Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Национализм (альтернативное определение, что думаете?)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

фсё работает.
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Очень бегло проглядел Ромычевскую ссылку
      http://www.slavrus.net/ideology.php?m=ideology
      В целом более чем согласен Вдумчиво почитаю позже
      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Дим, каково твоё мнение после более вдумчивого прочтения?
        - ...
        - SMACK MY BITCH UP!
        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Я по национальности-калмык, значит монгольских кровей, НО я родился и воспитался в РОССИИ и получил РОССИЙСКОЕ образование, поэтому я РУССКИЙ. Национальность определяется по языку, на котором _думаешь_ и воспитанию. Если бы я родился и вырос где-нить в Монголии, то был бы монголом. Жаль что не все в нашей стране меня да и таких как я за "своих" считают...
          8)

Комментарий

Не утрируй! И внимательнее перечитай материалы по ссылкам.
            - ...
            - SMACK MY BITCH UP!
            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Сорри, просто хотел сказать что национальность определяется по языку и воспитанию, вот моё мнение :)

Комментарий

2Ромыч: пока еще вдумчиво не перечитывал. Спасибо, что напомнил

2San_Lee: это и есть правильное определение национализма. По крайней мере именно таким оно было изначально.
                Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Вообще национальная и религиозная принадлежность человека никого не дожна волновать. Главное, чтоб он был законопослушным гражданином, налоги платил и не пропагандировал идеологию, угрожающую другим гражданам или государственному устройству. Всё остальное - демагогия национально-озабоченных субъектов.
                  Всем привет от Ирины.
                  .................................................. ......................................
                  - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                  - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Безусловно. Однако в российских реалиях столкновение большого количества разных культур и национальностей ни к чему хорошему не приводит. Имею ввиду рост ксенофобии и всё такое.

------- [ добавлено позже ] -------

На всякий случай ,От себя замечу, что я выступаю категорически против любой пропаганды ксенофобии и нацизма, шовинизма. Однако, я выступаю за введение ,напрмер, более жестких законов о миграции населения из стран Средней Азии (бывшее СНГ). Категорически против безвизового режима с этими странами, так как сейчас мы к этому банально не готовы. То есть, я не против того, чтобы люди оттуда ехали к нам работать, но при соблюдении нескольких условий:
                    -высокая квалификация работника
                    -постановка на учёт во все необходимые органы
                    -официальное оформление, уплата всевозможных налогов
                    -полное соблюдение законодательства нашей страны
                    Если все эти условия соблюдаются, то милости прашу в мой город. Квалифицированные работники нам очень и очень нужны. Однако, зачастую многие люди оттуда едут сюда исключительно только для того, чтобы заниматься непонятно чем.

Также выступаю категорически против любых проявлений антисемитизма. Если взять число выдающихся евреев и разделить на общую численность евреев(14 млн), то получится весьма приличный показатель. Да и в России было большое число великих евреев, которые много сделали для развития нашей страны(Мечников, художники, музыканты, щахматисты, актёры театра и кино).
                    - ...
                    - SMACK MY BITCH UP!
                    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Основная российская особенность - наличие субъектов, сохданных по национальному признаку со всеми атрибутами государства. Почти все подобные федерации распались - Чехословакия, Югославия, например. Даже в благополучной Канаде возник сепаратизм в Квебеке.
                      Жёсткие миграционные законы - это хорошо. Только в условиях нашей коррупции и купленных регистраций приведёт только к росту сумм взяток. В миграции заинтересованы все - и работодатели, которым нужна дешёвая рабсила и милиция, живущая на взятках. Никакой закон не будет соблюдаться.
                      Национальность выдающихся людей вообще никого не должна волновать и быть поводом для обсуждения, максимум - на уровне неформальных бесед за кружкой чая или рюмкой пива.
                      Всем привет от Ирины.
                      .................................................. ......................................
                      - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                      - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Понятное дело, что в миграции все заинтересованы, только надо это всё вводить в более цивилизованное русло.
                        - ...
                        - SMACK MY BITCH UP!
                        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

вообще национальность как понятие до Сталина и не использовали практически. Вероисповедание в паспорте было, национальность - нет. Так что что там "изначально"... это вопрос такой...

Я придерживаюсь мысли, что национализм должен исходить прежде всего из какого-нибудь "за", а не из "против". Т.е. быть не формой агрессии, а формой объединения некоторых людей.
                          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                          X