If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
опера - лучшее, что люди придумали в области браузеров
Однозначно! Уже полтора года юзаю седьмую Оперу (на данный момент у меня 7.23) и до сих пор не нарадуюсь! Мазила и Нетшкаф мне всё же как-то не очень - ИМХО тяжеловесные они какие-то. А чтобы юзать этот ПОЗОР под названием IE, надо быть или клиническим лентяем (скачать Оперу - делов-то!), или мазохистом (любителем вирусов и всякого там spyware), или американцем (да-да, в Штатах про Оперу слыхом не слышали, и большинство свято верит, что если Мелкософт встроил Осла в форточки, то других программ для Инета и не надо... и лишь незначительное меньшинство юзает Netscape). Во всякие надстройки типа NetCaptor и MyIE тоже не верю... пусть там и больше функций (тот убогий набор, что встроен в Осла, конечно, никуда не годиццо), но баги-то остаюццо! А Опера - это и удобный безглючный (никакого spyware в системе!) браузер с поддержкой скинов и кучей дополнительных возможностей, и почтовик (правда, я его использую исключительно для ньюсов, с которыми не дружит The Bat!), и какой-никакой, а менеджер загрузок с поддержкой докачки! И всё это - буквально в нескольких мегабайтах - в отличие от мелкософта, в Opera Software знакомы с таким понятием, как оптимизация! В общем, мой вердикт - Opera FOREVER!!!
Мазилла!
Долгое время юзал Оперу, однако через 2 недели она у меня обычно начинала сбоить, потом вообще могла не запускаться, спасала переинсталляция в новый фолдер (из старого запускаться отказывалась!). В результате меня это достало и я перешел на Мазилу, в чем нисколько не раскаиваюсь. Удобный контроль над поп-апами, тем оформления выше крыши, куча легко настраиваемых extensions, наличие табов, хранение паролей по выборочному принципу, все чики-пуки с безопасностью и небольшой вес.
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Скромно молчу.. Оля, мне так стыдно стало, я пошёл качать
Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1. (Артемий Лебедев о роботах)
Юзаю ИЕ (позорище мне!) и Оперу. Но чаще все-таки ИЕ, потому что пока дождешься, чтобы Опера запустилась...
Но во многих моментах она, конечно, удобнее. Просто лень и привычка тыкать в кнопочку ИЕ сильнее
There's something burning inside me that makes me want to be free...
Ghost_of_the_Navigator,
А ты просто попробуй поюзать что-нибудь другое - сам не заметишь, насколько привыкнешь к удобствам других браузеров. Мой отец долгое время был таким же консерватором, говорил: "Зачем мне пересаживаццо на что-то другое, когда я уже привык пользоваццо IE?" А потом, после тотального краха системы и переустановки вего имевшегося на ней софта случайно зашёл в Оперу... после чего долго ругал себя за то, что не стал пользоваццо ей раньше. Многодокументный интерфейс, докачка, безопасное хранение паролей, поддержка скинов, редактор заметок, прекрасно реализованное (в отличие от IE) кэширование, и самое главное - у Оперы нет тех дыр в безопасности, которыми просто кишит Осёл. У тебя ведь выделенка, так? Попробуй просканить свою систему софтом вроде SpyBot или Ad-Aware... и посмотри, сколько паразитной гадости будет обнаружено. Скажем так, в Штатах вычистка компьютера от этой заразы была моим постоянным занятием - моя хост-мам была как раз клинически ленивой по этой части американкой... Я уже молчу про заподлянские ActiveX и кучу других багов... серьёзно, более дырявой проги трудно себе представить!
Но в очень редких случаях приходится пользоваться IE. По работе мне часто приходиться сталкиваться с сайтами, заточенными исключительно под Ик-сплорер.
Кстати огромный кэш оперы меня порой убивал. Траффик и скорость меня волнуют не так сильно, чтобы кэш ировать все подряд, зато из-за этого я получал на экране старую локальную копию вместо обновленной страницы и ни о чем не подозревал Только через некоторое время приходит прозрение и начинаешь всегда тыкать Reload. На всякий случай типа.
Все вышеперечисленные достоинства наличествуются и у Мозиллы, нет разве что менеджера докачек, который в любой момент можно проставить в качестве extension. А вот есть ли у в Опере полностью настраиваемый интерфейс табов? Или такая удобная фишка, как right-click вставка BBcode. Лежит в буфере ссылка на картинку - два клика, вот уже оформлен и вставлен в форум нужный BBcode. Или примочка для адресной строки - paste'n'go? Копи-пастнул адрес и без нажатий всяких ентеров понеслась...
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Iron Bob,
Долго запускаеццо, когда в открытых окнах в истории (кнопочки "вперёд-назад") храниццо большое количество адресов. Можно просто периодически открывать страницы в новых окнах, а старые закрывать.
Или примочка для адресной строки - paste'n'go? Копи-пастнул адрес и без нажатий всяких ентеров понеслась...
Такая вещь в Опере есть, причём давно уже. Что касаеццо табов, то с офисайта Оперы можно загрузить новые табы к хотлисту. А BBCode... с моей приверженностью к Photobucket.com и ImgSpot.com он у меня и так в готовом виде выдаёццо! Что же касаеццо кэша, то в Штатах, на выделенке он меня тоже не шибко волновал. Но тут, на Сахалине, с модемом и высокой ценой Инета без большого кэша - как без рук!
Комментарий