Island)
                            Режиссер: Майкл Бэй /Michael Bay/
                            В ролях: Эван МакГрегор /Ewan McGregor/, Скарлетт Йохансон /Scarlett Johansson/
                            Год: 2005

Середина 21-го века. Люди живут в идеальном утопичном обществе, мечтая быть избранными и отправленными на мифический «Остров» - рай на земле, самое прекрасное место в мире. Линкольн (Эван МакГрегор) – не исключение и мечтает, чтобы именно его имя прозвучало в числе счастливчиков. Однако вскоре он узнает, что то, чем казалась его жизнь – ложь и на самом деле он и все окружающие его люди являются клонами, «выращиваемыми» в закрытом обществе и отправляемыми не на «Остров», а на верную гибель - в мир живых людей, когда у тех возникает потребность в «запасных частях». Понимая, что рано или поздно настанет и его черед стать донором для своего «оригинала», Линкольн решает совершить побег, захватив с собой очаровательную спутницу – Джордан (Скарлетт Йоханссон).
                            Посмотрел давеча в кино этот фильм и остался очень доволен . Вообще-то толком не знал, что меня ждет, но в любом случае фильм оказался лучше, чем я мог предположить. Это, пожалуй, лучший фильм из тех, что я смотрел в кинотеатре за последние полгода . И хоть я не самый большой поклонник американских боевиков, этот динамичный экшн мне понравился. К тому же это далеко не самый глупый фильм , хотя натяжек там, без сомнения, хватает, но это скорее издержки жанра

Начало фильма своим антуражем сразу же вызывает ассоциации с "Матрицей" и "Эквилибриумом", однако потом оказывается, что обман вершится не над всем обществом, а лишь над его частью в то время, как совсем рядом жизнь идет своим чередом и люди не подозревают, что совсем рядом творятся такие ужасные вещи. Надо вырваться, рассказать, чтобы все узнали, чтобы спастись... Но это не так просто, когда за тобой ведется охота, а ты плохо ориентируешься в новом для себя мире. Кстати погони сняты весьма эффектно, правда очень уж напоминают вторую "Матрицу" . Но вообще фильм хороший, рекомендую. Если б еще конец обошелся без стандартного хэппи-энда, мог бы и вовсе претендовать на культовость .

Оценка 8/10

P.S. После фильма все никак не мог, где уже я видел главную героиню . Потом вспомнил: она играла главную роль в "Трудностях перевода". Похоже появляется новая звезда, а учитывая ее молодость, можно предположить ей неплохое будущее

Комментарий

• Близость (Closer)
                              Режиссер: Майк Николс /Mike Nichols/
                              В ролях: Джулия Робертс /Julia Roberts/, Джуд Ло /Jude Law/, Натали Портман /Natalie Portman/, Клайв Оуэн /Clive Owen/
                              Год: 2004

Человек страдает, когда не получает того, чего хочет. Но еще больше он страдает, когда не может понять, чего он хочет... Молодой писатель Дэн влюблен в стиптизершу Элис, хотя не прочь закрутить роман с модным фотографом Анной. В то же время мрачный мачо Ларри становится бойфрендом Анны, однако встречается и с Элис. И никто из них не способен разобраться в своих чувствах и окончательно определиться, с кем же он желает остаться. Отношения внутри любовного четырехугольника постепенно накаляются, бросая героев в пучину страстей и неумолимо приближая их к неожиданной, парадоксальной развязке...
                              Фильм поставлен по пьесе Патрика Марбера - главному мировому театральному хиту 1997 года.
                              Замечательный фильм. Едва ли не лучший в своем жанре за последние несколько лет. Очень хорошее умное кино о любви, о взаимоотношениях между людьми, дающее определенную пищу для размышлений. Классный сценарий, показывающий более-менее реальные отношения между людьми со всеми их недостатками, а не просто сказку о принце на белом мерседесе (или по крайней мере, с кристально чистым сердцем ). Хорошо показаны драматические сцены расставания, выяснения отношений и даже отчаяния. Присутствуют в умеренном количестве и веселые моменты (вспомнить хотя бы общение героев в чате ).

Очень порадовали актеры. Как всегда, хороша Джулия Робертс . Прекрасно сыграл Джуд Ло - возможно, это лучшая его роль, во всяком случае, мое мнение о его актерских способностях существенно возросло . Просто бесподобна Натали Портман . Возможно, герой Оуэна выглядит слишком уж циничным и эгоистичным, однако и у него есть свои слабости, да и режиссер, вероятно, видел его именно таким . К тому же он является в некотором роде отрицательным персонажем (если в данном контескте такой термин употребим), и вызвать определенную антипатию к своему герою актеру, без сомнения, удалось. По ходу фильма даже кажется, что если кто из героев и будет наказан судьбой, так это он. Однако сей фильм не так прост и конец, я уверен, многим понравится. Здесь нет ни стандартного американского хэппи-энда, ни слезной трагической концовки (ах, она умерла, но вечно будет жить в его сердце ), так свойственных фильмам сего жанра. Да и сам фильм получился не слишком американским, что есть хорошо. Возможно, причиной тому, что действие происходит в Лондоне, а может английские актеры тому виной - не знаю. В любом случае, фильм получился очень хороший . Настоятельно рекомендую как поклонникам жанра, так и всем любителям хорошего кино вообще.

Оценка 9/10

P.S. Кстати Портман и Оуэн получили в этом году Золотые глобусы за лучшие роли второго плана в этом фильме

Комментарий

• Все или ничего (The Longest Yard)
                                Режиссер: Питер Сигал /Peter Segal/
                                В ролях: Адам Сэндлер /Adam Sandler/, Крис Рок /Chris Rock/, Берт Рейнолдс /Burt Reynolds/, Джеймс Кромвел /James Cromwell/
                                Год: 2005

Профессиональный квотербек Пол Кру отбывает тюремный срок вместе с бывшим чемпионом и тренером Нэйтом Скарборо. Начальник тюрьмы Хэйзен, решивший организовать матч по американскому футболу между охранниками и заключенными, предлагает Кру и Скарборо собрать свою команду. При этом Хэйзен пытается уговорить Пола, чтобы тот сдал игру в обмен на скорое освобождение.
                                Когда пару месяцев назад этот фильм крутили у нас в кинотеатрах, я, глядя на рекламу, возмущался: как мол так, ведь совсем недавно был британский фильм на эту тему "Mean Machine", совсем америкосы охренели, что ли? Ан-нет, оказалось, этот фильм - римейк одноименного американского кино 1974 года , так что "охренели" именно европейцы .

Так вот, посмотрел я на прошлой неделе данное творение американской киноиндустрии. Ну, что сказать? Аналогий с "Mean Machine" избежать, конечно же, не удастся . Ибо сюжет фактически один и тот же, разве что тут американский футбол, а не европейский соккер. Даже на майках тут написано "Mean Machine". Вот только, если тот фильм был более серьезным и жестким, то тут мы имеем дело с типичной комедией. Да, тут погибает один из главных героев, однако особого акцента на этом событии не делается - мол, Шустрила и так с нами, шлет подарки с того света . Да, есть конфликт с тюремщиками, однако акцент на этом не делается. А делается на шутках, особо много шуточек про черных и про голубых.

Короче говоря, фильм легкий, ненапряжный, развлекательный. Посмотреть, расслабиться и забыть...

Оценка 6/10

Комментарий

Обработка...
                                X