Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лучшая дум-группа

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Значит, у нас разные понятия об андеграунде, так как я никак не могу считать, например, Razor этим самым андеграундом...

Комментарий

А что, разве у них были когда-нибудь продажи на уровне ранней SEPULTURA или известность TESTAMENT?
      Что есть UG-сцена? По моему, определения везде одни и теже...
      Not Like Most... The Most Extreme Underground Label In Russia.

Комментарий

У всеми любимого Филиппа Киркорова тоже продажи ниже Sepultura, а известность (в рамках всего мира) ниже Testament. И чо? Терь он уже андеграунд?

Комментарий

Сообщение от Muxeu4
          У всеми любимого Филиппа Киркорова тоже продажи ниже Sepultura
          Сомневаюсь. :)
          Not Like Most... The Most Extreme Underground Label In Russia.

Комментарий

А ты не сомневайся, его только в России покупают.

Комментарий

Из перечисленных групп на мой взгляд лучшая это все же Paradise Lost,но если оглянуться назад в историю дума то нельзя не упомянуть
              Trouble или тот же Black Sabbath!
              Британская хэви-метал группа Iron Maiden использовала видеоряд из вышеупомянутой кинокартины при создании документального фильма о своем творчестве

Комментарий

Сообщение от Flap Deflection Посмотреть сообщение
                Moonspell не слышал. ИМХО в "думе" вообще лучших нет. Не уважаю я эту "музыку" на трёх аккордах и хрипе.
                +100, мелодика вообще отсутствует. Tiamat, на мой вглдяд, из этого списка выделяется, они делают довольно-таки оригинальную, непохожую на других, музыку.
                Не знаю, стоит ли эту команду причислять к думерам, но лучшие - Lake of Tears

Комментарий

Ну ты завернул! Tiamat из всех этих групп выделяется занудностью. Особенно серией последних безликих альбомов. При всём при этом, за счёт ранних альбомов Tiamat входит в мировую тройку дум-дета (по моей версии). Moonspell же и Paradise Lost продолжают радовать и по сей день, и прежде всего, как раз именно потрясающейй мелодикой.
                  Сообщение от антон Посмотреть сообщение
                  но если оглянуться назад в историю дума то нельзя не упомянуть Trouble или тот же Black Sabbath!
                  Trouble это именно, что чистый дум. А Paradise Lost, Tiamat и Moonspell (с оговорками, так как там смешение жанров) - дум-дет, это другой несколько стиль. Black Sabbath никто никогда думом не называл, называли хард-роком. И только в середине 90-х!! кому-то пришло в голову, что это отцы дума. И стали их задним числом (!) причислять к этому жанру.
                  Последний раз редактировалось Wooden Golem; 27-04-2009, 01:39.

Комментарий

Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
                    Black Sabbath никто никогда думом не называл, называли хард-роком. И только в середине 90-х!! кому-то пришло в голову, что это отцы дума. И стали их задним числом (!) причислять к этому жанру.
                    Точнее, кто-то расслышал в них прародителей дума - на основании того, что местами там а-ля думовые (как потом позже стали это называть) сочетания нот проскакивают, плюс схожая мрачная атмосфера. Но конечно это никакой не дум, ни о каком думе тогда никто и не думал. Просто считается, что основатели этого жанра находились отчасти под влиянием Блэк Саббат. Правда ли это - я не знаю, я не поклонник дума и не разбираюсь в нем.
                    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Wooden Golem, вот как раз последние Тиаматовские творения и не слушал, но всё что в 90-е - очень круто. Clouds - просто убийственный альбомчик.

Комментарий

Сейчас Тиамат Так же далек от дума как и Анафема.Люди делают совершенно другую музыку,но нравятся мне и те и другие.
                        Но лучшие это Paradise Lost любой их альбом интересен и стоит того чтоб его слушать и переслушивать.
                        А где вы в Мунспелле дум услышали??
                        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

У Paradise Lost я могу отметить только очень мощный гроулинг, наверное, лучший из всех, что слышал. У них слушал 3 альбома: Lost Paradise (вообще не понравилось мне), Gothic (поинтереснее) и Believe in Nothing - вполне слушабельно, хотя я сомневаюсь, что это дум.

Комментарий

Первый у них совершенно никакой.Там даже не дум а дет.
                            А дальше они развивались совершенно непредсказуемо.Были и готк-дум альбомы и электронный альбом в стиле Депешей и опять вовращение к корням на последнем альбоме.Но в любом случае это были интересные работы с хорошей долей мелодизма и интересными текстами.

Комментарий

Ancient Mariner, а ведь ты слушал не самые удачные творения Лосей. Ты послушай Icon (классика жанра!) ну пожалуй, 2 последних - Paradise Lost и In Reqiuem.

Комментарий

Да в принципе если ты не любитель радеть за чистоту жанра то моржно и Host послушать.Мне он очень нравится,по сути то же дум-готик только сыгранный с мимнимальным привлечением гитар.)

Комментарий

Обработка...
                                X