If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
2Den:
Есть и оборотная сторона - послушал ты музыку в маршрутке, почитал форум в метро, на эскалаторе сфотал красивую попу, тут тебе звонок - оп, а мобля то и села... и тел человека не на симе, а в трубе и шо тогда?
Миша, так дело в том, что и плеер и фотик и мобильный тырнет, будут мною пользоваться крайне редко. В маршрутках я не езжу, самой красивой попой считаю попу своей жены, а читать форум без ноутбука вообще не удобно... Но! Иногда все эти возможности нужны - четыре часа в самолете хорошо бы скрасить любимой музыкой, попа соседки Нюры, хоть и худовата, но в свете утреннего солнца просто просится на... фотографию, а тащить на пикник ноутбук есть верх маразма.
Вобщем фишки будут юзаться достаточно редко, чтобы покупать отдельные девайсы, но юзаться таки будут - потому и хочется, чтобы аппарат позволял
"как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg
А вот когда ты в универ едешь, ты шансон слушаешь в маршрутке?
А когда видишь блин класный кадр или интересное событие ты фотик всегда с собой носишь?
А почитать форум в то время как ты в отъезде это тебе не надо?
Так что, сдется мне, господа "пуристы", вы несколько лукавите
Отвечу я, как представитель партии пуристов, покупающий коммуникатор из совсем иных побуждений, чем "хочу всё в одном":
1) Да, я в маршрутке постоянно слушаю шансон. Терпимо.
2) Да, я либо ношу с собой зеркалку, либо вообще ничего не фотографирую. Уж точно не на мобильные фотоаппараты
3) Форум читаю только с десктопов/лэптопов.
от прослушивания mp3 в транспорте я отказался еще года три назад, когда понял, как это негативно сказывается на чувствительности восприятия музыки. Кроме того я обладаю способностью отключаться от внешнего мира во время прослушивания, что ведет к маленьким и потенциально большим неприятностям.
Фототехнику с возможностями ниже, чем у линейки Canon Powershot Gx и им адекватных моделей, я вообще за фотоаппараты не считаю и потому юзать встроенные камеры считаю личным позором, позволительным только по пьяни
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Фототехнику с возможностями ниже, чем у линейки Canon Powershot Gx и им адекватных моделей, я вообще за фотоаппараты не считаю и потому юзать встроенные камеры считаю личным позором, позволительным только по пьяни
Типа "иди прочь Иван, от тебя курицей пахнет" (с)
Палцы у Вас Дмитрий, что то сильно растопырились
среди фотографов бытует такая присказка - "снимать можно хоть ведром, главное как и что снимать"
а между тем, среди карточек, снятых на мобильную камеру попадаются очень интересные и выразительные снимки, доказывающие справедливость этого утверждения.
п.с. снимки долго не отбирал - буквально то что под руку попалось
Ден, я знаю, что есть такия направления, как ломография и мобилография, но количество мусора там еще выше, чем в обычной фотографии. Очень редко, когда действительно получается удачный снимок (последний - первые два отфотошоплены настолько, что аппаратура роли никакой не играет)
В фотографии правильный свет, качество цветопередачи и динамический диапазон означают ничуть не меньше, чем собственно сюжет. Да, есть люди, снимающие трэш-фотографию, есть те, кто принципиально снимает на простенькие фотоаппараты. Но эти люди растут сверху вниз, и сперва овладевают искусством правильной классической съемки, а потом переходят к более простой технике, а не наоброт. Знаю я этих любителей съемки на мыльницы... либо снимают полнейшую поебень, либо постепенно переходят на серьезную технику. Исключений пока не видел.
The point is: в умелых руках и член - балалайка. Но в большинстве случаев для достижения качественного результата в фотографии очень важна техника. Ровно настолько, насколько и в музыке. Или в автогонках. Поэтому мобильная фотография для меня практически нонсенс, хотя не отрицаю наличия очень малого количества людей, которые действительно делают выдающиеся работы.
2 Den. Прими мои поздравления. Особенно приятно, что воспользовался именно моим советом .
А теперь мой вопрос. Никто не знает, есть ли мобильники, заточеные под использование двух симок одновременно? Я знаю, что есть адаптеры, но меня именно интересует наличие такой функции в телефоне.
Комментарий