2The Wicker Man Ну а где название фильма?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кино
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Гостиница / Hostel
Продюссер: Квентин Тарантино
Режиссер: Эли Рот
В ролях: Джей Хернандес, Дерек Ричардсон, Эйтор Гуджонссон, Барбара Неделякова, Яна Кадерабкова, Jan Vlasаk, Дженнифер Лим, Любомир Силхавецкий, Пола Уайлд, Любомир Буковый, Пётр Янис, Яна Хавлицкова, Ванесса Юнгова
Продолжительность: 95 мин.
Только что вернулся с просмотра этого фильма. Ходил из-за имени Тарантино (я думал,что он режиссёр). До самого конца ожидал чего-то концептуального или хотя бы смешного, но зря. Сюжет основан на реальных событиях вроде как. Три типа (США, Исландия) ездят туристами по Европе, попадают в Словакию, общаются там с не очень скромными девушками, и в результате этого общения маньяки-палачи (члены клуба "Человеческая охота") изрубают двоих друзей на кусочки, а третий вырывается (потеряв два пальца), спасает одноглазую (уже..) китаянку, но она прыгает под поезд (увидев себя без глаза), а он затем мочит в сортире изувера (отрубив ему сначала пальцы), с которым они ехали ещё в поезде в Словакию и который потом изрезал его друга.. Месть... (Финал открытый, обещают продолжение). Идея фильма укладывается в одно слово: "Мясо". Много мяса, и это не пугает. Хотя доля остроумия есть и хотя начинается довольно захватывающе (понравился дядюшка в прямоугольных очках, рисипшионист в Хостеле, Музей Пыток и сцена с бензопилой) - всё ждёшь какого-то глумливого поворота сюжета, - ничего так и не происходит... Есть попытка организовать пространство фильма вокруг катакомб и вообще губительного замкнутого пространства, откуда герой ищет выход (ну допустим как в От Заката До Рассвета). Довольно детски сделаны цитаты из "Криминального чтива" (может, ещё откуда - я не знаток): могли бы это как-то обыграть, а оно - цитата ради цитаты.
Словацкие съёмки, конечно, ещё раз убеждают, как сильны стереотипы относительно восточной Европы. Чёрные Волги, полуразрушенные корпуса какого-то военного завода, злобные силовые структуры, детские банды.......
Фильм на две звёздочки.Последний раз редактировалось Седьмой Сын; 23-02-2006, 22:02.Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
-
Гордость и предубеждение (Pride and Prejudice)
Мелодрама, драма
Режиссер: Джо Райт /Joe Wright/
В ролях: Кира Найтли /Keira Knightley/, Мэттью МакФейден /Matthew Macfadyen/, Розамунд Пайк /Rosamund Pike/
Год: 2005
...По соседству с бедной, но уважаемой семьей Беннет поселился богатый и загадочный мистер Дарси. Одной из пяти дочерей миссис Беннет удалось покорить сердце молодого аристократа. Но энергичная красавица Элизабет Беннет его отвергла. Он показался ей слишком надменным и самодовольным. Да и слишком большой казалась разница в их общественном положении, а злобные сплетни окружающих довершили дело. Лишь постепенно Элизабет и мистер Дарси, преодолевая гордость и предубеждения, лучше узнают друг друга, и их соединит настоящая любовь, которой подвластны любые преграды...
Оценка 8/10
P.S. После просмотра фильма узнал, что снят он по знаменитому роману Джейн Остин, которая считается классиком английской литературы и основоположницей женского романа . Кроме того, это уже далеко не первая его экранизация . С самой книгой и другими ее постановамки я не знаком, иначе мое мнение, возможно, было бы иным, а так фильм хорош. Идеально подходит для того, чтобы сходить в кино с девушкой.
Комментарий
-
Посмотрел вчера "Эмму" и "Разум и чувства" по мотивам романов Д.Остин. Тронуло. Много юмора. Хочется почитать тексты.Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
-
Из того, что просмотрел, могу порекомендовать "16 кварталов" с Брюсом Уиллисом. На первый взгляд, фильм покажется обыкновенным боевиком, где коп Уиллис спасает свидетеля от коррумпированных коллег, но есть там небольшой поворот сюжета, о котором даже не подразумеваешь... )))Overnight sensation, all mouth and no soul
The Bad boys sold your franchise and stole your Rock'n'Roll... (c)
Комментарий
-
Тихий Дон
(p) 1957
Режиссер: Сергей Герасимов
До сего момента я так ни разу не смотрел этот фильм даже в сколько-нибудь существенных отрывках, однако покупка 4-х дискового DVD заполнила этот пробел.
Комментировать мне особенно нечего. Разве только после просмотра фильма начинает казаться, что основной тенденцией в кинематографе последние несколько десятилетий является деградация. ШедеврChuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Как и думал, эта фильма оказалась мутноватой туфтой. А шуму-то подняли вокруг...
Фильм не смотрел, всё равно ведь знаю о чём. А идтить смотреть фильм, сюжет которого знаю, да и ещё платить за это только потомушта он такой нашумевший мне впадло.Джентльмены не тонут - джентльмены измеряют глубину.
Комментарий
-
Сообщение от aM!GoФорсаж 3 :)
Тут говорить, в общем-то, нечего: машины и саундрек - супер. Актёры и сценарий - говно. :)I want shiny cars and dirty money lots of rock and roll
I will live in fame and die in flames I'm never gettin' old!
Комментарий
Комментарий