Сообщение от Iron Golem
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кино
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Заценил "Войну Миров". Если б я был ценителем жанра, то может мне бы и понравилось, а так - неплохая развлекуха на среднем уровне. Когда всё началось с того, что единственный герой выжил посреди вторжения и выжила его семья, потом он нашёл единственную рабочую машину, я понял, что интеллектуальная нагрузка мне не грозит. До конца фильма не понимал, как ребёнок не сошёл с ума от увиденного. Сравнивая с подобными фильмами, могу сказать, что получше Звёздных войн.Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Комментарий
-
Сообщение от Дис БрюкинсонУроды! Насмотрелись американщины и сидят по кинотеатрам - жрут и свинячат! Вообще есть и смотреть на экран - вредно! так что скоро все передохнут!!! :(Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Остров (The Island)
Режиссер: Майкл Бэй /Michael Bay/
В ролях: Эван МакГрегор /Ewan McGregor/, Скарлетт Йохансон /Scarlett Johansson/
Год: 2005
Середина 21-го века. Люди живут в идеальном утопичном обществе, мечтая быть избранными и отправленными на мифический «Остров» - рай на земле, самое прекрасное место в мире. Линкольн (Эван МакГрегор) – не исключение и мечтает, чтобы именно его имя прозвучало в числе счастливчиков. Однако вскоре он узнает, что то, чем казалась его жизнь – ложь и на самом деле он и все окружающие его люди являются клонами, «выращиваемыми» в закрытом обществе и отправляемыми не на «Остров», а на верную гибель - в мир живых людей, когда у тех возникает потребность в «запасных частях». Понимая, что рано или поздно настанет и его черед стать донором для своего «оригинала», Линкольн решает совершить побег, захватив с собой очаровательную спутницу – Джордан (Скарлетт Йоханссон).
Начало фильма своим антуражем сразу же вызывает ассоциации с "Матрицей" и "Эквилибриумом", однако потом оказывается, что обман вершится не над всем обществом, а лишь над его частью в то время, как совсем рядом жизнь идет своим чередом и люди не подозревают, что совсем рядом творятся такие ужасные вещи. Надо вырваться, рассказать, чтобы все узнали, чтобы спастись... Но это не так просто, когда за тобой ведется охота, а ты плохо ориентируешься в новом для себя мире. Кстати погони сняты весьма эффектно, правда очень уж напоминают вторую "Матрицу" . Но вообще фильм хороший, рекомендую. Если б еще конец обошелся без стандартного хэппи-энда, мог бы и вовсе претендовать на культовость .
Оценка 8/10
P.S. После фильма все никак не мог, где уже я видел главную героиню . Потом вспомнил: она играла главную роль в "Трудностях перевода". Похоже появляется новая звезда, а учитывая ее молодость, можно предположить ей неплохое будущее
Комментарий
-
Близость (Closer)
Режиссер: Майк Николс /Mike Nichols/
В ролях: Джулия Робертс /Julia Roberts/, Джуд Ло /Jude Law/, Натали Портман /Natalie Portman/, Клайв Оуэн /Clive Owen/
Год: 2004
Человек страдает, когда не получает того, чего хочет. Но еще больше он страдает, когда не может понять, чего он хочет... Молодой писатель Дэн влюблен в стиптизершу Элис, хотя не прочь закрутить роман с модным фотографом Анной. В то же время мрачный мачо Ларри становится бойфрендом Анны, однако встречается и с Элис. И никто из них не способен разобраться в своих чувствах и окончательно определиться, с кем же он желает остаться. Отношения внутри любовного четырехугольника постепенно накаляются, бросая героев в пучину страстей и неумолимо приближая их к неожиданной, парадоксальной развязке...
Фильм поставлен по пьесе Патрика Марбера - главному мировому театральному хиту 1997 года.
Очень порадовали актеры. Как всегда, хороша Джулия Робертс . Прекрасно сыграл Джуд Ло - возможно, это лучшая его роль, во всяком случае, мое мнение о его актерских способностях существенно возросло . Просто бесподобна Натали Портман . Возможно, герой Оуэна выглядит слишком уж циничным и эгоистичным, однако и у него есть свои слабости, да и режиссер, вероятно, видел его именно таким . К тому же он является в некотором роде отрицательным персонажем (если в данном контескте такой термин употребим), и вызвать определенную антипатию к своему герою актеру, без сомнения, удалось. По ходу фильма даже кажется, что если кто из героев и будет наказан судьбой, так это он. Однако сей фильм не так прост и конец, я уверен, многим понравится. Здесь нет ни стандартного американского хэппи-энда, ни слезной трагической концовки (ах, она умерла, но вечно будет жить в его сердце ), так свойственных фильмам сего жанра. Да и сам фильм получился не слишком американским, что есть хорошо. Возможно, причиной тому, что действие происходит в Лондоне, а может английские актеры тому виной - не знаю. В любом случае, фильм получился очень хороший . Настоятельно рекомендую как поклонникам жанра, так и всем любителям хорошего кино вообще.
Оценка 9/10
P.S. Кстати Портман и Оуэн получили в этом году Золотые глобусы за лучшие роли второго плана в этом фильме
Комментарий
-
Все или ничего (The Longest Yard)
Режиссер: Питер Сигал /Peter Segal/
В ролях: Адам Сэндлер /Adam Sandler/, Крис Рок /Chris Rock/, Берт Рейнолдс /Burt Reynolds/, Джеймс Кромвел /James Cromwell/
Год: 2005
Профессиональный квотербек Пол Кру отбывает тюремный срок вместе с бывшим чемпионом и тренером Нэйтом Скарборо. Начальник тюрьмы Хэйзен, решивший организовать матч по американскому футболу между охранниками и заключенными, предлагает Кру и Скарборо собрать свою команду. При этом Хэйзен пытается уговорить Пола, чтобы тот сдал игру в обмен на скорое освобождение.
Так вот, посмотрел я на прошлой неделе данное творение американской киноиндустрии. Ну, что сказать? Аналогий с "Mean Machine" избежать, конечно же, не удастся . Ибо сюжет фактически один и тот же, разве что тут американский футбол, а не европейский соккер. Даже на майках тут написано "Mean Machine". Вот только, если тот фильм был более серьезным и жестким, то тут мы имеем дело с типичной комедией. Да, тут погибает один из главных героев, однако особого акцента на этом событии не делается - мол, Шустрила и так с нами, шлет подарки с того света . Да, есть конфликт с тюремщиками, однако акцент на этом не делается. А делается на шутках, особо много шуточек про черных и про голубых.
Короче говоря, фильм легкий, ненапряжный, развлекательный. Посмотреть, расслабиться и забыть...
Оценка 6/10
Комментарий
Комментарий