Maidenizator,
А что плохого в философии, построенной на музыке?
И опять вы обращаете вниание не на суть, а на внешние проявления. Да не в здоровом образе жизни дело (я не зря привела пример с сельским праздником и песней "Хорошо в деревне летом")... дело в том, как это сухо, официозно и безжизненно подавалось. Если честно, после такой пропаганды так и тянет сделать с точностью до наоборот. Не хватало именно какой-то раздолбаинки, чего-то запретного и поэтому весёлого. И именно это наши парни и предоставили, и после шаблонных лозунгов это воспринималось как облегчение. Да, это был позитивный сдвиг. Это был свежий ветер среди подвальной затхлости фальшиво звучащих плакатных фраз!
Den,
Может быть. Вполне может быть, и я этого не исключаю. Я воспринимаю это не как наказание, а как данность. Да, много рутины, и что? Это как плести феньку (нет, я никоим разом не хиппи - просто люблю всякое рукоделие) - пусть надо повторить кучу монотонных, рутинных действий по нанизыванию крохотных бисеринок на почти невидимую, вечно запутывающуюся леску, пусть кажеццо, что это никогда не кончиццо, зато как радует глаз конечный результат!
Да нет, тут аналогия не совсем корректна. Ладно, допустим, кто-то, тонко различающий вкус пива, может и побрезговать "Балтикой", и ничего зазорного в этом нет - вкусовые ощущения тоже не выбирают. А вот музыкальные вкусы выбирают. Если человек старше 13-15 лет на полном серьёзе обожает Дубинушек Int. и Верку Сердючку (обрати внимание - не просто так, между делом, а именно на полном серьёзе!), то это явно говорит об уровне интеллекта этого человека.
Ладно... прошу прощения, если нагрубила. Что-то я в последнее время на таком взводе, что каждое сказанное мне слово воспринимаю почти как личное оскорбление!
А вполне реально! В панк-роке тоже далеко не все умеют петь... хотя ИМХО панк-рок намного более качественная музыка, чем то же дискотечное "бум-бум". Такая, понимаешь, эстетика. Тем более, что эта вылазка была не чем иным, как стёбом, приколом, так что консерваторского уровня игры от них никто не требовал!
Играли. Причём так же, на очередном празднике, на городской площади. Но неужели ты думаешь, что это было кому-нибудь нужно? Бабульки плевались, шепеляво говоря что-то там про сатанистов (что было не так далеко от истины) и загнивающий Запад. Бесформенные пьяные тётки в аляповатых шмотках и их не менее пьяные небритые спутники в трениках кривили лица и неспешно разбредались по пивным ларькам. Девчушки в возрасте от 10 до 15 лет стояли, заткнув уши, и, судя по их разговорам, ждали, когда им включат "нормальную" музыку, под которую можно потанцевать. И лишь мы, жалкая кучка рокеров этого Мухоср... тьфу, Корсакова! - отрывались и трясли головами изо всех сил. А "народу" такие, как мы, были не нужны. Им были нужны как раз Дубинушки и Верка Сердючка, чтобы не загружать свои пьяные мозги и хорошо "погулять". И я честно скажу, что не хочу иметь ничего общего с ЭТИМ народом.
Тебя удивляет философия, построенная на виски 12 - летней выдержки, а меня не в меньшей степени удивляет философия, построенная на музыке. Это не на основа, на которой ее стоит строить.
Знаешь почему всех удивил твой рассказ про пестню Ленинграда? Суть не в том что играли, музыку, которую здесь не уважают. Суть в том, что бунт ради бунта, как такового, смешон. Он принес позитивные сдвиги в обществе? Чему плохому пытались научить работники ДК? Тем более, что они именно учили, а не заставляли?
Den,
Хочу лишь отметить, что работа программиста (именно работа, зарабатывание денег, а не написание программок для себя и друзей) это по большей части рутинное решение типовых задач.
Музыку можно любить, впрочем как и виски, а вот считать любителей попсы серой массой, так же глупо, как считать ею любиелей "Балтики"
Опять же спокойнее... никто тебя тут с дерьмом не смешивает, напротив - беседовать пытаюсь
Это как?
А по мне так стоило выйти и сыграть качественно и красиво симфо-блэк, если уж вам хотелось немного разогреть народ...
Комментарий