Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О рок-н-ролльном образе жизни...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• товарищ пафос
    не увлекайся Зямой Фрейдом - он тебя плохом научит.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• да я мущинами не увлекайусь тем более давно мертвыми
      митолисты заипали

Комментарий

• Седьмой Сын,
        Ну как тебе сказать... знаешь, почему я не люблю идею достижения "полной гармонии"? Потому что даже если таковая существует и её можно достигнуть (что совсем даже не факт), то что означает такое достижение? Остановку в развитии, когда уже некуда идти, и нечего добиваццо. Та же борьба (заметь - не главное для меня!) - это движение, стремление вперёд, к своей цели. А когда цель достигнута, появляеццо другая, и так до бесконечности. Да и разве не естественно ли бороццо с тем, что не нравиццо, вместо того, чтобы терпеть это, увешавшись трактатами о смирении и непротивлении злу насилием? Гармония статична, это как выхолощенный рай, где все блаженствуют и ни фига не делают, образуя застой в мыслях и поступках. Равновесие на самом деле выкрашено в скучный серый цвет, и засасывает как болото. А когда есть к чему стремиццо (в том числе и с чем бороццо) - есть зачем жить.
        ...cause I am the chosen one!

Комментарий

• а что это ты Стёпа сообщение решил отредактировать?

Комментарий

• это администрация... гады они...
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• 2Olga
              Знаешь, что меня прикалывает? Ты так похожа на одну мою хорошую подругу.. и имя такое же

ни фига не делают[/code]
              во-во, этого мне сейчас не хватает!
              ты всё-таки прочитай Лао Цзы. я его читал по учёбе, но сильно увлёкся. да вообще не в нём дело - просто у него очень чётко расписаны именно практические шаги. по-моему.
              ну, согласись, мы спорим о темпераменте? мне вот просто не кайф ничего доказывать, ни за что бороться. точнее - хочу просто действовать по обстановке. а не придумывать себе цель заранее. хотя с тобой можно согласиться, что когда что-нибудь не получается - думаешь о своей мечте, чем бы она не была. вот мне сейчас очень хочется поменяться, переехать- чтобы именно до дня рождения. а чего-то глобального.. квартиру, причём на определённой улице!
              а мой предыдущий постинг был о том, что есть нечто недостижимое и совершенно меня не привлекающее - пусть в чём-то кому-то такая жизнь и хороша, - и из-за того, что я никогда этого нечто не достигну, я не буду себя считать неудачником. выше головы не прыгнешь. да и зачем?..
              Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
              Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
              (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

• Да и разве не естественно ли бороццо с тем, что не нравиццо, вместо того, чтобы терпеть это, увешавшись трактатами о смирении и непротивлении злу насилием?
                Не нравиться может очень многое.... Например смена времен года. А женщинам, извините, критические дни, которые сцуки, ежемесячно случаются тоже не нравится...

есть "зло" неизбежное - оборотная сторона медали позитивных моментов, тысызыть... утрируя - любишь катаццо, люби и саночки возиить. А есть "зло" вовсе необязательное, типа хамства со стороны начальства. Надо дифференцировать... А когда не дифференцируют, тогда и появляются всякие вьюношы (девушки) бледные со взором горящим... которым по жопе мало давали...
                митолисты заипали

Комментарий

• Да и разве не естественно ли бороццо с тем, что не нравиццо, вместо того, чтобы терпеть это, увешавшись трактатами о смирении и непротивлении злу насилием?
                  Оленька, года два назад после моей примерно такой же пламенной речи на тему "Как меня все бесит" один мой тогда очень хороший друг с нежностью и заботой во взгляде сказал: "Машенька, а ты вот возьми и начни делать то, что тебе не нравится. Вот увидишь - очень хорошо помогает". Я, конечно, тогда не вняла совету, как и ты сейчас не хочешь никого слушать, - только фыркнула, что, мол, зачем это мне себя насиловать и делать то, что мне не нравится. Только уже потом, со временем, я поняла, что он был прав. Когда ты заставляешь себя непосредственно столкнуться, погрузиться в то, что тебе так неприятно, когда пытаешься посмотреть на ситуацию глазами своего противника, ты учишься терпимости, потому что только так можно действительно понять то, что до этого было тебе чуждо и противно.

Хотела я тебе написать еще и по поводу гармонии, равновесия и умиротворенного состояния, но, пожалуй, не буду, а то еще примешь за нудные наставления и бред помешанного на буддизме и восточной философии :) Просто живи и жизнь многому тебя научит, если будешь достаточно открыта :)
                  There's something burning inside me that makes me want to be free...

Комментарий

• Седьмой Сын,
                    мне вот просто не кайф ничего доказывать, ни за что бороться. точнее - хочу просто действовать по обстановке. а не придумывать себе цель заранее. хотя с тобой можно согласиться, что когда что-нибудь не получается - думаешь о своей мечте, чем бы она не была. вот мне сейчас очень хочется поменяться, переехать- чтобы именно до дня рождения. а чего-то глобального.. квартиру, причём на определённой улице!
                    Может, дело и в темпераменте. Тебе не в кайф бороццо, а мне не в кайф терпеть и сидеть сложа руки на одном месте. Понимаешь, одно дело - мечтать, а другое - реально что-то делать. Мечтать я могу о чём угодно - ну, там Pentium 4, к примеру. Зато что-то реально сделать для осуществления этой мечты - это уже другое дело. Мечта и цель - вещи разные, в общем. Илья Ильич Обломов тоже мечтал... и долгое время пребывал в состоянии полного покоя и гармонии!

А выше головы прыгнуть можно... достаточно раздобыть шест!

pafos,
                    А женщинам, извините, критические дни, которые сцуки, ежемесячно случаются тоже не нравится...
                    Неправда. Бывают ситупации, когда очень даже нравяццо, аж вздыхаешь с облегчением!

есть "зло" неизбежное - оборотная сторона медали позитивных моментов, тысызыть... утрируя - любишь катаццо, люби и саночки возиить. А есть "зло" вовсе необязательное, типа хамства со стороны начальства. Надо дифференцировать...
                    Ну в целом-то так. Просто понятие "неизбежного" у всех различаеццо. Оно как-то субъективно. Вот, допустим, для кого-то, лижущего зад хаму-боссу из страха за рабочее место, хам-начальник тоже будет "неизбежным". Воистину, зла как общего понятия нет!

Iron Bob,
                    Когда ты заставляешь себя непосредственно столкнуться, погрузиться в то, что тебе так неприятно, когда пытаешься посмотреть на ситуацию глазами своего противника, ты учишься терпимости, потому что только так можно действительно понять то, что до этого было тебе чуждо и противно.
                    Ну да. Я уже приводила пример с прорванной канализационной трубой. Ты предлагаешь не то что там заткнуть источник вони или зажать нос, а вдохнуть запах помоев полной грудью и получить от этого искреннее удовольствие! Ладно, если серьёзно, то есть вещи, которые не просто "не нравяццо", а глубоко неприемлемы на личностном уровне. Ломка этих принципов ведёт к ломке личности. К примеру, для меня такой ломкой будет "успокоиццо" и вести обычный образ жизни, "как все".
                    бред помешанного на буддизме и восточной философии
                    Кстати, буддизм тоже не особо люблю. ИМХО, странноватая философия.Буддистское стремление отказаццо от всех желаний и уйти в нирвану - это просто духовное самоубийство какое-то! Желания не порождают страдания - отнюдь, желания заставляют идти вперёд. А по крайней мере для меня не идти вперёд равносильно смерти. Как там у Цоя про "место для шага вперёд"?

Комментарий

• Маленькая добавка по поводу "гармонии", пока меня не закидали гнилыми помидорами: в данном случае под "гармонией" я понимала не всякое "равновесие", а именно концепцию " не нравиццо - ну и смирись", а также "гармонию" статичную, а-ля Обломов. Есть также гармония динамическая, когда независимость уравновешиваеццо небольшой разумной платой за неё. Против этого ничего не имею.

Комментарий

• И если уж процитировать любимые "Протоколы вскрытий сотонских муд" (блин, ёлки-палки, я в порыве горячности по собственному недосмотру чуть не написала, как какой-нибудь сотонюк! Хорошо хоть вовремя очухалась и подумала: "Блин, да что я пишу?! Надо ж уточнить и поправить, пока не поздно!" Позор на мою голову!), то вот определение гармонии, с которым вполне можно согласиццо:

- Состояние максимально возможного для субъекта уровня здоровья – во всех трех сферах: физической, психической, социальной (как уже упоминалось, для свободного оперирования мыслимыми категориями необходим максимально действенный "физический субстрат");
                        - Состояние максимально возможной для субъекта свободы – способности оценивать свои возможности и соотносить их со своими предпочтениями. Прежде всего это – максимальная свобода выбора. Но, кроме "свободы для" (той самой свободы выбора) необходима также максимальная необусловленность – т.е. "свобода от" (и не только от внешних факторов, но и от собственных предрассудков, стереотипов, догм, незнания);
                        - Наличие возможности осознавать собственное состояние – без этого самым гармоничным было бы "состояние после лоботомии"...

Собстенно, что заставило меня написать про "статичность" - это упоминание Седьмым Сыном "гармонии" как некой цели, к которой надо долго идти, в одном контексте с отсутствием борьбы и сопротивления, а также с восточной философией. Если пропёрлась - извините. А Лао Цзы обязательно прочитаю, хотя бы для того, чтобы знать, что он понимает под этим словом.

Комментарий

• Неправда. Бывают ситупации, когда очень даже нравяццо, аж вздыхаешь с облегчением
                          а как мальчишки вздыхают с облегчением - это что-то

Комментарий

• Ну да. Я уже приводила пример с прорванной канализационной трубой. Ты предлагаешь не то что там заткнуть источник вони или зажать нос, а вдохнуть запах помоев полной грудью и получить от этого искреннее удовольствие!
                            Вопрос только в том, что в отличии от примера дерьмо очень сложно идентифицировать. Для кого то дерьмо - а кому то курорт...
                            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Илья Ильич Обломов
                              Там, кстати, его тоже Оля пыталась переубедить

Если у меня что-то сильно не получается - значит, это не моё. Есть какая-то дорога, я не знаю, куда она ведёт, может (скорей всего!) - никуда, но найти её, искать - значит, обрести, обретать гармонию. Искать - значит, просто менять занятия, думать...
                              и вообще-то слово "гармония" не обязательно употреблять в смысле какого-то конечного и абсолютного состояния. я могу сказать, что сейчас я полностью в гармонии - так как ещё целых fucken 5 дней можно отдыхать и просто ничего не делать перед универом. мне этого хватает на сегодняшний день. а дальше - будет видно.

свобода выбора
                              мало того, что выбор подчас добавляет тебе терзаний, так ещё, бывает, приходится выбирать между плохим и очень плохим - в таких случаях жаль, что есть она, эта свобода.

хороший пример - отношения между людьми. когда ты понимаешь, что близкий человек не в состояни уступить - уступаешь сам, ибо задолбишься гораздо больше потом от мук совести и пр. Вот в таких случаях можно хоть душу продать, Ольчик - не говоря уже об убеждениях и идеалах
                              Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                              Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                              (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

• Оленька, почему ты гармонию противопоставляешь действию? Одно другому не мешает, на мой взгляд. Просто человек, не достигший определенного состояния внутреннего равновесия, действует зачастую необдуманно, он во власти своих сиюминутных эмоций, стереотипов и наносных "принципов" (я не говорю, что человек должен быть беспринципным, я имею в виду лишь то, что очень много наших т.н. "принципов" поверхностны и неразумны) и не способен адекватно оценивать ситуацию и свои возможности. Человека, внутри спокойного и сосредосточенного ничто не отвлекает и не сбивает с толку, когда необходимо принять важное решение. И если в процессе пробивания стены головой стена стоит на месте, то он вряд ли впадет в истерию и будет кричать, что "жизнь не удалась" и "стена - омерзительнейшее явление, которое нужно уничтожить". Это далеко не смирение, это - разумный подход к ситуации и умение здраво оценить ее.
                                Вот в чем разница, а не в том, что кто-то сидит на диване, ничего не делает и довольствуется собственным амебным состоянием, а кто-то - действует, как ты говоришь. Поверь, я сама не люблю амеб. Но и суетливых типов я тоже не люблю.
                                There's something burning inside me that makes me want to be free...

Комментарий

Обработка...
                                X