Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Административная реформа по Путину

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Административная реформа по Путину

Президент объявил реформу государственной власти
    На беспрецедентном по масштабу заседании правительства, куда были приглашены главы всех регионов и все министры, президент Путин объявил о своих планах.

Основная цель – единство государства. Вольнице губернаторов наступает конец, теперь их фактически станут назначать из центра. Также поставлена точка в дискуссии о формировании Государственной думы. Нижняя палата парламента будет избираться исключительно по партийным спискам.

О сегодняшних шагах объявлено по следам трагедии в Беслане, после которой, как сказал президент, «одного сострадания уже недостаточно».
    Владимир Путин, президент РФ: «Высшие должностные лица субъектов Российской Федерации должны избираться законодательными собраниями территории по представлению главы государства. В таком случае механизм формирования высшей исполнительной власти в регионах будет построен по принципам, практически идентичным принципам образования правительства Российской Федерации».

Изменится и Госдума. Общенациональные партии, по словам президента, тоже должны страну объединять. Потому президент предлагает новое выборное законодательство – формирование Думы по партийным спискам. Чтобы при ужесточении борьбы с терроризмом сохранить гражданский контроль и демократические принципы в обществе, президент призывает создать специальную общественную палату.
    Ну что, друзья, back to USSR? Под предлогом борьбы с терроризмом в России возвращаются к советской модели управления. В свете этого весьма цинично выглядит вот эта фраза:
    Владимир Путин, президент РФ: «Фактически речь идет о гражданском контроле за работой госаппарата, включая правоохранительные органы и специальные службы, что сегодня, на мой взгляд, чрезвычайно важно».
    Граждане, вы уже ощущаете свой контроль над госаппаратом?
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Ни хрена не изменится.

Комментарий

Как на мой отстойный взгляд весьма подходящая и давно ожидаемая мера. Попытка укрепить расколотое общество. На USSR не похоже, т. к. государственный строй другой и задачи другие. Одно дело раздувать пожар мировой революции, а другой - спасение России пока есть чего спасать.

Граждане, вы уже ощущаете свой контроль над госаппаратом?
      А до выступления Путина ощущали? Активней проявляйте себя в политике, возможностей никто не отбирает.

По новостям крутят, что, мол, "западная пресса крайне негативно высказывается по поводу реформ" и там "предрекает наступление новой эпохи Сталина"... Стоит ли слушать визги граждан, чьи демократические до мозга костей гос-ва ютят у себя Закаевых с Березовскими?
      And all the lighthouses.
      Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Валить
        "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Вот из этого и можно сделать вывод, кому нужны были сотни погибших в Беслане.
          Что ж, а пока не свалим, можно наблюдать, как всё это называется демократией, многопартийностью и здоровым государством...
          Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
          Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
          (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Основная цель – единство государства. Вольнице губернаторов наступает конец, теперь их фактически станут назначать из центра. Также поставлена точка в дискуссии о формировании Государственной думы. Нижняя палата парламента будет избираться исключительно по партийным спискам.
            Высшие должностные лица субъектов Российской Федерации должны избираться законодательными собраниями территории по представлению главы государства. В таком случае механизм формирования высшей исполнительной власти в регионах будет построен по принципам, практически идентичным принципам образования правительства Российской Федерации.
            Сэтим я абсолютно согласен. Только вот будет ли это исполняться? У нас ведь как... Долго-долго какой-то строй строим (тавталогия такая), потом БАЦ! Всё сненсти, всё перестроить. Хорошо... Опять строим-строим, строим-строим и... БАЦ! Давай всё по новой. Ээх.

А вот распространяться на эту тему оссобенно не хочу в силу незнания всех принципов работы гос. аппарата, и мои речи будут "кухонными" и дилетантскими.

Комментарий

Надо Путина на форум пригласить, пусть порасскажет!
              And all the lighthouses.
              Their beams converge to guide me home.

Комментарий

все вполне объяснимо. Дальше будет еще круче.
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Нет, друзья мои, категорически я не согласен с подобным подходом. Какая связь между борьбой с терроризмом и упраздением региональных выборов? Да никакой! Регионы не только почти полностью зависят от центра финансово, но и достаточных полномочий не имеют.

Теперь у нас будет система назначаемых людей, но давайте поразмыслим логически: чтобы быть назначенным Кремлем, надо заслужить его доверие и расположение. То есть быть федеральным чиновником. То есть работать в центре. То есть не иметь понятия о проблемах и специфике региона, в который человека этого направят. Даже если он весьма работоспособен и талантлив, то немалое время уйдет на то, чтобы вникнуть в суть дел. Сие хорошо по вашему?

Выборы в Госдуму только по спискам - ну это просто венец тех реформ, которые предлагаются нам под демократическим соусом. Выборы имеют смысл только если это выборы по одномандатным округам, только в таком случае я, как избиратель знаю кому я доверяю свою судьбу и несу за это ответственность. Что такое в России партия? Не более чем группа людей, спонсируемых из одного фонда. Они не имеют политических или экономических программ и идут во власть не ради служения народу. Так что в рот я имел такую Госдуму В самых грязных и грубых формах.

Пока наш народ не приучится к мысли, что именно он ответственнен за выбор, который делается во время голосования, что это он виноват в неправильном ходе реформ, что жить надо своим умом, а не ждать барина, который всех рассудит, только тогда что - то может измениться. С нынешним курсом мы так и будем все время жить в го%не и никогда из него не выберемся. Демократия, говорите? Нет, дерьмократия.

Комментарий

Дима, полностью тебя поддерживаю, мне даже почти что нечего добавить.
                    А ведь всё это не случайно... Вспомните летние московские футбольные погромы двухлетней давности. Да там на Манежной площади было всего около 30-50 ментов при численности собравшихся около 8 тысяч человек. В такие "случайности" я не верю. И вспомните, как потом был быстро протолкнут закое об экстремизме. То же самое и сейчас.
                    Выборы в Госдуму только по спискам - ну это просто венец тех реформ, которые предлагаются нам под демократическим соусом. Выборы имеют смысл только если это выборы по одномандатным округам, только в таком случае я, как избиратель знаю кому я доверяю свою судьбу и несу за это ответственность. Что такое в России партия? Не более чем группа людей, спонсируемых из одного фонда. Они не имеют политических или экономических программ и идут во власть не ради служения народу. Так что в рот я имел такую Госдуму В самых грязных и грубых формах.
                    Всё дело в том, что во власти, в том числе и в законодательной, сейчас осталась те же самые люди либо из верхушки СССР, либо воспитанные по советским принципам и догмам. Так, сменили вывеску, а суть осталась прежней. Как пел Игорь Тальков:"Перестроить можно рожу, ну а душу - никогда".
                    Пока наш народ не приучится к мысли, что именно он ответственнен за выбор, который делается во время голосования, что это он виноват в неправильном ходе реформ, что жить надо своим умом, а не ждать барина, который всех рассудит, только тогда что - то может измениться. С нынешним курсом мы так и будем все время жить в го%не и никогда из него не выберемся. Демократия, говорите? Нет, дерьмократия.
                    Правильно, но чтобы народ приучился к этой мысли, нужно, чтобы сменилось несколько поколений и к власти в обществе пришли люди не из Совка. А произойдет это, боюсь, ещё не скоро. Ведь тысячу лет за народ решал кто-то там наверху. Вот и привыкли. Нужно время.

ЗЫ Но, всё же, хочется верить в лучшее...
                    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                    - ...
                    - SMACK MY BITCH UP!
                    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

В том - то и дело, что ждать, пока сменятся эти поколения никто не хочет. Надо все и сразу, епт! Только не получится, не по - русски это. Закрутить гайки всегда просто, но дальше что? К сведению любящих кивать на западную демократию: в Штатах выборы приобрели цивилизованный вид только к 1920-м годам, то есть потребовалось 5-6 поколений, индустриальная революция и большое нежелание ограничивать собственную свободу.

Комментарий

Какая связь между борьбой с терроризмом и упраздением региональных выборов?
                        как какая? борьба с терроризмом - повод закрутить гайки, причем везде, где захочешь.

меня вообще удивляет такая заинтересованность в "демократических" методах и представительских инститтах? Дим, у меня ряд вопросов:

1) ты точно уверен, что считают голоса так, как голосуют?
                        2) люди точно знают, что представляет собой тот или иной человек, участвующий в выборах?
                        3) может ли человек (группа), находящаяся у власти, добровольно отказаться от нее по истечении полномочий, или же он приложит все усилия для ее сохранения? а сил там мнооого...

народ-то в общем совершенно прав: выборы - это иллюзия. Это видимость участия в государственной жизни. Поэтому основная часть решает так: "А че участвовать? все равно без нас кого-нибудь выберут". Масса людей вообще не приходит, кто-то голосует против всех, кто-то руководствуется непонятными критериями. Ладно ещё выборы федерального уровня, а муниципальные? Вот берет человек бюллетень, видит фамилии - и что он о них может сказать? Чем Петров из "Родины" лучше Иванова из ЕР? А кто их знает... вот, этот красивше на лицо - его и выберу.

далее. Для того, чтобы поучаствовать в выборах, нужно очень многое, прежде всего деньги. Требования, предъявляемые к участникам, может выполнить очень маленькое число людей - в итоге выбирают так или иначе не из всех, кого захочется, а из нескольких. А я не думаю, что эти "несколько" - лучшие люди, достойные быть руководителями многомилионной страны. И более того - попав на руководящие посты и потом покинув их, они избегут всякой ответственности за неверно сделанную работу - ответственнейшую работу, между прочим! Так где смысл?

Народ так или иначе вне выборов. И он будет вне выборов, и не надо его в этом упрекать - в жизни есть масса дел куда более важных, чем безцельное опускание бумажек в урны. Поэтому Путин - если так все и будет, если всем и будет все равно на власть - просто постепенно закрепит это положение уже на уровне законодательства.
                        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Степ, я про это уже говорил: в России сейчас нет демократии, есть ее видимость. Сам процесс предвыборной агитации настолько извращен, что отбивает желание идти голосовать. Не стану говорить за Европу, но в Штатах про кандидатов на пост, условно говоря, мэра затрапезного городка, народ знает все, что нужно. И его прошлое, и программу, и личные пристрастия. Потому что, если люди этой информации знать не будут, то и голосовать за него не станут. Это - абсолютно правильный подход. Пускай выборы срываются раз десять подряд из - за неявки, это не повод законодательно уменьшить ее размер. Это - повод задуматься над методами работы с населением и эффективности работы выборных чиновников вообще. Почему - то до такой мысли ни народ, ни чинуши пока не догадались.

PS То, что наблюдается в России - дикая демократия. Почему? Потому что люди боятся покидать свои посты, зная, что натворили немало пакостей, за которые придется отвечать, но власть - то уже ушла... Значит надо придумывать способы удержаться. Власть, госслужба не воспринимаются как служение народу, это способ личной наживы или удовлетворения амбиций. Неправильно это. Конечно, то же самое происходит и в других странах, но должностные люди чувствуют свою ответственность, потому что народ наделен выборным правом, а общественное мнение - не пустой звук. Надо приучаться к хорошим традициям, а такое быстро не происходит. Хуже всего в подобной ситуации сразу отказываться от референдумов.

Комментарий

В идеале то конечно губернаторов должен выбирать народ, но в данный момент исторического развития России, думаю, модель, предложенная Путиным, будет работать более эффективно. Уровень политической культуры в России катострофически низок, тип полит. культуры в России можно охарактеризовать, как патриархально - подданическая, люди пока ещё не дошли до того, что сознательно и прагматично выбирать губернаторов, выбирают тех у кого рожа посимпатичнее, зачастую даже не изучая предвыборную программу. Да и сами кандидаты тоже очень редко, что-то из себя представляют, кто во что горазд, а ведь это не начальником деревенского сортира быть, этож гос. еденица! Сейчас все хотят, чтобы в России была такая же модель устройства полит. системы, как в цивилизованных западных странах..разве так получится? нет конечно, себя же обманываем! Придумываем себя всякие сказки про развитую демокатию и т.д А откуда ей взяться то этой демократии то? Для этого нужны крепкие политические устои и традиции, они есть? НЕТ! Для этого необходим высокий уровень полит. культуры, он есть? НЕТ! Ну так чёж тогда катить на Путина и власть, надо самим сначала с сопли сойти, а уж потом.. Путин правильно гайки подтягивает, в начале 90х на нас свалилась свобода, но мы же ей пользоваться то не умеем! Люди вместо того, чтоб строить гражданское общество и активно вливаться в полит. жизнь страны, предпочли изрисовать и засрать подъезды извините и при этом с довольным видом хаять власть, что это всём президент виноват.. Свободу дали, мы не смогли её освоить, надо честно в этом признаться.. А если люди сами не избавились от разгильдяйства, то это сделает власть, да не самым демократичным образом, но..после драки кулаками не машут...
                            Feel like I've been here before

Комментарий

В очередной раз талдыкаю одну простую мысль: политическая культура ни в одной стране мира не появлялась из ниоткуда. Народ медленно, но верно учился ей. Наш, может быть тоже непрочь научиться делать выбор, да не дают!

Но вот только разговоры о недостаточной политкультуре основной массы населения - это просто прикрытие вполне очевидных целей.

Комментарий

Обработка...
                              X