Наклевывай ее после 12-го числа, до этого меня не будет :)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пьяный топик
Свернуть
X
-
Кстати вот нашел интересную статью, в которой Ozzy Osbourne пишет об свое отношении к спиртному.
О мировом прогрессе и роли виски в нем
Как человеку, состоящему практически сплошь из дурных привычек, мне не пристало распространяться о них, однако в качестве маленького писателя, каким меня провозгласили люди, в литературе немного разбирающиеся, я готов рассуждать о чём угодно. В том числе и о запретных радостях жизни, к которым тянется молодежь и старые ослы вроде меня.
Почему виски, сигареты, наркотики и почёсывание зада в общественных местах получили статус "дурных привычек"? И кто стоит за подлым делом классификации человеческого поведения и поступков на плохие и хорошие, на дурные и полезные, на низкие и возвышенные? Мы. Точнее, те из нас, которым жизнь отказала как в чувстве меры, так и в чувстве собственного достоинства, короче - в чувствах. Нет спору, исключительно алкогольная диета очень своеобразно влияет на поведение гражданина любой индустриально развитой страны, наркотики - так те просто и однозначно должны быть вычеркнуты из нашей жизни, но кто сказал, что добрая самокрутка из табака "Самсон" приведет нас в ад? Преисподняя плачет по дуракам и политикам, лжецам и лицемерам, хамам и подлецам - уверяю вас, подавляющее большинство этих персонажей ложатся спать не позже полуночи, все они некурящие, непьющие, а дремоту в присутственных местах ловко выдают за раздумья государственных мужей. Предлагаю простой тест: чью компанию вы предпочтете - непьющего и некурящего политика, только что отдавшего приказ забросать бомбами мирный город, или же симпатичного упитанного пьяницы с татуировкой "Оззи" на пальцах правой руки? Если вы сами только что не расстреляли сотню-другую иноверцев, наверняка выберете второй вариант.
Чувствуете, как ловко я увожу вас от сути вопроса: вы мне - пить вредно, а я вам про то, что гораздо вреднее лишать жизни тех, чьи жизни вам не принадлежат? Этот прием называется софистикой. Помню, мой хороший приятель, ныне покойный гитарист Рэнди Роудс, как-то сказал: "Оззи, если ты не умер от пьянства десять лет назад, ты уже от виски никогда не умрешь. Постарайся только никого не убить и не убейся сам". Вот это я называю мудрой философией, гениальным рационализмом, демократией и гуманизмом. До тех пор, пока твое поведение не мешает окружающим, это исключительно достойное и благородное поведение. Если я, нетрезвый, упал себе в уголке и тихо сплю, кому это вредит, кроме тех замечательных соотечественников, которые спотыкаются о мои привольно разбросанные во все стороны конечности? Если трезвый до неприличия кретин швырнул камень в окно дома выходцев из Аззи, он что, герой и мученик? Он по-прежнему кретин, а я - "человек, обремененный дурными привычками". Конечно, если вы, напившись хорошего напитка, голым разгуливаете близ Букингемского дворца, вероятно, не все дамы придут в восторг от вашей стати, хотя подавляющее большинство, безусловно, будут мысленно апплодировать вашей решительности и про себя восхитятся и где-то даже позавидуют вашей внутренней свободе. И все же, ради спокойствия двух-трех дур, которым не понять великого порыва, бросающего нас в фонтаны и под колеса фиакров, не ходите голым по центральным улицам, пожалуйста!
Один мой очень известный коллега - тоже певец рок-н-ролла - с пяти лет употребляет внутрь только одну жидкость - шотландское виски. Наверное, потому, что сам шотландец. Когда его спросили, как он борется с похмельем, он совершенно искренне удивился: а что это такое? Понятное дело, если ты вместо утреннего чая пьешь стаканчик-другой виски, головная боль тебе неведома. Дурная ли это привычка, если жена этого певца, его дети и даже внуки находят этот образ жизни нормальным, естественным и даже скучным? Не говоря уже о его земляках, которые так живут вот уже лет триста. Вот я и говорю, что проблема дурных привычек - это, прежде всего, страсть к приклеиванию ярлыков.
Я категорический противник наркотиков, потому что знаю, как один наркоман может искалечить жизнь паре десятков достойных людей. В этом-то все и дело - в том, чтобы давать жизнь всем, кто тебя окружает. Если твоя жена или подруга убеждена, что виски - тотальное зло, либо принимай ее идеологию и расставайся с божественным напитком, либо расставайся с подругой. Во втором случае, если ты после станешь ее преследовать своей любовью, я назову твою подругу твоей дурной привычкой. Если ты останешься с ней, но по ночам будешь тайком прикладываться к спрятанной в укромном месте фляжке, дурной привычкой окажется виски. Все, как видишь, зависит от приоритетов. Идеальный вариант - когда ты с подругой или женой честно делишь флакончик ржаного напитка, то вы мирно засыпаете в объятиях друг друга. Но такие подруги почти не встречаются. К сожалению.
Я часто летаю в Америку и обратно - я уже несколько раз попадал на рейс, бесплатным приложением к которому был один и тот же господин, дурным голосом оравший при взлете и посадке. Как я понимаю, господин просто боится летать. Один раз я из-за его воплей расплескал себе на брюки "колу", пятна от которой отстирать невозможно. Думаете, я сделал крикуну замечание или потребовал купить мне новые штаны? Ничего подобного, я уважаю чужие дурные привычки! В конце концов, он вопит всего минут пять-десять за десять часов полета, это допустимый процент придури. Заметьте, все эти десять часов я, пьющий "колу" с водкой, ни единой секунды не нарушил ничей покой!
Между прочим, если бы я пил чистую водку, пятна на штанах бы не осталось.
Прогресс дал нам гигантское преимущество перед насекомыми и членистоногими: мы имеем возможность быть цивилизованными и пользоваться благами прогресса. Гусеница не понимает, что, выползая перед грузовиком, она рискует быть задавленной, и если ее подвезут в нужное место, то только в виде трупа, растекшегося по шине. Мы знаем, как приятно ехать по проселочной дороге в уютной кабине грузовика - можно горланить народные песни, можно молчать, можно курить, можно сморкаться в кулак и плевать на дорогу. Если, конечно, водитель не против вашего пения, вашего табака, и вообще вашей компании. Хотя, если бы вы ему не понравились, вряд ли он согласился бы подвезти вас вот до того паба, что вырос у левой обочины.
Автор: Джон Майкл Осборн"Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
А сильнейший всегда тот, кто побежает"
-----------------------------------------------
Степан Бандера
Комментарий
-
Продолжим общение на тему топика.
Для начала пару слов о замечательном национальном мексиканском напитке, под названием "текила", фотографию которого я уже запостил в соседнем топике.
Конечно, мне не говорим о дешевой бормотухе, которую наверняка направо и налево разливают в подвалах усатые мексиканские мущщины. Мы говорим о хорошей, качественной текиле, которой так приятно смочить горло. Напиток имеет благородный мягкий вкус и не доставляет желудку, пищеводу и остальным органам пищеварительного тракта никаких беспокойств. Пить охлажденным необязательно; я бы даже сказал, настоятельно не рекомендуется, поскольку теряется прелесть послевкусия, в чем - то схожего с коньячным. Закусывать, безусловно, следует аристократично - лимончиком (идеальным вариантом является лайм, однако данный фрукт пока что является экзотикой в наших краях)
Другой замечательный напиток, который не нуждается в моих рекомендациях - Абсолют
Вот эту водку как раз стоит оставить на пару часиков в морозилке и достать уже ледяной. При разлитии по стаканам она кажется даже слегка взякой, более плотной, чем обычная водка (оптическй обман или своеобразная гидростатика? ) Чем закусывать? Да вы сами знаете чем обычно закусывают водку. Но лучше обойтись без вульгарных соленых огурцов и капусты. Под такую водку хорошо выкушать горячих мясных закусок, салатиков или опять же использовать лимон. Благо, вкусовые качества и мягкость позволяют пить даже без закускиChuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Сначало по поводу вязкости Абсолюта. Странно, Дим, что такой тонкий ценитель крепких спиртных напитков как ты не знает, что любая хорошая водка будучи хорошенько охлаждена становится "вязкой". Ради интереса проведи эксперимент над "Главспирттрестом" или даже (простите) "Беленькой" Что касается данной конкретной марки, то в тот момент когда она активно продвигалась в России, мои финансовые и жизненные убежедения не позволяли приобретать спиртное по таким ценам Сейчас же во первых не вижу ее особо в продаже, а во вторых предпочитаю употреблять русскую водку, поскольку ИМХО западные производтели не поняли смысл этого напитка и пошли по порочному пути "смягчения" и "легкости", отчего был утерян настоящий вкус водки. Как я уже отмечал, эта тенденция коснулась и наших производителей и я рад положительным сдвигам, возврату, так сказать, к корням, который выражется в появлении забористых сортов. Таких как тот же "Главспирттрест", "Простая Водка" и т.д.
Текила любима и ценима мной. Правда негуманная ценовая политика отечественных экспортеров не позволяет мен постоянно держать запас этого ценного напитка в домашнем баре (это кстати и виски касается). Спасает только посещение "Дьюти Фри". А когда (как например сейчас) запасы истощены выпиваю изредка при посещении баров и прочих кабаков. Хочу отметить, что окромя лимона, по давней русской традиции при распитии текилы обязательн должна присутствовать соль Существуют два варианта употребления:
Последовательный
- лизнуть соль
- опрокинуть текилу
- закусить лимоном
Паралелльный
- опрокинуть текилу из рюмочки, края которой обильно посыпаны солью
- закусить лимоном
И как правильно заметил Дмитрий ни вкоем случае не следует охлаждать текилу, хотя КОНьячного послевкусия я за текилой не замечал
Комментарий
-
Возможно мы пьем разные водки, а возможно я ее недомораживаю. Однако взякость ранее не наблюдал, признаюсь честно
Сообщение от DenКОНьячного послевкусия я за текилой не замечалChuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
2Юрий Леон: Бакарди - это да! Самый рокнролльный напиток, говорят. Кроме этого, он еще и вкусный, хотя я предпочитаю не чистый ром, а ром с колой, только не в барной пропорции один к трем, а примерно пополам. Получается такой крепкий сладковатый напиток, который приятно уносит башню с пары-тройки стаканов. Плюс еще в том, что это можно растягивать на долгое время
сабж: Отец из Болгарии привез несколько бутылок ракии. Кто не знает, это народный напиок на балканском полуострове. По сути, фруктовый самогон, производимый в промышленных масштабах.Хотя, довелось также выпить хорошей самодельной ракии. Она была покрепче, чем обычная, но вкус был понасыщенней. Вкусняшка, одним словом :nyam_nya: Напоминает немного ром и бренди, чуть-чуть на коньяк. Вкус очень специфичный, причем у каждого вида свой. Мне понравилась сливовая и виноградная, сливовая больше по той причине, что ее изначально больше было:) Советую попробовать, но только не турецкую... Выпил тут чуть-чуть - общего с оригиналом мало.
Комментарий
-
Коньяки люблю.
Хороший Коньяк Арадис. мягкий, вкус приятный, пьется легко, закусывать не надо и стоит при этом недорого.
Otard мне не очень понравился, по крайней мере VS.
Хеннеси приятная вещь. Сладенько так.
САмый офигенный коньяк, который я пил - Курвуазье XO, но он, зараза, стоит ...Diamonds and rust
Комментарий
Комментарий