Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О рок-н-ролльном образе жизни...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

GermaNiK,
    Так к чему я это все? ОЛЕЧКА, металл и любая другая музука (реп-дерьмо) не может быть образом жизни, а может быть только хобби. И я очень рад , что я это осознал рано, а не бегал все свободное время с мечом и криками "poweeeeer of steeeeeeell!!!!!!!!!" все свободное время.
    А я разве бегаю? Да, у меня и Punxnotdead было, и Vivat Anarchy, и, честно скажу, сейчас я тоже не вижу в этом смысла. Да, я сама провела год в Штатах по обмену, благодаря прекрасному знанию английского языка. Но я не знаю... меня в холодный пот бросает от мысли, что мне всю жизнь придёццо просидеть в душном офисе в костюме (ненавижу костюмы всей душой... настолько неуютно себя в них чувствую, что просто органически не могу в них ходить), лизать задницу боссу, нарожать детишек и вытирать им сопли... а кроме этого вообще ничего не будет, и так пройдёт вся жизнь. Неужели это нормально? Конечно, легко говорить о престижных вузах и фирмах москвичам. А мне в моём 50-тысячном Мухосранске на данный момент не светит ни то, ни другое. Музыка и комп - по сути дела всё, что у меня есть. И я знаю точно, что одно из этих двух станет моим образом жизни. Или чокнутым программером, про которых сочиняют анекдоты, или музыкантом (впрочем, в моём городишке это тоже не особо реально - как ни крути, придёццо выбираццо). Бабки, слава, богемные районы, тонны бухла - это всё не столь важно на самом деле. И мне, если честно, дико не хочеццо превращать свою жизнь в гонку за ними. Лучше я проживу жизнь бедно, но со смыслом, а не работая "роботом ради бумажной мечты" (с)... Я не хочу "взрослеть"...
    ...cause I am the chosen one!

Комментарий

Гм, я бы на твоем месте как раз попытался перебраться во Владик и пробиться там. А уже имея под ногами некую твердую почву заниматься музыкой и еще чем только душа пожелает. А без денег никакой настоящей музыки не будет в любом случае.
      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Блин, ну что за выражения: "лизать задницу боссу", "вытирать соплем детишкам". Фи-и-и-и-и-и-и-и-и-и. Определнно вижу тинйеджера. Олечка, если ты думаешь, что все офисные работники лижут жопы начальникам, то ты ошибаешься. Я знаю себе цену, как и большинство, окружающих меня, а они профессиоанлы в своей области. Так как ткаих как они мало, они могут найти себе работу без "жополизания". Так во всех приличных фирмах, во всяком случае в крпуных городах, где БОСС - НЕ БОГ , а всего лишь начальник и координатор. Поэтому Боссы-хамы, требующие облизовании своей жопы, очень недолго задерживаются на своих местах.
        А если ты думаешь, что в Москве рай земной, то заблуждаешься.(Хотя Москва и Россия две разных страны, уже убедился по собственному опыту ). Я тоже помню как моему отцу выдали зарплату в НИИ макаронами и спичками. Да, здесь зароботки выше и уровень жизни выше, но и темп быстрее, люди быстрее изнашивются и с каждым днем становится все меньше времени, а скорсть вращения колес увеличивается. И если ты не будешь успевать "бежать", то окажишься выброшен на помойку жизни.
        Насчет программинга. Да в этом случае у тебя будет больше свободы, больше свободного времени. Но с рабодателем (читай, БОССОМ) придется-таки встречаться, а если будешь работать сис-админом по-любому придется ездить на фирму и проводить там больше половины дня. А если ты человек на самом деле талантливый, из своего города, который ты судя по всему не очень любишь, рано или поздно выберешься. УДАЧИ!

P.S. Это будет звучать цинично, но на такой ответ я рассчитывал. Олечека, если ты будешь продолжать "не хотеть "взрослеть", то жизнь просто пройдет мимо. К сожалению Детство закончилось. "Видно все мы рано повзрослели, Воздушные работники войны"
        Rock this church

They cry for better manners
        They tell us be polite
        They tell us get our hair cut
        Don't they know they are asking for a fight
        They tell us it's immoral
        They tell us it's a sin
        We get all our pleasures
        From the trouble that we get in

Комментарий

Черт, а было бы забавно сохранить этот топик и дать прочитать Оле лет через 10, посмотрели бы, что она сказала. Я надеюсь у нее хватит сил втянуться во "взрослую" жизнь.
          А мне сегодня дали первую зарплату. Рок-н-ролл будет! Иду покупать билеты на Каннибалов.
          Rock this church

They tell us be polite
          They tell us it's a sin
          We get all our pleasures

Комментарий

учась в РГГУ на 1 курсе можно позволить себе биспрабудна дика бухать, если знать, как и что делается.

А Рэйдж Райдер жив и здоров, я его видел не очень давно. Наверное, надоели мы ему...
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Просвети как. Молжешь написать объемную инструкцию. Как раз в тему топика будет :)
              Rock this church

They tell us be polite
              They tell us it's a sin
              We get all our pleasures

Комментарий

Maidenizator,
                Гм, я бы на твоем месте как раз попытался перебраться во Владик и пробиться там.
                Я так и хотела сделать, да денег нет. Придёццо сейчас пару лет отпахать в филиале, работать и копить денег на то, чтобы потом как-нибудь перевестись... :(

Олечка, если ты думаешь, что все офисные работники лижут жопы начальникам, то ты ошибаешься. Я знаю себе цену, как и большинство, окружающих меня, а они профессиоанлы в своей области. Так как ткаих как они мало, они могут найти себе работу без "жополизания". Так во всех приличных фирмах, во всяком случае в крпуных городах, где БОСС - НЕ БОГ , а всего лишь начальник и координатор. Поэтому Боссы-хамы, требующие облизовании своей жопы, очень недолго задерживаются на своих местах.
                Не знаю, как у вас, а у нас я одно время работала журналистом в городской молодёжной газетёнке. У меня - приз "Золотое Перо" (лучший юный журналист города в 2002 году). Пишу на острые темы (за одну статейку меня как-то раз чуть из школы не выперли). Но тем не менее выдвигали там мою ровесницу, пишущую коротенькие заметочки на заказ и лижущую зад начальству. После этого я забросила ранее серьёзно рассматриваемую мысль о работе журналистом - с моей идейностью мне набьют фэйс после первой же критичекой статьи. Вот почему моя настоящая стихия - это музыка. Тут можно критиковать, протестовать, высказывать своё недовольство, и ничего тебе за это не будет. Ну и компы тоже... туда трудно приплести что-нибудь вроде того!

люди быстрее изнашивются и с каждым днем становится все меньше времени, а скорсть вращения колес увеличивается. И если ты не будешь успевать "бежать", то окажишься выброшен на помойку жизни.
                А что ты понимаешь под "помойкой"? Когда нет денег? Это моё в принципе нормальное состояние, так что не привыкать (было время, я торговала на рынке, решала контрольные двоечникам, переводила техническую документацию, писала статьи в газету - но даже это не особо помогало). А убивать себя в этой беготне - нафиг надо. Вот у меня сейчас будет учёба в институте, и параллельно работа (буду переводить документы). Да, я буду мотаццо, как белка в колесе. Но я это буду делать не ради абстрактной "хорошей жизни", а с одной целью - чтобы вырваццо из этого Мухосранска (да, я его не люблю - после Феникса это просто грязный колхоз). И когда я это сделаю, я не стану себя гробить в постоянной гонке за баблом... буду жить скромно, но весело! :)

Это будет звучать цинично, но на такой ответ я рассчитывал. Олечека, если ты будешь продолжать "не хотеть "взрослеть", то жизнь просто пройдет мимо. К сожалению Детство закончилось.
                А что ты понимаешь под "жизнью"? Для меня жизнь - это не походы в дорогие рестораны и не платья от Гуччи. Для меня жизнь - это когда у тебя есть какая-либо цель, ради которой надо прожить этот день. Может, это недописанная песня или софтина. Может, необходимость найти 300 рублей себе на инет и 200 на питание . А может, какой-нибудь весьма симпатичный молодой человек, кто знает! И ты знаешь, что для завтрашнего дня у тебя тоже будет цель. А когда жизнь превращаеццо в рутину - это уже не жизнь.

Комментарий

2Ольга:
                  1) Где это ты душные офисы видела? Там же везде кондиционеры!
                  2)Тебя что кто-то заставляет жениться и детей рожать? Это твое личное дело

2Germanik: а чо ты порой в женском роде пишешь?
                  3)
                  (+400 мессаг)
                  У Красной Шапочки на самом деле была не красная шапочка, а серая, вот только носила она ее мясом наружу.

Комментарий

Господи, да что привязалась к этим предмета роскоши. Я говорил про хорошую жизнь, а не про роскошную. Мне по фиг что на мне: кроссовки от Nike 5,5 тыс. или от обувной фабрик Москва за 350 рублей. А деньги нужны на хорошее железо, который не горит при первом перепаде электричества, на хороший мотор для байка, на микрофон и усилок, который не фонит, на вкусное пиво в конце-концов!
                    Жизнь хороша сама по себе. Но может во мне живет детский комплекс неполноценности, но я хочу наверх. Но не в престижные кварталы и дорогие рестораны. Я их терпеть не могу. Органически. Я просто хочу идти мимо них и знать, что если я захочу, я смогу себе позволить туда зайти.
                    И почему ты считаешь что для меня моя работа это рутина? Для меня рутина это например писать что-нибудь на Delph-ях, что тебе должно доставлять удовольствие. Не надо спорить о рутине с человеком, занимающимся другим делом.
                    К тому же у меня обостренная жажда к свободе. А для того что-нибудь стать свободным в этом обществе, надо быть или отшельником или большим специалистом, нужным этому обществу. Поэтому я стремлюсь именно сейчас, когда мозги еще более-менее свободны получить опыт работы и самостоятельной жизни. Чтобы уже лет через 10 быть абсолютно самодостаточным человеком и содержать не только себя.
                    А в общем на самом деле я абсолютно не прав, хотя потому что не могу судить о жизнь на другом конце света. Хотя, нет, я прав потому что я "хочу прожить жизнь так чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (Островский, а не Крупнов!). А цель у меня, слава богу есть!!!
                    Я бы мог сейчас пить пиво во дворе, не париться и не напрягаться и пойти работать после института преподавать в школу и иметь месячный доход 400 дол. в месяц. Иметь кучу свободного времени. Но чем бы это время было занято, кроме различных интеллектуальных развлечений? Поиском еды подешевле, что бы сэкономить на что-нибудь приятное, поиском лишних 300 р. чтобы сходить на концерт. Нет, оно мне не надо. Я лучше покручусь сейчас, чтобы сделать себе имя и опыт, а к 30 годам стану востребованным специалистом и смогу диктовать работодателю свои условия. И уже в это время самому строить свою жизнь. Без оглядки на кого-либо.

2IronHawk На самом деле мое имя Андрей Данилко :)
                    Опечатка просто, шлепаю вслепую, а потом проверять лениво.
                    Rock this church

They tell us be polite
                    They tell us it's a sin
                    We get all our pleasures

Комментарий

GermaNiK, go to приват что ли :) Нефиг оффтоп разводить

Yuri Leon, при желании - можно! Но, естественно, при умении грамотно забивать на пары. Если страдаешь особо трепеным ответственным отношением к учебе, первые курса два-три действительно вряд ли сможешь совмещать. Я вот так до 4 курса прокуковала, хотя неплохо было бы еще в прошлом году шевелиться насчет работы, руку набивать :(
                      There's something burning inside me that makes me want to be free...

Комментарий

про РГГУ (оффтоп)

всё зависит от факультета. В ИАИ такие фишки могут и не проходить - там посерьезней... а на юрфаке или там на экономике... до сессии просто ничего не делаешь. Один раз подходишь к преподавателю и выясняешь, что от тебя нужно в этом семестре. Потом уходишь, пишешь (либо скачиваешь - у кого сколько совести) работы и вовремя их сдаешь. Главное - выйти из запоя на время написания каких-либо важных работ (такие бывают) и прийти на зачёт (экзамен) не с пустой головой.

Первый семестр пятого курса так и прошёл в общем-то, разве что я не пил, а работал. А многие забивали и на 4, и на 3 курсах, и раньше. Сурового контроля у нас, увы, почти нет, и тут всё будет зависеть от человека. Так что...
                        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Да, что в ИЭУП (юрфак, экфак и управленцы), что на ФЗИ контроль отсутствует напрочь. Все держится только на голой совести студентов.
                          Ну, разве что отдельные индивиды среди преподавателей очень строго следят за тем, чтобы их пары посещали, да и то... Большинство из них ограничивается недовольным ворчанием, принимает реферат и отпускают тебя с миром (т.е. с зачетом или экзаменом), пригрозив, что в следующий раз не пойдет навстречу.
                          Единственный нюанс: не конфликтровать с кафедрой физкультуры на Янгеля. Это единственная кафедра, которая очень любит доводить людей до отчисления.
                          А в остальном все достаточно спокойно. Если не наглеешь - тебя не трогают.
                          There's something burning inside me that makes me want to be free...

Комментарий

Кхе...
                            ненавижу костюмы всей душой... настолько неуютно себя в них чувствую, что просто органически не могу в них ходить
                            Детство... Есть такое слово "надо". Тоже не навижу галстуки и костюмы, но с некоторых пор обязал себя ходить на работу только в костюме. Нужно для дела...
                            нарожать детишек и вытирать им сопли...
                            Хочу уточнить - ты вообще детей рожать не собираешься?
                            Лучше я проживу жизнь бедно, но со смыслом
                            Каким смыслом? Жить то ты пардон где будешь? Для обеспечения себя жильем нужна денюжка и обычно не маленькая...
                            Придёццо сейчас пару лет отпахать в филиале, работать и копить денег на то, чтобы потом как-нибудь перевестись...
                            Сидеть в душном офисе... лизать задницу БОССУ... а то ведь не переведешься?
                            Тут можно критиковать, протестовать, высказывать своё недовольство, и ничего тебе за это не будет.
                            Хорошая позиция... Раздел "Помойка" - можно вообще все и ничего тебе за это не будет...
                            Но я это буду делать не ради абстрактной "хорошей жизни", а с одной целью - чтобы вырваццо из этого Мухосранска (да, я его не люблю - после Феникса это просто грязный колхоз). И когда я это сделаю, я не стану себя гробить в постоянной гонке за баблом... буду жить скромно, но весело!
                            Хорошо, из мухосранска вырвалась во Владик, а потом в Москву не захочется? А в Феникс? Опять же не ради абстрактной цели придется бабло косить, а так и жизнь пройдет в кошении бабла и верчении как белка в колесе :)
                            Для меня жизнь - это не походы в дорогие рестораны и не платья от Гуччи. Для меня жизнь - это когда у тебя есть какая-либо цель, ради которой надо прожить этот день.
                            Дык вобщем у всех так, только цели у всех разные. У кого то софтина, у кого то поход в дорогой ресторан, у кого то путешествие в дальние страны или поход в лес. И вобщем то однозначно говорить, что мои цели правильные, а Ваши нет это оччень самоуверенно :)

2GermaNik:
                            Я говорил про хорошую жизнь, а не про роскошную. Мне по фиг что на мне: кроссовки от Nike 5,5 тыс. или от обувной фабрик Москва за 350 рублей.
                            А вот мне например не все равно - я теннисом занимаюсь и хорошие кроссовки там крайне важны. А к мотоциклам (вернее езде на них) я более чем равнодушен. Опять же все мы разные :)
                            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

GermaNiK,
                              А деньги нужны на хорошее железо, который не горит при первом перепаде электричества, на хороший мотор для байка, на микрофон и усилок, который не фонит, на вкусное пиво в конце-концов!
                              Насчёт пива - есть у нас пиво "Дальний Восток", сокращённо - ДВ. Стоит - 40 рублей за полтора литра, а по вкусу - весьма даже серьёзное. Насчёт железа - в игры я не играю, а для всего остального мне вполне хватает моей старенькой тачки на базе AMD K6 (500 MHz), правда, с немного апгрейженной оперативкой и хардом. Я ж говорю, я человек в принципе нетребовательный. А вот на музыкальную аппаратуру, да, денег не жалко, можно и подкопить. Другое дело, что я лучше не куплю себе лишнюю тряпку, чем буду гробить своё здоровье, пытаясь заработать денег на всё сразу. Есть деньги - хорошо. Нет - и хрен с ним. Я не лентяйка, к работе приучена, и против здорового зарабатывания денег на жизнь ничего не имею. Я против нездоровой гонки за всем этим добром, когда погоня за "благами жизни" заменяет собственно наслаждение жизнью!
                              Но может во мне живет детский комплекс неполноценности, но я хочу наверх. Но не в престижные кварталы и дорогие рестораны. Я их терпеть не могу. Органически. Я просто хочу идти мимо них и знать, что если я захочу, я смогу себе позволить туда зайти.
                              А у меня такого комплекса неполноценности нет - мне абсолютно плевать на богемную жизнь. "Наверх" - а зачем? Разве "верх" - это самоцель? ИМХО это не больше чем средство для реализации своих планов. А престиж, репутация и прочие понты - нафиг. И я не стану самутверждаццо перед "богемой" по принципу "я могу себе это позволить, но к вам не пойду". Могу я себе позволить или не могу - мне пофиг. Я - это я, а они - это они. Мне с ними делать нечего. Уж лучше я на рок-концерты ходить буду!
                              К тому же у меня обостренная жажда к свободе. А для того что-нибудь стать свободным в этом обществе, надо быть или отшельником или большим специалистом, нужным этому обществу.
                              А где эта свобода? Вечная гонка за дипломами, резюме, престижем, баблом - тут нет свободы. На самом деле, чем больше ты будешь в это втягиваццо, тем больше ты будешь от этого зависеть, причём искренне считая, что так и должно быть - ведь ты им нужен. А я буду использовать эту систему ровно в той степени, что будет нужна мне, чтобы прожить... но тем не менее это я буду использовать систему, а не она меня. У меня нет тех рычагов, на которые система давит, манипулируя людьми. Я останусь собой, буду учиццо и творить, и если система будет мешать мне это делать, я пошлю её к чёртовой бабушке - ведь есть пути и вне её.
                              Хотя, нет, я прав потому что я "хочу прожить жизнь так чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
                              Я согласна. Но в моём понимании "бесцельно" - это не совсем то, о чём думаешь ты. Допустим, как я говорила, у меня есть цель. Но я и не забываю о том, что кроме этой цели есть и куча других приятных мелочей жизни. И что жизнь без романтики, без какой-то лёгкой "раздолбаинки" становиццо скучной!
                              не напрягаться и пойти работать после института преподавать в школу и иметь месячный доход 400 дол. в месяц. Иметь кучу свободного времени.
                              Э, нет. Ты не знаешь, что это такое - работать школьным учителем. Моя мать пашет в 2 смены за 200 баксов в месяц, и также тратит туеву хучу времени на подготовку уроков и проверку терадей. Свободного времени у неё почти нет. А ты говоришь - "не напрягаццо"!

Комментарий

Den,
                                Детство... Есть такое слово "надо". Тоже не навижу галстуки и костюмы, но с некоторых пор обязал себя ходить на работу только в костюме. Нужно для дела...
                                Кому надо? Опять же, работать надо так, чтобы претензий к тебе как к работнику не возникало - и тогда всем будет пофиг на прикид!
                                ты вообще детей рожать не собираешься?
                                Если и собираюсь, то нескоро. Ведь когда появляюццо дети - всё, своей жизни уже не будет. А я не хочу махать на себя рукой!
                                Сидеть в душном офисе... лизать задницу БОССУ... а то ведь не переведешься?
                                Не-а! Я на дому документы перевожу!
                                Хорошо, из мухосранска вырвалась во Владик, а потом в Москву не захочется? А в Феникс? Опять же не ради абстрактной цели придется бабло косить, а так и жизнь пройдет в кошении бабла и верчении как белка в колесе
                                В Москву точно не захочеццо. А в Феникс - по возможности. Возможность будет - использую. Не будет - рвать себе ж*** я не буду, пытаясь перейти от "круто" к "ещё круче". Владика мне, в принципе, хватит. Просто там, где живу я, жить просто невозможно , и поэтому я хочу отсюда вырваццо!
                                И вобщем то однозначно говорить, что мои цели правильные, а Ваши нет это оччень самоуверенно
                                ну и что ж мне тогда весь топег чего-то там навязывают и говорят, что мои ценности - неправильные?

Комментарий

Обработка...
                                X