Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работа/учёба(совмещение)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Работа/учёба(совмещение)

Господа студенты и те, кто ими были раньше, давайте делиться опытом, кто как совмещает работу с учёбой.
    Лично я сейчас учусь уже на третьем курсе. Работать по специальности я пока, понятное дело, не могу. Остаётся только подрабатывать по мелочам. Сейчас вот раздаю листовки. В принципе имею свои 2-3 тысячи в месяц. Но хочется большего. Однако без специальной подготовки, работая неполный рабочий день, трудно зарабатывать больше. Думаю вот пойти грузчиком в ночь, если получится и возьмут. Благо, физическая форма неплохая. А со следующего года уже, надеюсь, буду работать днем полный рабочий день и по специальности.
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

2-4 курсы совмещал учебу с работой в своём же вузе на полставки, благо и учеба позволяла, и рядом всё, и работа была такая, приблизительная. Летом, ясно дело, работал по-серьезному. На пятом уже работал весь день, а в институте появлялся изредка по мере необходимости - написание диплома позволяет так жить. Сейчас только работаю, а потом буду, наверное, совмещать с аспирантурой.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

100-150 долларов всегда подрабатывал, будучи студентом. Ошибка моя была в том, что на 4-5 курсе не устроился н аработу по специальности, в результате, когда после диплома устраивался на работу, карьеру начинал с нуля, в товремя, как студенты моего ВУЗа уже имели опыт. Как результат - сейчас имею отставание по зарплате на год-полтора от других коллег моего возраста.
      Всем привет от Ирины.
      .................................................. ......................................
      - Чем поклонники отличаются от фанатов?
      - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

нагонишь:-)))
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

На первом курсе работал в интернет-магазине. Занимался оформлением и оптимизацией сайта, забивал в базу разные данные, за что имел свои 200$. Со второго курса уволился, из-за нехватки времени (до сих пор 3й семестр вспоминаю с содроганием), сейчас снова думаю найти работу. Весьма возможно, что уже нашел (тьфу-тьфу) по специальности.
          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Ох, тема на злобу дня лично для меня :) Ибо сейчас я как раз пытаюсь устроиться на работу по своей специальности, учась при этом на 4 курсе. Предполагаю, что придется оформлять индивидуальный план, поскольку работа такая, что не она ориентируется на мой график, а я - на нее. Так что вот... А там видно будет, насколько сильно такой рабочий "график" напрягает. Вот тогда и поделюсь опытом
            А пока... пока держите за меня кулачки что ли :)
            There's something burning inside me that makes me want to be free...

Комментарий

Ну так вот, по поводу совмещения
              Технология проста:
              1. Решаешь, какие пары строго необходимо посещать. Это обычно семинары и другие практические занятия, лекции, посещение которых строго отслеживается и отстутствие такового грозить большими проблемами, какие-то специфические лекции, которые лучше слушать, иначе потом хрен где информацию найдешь.
              2. Подходишь к преподавателям по этим важным занятиям и говоричь, что, мол, так и так, работаю я, потому могу некоторые занятия пропускать, но явку постараюсь обеспечить. Договариваешьс с ними, что потом будешь сдавать какие-нибудь работы, рефератики, если где-то что-то пропустил. Большинство относится с пониманием и идет навстречу, но если нет, то придется время пары обвести красным кружком и сообщить на работе, что в это время ты not available.
              3. На все остальное - со спокойной душой забиваешь

Ну, по крайней мере, у нас в институте такое проходит, и фактически я там появляюсь в ПН и СР к 4 паре, во ВТ с утра до конца 2 пары и в СБ на целый день, ибо не работаю
              Но если такая схема не проходит, то тогда разве что индивидуальный план оформить...

Комментарий

Я учусь на 1м курсе, о работе по специальности и говорить не приходится Где-то до 4х я на учёбе, а с 6 до 12 часов работаю в торговом центре разнорабочим, 2 дня работаешь, 2 дня отдыхаешь, щас ещё неделя отдыха, работа вполне: от оформлении накладных до управления погрузчиком, зарабатываю 4500 руб. В принципе мне пока хватает.
                Feel like I've been here before

Комментарий

Работал все 5 лет учебы в универе. Было время даже работал на двух работах (благо, это длилось недолго). Первые три курса я трудился сисопом в компьютерном классе, который находился в том же здании, что и мой факультет, что было очень удобно. Деньги были крохотные, но я работал скорее за идею, а также за возможность самообразования (свободный доступ к инету). С 4-го курса начал работать по специальности. Зарплата была уже поприличнее, да и перспектива роста присутствовала. Плохо было только то, что мотаться приходилось с учебы на работу из одного конца города в другой. Да еще из-за дебильного расписания были дни, когда я с утра работал, потом учился, потом снова работал :).

Для меня самое плохое в совмещении учебы и работы было то, что приходилось часто отказывать себе в удовольствии пойти с друзьями попить пивка, пообщаться и просто хорошо провести время, т.к. вместо этого нужно было идти трудиться.

Комментарий

Для меня самое плохое в совмещении учебы и работы было то, что приходилось часто отказывать себе в удовольствии пойти с друзьями попить пивка, пообщаться и просто хорошо провести время, т.к. вместо этого нужно было идти трудиться.
                    Это да, сама от этого сейчас страдаю :( Ни времени, ни сил вообще больше ни на что не хватает, кроме работы и учебы. Только если в конце недели радостно завалиться в бар и расслабиться там по полной, что я сегодня и сделала, впрочем Идеальный конец тяжелой рабочей недели!

Комментарий

После первого курса устроился работать курьером в одну из Московских лизинговых компаний и получаю в месяц 200$, потому что совмещаю с учебой. Зато там еще выдают 20$ карточку на мобильник и оплачивают дорогу(естественно эти деньги я прикорманиваю, потому что обладаю студенческими льготами). Меня пока устраивает.
                      "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
                      А сильнейший всегда тот, кто побежает"
                      -----------------------------------------------
                      Степан Бандера

Комментарий

У нас это в принципе невозможно, итак слишком блольшая нагрузка. Ни одного человека не знаю кто бы еще работал у нас, да и острой необходимости в деньгах не испытываю, в любом случае 200 баксов ничо не решают.
                        (+400 мессаг)
                        У Красной Шапочки на самом деле была не красная шапочка, а серая, вот только носила она ее мясом наружу.

Комментарий

Ну не знаю, сейчас нав 1-ом курсе, работаю, учусь и пока время на все хватает, только иногда в буквальном смысле преползаю домой. Зато как приятно в пятницу расслабится после тяжелой трудовой неделии нажраться какой-нибудб настойки... Вот это кайф!
                          Rock this church

They cry for better manners
                          They tell us be polite
                          They tell us get our hair cut
                          Don't they know they are asking for a fight
                          They tell us it's immoral
                          They tell us it's a sin
                          We get all our pleasures
                          From the trouble that we get in

Комментарий

Зато как приятно в пятницу расслабится после тяжелой трудовой неделии нажраться какой-нибудб настойки... Вот это кайф!
                            Ну это если в субботу не учишься. А если в пятницу приползаешь с тяжелой мыслью о том, что еще и завтра пахать - в универе, а потом еще и в единственный законный выходной не отдохнешь, ибо нужно перелопатить море документов и пропработать план дальнейших действий по делам, то... очень напряжный отдых выходит :(

Комментарий

Сообщение от Iron Bob
                              Зато как приятно в пятницу расслабится после тяжелой трудовой неделии нажраться какой-нибудб настойки... Вот это кайф!
                              Ну это если в субботу не учишься. А если в пятницу приползаешь с тяжелой мыслью о том, что еще и завтра пахать - в универе, а потом еще и в единственный законный выходной не отдохнешь, ибо нужно перелопатить море документов и пропработать план дальнейших действий по делам, то... очень напряжный отдых выходит :(
                              Зато как начинаешь ценить отдых и сон :)
                              "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Обработка...
                              X