Переписал я у знакомого ещё в августе на мп3 несколько "нордических" групп. Знакомый озаглавил диск как Melodic Nordic Folk/Black", поэтому я именно этот топик и нашёл. В целом Сканидинавия радует и вообще рулит! Внимательно послушал я осенью группу Фалькенбах. Альбомы "Magni Blandinn Ok Megintiri" (1997), "En Their Medh Riki Fara" (1996). Это, видимо, скорее блэк, но и фолка там навалом- исправьте, если нет. Что ж, есть интересные вещи, да и сама атмосфера бодрит, но по большей части однообразные риффы и темы ну слишком занудны. И гроулинг этот я просто не воспринимаю Хотя первое прослушивание, конечно, оставляет больше впечатлений, чем последующие! Тема раскрыта, как говорится На первом из послушанных альбомов "Magni Blandinn Ok Megintiri" (1997) понравилось почти всё, а особенно - "Walhall". На втором "En Their Medh Riki Fara" (1996) понравилась больше всего Heathenpride. Концовка классная.
Из этой же серии - Thyrfing. У них на альбоме "Vansinnesvisor" (2002) нашёл даже два супермощных трека, которые вовсе не занудные и вполне себе красивые: Angestens Hogborg, Kaos Aterkomst. Они мне очень понравились. Даже вокал так не напрягает: всё гармонично, холодно, снежно - в общем правильно. Остальные треки - на любителя, долго слушать пока что не могу. Может, не расслушал. Но это уже больше фолк, чем что-то иное.
Ну и совсем фолк - Storm "Nordavind" (1995). Тут и народная шведская (или норвежская?) Villeman (Og Magnhild), и просто неимоверная "Oppi Fjellet", женский вокал милый такой - короче, интересная тема.
Были там ещё команды, но я пока внимательно в них не въезжал.
Из этой же серии - Thyrfing. У них на альбоме "Vansinnesvisor" (2002) нашёл даже два супермощных трека, которые вовсе не занудные и вполне себе красивые: Angestens Hogborg, Kaos Aterkomst. Они мне очень понравились. Даже вокал так не напрягает: всё гармонично, холодно, снежно - в общем правильно. Остальные треки - на любителя, долго слушать пока что не могу. Может, не расслушал. Но это уже больше фолк, чем что-то иное.
Ну и совсем фолк - Storm "Nordavind" (1995). Тут и народная шведская (или норвежская?) Villeman (Og Magnhild), и просто неимоверная "Oppi Fjellet", женский вокал милый такой - короче, интересная тема.
Были там ещё команды, но я пока внимательно в них не въезжал.
Комментарий