Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фолк-металл

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Переписал я у знакомого ещё в августе на мп3 несколько "нордических" групп. Знакомый озаглавил диск как Melodic Nordic Folk/Black", поэтому я именно этот топик и нашёл. В целом Сканидинавия радует и вообще рулит! Внимательно послушал я осенью группу Фалькенбах. Альбомы "Magni Blandinn Ok Megintiri" (1997), "En Their Medh Riki Fara" (1996). Это, видимо, скорее блэк, но и фолка там навалом- исправьте, если нет. Что ж, есть интересные вещи, да и сама атмосфера бодрит, но по большей части однообразные риффы и темы ну слишком занудны. И гроулинг этот я просто не воспринимаю Хотя первое прослушивание, конечно, оставляет больше впечатлений, чем последующие! Тема раскрыта, как говорится На первом из послушанных альбомов "Magni Blandinn Ok Megintiri" (1997) понравилось почти всё, а особенно - "Walhall". На втором "En Their Medh Riki Fara" (1996) понравилась больше всего Heathenpride. Концовка классная.
    Из этой же серии - Thyrfing. У них на альбоме "Vansinnesvisor" (2002) нашёл даже два супермощных трека, которые вовсе не занудные и вполне себе красивые: Angestens Hogborg, Kaos Aterkomst. Они мне очень понравились. Даже вокал так не напрягает: всё гармонично, холодно, снежно - в общем правильно. Остальные треки - на любителя, долго слушать пока что не могу. Может, не расслушал. Но это уже больше фолк, чем что-то иное.
    Ну и совсем фолк - Storm "Nordavind" (1995). Тут и народная шведская (или норвежская?) Villeman (Og Magnhild), и просто неимоверная "Oppi Fjellet", женский вокал милый такой - короче, интересная тема.
    Были там ещё команды, но я пока внимательно в них не въезжал.
    Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
    Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
    (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Storm - вещь. Сатир, Фенриз и Кари Рюслоттен сделали просто офигенный диск, жаль что только один.

ЗЫ Они норвежцы.
      За сиськи!

Комментарий

Троль гнёт ель - весёлый фолк из гашей страны.

Комментарий

Седьмой Сын, Фолкенбах скорее к Викингу относится. Да, на тех альбомах, которые ты перечислил, есть скриминг. Ты лучше послушай у Фолкенбаха "Ok Nefna Tysvar Ty". Там нету скриминга, только чистый вокал. Очень классно!!! У них в прошлом году вышел очередной альбом. Я, правда, ещё не слышал, и не могу сказать, есть ли там скримнг...
          А так из фолка люблю ТГЕ, Мельницу, Skyclad, In Extremo, Morgenstern. Стандартно...
          Overnight sensation, all mouth and no soul
          The Bad boys sold your franchise and stole your Rock'n'Roll... (c)

Комментарий

А как насчёт Subway to Sally и Corvus Corax?
            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон
              А как насчёт Subway to Sally и Corvus Corax?
              У Subway to Sally слышал только один альбом "Foppt Den Demon". Мне очень понравилось. У них они все такие хорошие? У второй группы слышал только название....

Комментарий

Не забудьте группу Cruachan с двумя альбомами - Folk-Lore и The Middle Kingdom.

Комментарий

http://www.cdonpc.ru/artist/3090/Subway_To_Sally/

http://www.cdonpc.ru/artist/6590/Corvus_Corax/

Комментарий

2Дис: С cdonpc нахаляву не особо покачаешь нынче. Ограничение по скорости 2кб/с - это издевательство.

UPD: Почитал новости на сайте. Вроде сняли ограничение. Хоть на том спасибо.
                    Последний раз редактировалось RussianTrooper; 17-01-2006, 18:10.
                    За сиськи!

Комментарий

Благодарю!!! Давно я не был на этом сайте...

Комментарий

2 Труппер - мда, зажрались Вы батенька! Не знаю, может у меня инет хороший, но качает песню за минуту, правдв по одной, но и на том спасибо!!

Комментарий

Сообщение от The Wicker Man
                          Не забудьте группу Cruachan с двумя альбомами - Folk-Lore и The Middle Kingdom.

Там альбомов побольше... Учите матчасть, батенька
                          Rock this church

They cry for better manners
                          They tell us be polite
                          They tell us get our hair cut
                          Don't they know they are asking for a fight
                          They tell us it's immoral
                          They tell us it's a sin
                          We get all our pleasures
                          From the trouble that we get in

Комментарий

2Дис: Они неделю назад ставили ограничение - 2кб/с для халаявщиков. Сейчас сняли. Когда было 2кб/с, качать было анрыльно.
                            За сиськи!

Комментарий

Да. Corvus Corax давно хочу себе скачать, надо это сделать, а то на реальных носителях их в Ростове не встречал.

Дис и другие, а эти "Subway to Sally" - они откуда? Что из себя представляют?

А что такое "Мельница"? Перестал уже больше года назад слушать Наше радио, вроде говорят там что-то было из этой Мельницы.

"Тролль гнёт ель" есть на мп3 что-то, но я пока невнимательно послушал.
                              Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                              Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                              (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Сообщение от Седьмой Сын
                                Дис и другие, а эти "Subway to Sally" - они откуда? Что из себя представляют?
                                Сабвей - немцы. Чем-то похожи на In Extremo, только поразнообразнее и полегче. Хотя, говорят, последние альбомы у них тоже достаточно тяжелые, но я не слышал. Щас вот скачаю прошлогоднее творение, послухаю...

Комментарий

Обработка...
                                X