Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О рок-н-ролльном образе жизни...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Maidenizator,
    Тебя удивляет философия, построенная на виски 12 - летней выдержки, а меня не в меньшей степени удивляет философия, построенная на музыке. Это не на основа, на которой ее стоит строить.
    А что плохого в философии, построенной на музыке?
    Знаешь почему всех удивил твой рассказ про пестню Ленинграда? Суть не в том что играли, музыку, которую здесь не уважают. Суть в том, что бунт ради бунта, как такового, смешон. Он принес позитивные сдвиги в обществе? Чему плохому пытались научить работники ДК? Тем более, что они именно учили, а не заставляли?
    И опять вы обращаете вниание не на суть, а на внешние проявления. Да не в здоровом образе жизни дело (я не зря привела пример с сельским праздником и песней "Хорошо в деревне летом")... дело в том, как это сухо, официозно и безжизненно подавалось. Если честно, после такой пропаганды так и тянет сделать с точностью до наоборот. Не хватало именно какой-то раздолбаинки, чего-то запретного и поэтому весёлого. И именно это наши парни и предоставили, и после шаблонных лозунгов это воспринималось как облегчение. Да, это был позитивный сдвиг. Это был свежий ветер среди подвальной затхлости фальшиво звучащих плакатных фраз!

Den,
    Хочу лишь отметить, что работа программиста (именно работа, зарабатывание денег, а не написание программок для себя и друзей) это по большей части рутинное решение типовых задач.
    Может быть. Вполне может быть, и я этого не исключаю. Я воспринимаю это не как наказание, а как данность. Да, много рутины, и что? Это как плести феньку (нет, я никоим разом не хиппи - просто люблю всякое рукоделие) - пусть надо повторить кучу монотонных, рутинных действий по нанизыванию крохотных бисеринок на почти невидимую, вечно запутывающуюся леску, пусть кажеццо, что это никогда не кончиццо, зато как радует глаз конечный результат!
    Музыку можно любить, впрочем как и виски, а вот считать любителей попсы серой массой, так же глупо, как считать ею любиелей "Балтики"
    Да нет, тут аналогия не совсем корректна. Ладно, допустим, кто-то, тонко различающий вкус пива, может и побрезговать "Балтикой", и ничего зазорного в этом нет - вкусовые ощущения тоже не выбирают. А вот музыкальные вкусы выбирают. Если человек старше 13-15 лет на полном серьёзе обожает Дубинушек Int. и Верку Сердючку (обрати внимание - не просто так, между делом, а именно на полном серьёзе!), то это явно говорит об уровне интеллекта этого человека.
    Опять же спокойнее... никто тебя тут с дерьмом не смешивает, напротив - беседовать пытаюсь
    Ладно... прошу прощения, если нагрубила. Что-то я в последнее время на таком взводе, что каждое сказанное мне слово воспринимаю почти как личное оскорбление!
    Это как?
    А вполне реально! В панк-роке тоже далеко не все умеют петь... хотя ИМХО панк-рок намного более качественная музыка, чем то же дискотечное "бум-бум". Такая, понимаешь, эстетика. Тем более, что эта вылазка была не чем иным, как стёбом, приколом, так что консерваторского уровня игры от них никто не требовал!
    А по мне так стоило выйти и сыграть качественно и красиво симфо-блэк, если уж вам хотелось немного разогреть народ...
    Играли. Причём так же, на очередном празднике, на городской площади. Но неужели ты думаешь, что это было кому-нибудь нужно? Бабульки плевались, шепеляво говоря что-то там про сатанистов (что было не так далеко от истины) и загнивающий Запад. Бесформенные пьяные тётки в аляповатых шмотках и их не менее пьяные небритые спутники в трениках кривили лица и неспешно разбредались по пивным ларькам. Девчушки в возрасте от 10 до 15 лет стояли, заткнув уши, и, судя по их разговорам, ждали, когда им включат "нормальную" музыку, под которую можно потанцевать. И лишь мы, жалкая кучка рокеров этого Мухоср... тьфу, Корсакова! - отрывались и трясли головами изо всех сил. А "народу" такие, как мы, были не нужны. Им были нужны как раз Дубинушки и Верка Сердючка, чтобы не загружать свои пьяные мозги и хорошо "погулять". И я честно скажу, что не хочу иметь ничего общего с ЭТИМ народом.
    ...cause I am the chosen one!

Комментарий

Мр3 есть заценить?

Комментарий

Сообщение от Olga The Dark
        Maidenizator, кусовые ощущения тоже не выбирают
        Как можно развить слух, прослушивая качественную музыку на качественных носителях и на качественной аппаратуре. Точно так же и со вкусом можно сделать.
        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Ну значит так.. Не хотела встревать в дискуссию, но все жэ.
          Во-первых: я обожаю Верку Сердючку на полном серьезе! Почти так жэ как и Брюсчика, с разницей можэт быть, что у Брюса серьезная музыка, а под Верку можна поприкалывацца. От всех гнилых помидоров отобьюсь!
          Исходя из этого, не считаю себя легкомысленным человеком.
          Во-вторых: я думаю, что то, что вы пишете (в плане музыки действительно стоит послушать). У меня есть знакомый композитор, который уверен что он великий композитор, а на самом деле играет такую хрень, и который уверен что его талант поймут после его смерти
          и в-третьих: я со многими высказываниями согласна (с Деном, Мейденизатором, Степаном, Амиго и другими, но не с Ольгой). Считаю что это возрастное, и что это все пройдет. Не забудь прочитать этот топег лет так через 10, если не забудешь!
          Никогда не путешествуйте с мертвецом (с) Deadman

Комментарий

ironmaiden,
            о многими высказываниями согласна (с Деном, Мейденизатором, Степаном, Амиго и другими, но не с Ольгой). Считаю что это возрастное, и что это все пройдет. Не забудь прочитать этот топег лет так через 10, если не забудешь!
            Конечно, забуду - я и так знаю, что я вряд ли когда предам свои идеалы. Хоть через 10 лет, хоть через 20, но я сделаю всё, чтобы не превратиццо в пародию на себя теперешнюю. Я не хочу быть "обычным человеком", у которого вроде бы есть всё - "работа, дом, друзья, досуг...", а ничего по-настоящему интересного в жизни и не было.

Да, кстати. Вот посмотрите на большинство тех музыкантов, которых вы слушаете. Ведь поначалу кроме музыки у многих из них по сути дела ничего и не было - кому нужны простые парни из небогатых семей, зачастую недоучки и далеко не самые популярные люди в своём кругу. Но если бы они вняли советам вроде ваших и стали бы прилежными буржуа - кого бы вы тогда слушали? Так что рок-н-ролльщики - люди нужные, и ещё как. Даже вам без них было бы скучно!

Комментарий

народ, вам не надоело?
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

угу, всё равно никто никому ничего не докажет.
                Всем привет от Ирины.
                .................................................. ......................................
                - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

2 Stepan & Konstantin
                  Робята, это форум, не забывайте
                  Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

2Ghost of the Navigator:
                    2Оля:
                    Я не хочу быть "обычным человеком", у которого вроде бы есть всё - "работа, дом, друзья, досуг...", а ничего по-настоящему интересного в жизни и не было
                    Мне кажется, что у большинства "обычных людей" есть масса воспоминаний из разряда "здорово и интересно". Просто в зависимости от жизннных ценностей это разые вещи - у кого то рождение ребенка, у кого то путешествия в дальние страны, а у кого то исполнение пестни группы "Ленинград"
                    Опять же присутствие на концерте IM для кого то (например билетера концертного зала) просто рутина, а для кого то - веха в жизни
                    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

да знаю, что форум. Просто некоторым что в лоб, что по лбу...
                      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

Den,
                        Опять же присутствие на концерте IM для кого то (например билетера концертного зала) просто рутина, а для кого то - веха в жизни
                        Для меня это было больше, чем веха... это был поворотный момент всей моей жизни! Не могу поверить, что прошёл уже год с моего первого мэйденовского концерта... я это помню как вчера!

Комментарий

Считаю, что смысл жизни состоит не в том, чтобы как можно сильнее противостоять "системе", а в том, чтобы как можно сильнее саморазвиться и познать мир etc. А все это можно делать и в рамках той самой "системы"
                          - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                          - ...
                          - SMACK MY BITCH UP!
                          - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

В точку! Мне даже добавить к последнему постингу нечего.
                            Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

maiden2000,
                              Считаю, что смысл жизни состоит не в том, чтобы как можно сильнее противостоять "системе", а в том, чтобы как можно сильнее саморазвиться и познать мир etc. А все это можно делать и в рамках той самой "системы"
                              А разве я говорила, что смысл в противостоянии? Я говорила, что смысл в самовыражении... и если в рамках системы это самовыражение невозможно - ну её к чёртовой бабушке, эту систему!

Комментарий

смотря что называть системой....
                                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                                X