Имхо опера - лучшее, что люди придумали в области браузеров. :)
На втором места мозила. Осёл и нетшкаф в отстой.
На втором места мозила. Осёл и нетшкаф в отстой.
Уже полтора года юзаю седьмую Оперу (на данный момент у меня 7.23) и до сих пор не нарадуюсь! Мазила и Нетшкаф мне всё же как-то не очень - ИМХО тяжеловесные они какие-то. А чтобы юзать этот ПОЗОР под названием IE, надо быть или клиническим лентяем (скачать Оперу - делов-то!), или мазохистом (любителем вирусов и всякого там spyware), или американцем (да-да, в Штатах про Оперу слыхом не слышали, и большинство свято верит, что если Мелкософт встроил Осла в форточки, то других программ для Инета и не надо... и лишь незначительное меньшинство юзает Netscape). Во всякие надстройки типа NetCaptor и MyIE тоже не верю... пусть там и больше функций (тот убогий набор, что встроен в Осла, конечно, никуда не годиццо), но баги-то остаюццо!
А Опера - это и удобный безглючный (никакого spyware в системе!) браузер с поддержкой скинов и кучей дополнительных возможностей, и почтовик (правда, я его использую исключительно для ньюсов, с которыми не дружит The Bat!), и какой-никакой, а менеджер загрузок с поддержкой докачки! И всё это - буквально в нескольких мегабайтах - в отличие от мелкософта, в Opera Software знакомы с таким понятием, как оптимизация! В общем, мой вердикт - Opera FOREVER!!!
). В результате меня это достало и я перешел на Мазилу, в чем нисколько не раскаиваюсь. Удобный контроль над поп-апами, тем оформления выше крыши, куча легко настраиваемых extensions, наличие табов, хранение паролей по выборочному принципу, все чики-пуки с безопасностью и небольшой вес.

Я уже молчу про заподлянские ActiveX и кучу других багов... серьёзно, более дырявой проги трудно себе представить!
Только через некоторое время приходит прозрение и начинаешь всегда тыкать Reload. На всякий случай типа.
Или такая удобная фишка, как right-click вставка BBcode. Лежит в буфере ссылка на картинку - два клика, вот уже оформлен и вставлен в форум нужный BBcode. Или примочка для адресной строки - paste'n'go? Копи-пастнул адрес и без нажатий всяких ентеров понеслась...
Что же касаеццо кэша, то в Штатах, на выделенке он меня тоже не шибко волновал. Но тут, на Сахалине, с модемом и высокой ценой Инета без большого кэша - как без рук!
Комментарий