Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пьяный топик

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Косте по теме вискаря. Для меня водка и виске - напитки, играющие в разных лигах как ценовых, так и в смысле обстановки распития. Пить виске на природе у костра, на рыбалке, с друзьями в кабаке у института, на дичайшем барагозе по поводу очередного дня рождения - мажорство и перевод ценнейшего сырья. Здесь нет ничего лучше водки

А вот когда хочется просто спокойно посидеть, послушать хорошей музыки, обсудить в ненапряженной обстановке разные темы с хорошим другом, закусывая все это лимончиком или мандаринчиком - конечно виске! Цедить медленно, растягивая удовольствие, пьянея мягко и постепенно. Гогняный вискарь брать, конечно, не стоит, но имхо Johnny Walker вполне достойный напиток, а существенной разницы с виски многолетней выдержки никто из нас не заметит.
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• А вот когда хочется просто спокойно посидеть, послушать хорошей музыки, обсудить в ненапряженной обстановке разные темы с хорошим другом, закусывая все это лимончиком или мандаринчиком - конечно виске! Цедить медленно, растягивая удовольствие, пьянея мягко и постепенно. Гогняный вискарь брать, конечно, не стоит, но имхо Johnny Walker вполне достойный напиток, а существенной разницы с виски многолетней выдержки никто из нас не заметит.
      Ага. Да-да. Как это в анекдоте было? "Гы-гы. ЛОЛ"
      За сиськи!

Комментарий

• Не будем вспоминать тот случай! Тем более за виске мы не платили, а потому они сами виноваты
        Последний раз редактировалось Maidenizator; 14-01-2006, 17:22.

Комментарий

• Да я просто, к слову, упомянул.
          За сиськи!

Комментарий

• Виски надо пить разбавленным . Ибо сам по себе он, мягко говоря, не обладает приятным вкусом

Комментарий

• Сообщение от Diamond
              Виски надо пить разбавленным . Ибо сам по себе он, мягко говоря, не обладает приятным вкусом
              Угу. А вотку вообще не стоит пить, ибо по сравнению с ее вкусом, виски - амброзия
              На самом деле "разбавление" виски имеет право на существование, в случае заливания большого количества льда (половина или 2/3 стакана) адекватным же количеством виски
              "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от Den
                Угу. А вотку вообще не стоит пить, ибо по сравнению с ее вкусом, виски - амброзия
                На самом деле "разбавление" виски имеет право на существование, в случае заливания большого количества льда (половина или 2/3 стакана) адекватным же количеством виски
                Прежде чем крутить пальцем у виска, уважаемый Дэн, надо хотя бы немножко быть в курсе вопроса . Не знаю, как пьешь виски ты, может и в чистом виде, может и залпом . Сравнивать с водкой в данном случае не совсем корректно, ибо беленькая, как правило, пьется залпом и не рассчитана на наслаждение вкусом (для этих целей существуют другие напитки). Культура же потребления виски несколько отлична. Как правило, его пьют из массивных стаканов и отнюдь не залпом, а потягивая небольшими глотками. Это можно видеть и из литературы, и из фильмов, я же могу судить об этом из личного опыта общения с иностранцами, как здесь, так и за рубежом. А поскольку виски далеко не самый приятный по вкусовым качествам напиток, то и употреблять его намного логичней в разбавленном виде или даже в составе коктейля.

Комментарий

• А поскольку виски далеко не самый приятный по вкусовым качествам напиток, то и употреблять его намного логичней в разбавленном виде или даже в составе коктейля.
                  Угу, да. А иностранцы твои видно из Африки приехали? Зато "оттуда", так что им можно верить? Какой смысл делать виски многолетней выдержки, долго подбирать дерево для бочек, если вкус все равно мерзкий?

Виски действительно принято разбавлять, но лишь для того, чтоб уберечь свои вкусовые рецепторы, ибо высокий процент алкоголя обжигает их и отбивает возможность почувствовать вкус этого самого виски и всего остального
                  За сиськи!

Комментарий

• Я же и написал, что пьют его, как правило, разбавленным. К чему твои ремарки про Африку

Комментарий

• К тому, что называть виски невкусным напитком можно только в том случае, если всю жизнь употреблял одно лишь кокосовое молоко.
                      За сиськи!

Комментарий

• Какая-то странная у тебя логика. Я говорю, что виски принято пить разбавленным, ты же пишешь то же самое, при этом приплетая сюда африканцев, прекрасно понимая, что я имел в виду не их

Комментарий

• Сообщение от Diamond
                          Прежде чем крутить пальцем у виска, уважаемый Дэн, надо хотя бы немножко быть в курсе вопроса . Не знаю, как пьешь виски ты, может и в чистом виде, может и залпом . Сравнивать с водкой в данном случае не совсем корректно, ибо беленькая, как правило, пьется залпом и не рассчитана на наслаждение вкусом (для этих целей существуют другие напитки). Культура же потребления виски несколько отлична. Как правило, его пьют из массивных стаканов и отнюдь не залпом, а потягивая небольшими глотками. Это можно видеть и из литературы, и из фильмов, я же могу судить об этом из личного опыта общения с иностранцами, как здесь, так и за рубежом. А поскольку виски далеко не самый приятный по вкусовым качествам напиток, то и употреблять его намного логичней в разбавленном виде или даже в составе коктейля.
                          Прежде, чем спорить и высказывать свое мнение о культуре потребления виски, а уж тем паче о его вкусе, многоуважемый Diamond, нужно этот самый виски пить и понимать. Строить же свое мнение на "литературе, фильмах и личном опыте общения с иностранцами" чревато попаданием в глупые ситуации, как в том анектоде про битлз, который рабинович напел.
                          Действительно, всем известно знаменитое выражение "виски с содовой", часто упоминаемое в фильмах и книгах. Такая форма употребления напитка имеет право на существование и связана в первую очередь с желанием индивидума получить меньший градус при сохранении оригинального вкуса за который так ценится виски. Однако, если обратиться к той же самой литературе, а также кинофильмам, то можно услышать и другой вариант: "двойной виски без содовой". Обычно таковой употребляется героем в минуты серьезных жизненных потрясений (и кстати, зачастую, залпом). Таким образом, как видишь, все далеко не так однозначно.
                          Если же переходить от теории к практике, то на мой взгляд, все богатство вкуса виски можно почуствовать употребляя его именно неразбавленным, маленькими глоточками из широкого толстотстенного пузатого стакана (тут ты верно подметил). Крайне желательна при этом процессе сигара. Два пальца виски выпиваются, по моему опыту, примерно за 20-30 минут. Я категорически против разбавления великолепного по своим вкусовым ощущуениям напитка посторонними жидкостями. Исключение составляет вариант со льдом, часто применяемый мною в жарких странах, когда очень приятно вечером сесть на балконе отеля и медлено потягивая холодный виски наблюдать как солнце падает в море. Изюминка этого варианта состоит в том, что он является идеальным "последним дринком". Т.е. если ты уже достаточно нагрузился, а красота природы (или например виды прекрасных дам) не располагают к прекращению процесса и отходу ко сну - сделай себе стаканчик виски с изрядной порцией льда и погрузись в созерцание вышеназванных красот или размышления бренности всего живого. По мере таенья льда, напиток будет становиться все менее и менее крепким, что благотворно скажется на твоем состоянии и мягко подготовит тебя к глубокому и счастливому сну вместе с теплой дифченкой в кроватке.
                          "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Блядь
                            Сперва кто-то Дэну предлагал нагуляться и только потом жениться, теперь ему советуют набраться опыта в распитии алкоголя

Комментарий

• Сообщение от Den
                              Прежде, чем спорить и высказывать свое мнение о культуре потребления виски, а уж тем паче о его вкусе, многоуважемый Diamond, нужно этот самый виски пить и понимать. Строить же свое мнение на "литературе, фильмах и личном опыте общения с иностранцами" чревато попаданием в глупые ситуации, как в том анектоде про битлз, который рабинович напел.
                              Ну, личный опыт общения с иностранцами в данном случае подразумевал не столько теоретическую беседу с ними о достоинствах и недостатках сего напитка, сколько совместное его употребление. Не скажу, что пью вискарь каждый день (даже не каждый месяц), но в своей жизни перепробовал его немало. Да и вообще не в моих правилах говорить о чем бы то ни было, не зная сути вопроса

Про последний дринк действительно согласен. У них принято посещение бара зачастую заканчивать именно таким образом, когда выпивается чистый виски залпом. Однако согласись, что в подобном случае, равно, как и в минуты серьезных жизненных потрясений, речь идет отнюдь не о дегустации вкусовых качеств, а о приеме концентрированной дозы алкоголя. Здесь точно также подойдет и водка и другой крепкий напиток. Но для меня нормой приема виски является все же более спокойная обстановка

Я никоим образом не хотел тебя задеть (если ты вдруг такое мог подумать). Просто зачастую доводится слышать мнение, мол, виски отстой, самогон и т.п. Причем, от людей, не имеющих представления о культуре употребления сего напитка и пробовавших его как водку. Рад, что это не твой случай

Комментарий

• Натоятельно рекомендую!!!
                                Идёт очень легко. И что самое главное, она - кошерная!
                                Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Обработка...
                                X