Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Административная реформа по Путину

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я это к чему всё говорю. Да к тому, что спросить нужно не только с Путина, а с тех либеральных фундаменталистов, которые разбазарили страну, открыто служив при этом американскми интересам. С советских лидеров, которые посадили страну на нефтяную иглу, набрали внешнего долга на 100 миллиардов и не позаботились о создания высокотехнологичных отраслей. И сейачс мы расхлёбываем кашу.
    А нефтяная игла... Лучше с ней, чем без неё. если цены на нефть сохранятся в пределах 25 долларов и выше, то, как только будет выплачена основная часть внешнего долга(а произойти это должно через три года), то сверхприбыли можно будет на инвестиции в высокотехнологичные отрасли. Возможно, тогда будет более положительная динамика.
    ЗЫ Но только не с нынешним абсолютно бездарным правительством.
    ЗЗЫ Полность согласен насчёт всего этого бреда по ОРТ и РТР. Сукс...
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Деградация госаппарата всегда происходит сверху вниз. Это такой закон природы. Когда подчиненный видит, что начальник позволяет себе слишком многое, у него тоже появляется соблазн. Но ты видел где - нибудь разврат среди подчиненных, при строгом и законопослушном шефе?

Почему в России не было и нет экономического роста? Попытаюсь обосновать по пунктам:
      1) Максимальный прирост обеспечивается сырьевыми отраслями. В первую очередь нефте- и газодобывающей. В связи с тем, что исчерпаны добывающие ресурсы (т.е. физически добывать больше в единицу времени просто не получается), то "рост" экономики с каждым годом значительно замедляется.
      2) Не происходит роста в наукоемких и технологичных отраслях, будть то автомобильное производство, машиностроение, электронная промышленность. Фонды и технологии стареют.
      3) Внутреннее производство и конкурентноспособность отечественного товара чрезвычайно сильно зависит от курса евро и доллара, по которым работают импортеры.
      4) Не было сделано никаких реальных шагов по помощи сельскому хозяйству. Сейчас мы фактически зависим от импорта говядины и мяса птицы, частично, насколько я знаю, импортируем пшеницу. Т.е. самые основные продукты. И это при том, что именно в пищевой промышленности самый большой потенциал роста!
      5) Государство боится инвестировать в собственную экономику (резервные фонды хранятся зарубежом), что в таком случае говорить о внешних инвесторах?

6) Ужимаются гражданские права вне какой - либо связи с национальной безопасностью. "В связи с террактами на территории РФ, Президент РФ теперь будет назначаться Президентом РФ"
      7) Не было сделано ни шага в сторону от суть монархического строя Ельцина, более того, мы имеем возврат к старым советским формам. Партия, созданная правящей верхушкой, которая "претендует на лидирующие позиции в обществе", правка Конституции (!!!) под личные политические цели вполне определенных групп людей. Девальвация институтов парламентских и губернаторских выборов.

Нет, с Путиным нам не по пути
      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Не испытывая восторга от режима Путина, рискну все таки поспорить с одним твоим утверждением.
        Сообщение от Maidenizator
        2) Не происходит роста в наукоемких и технологичных отраслях, будть то автомобильное производство, машиностроение, электронная промышленность. Фонды и технологии стареют.
        Не согласен. Все постепенно поднимается. Сужу по своему тестю, который делает спутники. По новым отечественным самолетам, которые приобретает местная авиакомпания. По тому факту, что конвеер ВАЗа не простаивает, как ранее (только не надо мне говорить, что жигули галимая тачка. знаю что галимая и тем не менее спрос на нее есть и не мелкий). Кроме того, уже по части своей отрасли могу сказать, что НИКОГДА со стороны государства не уделялось столько вниманимания IT. Уже дважды президент встречался с руководителями крупнейших компаний высокотехнологичного сектора. Результатом первой встречи стало значительное усиление борьбы с пиратством. Реально купить (извините о своем) пиратскую программу "1С:Бухгалтерия" у нас в городе очень сложно. Так что тут, я думаю Дим это твое высказывание скорее стереотип, нежели объективная картина. По крайней мере у меня ощущуения совсем другие
        "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Сколько лет пытаются поднять проект Ту-224, но пока глухо, как в танке. Главный ведь вопрос в объемах закупок, и еще вопрос насколько они современны? Ил-96 уже солидно устаревшая модель, а новее ничего у нас нет и не предвидится

Конвеер ВАЗа не простаивает потому, что у людей есть деньги, которые они вкладывают, в частности в автомобили. Но спрос на ВАЗовскую продукцию обеспечен лишь высокими таможенными пошлинами, потому как если подумать, уже в 2004 году на территории РФ было собрано 125.000 машинокомплектов иностранных автомобилей - порядка 1/6 производства тольяттинцев! А сколько секонд - хэнда ввозится из Европы? И это при том, насколько высоки протекционистские пошлины! ВАЗ, с его нынешней совковой политикой - инвалидное, ущербное существо.

Пожалуй, что сектор программного обеспечения в России самый продвинутый просто потому, что у нас традиционно хорошие программеры. Но вот, что происходит в электронной промышленности? Почему на заводах ставятся зарубежные станки? Понятное дело, что за один, два и даже пять лет ничего резко не переменится, но я лично не вижу никаких конкретных шагов в этом направлении. Очень интересно было недавно почитать статейку на тему того, как поднимали хайтек в Корее и Японии: исключительную роль сыграло госфинансирование.

Комментарий

Den, НИКОГДА со стороны государства не уделялось столько вниманимания IT

Справедливости ради, стоит это отметить.

Комментарий

2Мэйден2000

если б в 1993 году Останкино и Белый дом взяли, глядишь, и двух чеченских не было бы, и обнищания страны - тоже

хотя это опять сослагательное наклонение
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Чеченскую войну вряд ли было возможно избежать, в 1993-м все уже было слишком сильно запущено.

Но
                это опять сослагательное наклонение

Комментарий

Сколько лет пытаются поднять проект Ту-224, но пока глухо, как в танке. Главный ведь вопрос в объемах закупок, и еще вопрос насколько они современны? Ил-96 уже солидно устаревшая модель, а новее ничего у нас нет и не предвидится
                  Не смешите мои подковы (с) Конь Юлий.
                  Хорошими темпами продается Ту-204 и его грузовые модификации, выпущенный сильно после ИЛ-96. Уже летают ТУ-334 и Ил-114 (а какой там салон!!! )

Конвеер ВАЗа не простаивает потому, что у людей есть деньги, которые они вкладывают, в частности в автомобили. Но спрос на ВАЗовскую продукцию обеспечен лишь высокими таможенными пошлинами, потому как если подумать, уже в 2004 году на территории РФ было собрано 125.000 машинокомплектов иностранных автомобилей - порядка 1/6 производства тольяттинцев! А сколько секонд - хэнда ввозится из Европы? И это при том, насколько высоки протекционистские пошлины! ВАЗ, с его нынешней совковой политикой - инвалидное, ущербное существо.
                  И ещ раз - давайте не будем спорить о качестве автомобилей ВАЗ. Согласимся только, что каждая новая модель лучше предыдущей Ок? Так вот как раз при огромном объеме секонд-хэнда конвееры Ваза не простаивают. А если у людей денег много, то чегож в иномарки не вкладывать.
                  Далее, а чем тебе собраный у нас, скажем, Форд не угодил? Предприятие работает здесь, налоги платит здесь или тебе российского хозяина хочется?

Пожалуй, что сектор программного обеспечения в России самый продвинутый просто потому, что у нас традиционно хорошие программеры. Но вот, что происходит в электронной промышленности? Почему на заводах ставятся зарубежные станки? Понятное дело, что за один, два и даже пять лет ничего резко не переменится, но я лично не вижу никаких конкретных шагов в этом направлении. Очень интересно было недавно почитать статейку на тему того, как поднимали хайтек в Корее и Японии: исключительную роль сыграло госфинансирование.
                  Еще один миф, о наших суперпупер программерах. Нет программеры хорошии, но для того чтобы продавать программы огромными объемами не программеры нужны, а менеджеры, которые этих программеров запрягут.
                  А статнки ставят зарубежные, потому что дешевле и надежнее. И пока у руля заводов их выпускающих, будут стоять дяди не имеющие представления о конкурентном рынке они так и будут дорогими и галимыми.

И еще пример о разваливающемся сельском хозяействе. Загибались у нас в крае потихоньку птицеводческие хозяйства, пока не скупили их всех один за одним компания "Сибирская губерня". И вдруг, почему то, без господдержки, завалили город качественным свежим куринным мясом и яйцами по вполне демократичным ценам. Дальше больше - сйчас у них, по моему, шесть гипермаркетов.

Итого: работать нужно, а не на государство пенять

Комментарий

работать нужно, а не на государство пенять
                    Однако это дает точечный результат, глобальный же без государственной стратегии развития отрасли врядли достижим. Кроме того еще неизвестно какой блат и связи были задействованы (а ведь были, глупо думать, что это не так).

чем тебе собраный у нас, скажем, Форд не угодил?
                    Тем, что все, кроме резиновых ковриков, дворников и велюровой обивки производится на западе. Т.е. это работа не на себя, а на дядю Сэма.

Хорошими темпами продается Ту-204 и его грузовые модификации, выпущенный сильно после ИЛ-96. Уже летают ТУ-334 и Ил-114 (а какой там салон!!!
                    Возможно. Я мало осведомлен о положении дел в авиации Однако неоднократно читал и слышал про проблемы у Туполевского завода, как и Пермских моторов. Кстати, а сколько всего летает 334-х и 114-х?

Нет программеры хорошии, но для того чтобы продавать программы огромными объемами не программеры нужны, а менеджеры, которые этих программеров запрягут.
                    Дело в том, что для развития софтверного производителя больших капиталовложений не нужно. Т.е. качественный продукт может сделать даже группа энтузиастов (как в случае с Мозиллой или Линуксом). Его продвижение на рынке - другая история, хотя отнюдь не менее важная. Однако если нечего продвигать, то и рынка не будет, согласись. Пример конкретно с 1С мне кажется не совсем корректным - продукт нацеленный исключительно на внутренний рынок, зарубежных аналогов которму нет в силу его специфики. Вот операционные системы с серъезными претензиями у нас почему - то не делеют и офисные пакеты, и мультимедиа плееры и много чего еще... зато сравнительно мелкой утили - тонны. Конечно, мне глупо спорить с человеком, который делает бизнес в данной сфере, но так или иначе суть происходящего я все же понимаю.

Комментарий

• Кроме того еще неизвестно какой блат и связи были задействованы (а ведь были, глупо думать, что это не так).
                      Дима, блат и связи это понятно. Идаже фуй с ними с гипермаркетами. Я в упор не могу понять что нужно нашему сельскому хозяйству для того чтобы нормально жить. Люди могут производить продукт нужный всем и всегда. И сколько бы он не стоил он все равно будет нужен. Только природная лень, раздолбайство и неумение вести хозяйство могут привести сельское хозяйство в упадок. Огурцы сейчас в Ярске стоят 195 рублей. Бананы - 40. Что мешает выращивать огурцы и продавать их по 150?. Капиталовложения в теплицы? Не смешите меня.
                      Тем, что все, кроме резиновых ковриков, дворников и велюровой обивки производится на западе. Т.е. это работа не на себя, а на дядю Сэма.
                      Какая господдержка нужна для того чтобы закупить оборудование и делать скажем хорошие фары или стекла? Ты думаешь "Форд" откажется их брать при должном качестве продукта?
                      Пример конкретно с 1С мне кажется не совсем корректным - продукт нацеленный исключительно на внутренний рынок, зарубежных аналогов которму нет в силу его специфики. Вот операционные системы с серъезными претензиями у нас почему - то не делеют и офисные пакеты, и мультимедиа плееры и много чего еще... зато сравнительно мелкой утили - тонны
                      Ну по рынку бухгалтерии - согласен. По остальным направлениям - производство, торговля и т.д. нет. Успешно пока конкурируем с Microsoft (MBS, Axapta и т.д.) Про игры вообще молчу, вспомнить хотя бы "Ил-2". А операционные системы и текстовые редакторы их вобщем нигде не делают. Ну за исключением Китая, но это ИМХО - дурость.

Комментарий

• Вот вы говорите о гражданской авиации. А как же военная? Как же космос? Действительно горько читать про замороженные и забытые программы, про скудную поддержку науки и тд и тп. Финансирование должно осуществляться в первую очередь по научным и военным статьям. Образование и подготовка - вот за этим будущее.

Комментарий

• Кстати, немного не в тему, но будущее за открытым ПО.

Комментарий

• По-моему, мы ходим по кругу в этой дискуссии.

Вот. Самя верная фраза в этой дискуссии
                            - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                            - ...
                            - SMACK MY BITCH UP!
                            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• Сообщение от Den
                              Я в упор не могу понять что нужно нашему сельскому хозяйству для того чтобы нормально жить. Люди могут производить продукт нужный всем и всегда. И сколько бы он не стоил он все равно будет нужен. Только природная лень, раздолбайство и неумение вести хозяйство могут привести сельское хозяйство в упадок. Огурцы сейчас в Ярске стоят 195 рублей. Бананы - 40. Что мешает выращивать огурцы и продавать их по 150?. Капиталовложения в теплицы? Не смешите меня.
                              То, насколько народ отвык от "сохи" факт известный. Методы? Я не экономист, но рискну сделать несколько предположений:
                              1) Практически полная свобода от налогообложения для сельхоз предприятий (немолочного толка. С молоком у нас пока проблем вроде нет)
                              2) Кредитование частных предприятий под минимальный процент, а также индивидуальных фермеров
                              3) Предоставление возможности сбыта товара, возможно даже умеренным использованием административного ресурса
                              4) Контроль за картелями на рынке продуктов питания, начиная от гигантских мясоперерабатывающих комбинатов, и заканчивая местечковыми рынками.

Сообщение от Den
                              Какая господдержка нужна для того чтобы закупить оборудование и делать скажем хорошие фары или стекла? Ты думаешь "Форд" откажется их брать при должном качестве продукта?
                              Опять же кредитование, причем безпроцентное, но под залог неких активов, дабы не попасть впросак. Тот же пакет акций. Есть же люди и предприятия, которые хотят работать и производить качественный продукт, но не имеют оборотных средств на модернизацию. Есть и инструменты для того, чтобы воздействовать на Форд.

Кстати, завод во Всеволжске имеет громадные налоговые льготы, как и Автотор и прочие сборочные предприятия.

Комментарий

• Сообщение от maiden2000
                                По-моему, мы ходим по кругу в этой дискуссии.

Вот. Самя верная фраза в этой дискуссии
                                Не помню уже кто бросил такую фразу. Помню только, что умный был человек, один из немногих, мной уважаемых на ТВ. Так вот, сказал он, что у власть придержащих психология временщиков: нахапать побольше, а после нас хоть потоп. Люди не чувствуют ответственности за свои деяния, но зато очень чутко ощущают шаткость своего нынешнего положения и понимают, что врядли сумеют передать его по наследству своим детям. Это неправильно. Это - один из важнейших корней зла.

Комментарий

Обработка...
                                X