Вообще, терроризм для Америки - что-то вроде атомной бомбы. Именно США взрастили терроризм для дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке. Правда, иногда взращенные режимы оборачиваются к США задом - тот же Фидель Кастро.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Административная реформа по Путину
Свернуть
X
-
Только вот НАФИГА!? Объясните.
1) Геополитика: Америка уже полвека мечтала о контроле над центральной азией, но никак не получалось. В приципе, специфика этого региона такова, что контролиловать его можно, находясь в одной стране, и эта страна - Афганистан. Просто так в Афганистан не придёшь, нужен повод.. вот и вспомнили Американцы, что в Афганистане тусуется их давний корешь Бен Ладен, на которого можно всё свалить..ну устроили они якобы терракты, вторглись в Афганистан, закрепились там и теперь контролируют Центральную Азию, плюс им удалась задача Максимум теперь у них есть базы на постсоветском пространстве (Киргизия, Узбекистан, Таджткистан) вот так за один год сделали то, что не могли сделать за предыдущие 60 лет.
2) Внутренняя политика:
а) После выборов 2000 года, когда за Буша проголосовало меньше, чем за Гора, но благодаря извращенской системе выборщиков Буш всё же стал президентом, но явно не имел подавляющего авторитета в стране.. необходимо было событие, которое сплотило бы всю страну вокруг него.. идеалом стало 11 сентября, рейтинг Буша поднялся до 80%
б) 11 сентября стало отличным поводом для усиления спецслужб, увеличения расходов на воен. нужды, при Буше расходы достигли 400 млрд долларов! (это больше, чем весь остальной мир вместе взятый!) Ведь отец Буша (президент 1989-1993.г) выходей из разведки, к тому же вице-президент при Рейгане (милитаристе N1), поэтому неудивительно что сын решил продолжить дело отца..
в) "Разборка в Манхэттэне" как известно WTC располагался в южной Мэнхэттэне, это финансовая столица США, почти все ми небоскрёбами там владеет в той или иной степени муниципалитет NY (даже если официальный владелец здания какая то компания, то скольто всё равно достаётся миниципалитету) от WTC Нью-Йорк ничего не получал, всё уходили в Нью-Джерси, основного инвестора при строительстве и основного владельца WTC, если с 70х Нью-Йоркские буржуи надеялись выкупить строения, то в начале 2001.г случился окончательный облом, здания взял в аренду на 99 лет крупный бизнесмен.. Ну а после трагедии, земля на Манхэттэне подешевела в разы..и всю её скупил муниципалитет Нью-Йорка, со временем земля начала дорожать, ну а когда объявили, что будет построен новый ВТЦ, то цени взлетели, а земля то Нью-Йоркская, да и новым зднием больше чем на 50 % будет владеть NY. И ещё, под ВТЦ заканчивалась ветка метро соединяющая Нью-Джерси и Нью-Йорк, владела этой веткой Нью-Джерси, это огромный доход.. понимаете, что после обрушения метру пришёл пиз...ц А теперь Мэрия NY "заботливо" выразила желание построить свою, новую ветку, основным владельцем конечно будет NY..вы понимаете куда пойдут деньги
3) Деньги: огромные деньги сколотили те, кто заранее знал о "лжетерракте" кто-то хорошо развёл страховщиков, а самоая "верхушка" скосила бешеные бабки на бирже, сыграв не резкое понижение стоимости акций...
Это только самые основные аспесты, есть ещё много других второстепенных..Feel like I've been here before
Комментарий
-
Какие все умные, я фигею
что 11сентября устроило ЦРУ я уже особо и не сомневаюсь, американцам это не в первый раз, подобный случай уже был в начале 20го века.
если получше подумать, то станет ясно, что башни разрушили управляемым взрывом, а на Пентагон вообще самолёт не падал...
Буш всё же стал президентом, но явно не имел подавляющего авторитета в странеChuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Насчёт зрения миллиардов ничего сказать не могу, зато я на своё не жалуюсь, кто-нить видит на этой фотке Боинг? Просто обгоревшая стена..c небольшим обрушением, гораздо больше похоже на то, что взорвали грузовик..но Боинг..после падения самолётов, обычно остаюся хвостовая часть, двигатели и фрагменты крыльев..самолёт, якобы, врезался в стену по ходу движения, тогда тем более должны быть видны какие то крупные фрагменты..да вот что-то не видно.
Maidenizator, а где именно ты бал в Штатах? Не буду спорить в 2001.г меня там не было, зато я был в США в 2002.г и там, где мне удалось побывать республиканцев и Буша в частности не особо жаловали...хотя, это ясно, в одном штате симпатизируют республиканцам, а другом демократам.
P.S я говорю, лишь о том, как мне всё это представляется, я не претендую на абсолютную правоту, это лишь моё субъективное мнение.Feel like I've been here before
Комментарий
-
Я в Штатах был с августа 2000 по июнь 2001г. Большую часть времени проживал в Вирджинии на расстоянии порядка 100км от Вашингтона. Помимо того посетил штаты Канзас, Небраску, Юту и Неваду. Обсчался с людьми и соответственно слышал их мнения. В 2003-2004 летал в Техас трижды, в последний раз посетил Нью-Мексико. Думаю, для общего кругозора вполне достаточно
Что касается Пентагона, то ты не задумывался, что столкновение могло произойти со стеной, выходящей на внутренний двор? И что вообще говоря нелогично взрывать свое собственное военное ведомство, где хранится туева хуча секретных документов? Что логичнее взорвать монумент Линкольна или Капитолий? Ну и на закуску добавлю, что пилотом того самого Боинга, который врезался в стену Пентагона, был родной дядя одного из моих приятелей.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Мда, я поменьше был в США, я был там в июле-августе 2002.г Был в таких Штатах как Миннесота, Висконсин и Иллиноис, из крупных городов был в Чикаго. С любьми общался, но, пожалуй, поменьше чем Maidenizator.
Про Пентагон, сомнительно, что столкновение произошло с внутренней стороны, на фотографиях сверху досточно хорошо видно, что внутренние кольца здания не повреждены, а если бы самолёт врезался в крышу под углом, со стороны внутреннего двора, то обломки должны были бы упасть как раз на лужайку перед Пентагоном..но их не видно что-то. К тому же даже по официальной версии самолёт врезался с внешней стороны.. Что касается причины почему именно Пентагон, ну здесь я могу лишь предаоложить, думаю, взорвать Капитолий было бы уже перебором, слишком ценен он для Американцев, как символ..Пентагон, огромен, его невозможно уничтожить, быстро залатали. Может дело в том, что атаку на Пентагон можно приравнять к военной агрессии и иметь право на адекватный ответ. В разрушенном крыле располагался отдел по борьбе с терроризмом, может уничтожение каких-то документов (чтоб замести следы каких то тёмных дел)и было одной из побочных целей, впрочем, ещё раз повторюсь, это лишь предположениеFeel like I've been here before
Комментарий
-
Согласно официальной версии, приведенной в New York Times (International Herald Tribune, 2001-10-17, стр.8), Боинг 757 компании American Airlines (AA), рейс 77, который врезался в Пентагон, выполнил над Вашингтоном снижение на 7000 футов с одновременным разворотом на 270 градусов при скорости 500 миль в час. Он приблизился к Пентагону по горизонтальной траектории (чтобы нанести зданию максимальный ущерб) на такой малой высоте, что сорвал провода, протянутые через улицу, управлял авиалайнером арабский пилот Hani Hanjour
есть ещё интересные данные:Нам сообщили, что этот маневр выполнил арабский пилот Hani Hanjour, которого главный летный инструктор аэропорта Bowie's Maryland Freeway Airport в августе 2001 года считал неспособным к самостоятельному пилотированию одномоторной Cessna 172, из-за отсутствия пилотажных навыков.
И ещёБоинг приблизился к Пентагону на такой малой высоте, что сорвал провода, протянутые через улицу, но каким-то образом умудрился протиснуться между столбами, расстояние между которыми меньше размаха крыльев Боинга 757
Все цитаты из Американских же СМИ, переведённых на русский язык, видимо там тоже есть люди, которые не ходят довольствоваться правительственными отмазками...Feel like I've been here before
Комментарий
-
Ты где такую хероту нарыл??? Не верь всем подряд: облапошат, да еще сам виноват кругом останешься
Вот полный список пассажиров рейса, врезавшегося в Пентагон:
http://www.cnn.com/SPECIALS/2001/tra...7.victims.html
Charles Burlingame of Herndon, Virginia, was the plane's captain. He is survived by a wife, a daughter and a grandson. He had more than 20 years of experience flying with American Airlines and was a former U.S. Navy pilot.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Блин, ну ты даешь! Араб - камикадзе сидел за штурвалом непосредственно в момент столкновения, но станет ли он после этого капитаном данного рейса? Капитаном был и остался навсегда тот человек, чье имя написано в цитате двумя постингами выше. Так вот его племянника я знаю.
Еще есть одна мадмуазель которую я знаю много лучше (и надеюсь в увидеть следующим летом) ее отец 11 сентября работал в Пентагоне. История эта мне врезалась в память достаточно хорошо.
Можно, конечно, как один мой приятель, утверждать, что рукописи Геродота, Страбона, Плиния и прочих были целиком и полностью подделаны много позднее, как часть еврейского заговора, но звучит данный довод смешно. Так что лучше выброси из головы этот "сенсационный" бред.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Я бы не стал рубить прям так с плеча, типа это "полный бред" это версия имеет право на существование. Я перелопачу свои архивы по этому делу, что-бы больше не возникало казусов, возможно в чём то ошибаюсь, а может нет... Кстати то, что человек погиб в Пентагоне, ещё не означает автоматически, что причиной стало сталкновение с самолётом (я имею ввиду причину собстно взрыва)...Какие у тебя обширные знакомства, знаешь племянника капитана, дочку погибшего..может познакомишь, когда в следующий раз в Америке буду? (без приколов) И вообще чё то мы от темы топика далеко ушли.. :) Если вспомню ещё чё нить сенсационное сообщу :)Feel like I've been here before
Комментарий
Комментарий